| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.02.2015, 05:36 | #1 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию В любом случае, любой думающий человек, почитав Е. П. Блаватскую (а ее нельзя не читать, искренне заинтересовавшись теософией, благо не все еще захвачено издательством "Lucis Trust"  ), любой такой человек не сможет, я считаю, серьезно относиться к Бэйли. Теософия - это, все-таки, не выдумка, а искренний поиск Истины в самом себе, прежде всего. Поэтому все эти "Высшие сущности", "Ангела Света" или как их там называет Бэйли - это, конечно, весело, и я даже могу потешить себя представлениями о них (а почему бы и нет, если это поможет мне в моей основной цели?), но оно, конечно, не заменит истинной работы над собой, в Духе. Так вот, поэтому, все-таки, я скажу, пусть читают, пусть проводят встречи, кому надо. Если кого-то это приведет в теософию - хорошо, допустим; если кого-то это уведет от нее - может быть, тоже хорошо. Но запрещать книги не надо, Гор. Не надо цензуры здесь, пожалуйста, не надо. Если Вы еще не поняли, что так Добрые вещи не делаются, то, что ж, можно пожелать Вам только успехов. И побольше сострадания к людям. Это тоже хорошо. Так "завещал великий Будда". Последний раз редактировалось Arpaxad, 24.02.2015 в 05:39. | | | 24.02.2015, 09:14 | #2 | Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород Сообщения: 6,594 Благодарности: 1,814 Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Arpaxad Так вот, поэтому, все-таки, я скажу, пусть читают, пусть проводят встречи, кому надо. Если кого-то это приведет в теософию - хорошо, допустим; если кого-то это уведет от нее - может быть, тоже хорошо.
| Как много до этого текста и после слов, какой отвлекающий маневр. Пусть лучше в Теософию людей приводит разочарование в Бейли, нежели приписываемое ей теософство отвратит людей от Теософии. __________________ Просыпайся земля Святорусская. | | | 24.02.2015, 12:00 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,295 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Arpaxad В любом случае, любой думающий человек, почитав Е. П. Блаватскую (а ее нельзя не читать, искренне заинтересовавшись теософией, благо не все еще захвачено издательством "Lucis Trust"  ), любой такой человек не сможет, я считаю, серьезно относиться к Бэйли. Теософия - это, все-таки, не выдумка, а искренний поиск Истины в самом себе, прежде всего. Поэтому все эти "Высшие сущности", "Ангела Света" или как их там называет Бэйли - это, конечно, весело, и я даже могу потешить себя представлениями о них (а почему бы и нет, если это поможет мне в моей основной цели?), но оно, конечно, не заменит истинной работы над собой, в Духе. Так вот, поэтому, все-таки, я скажу, пусть читают, пусть проводят встречи, кому надо. Если кого-то это приведет в теософию - хорошо, допустим; если кого-то это уведет от нее - может быть, тоже хорошо. Но запрещать книги не надо, Гор. Не надо цензуры здесь, пожалуйста, не надо. Если Вы еще не поняли, что так Добрые вещи не делаются, то, что ж, можно пожелать Вам только успехов. И побольше сострадания к людям. Это тоже хорошо. Так "завещал великий Будда". | Это лукавство, тема не о том, что запрещать читать, что нет. А куда заведет лукавство-не на форуме Живой Этики об этом говорить.Вряд ли можно доверять таким убеждениям. Последний раз редактировалось элис, 24.02.2015 в 12:10. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо элис за это сообщение. | | 24.02.2015, 20:24 | #4 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию ТЕХНОЛОГИЯ ЛЖИ Ни к одной из этих конференций Международное теософическое общество (Адъяр) никакого отношения не имело и не имеет! Цитата: МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕОСОФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО (Адьяр). 1-я ВСЕРОССИЙСКАЯ ТЕОСОФИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ. г.Москва, 24-25 марта 2012 г. ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Приглашаем Вас принять участие в Конференции "Ответы Теософии на проблемы современного мира". http://chelas.net/forums.php?m=posts&p=192385#192385 | Цитата: МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕОСОФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО (Адьяр). 1-я ВСЕРОССИЙСКАЯ ТЕОСОФИЧЕСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ (г. Москва) 24-25 марта 2012 года. <...> VII. Оргкомитет: +7(916) 231-04-63 (Константин), +7(917) 527-77-13 (Светлана), +7(926) 183-183-7 (Алексей). http://my.mail.ru/community/pereyasl...D5141D608.html | Цитата: МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕОСОФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО (Адьяр). МОСКОВСКОЕ ТЕОСОФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО. ПРИГЛАШАЕМ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ ВО 2-й ВСЕРОССИЙСКОЙ ТЕОСОФИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ "Духовное Возрождение Человечества". г. Москва, 23–24 марта 2013 г. <...> Оргкомитет : +7(926) 183-183-7 (Алексей), +7(917) 527-77-13 (Светлана). http://subscribe.ru/archive/rest.eso.../01105057.html | Цитата: МЕЖДУНАРОДНОЕ ТЕОСОФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО (Адьяр). МОСКОВСКОЕ ТЕОСОФИЧЕСКОЕ ОБЩЕСТВО. ПРИГЛАШАЮТ ВАС ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В 3-й ВСЕРОССИЙСКОЙ ТЕОСОФИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ. Тема года: "БРАТСТВО РЕЛИГИЙ". г. Москва, 22–23 марта 2014 г. <...