Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.01.2015, 14:35   #7561
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Но слишком многое указывает на неизбежность большой крови.
Если вовремя остановиться, то этого не будет! О чем здесь все время говорю. Глухим на оба уха.
Цитата:
Бедняга, адонис! Фантазия твоя убогая, примитивная. Мимо, зайка. Не стрелок ты - мазила.
Чуть по тише можно в оценках?
Старый 11.01.2015, 14:41   #7562
R10100

Рег-ция: 21.09.2008
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 320
Поблагодарили 190 раз(а) в 122 сообщениях

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 11.01.2015 в 18:32. Причина: /
R10100 вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:41   #7563
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Подводя итог всей этой темы (а это нужно делать регулярно), можно смело утверждать большую насущность строк Е.И.Рерих для современной жизни на Украине: " ... Да, великий сдвиг произошел в сознании масс всех стран, но с этим многие еще не могут примириться и все еще надеются вернуться к прежней безответственной жизни. Именно безответственной, и мы, русские, особенно болели и болеем еще этим разрушительным недугом. Не думай, родной Ваня, что я оправдываю все происшедшее, все разрушения творимые. Конечно, нет, и я никогда не смогу примириться или оправдать все кощунства и все ужасы безбожия и все прочие следствия творимые. Но когда без предубеждения ознакомишься со старым сознанием, то понимаешь, как неминуемы были бедствия, постигшие нашу несчастную родину. И конечно, бедствие это обрушилось на нее не потому, что русский народ был хуже других, во многом он гораздо лучше многих, но именно в силу его массового невежества и чудовищной безответственности, царившей среди привилегированного сословия. Именно безответственностью болели и болеют русские люди. Ведь такое понятие, как гражданский долг или ответственность, до сих пор еще не укладывается во многих башках. Среди военных можно было еще найти понятие долга или чести, но в гражданских кругах, как это ярко выявлено было революцией во всех ее фазах, об этой жар-птице никто и не слыхал! ...................... Само Бытие основано на беспредельной дифференциации. Вся природа живет разнообразием и в борьбе, и в этом обретается вся мощь и красота. Потому можно сказать: однообразие – смерть, и разнообразие – жизнь. Также во всем Космосе царствует закон Иерархии. Именно в Космосе существует подчинение низшего высшему. На чем же основана эволюция? Что же может существовать без понятия Ведущего? Так, разнообразие форм и проявлений при единстве огненной сущности, борьба ради гармонии или достижения усовершенствования и Иерархический ведущий Принцип есть основы существования. Природа – наш единственный и величайший Учитель и Законодатель!

..................

А сколько в Евангелии утверждений о перевоплощении! Именно в словах Самого Христа! Великий грех приняли на себя отцы церкви за изъятие из сознания вверенной им паствы этого закона Высшей Справедливости! Но и мы не менее грешны за пассивное попустительство, за непротивление злу.

Так, все мы виноваты за себя и за всех, и отделить себя от всего человечества и от Космоса мы не можем. Истинно, Космос в нас, и мы в нем. Но лишь осознание этого дает нам возможность приобщиться к полноте такого существования. Основные вопросы смысла нашего существования давно решены, но люди не хотят их принять, ибо никто не хочет нести ОТВЕТСТВЕННОСТИ за каждую мысль свою, за каждое слово и поступок. Так приходим мы сюда на Землю, пока не выполним принятой на себя ответственности – усовершенствованием себя усовершенствовать и Землю, и все окружающие сферы.

Ты пишешь правильно: «Что есть наша справедливость, пока мы не имеем Любви?» Ибо, истинно, справедливость без высшего знания, которое дается при раскрытии божественной любви в человеке, есть лишь гримаса ее. Правильно, что чем ближе к Богу, тем меньше осуждения. Но при этом мы не должны впасть в другую крайность – именно, в непротивление злу. И это непротивление злу приносит вреда еще больше, нежели в рвении духа совершенная по незнанию несправедливость, ибо пострадавший от нее найдет воздаяние если и не в этом мире, то в надземном, где происходит жатва. Но кто может учесть сферы распространения заразы зла из-за непротивления или малодушного и близорукого попустительства? Силы Зла активны и солидарны во всех своих начинаниях и яры в действиях, но светляки, или «теплые», никак не могут объединиться, ибо заняты самоедством. Так завершается конец нашей Пятой Расы, и нарождается великий Цикл Шестой с новым обновленным сознанием. ............ " - 17.10.1935 Е.И.Рерих И.И.Голенищеву-Кутузову
Арьяна вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:42   #7564
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,285
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Ну да, пассионарное напряжение... Особенно когда в него вкачать льярды долларов .В какой-нибудь "Амеро сектор". Больше на одержимость похоже...
===============
Как вы оцениваете новый государственный праздник Украины – День защитника, 14 октября? Он приурочен к годовщине создания Украинской повстанческой армии...

