| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.04.2015, 15:34 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 281 ступени Иерархии Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский На первой же странице темы можно найти все необходимое. Например: "Ведь наша Луна и даже наша Земля уже были очевидцами гибели прекрасной, населённой планеты, и на месте её (5 орбита от Солнца) и посейчас носятся во множестве осколки её в виде аэролитов. Некоторые обитатели Земли когда - то жили на этой погибшей планете. Если при гибели планеты имеются на ней высокие духи, то обычно они уходят до катастрофы на планету высшую, но остальная масса, по закону притяжения и сродства вибраций, несётся после катастофы к соответствующим планетам... (Письма Е.И.Рерих, 12.11.46 год) | цитаты из письменного наследия Рерихов о погибшей планете Фаэтон мне знакомы; как эта цитата подтверждает отсутствие и невозможность пребывания на Земле высоких рас с других планет (по вашему утверждению)?.. - скорее наоборот - подтверждает (или я чего не понял?). | Я не говорил о не возможности пребывания на Земле духов с Высших планет. Напротив - подобные духи присутствуют на Земле - это Братство Учителей. Может, быть Вы хотите спросить о другом - могут ли духи с Высших планет (или даже человечество) приходить на низшие для продолжения своей эволюции? Я думаю, что нет, т.к. это противоречит эволюционной доктрине. Но смешение эволюционных волн разных близких по волюционному уровню планет может быть. Собственно это и имеет место быть на Земле, где сочетаются эволюционные волны Земли и Фаэтона. | | | 04.04.2015, 15:41 | #2 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Иерархия, 281 ступени Иерархии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может, быть Вы хотите спросить о другом - могут ли духи с Высших планет (или даже человечество) приходить на низшие для продолжения своей эволюции? Я думаю, что нет, т.к. это противоречит эволюционной доктрине. | Учителя из Братства здесь на земле эволюционируют или инволюционируют? вы попадая в тюрьму (не дай бог), эволюционируете или деградируете?.. - попадание в тюрьму противоречит доктрине эволюции? | | | 04.04.2015, 15:51 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Иерархия, 281 ступени Иерархии Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может, быть Вы хотите спросить о другом - могут ли духи с Высших планет (или даже человечество) приходить на низшие для продолжения своей эволюции? Я думаю, что нет, т.к. это противоречит эволюционной доктрине. | Учителя из Братства здесь на земле эволюционируют или инволюционируют? вы попадая в тюрьму (не дай бог), эволюционируете или деградируете?.. - попадание в тюрьму противоречит доктрине эволюции? | Ещё раз. Семь учителей пришли на помощь, это жертва, Они развиваются и даже обгонят своих коллег находящихся с соответствующем Круге. С этим нет разногласий. Вопрос про якобы пришедших с ними. Это фантазия Устинова или есть хоть какой то намёк, хоть что нибудь, где нибудь, говорящее о такой возможности? Лена К высказалась только об Агнишваттах, но никак не неких о других массах венерианцев, которые по мнению Устинова изучают Учение. У Вас есть что сказать конкретно? | | | 04.04.2015, 15:56 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 281 ступени Иерархии Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может, быть Вы хотите спросить о другом - могут ли духи с Высших планет (или даже человечество) приходить на низшие для продолжения своей эволюции? Я думаю, что нет, т.к. это противоречит эволюционной доктрине. | Учителя из Братства здесь на земле эволюционируют или инволюционируют? вы попадая в тюрьму (не дай бог), эволюционируете или деградируете?.. - попадание в тюрьму противоречит доктрине эволюции? | Приход Учителей на Землю - это их жертва для помощи человечеству. | | | 04.04.2015, 16:02 | #5 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Иерархия, 281 ступени Иерархии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может, быть Вы хотите спросить о другом - могут ли духи с Высших планет (или даже человечество) приходить на низшие для продолжения своей эволюции? Я думаю, что нет, т.к. это противоречит эволюционной доктрине. | Учителя из Братства здесь на земле эволюционируют или инволюционируют? вы попадая в тюрьму (не дай бог), эволюционируете или деградируете?.. - попадание в тюрьму противоречит доктрине эволюции? | Приход Учителей на Землю - это их жертва для помощи человечеству. | вы не ответили (про жертву всем известно). | | | 04.04.2015, 16:56 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Иерархия, 281 ступени Иерархии Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Может, быть Вы хотите спросить о другом - могут ли духи с Высших планет (или даже человечество) приходить на низшие для продолжения своей эволюции? Я думаю, что нет, т.к. это противоречит эволюционной доктрине. | Учителя из Братства здесь на земле эволюционируют или инволюционируют? вы попадая в тюрьму (не дай бог), эволюционируете или деградируете?.. - попадание в тюрьму противоречит доктрине эволюции? | Приход Учителей на Землю - это их жертва для помощи человечеству. | вы не ответили (про жертву всем известно). | Придя на Землю, Учителя вышли из собственного эволюционного потока и тем самым эта жертва есть задержка в их собственной личной эволюции. | | | 04.04.2015, 17:08 | #7 | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Иерархия, 281 ступени Иерархии Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Придя на Землю, Учителя вышли из собственного эволюционного потока и тем самым эта жертва есть задержка в их собственной личной эволюции. | Тема интересная. Проповедование жертвенности = призыв к задержке развития своего? Закон Жертвы = Закон Инволюции? Каждый жертвующий собой (на войне, в спасении людей…) задерживает своё развитие? Зачем такой закон Жертвы нужен тогда? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:02. |