> Оргкомитет : +7(926) 183-183-7 (Алексей), +7(917) 527-77-13 (Светлана). http://subscribe.ru/archive/rest.eso.../01130657.html | | | | 24.02.2015, 21:08 | #5 | Рег-ция: 30.04.2014 Сообщения: 220 Благодарности: 132 Поблагодарили 19 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Гор, простите, я прошел по последним 3 ссылкам, там отчеты о поездках на ежегодные съезды Теософического Общества в Адьяр. Я даже видео смотрел с последнего, там сидит человек, которого представляют как "Павел Малахов", а другой человек, которого представляют как "Тим Бойд" и к которому обращаются не иначе как "Президент", выступает с обращением к съезду. На сайте Теософического Общества (Адьяр) тоже эта фамилия указана. У Вас есть подозрения, что это не то Теософическое Общество, за которое оно себя выдает? | | | 24.02.2015, 21:24 | #6 | Рег-ция: 03.05.2008 Сообщения: 578 Благодарности: 114 Поблагодарили 104 раз(а) в 71 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Arpaxad Гор, простите, я прошел по последним 3 ссылкам, там отчеты о поездках на ежегодные съезды Теософического Общества в Адьяр. | Какие поездки? Пытаетесь обмануть? А то, что там про разные мероприятия одновременно в одном и том же материале написано - и при настоящие (съезд в Адъяре) и про фальшивые (конференции в Москве) - это вы изволили не заметить и выбрать то, что вам удобнее? Ни одна из завленных выше конференций проводимых в России и указанных в посте не имеет никакого отношения к Международному ТО Адъяра, которое на территории России не проводит никаких мероприятий как минимум лет 15 (а то и больше). Последний раз редактировалось Гор, 24.02.2015 в 21:33. | | | 24.02.2015, 23:29 | #7 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Ни одна из завленных выше конференций проводимых в России и указанных в посте не имеет никакого отношения к Международному ТО Адъяра, которое на территории России не проводит никаких мероприятий как минимум лет 15 (а то и больше). | На каждую из перечисленных конференций приезжали теософы из других стран. Гостя из Бельгии здесь уже упоминали. Он член ТО. Его фото на Адьярском конгрессе рассматривали. Кроме того, по словам Кости, были еще Константин Если в целом, по совокупности разных конференций, то Бельгия, Венгрия, Франция, Германия. Не считая Украины и Белоруссии. Они все имеют прямое отношение к Международному ТО Адьяра. ================================================== == Лидеры Адьяра на моей памяти несколько раз заявляли о своем приезде и ни разу не выполнили обещание. Так мы их долго ждать будем. Причем переговоры велись именно через людей, позже объединившихся в "правоверную" Ложу София. Не умеют они приглашать и принимать. Увы. Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 24.02.2015 в 23:42. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Анна_ВиК за это сообщение. | | 25.02.2015, 00:08 | #8 | Рег-ция: 16.01.2015 Сообщения: 88 Благодарности: 4 Поблагодарили 21 раз(а) в 21 сообщениях | Ответ: Бейлисты пытаются захватить теософию Цитата: Сообщение от Гор Так как все настоящие меропрития проводимые ТО Адъяра, санкционируются и объявляются самим ТО Адъяра. | Гор, в вашем же посте было сказано, что от ТО Адьяра было зачитано приветственное письмо. О чем это говорит? О том, что ТО Адьяра не возражает против проведения этих конференций. Наоборот, оно даже радо, что в России наконец-то происходит что-то организованно и достаточно масштабно. На мои вопросы про еду и деньги - ответы К.Зайцева: Анна Герман насчитал 11 тыс. долларов, которые доплатил Люцис Траст за прошлогоднюю конференцию. С учетом того, что 100 чел. заплатили по 1 тыс. руб., а окупилось только 20% от затрат. Неужели Беспутин заплатил 400 тыс. из своего кармана? Константин Я думаю, что цифра была примерно в два раза меньше (могу ошибаться); большую часть внёс он, но и все организаторы вкладывались, кто сколько может - кто 5000, кто 10000, кто 20000. Анна Это закрытая информация? Так, зачем нужны были шикарные обеды? Правда, я помню только перекусы с бутербродами и конфетами. Но я была только на 1 и 3 конференциях по 1 дню. Это все-таки русская привычка - раззудись плечо. Константин Я могу неправильно помнить цифру, хотя я её знал. Что все организаторы скидывались - информация не закрытая. Да, лично я был против и обедов, и оркестра, но поскольку платил не я, то особо и не встревал. По еде - насколько помню, были пироги.... Мне кажется, они дороговаты, и я всегда предлагал ограничиться чаем с печеньем + кто что принесёт. Ещё сыр был, помидоры и т.п. Бывает, приходят новые люди, которых мы ещё плохо знаем, и дают деньги на нашу деятельность. ================================================== ==================================== Это честные ответы. Человека, который участвовал непосредственно в организации мероприятий. И у меня нет никакого повода не доверять Константину. Герман, вам лучше переключиться на лекции, проводимые в Сокольниках по А.Бейли и с сылкой на сайте под названием "Теософия". (см. мое утреннее сообщение). Там - реальная подмена. Последний раз редактировалось Анна_ВиК, 25.02.2015 в 00:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:50. |