С.Ж.: Да как же это можно оценивать? На братской нам Украине, которая потеряла 5 миллионов мирных жителей во время Великой Отечественной войны, сегодня государственной идеологией стала идеология УПА, идеология тех бандитов и головорезов, которые сотрудничали с гитлеровскими властями. Хочу напомнить, что у УПА было 139 видов казни мирных граждан и они кичились этим.
Поэтому наша задача – сделать так, чтобы ни в коем случае эта «коричневая чума» не была снисходительно или каким-то образом недостаточно серьезно воспринята. Наша задача – противодействовать ей. Сегодня в России отдельные так называемые представители несистемной оппозиции позволяют себе выходить на марши и демонстрации с символами и атрибутами тех коллаборационистов, которые открыто выступали и воевали на стороне фашистской Германии."
Старый 11.01.2015, 14:43   #7565
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Да ни за что!
Человек трудится не покладая рук. А вы всё не поймете, для чего

Последний раз редактировалось Iris, 11.01.2015 в 14:44.
Iris вне форума  
Старый 11.01.2015, 14:45   #7566
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Но слишком многое указывает на неизбежность большой крови.
Если вовремя остановиться, то этого не будет! О чем здесь все время говорю. Глухим на оба уха.
Вовремя остановиться надо было в Славянске, в Одессе, в Краматорске и не проливать невинную кровь.
Сейчас уже нельзя остановиться. Никто и не остановит. Посеявший ветер, пожнет бурю.
Остановить снаряд можно лишь до выстрела, потом не получится. С каждым новым выстрелом по Донецку множится мощь грядущего ответного выстрела.
Я думал, вы это понимаете.
Останови Порошенко все сейчас, пружину обратки все равно не удержать. Поэтому и такой пессимизм.
Старый 11.01.2015, 14:58   #7567
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
А дальше еще хуже будет. Укров остановит только сокрушительный удар. Думаю, он реален
Нет, никаких сокрушительных ударов не будет. Невозможно ударить по сознанию, да ещё сокрушительно. Им прежде предстоит процесс осмысления разрухой, хуже будет, здесь нет сомнений. Когда не доходит через голову, доходит через ноги.
Хотел бы думать, что ты прав. Но слишком многое указывает на неизбежность большой крови. Только после этого, укры начнут бояться делать необдуманные вещи.
Большая кровь нужна американцам и не нужна России. Поэтому Путин делает всё, что не дать втянуть РФ в войну. Пока ему это удаётся. Думаю что ошибаешься именно ты, раз считаешь, что это укры делают необдуманные вещи. Это твоя ошибка на базе Гумилёва, рассматривая два этноса исключаешь роль Америки. Укров сегодня не спрашивают, а те кто предлагает обдуманные вещи, чужой крови не боится.
Ни Путин, ни Россия, ни США тут не при чем.
В ТЭГ нет ошибок ибо широко поле для обобщений.
И я не ошибаюсь, а вижу перспективу. Если выйдет иначе, буду только рад, но в этом случае тебе нужно будет признать, что украинская верхушка под давлением США эволюционировала. Ты веришь в это? Я нет. Вот и все.
Я не говорил, что в ТЭГ ошибки. Перечти. Я сказал, что на базе ТЭГ у тебя ошибки, ибо ты не учитываешь третью силу - сатанизм, которому не нужны оба- три этноса. Перспективу я тоже вижу. Про эволюцию одержимых не понял.

Последний раз редактировалось adonis, 11.01.2015 в 14:59.
adonis вне форума  
Старый 11.01.2015, 15:00   #7568
В.Е.К.

Рег-ция: 23.02.2008
Благодарности: 5,319
Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях

Олланд предупредил Путина о грядущей ядерной провокации в отношении Франции, в которой обвинят Россию

http://warfiles.ru/show-77646-olland...t-rossiyu.html

Президент Франции Франсуа Олланд попросил о скорейшей встрече с президентом России Владимиром Путиным, предупреждая Путина о грядущем ядерном нападении на Францию, вина за которое будет возложена на Россию.

(INTELLIHUB) — Суббота, 6 декабря 2014. Рано утром президент Франции Олланд, возвращавшийся в Париж, отклонился от своего первоначального плана полета и прибыл в Москву для неотложной и срочной личной встречи с президентом России Владимиром Путиным в Faraday building на территории международного аэропорта Внуково.

По прибытии «явно растерянный»президент Франции, вместе со своей службой безопасности и персоналом, был быстро препровождён для безопасной встречи с президентом России Владимиром Путиным в «защищённую комнату», свободную от любого электронного или спутникового наблюдения.

