Цитата:
Сообщение от kate или это зверствует астрал, сохранившийся из прошлой? |
Думаю, это.
Могу поделиться с вами недавним случаем из своей практики. Ребенок 7-8 лет занимался у меня в кружке, вернее пытался заниматься.
Он был самым талантливым ребенком в группе из 12 человек, знал ответы не только на текущие вопросы, но мог легко привести пример того, чего не знают даже иные взрослые образованные люди. При этом он также очень хотел посещать кружок, просто летел на него.
Но над ним явно довлел (это мое ощущение) его старый астрал, который был ужасен. Если бы вы видели его глаза (точнее их хитрое ускользание от моего взгляда), когда я пробовал с ним говорить один на один и убеждать его в том, что мы можем вместе бороться с его "слабостью".
Вскоре я поставил перед ним дилему - или он все-таки сдерживает себя (ибо его крики, гогот, брань и мат вслух при других детях я не мог допускать), или у нас остается один шанс - присутствие его матери за спиной на занятиях. (Это тоже иногда помогает таким детям.).
Пришло время того занятия, когда эта дилема была поставлена перед ним бесповоротно. Как он старался! Могу сказать, что он проявил все-таки чудеса детской силы, ибо ему удалось 1 час сдерживаться себя! Это была такая битва, что смотреть на нее равнодушно было невозможно. И все же он дважды сорвался и мне пришлось его вывести.
Дальше я поговорил с его матерью (в очередной раз) и объяснил, что остается только одна возможность, которую мы могли бы попробовать - ее присутствие вместе с ним на занятиях. Увы, на это она не нашла времени или сил.