После того, как Путин и его охрана прибыли, президент Франции Олланд выдал Путину шокирующие подробности, полученные французским Министерством обороны (DGSE), о планируемой ядерной атаке на Францию под ложным флагом, которую собирается устроить ​​администрация Обамы, чтобы затем обвинить в этом Россию, в соответствии с по меньшей мере одним отчётом.

Президент Франции высказал свои главные опасения, что результат этой атаки мог бы дать США основания, чтобы начать войну с Россией.

Олланд также выразил обеспокоенность тем, что Россия предпримет ответные меры против США, с использованием ядерного удара, возможно дав толчок к третьей мировой войне, умоляя Путина не предпринимать ответных мер.

Тем не менее, в настоящее время неясно, работает ли французский президент в тандеме с режимом Обамы в планируемой постановке атаки в попытке сорвать ответные меры России против США. Хотя, в настоящее время все признаки показывают, что планируемая провокация администрации Обамы может быть подлинной и резко опасной для всех жителей мира.

После этой встречи Путин приказал немедленно развернуть передовые зенитно-ракетные комплексы С-400 Триумф и Панцирь-С1, а также РЛС Каста в Москве для укрепления оборонного потенциала города.

Шокирующим является то, что эта встреча произошла всего лишь на следующий день после того, как палата представителей Конгресса США проложила путь к войне с Россией, приняв законопроект HR 758.

Источник: IintelliHub http://warfiles.ru/show-77646-olland...t-rossiyu.html
В.Е.К. вне форума  
Старый 11.01.2015, 15:24   #7569
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Не говорите благоглупостей.
"Не говорите, что мне надо делать - и я не скажу вам, куда вам надо идти" (с)
Как это умно!
Но все же задумайесь о том, как передавать денежную массу на территорию, где ведутся военные действия, прежде чем началь кричать и возмущаться.
Укроправительство прекрасно понимает, что ополченцы и правительства ДНР, ЛНР сделают все для того, чтобы пенсионеры получили пенсию. И это не выгодно укроправителям, ибо пропадает образ террористов. По этой самой причине и гуманитарный груз из России не досматривается. Один раз проверили, убедились, что просто продукты и т.д., больше не проверяют и создают для зомбонаселения миф о поставках военной помощи.
Helene вне форума  
Старый 11.01.2015, 17:16   #7570
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от gog Посмотреть сообщение
Да ни за что!
Человек трудится не покладая рук. А вы всё не поймете, для чего
Не иначе как-

Цитата:
и соберутся пред Ним все народы( участники форума); и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
andrei.mk вне форума  
Старый 11.01.2015, 17:32   #7571
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrei.mk Посмотреть сообщение
Не иначе как- Цитата: и соберутся пред Ним все народы( участники форума); и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
Да ну, не усложняйте.
Всё гораздо проще - великий флуд в священной флудильне. А во имя чего - тоже можно догадаться. Хотя процесс разделения, описанный классиком, разумеется будет. Но потом и не зависимо от усилий нашего персонажа
Iris вне форума  
Старый 11.01.2015, 18:27   #7572
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

"Сплетницы на лавочке чешут языки..." (с)
Djay вне форума  
Старый 11.01.2015, 18:44   #7573
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Останови Порошенко все сейчас, пружину обратки все равно не удержать. Поэтому и такой пессимизм.
Посмотрим. Жизнь иногда вносит свои коррективы в теории.
Djay вне форума  
Старый 11.01.2015, 18:54   #7574
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Наверное Америка делает людей очень наивными, верующими в киносказки и медиатренды
Серёга, ты здесь это вообще не по делу говоришь (если не сказать большего).
Многое из того, о чём я говорил, подтверждается российскими СМИ, а не американскими блокбастерами.

Цитата:
Не стоит больше спорить. Ошибаешься по всем 5 позициям.
Ни ты, ни Джайка ничего вразумительного так и не смогли ответить на мои 5 пунктов, а только легко отмазались, сказав : фантазии, досужие вымыслы, ошибаешься и т.п. С таким же успехом и я могу сказать, что ошибаешься именно ты. Я тоже спорить с вами не хочу. Нет у меня на это желания, да и другие у меня есть дела, более важные и требующие моего внимания. Но все мои 5 ответов не высосаны из пальца. Из многочисленных репортажей с места событий (не по американским медиатрендам) стало известно, что призванные на эту войну обычные украинские мужики не хотят воевать, а их жёны и матери поднимают бунты на призывных участках (требуют ротацию). Наплевать им на присягу. Без особого энтузиазма воспринимается новость и о новой мобилизации. Повестки невозможно вручить в руки. Это не мой домысел и не моя тупая американская наивность. При всей человеконенавистнической кровожадности нынешней власти ещё ни разу не поступала информация о полном уничтожении семьи какого-то неблагонадёжного военнослужащего или дезертира. Если я ошибаюсь, предоставь мне такую инфу.
И в чём же я был не прав, рассуждая о пропаганде? Насколько наивно была моя мысль о том, что пропаганда может только до поры до времени затуманить мозги, но рано или поздно всё равно начинается прозрение? И мы имеем множество примеров в истории, подтверждающих это.
По поводу мести. Ещё раз говорю, что она может быть по отношению к правосекам, айдаровцам, азовцам..., но не между ополчением и солдатами украинской армии. Даже ДНРовские снайперы говорили, что стараются не стрелять по военным укро-армии, а только по правосекам и частным подразделениям. Но если придётся это сделать, то стараются только ранить (в руку или ногу), но не убивать. И в укро-армии знают об этом!

Цитата:
Допусти это и ты увидишь, как все не просто.
Интересно, откуда это пошло, что для меня якобы всё просто и ничего не хочу (не могу) допустить? Джайка тебе подсказала направление таких мыслей? Она спросила у Helene, "как вы себе это представляете?" Я не хотел расписывать длинным постом свою концепцию по выходу Украины из кризиса и прекращения войны, а предпочёл только краткое, буквально в 2-х коротких предложениях, мнение. Так оказалось, что я фантазёр, простачок, и наивный американский обыватель. Тогда дававй, (чтобы не быть голословным) ты дашь полный развёрнутый и подробный ответ (желательно на пол-страницы), как всё должно быть сделано правильно и как практически это возможно. Но предупреждаю, будь готов, что я назову твоё вИдение простым и наивным, не заслуживающим спора. Просто скажу, что ты ошибаешься и заблуждаешься, и поставлю в конце своего поста снисходительный весёлый смайлик. Идёт?
Пойми, что на любой пост в этой теме можно сказать, что не всё так просто и накрутить глубокомысленные кружева своих фантазий. И что?
Musiqum вне форума  
Старый 11.01.2015, 19:01   #7575
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Но все мои 5 ответов не высосаны из пальца. Из многочисленных репортажей с места событий (не по американским медиатрендам) стало известно, что призванные на эту войну обычные украинские мужики не хотят воевать, а их жёны и матери поднимают бунты на призывных участках (требуют ротацию). Наплевать им на присягу. Без особого энтузиазма воспринимается новость и о новой мобилизации. Повестки невозможно вручить в руки.
достаточно взять эпизод американской истории = Вьетнам.........тогда была в США еще воинская обязанность и шли ребята под конвоем, но подвиги творили от себя.... короче... вы уволены
Selen вне форума  
Старый 11.01.2015, 19:16   #7576
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

2015 — время для контрнаступления российских санкций

http://politrussia.com/ekonomika/201...ssiyskikh-439/

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 11.01.2015, 19:27   #7577
Musiqum

Рег-ция: 15.07.2005
Благодарности: 790
Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
Но все мои 5 ответов не высосаны из пальца. Из многочисленных репортажей с места событий (не по американским медиатрендам) стало известно, что призванные на эту войну обычные украинские мужики не хотят воевать, а их жёны и матери поднимают бунты на призывных участках (требуют ротацию). Наплевать им на присягу. Без особого энтузиазма воспринимается новость и о новой мобилизации. Повестки невозможно вручить в руки.
достаточно взять эпизод американской истории = Вьетнам.........тогда была в США еще воинская обязанность и шли ребята под конвоем, но подвиги творили от себя.... короче... вы уволены
А Вы не пробовали пришивать шерстяной рукав к жёлтому вертолёту? Попробуйте. Уверен, что у Вас это хорошо получится.
Musiqum вне форума  
Старый 11.01.2015, 19:40   #7578
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,285
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Вовремя остановиться надо было в Славянске, в Одессе, в Краматорске и не проливать невинную кровь.
Так и есть... Полное отсутствие разумности. Стреляющий из "Града" по мирным жителям Новороссии почему то думает, что его голове не грозит соответствующая разрывная пуля или мина из миномета. А руководители страны, посылающие стирать с лица Земли непокорный Донецк и Луганск,почему то не видят того,что завтра подобная ситуация может повторится под их окнами. И бомбить будут улицы "прогнившей" столицы... Впрочем, эти дорвавшиеся до власти, уже приготовили личные самолеты и чемоданы...
Ardens вне форума  
Старый 11.01.2015, 19:48   #7579
andrei.mk

Рег-ция: 12.02.2008
Благодарности: 618
Поблагодарили 291 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Цитата:
США-Вьетнам, СССР-Афганистан, Украина-Донбасс-разницу чувствуете?
andrei.mk вне форума  
Старый 11.01.2015, 19:48   #7580
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях

В СБУ подали заявление о возбуждении уголовного дела в отношении Путина

UAINFO
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: