| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.01.2015, 22:49 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Вопрос необходимости капиталистической ступени развития очень сложен. | Совсем не сложен, если бы нам для развития нужен был капитализм, то это было бы прописано в Учении. Но если мы (страна, народ) вступили в дерьмо (капитализм), то это не от необходимости, а просто лучше нужно под ноги смотреть. Были еще «помощники» которые нас туда толкали. Теперь вопрос – как нам из него вылезти и очистится? | | | 05.01.2015, 22:52 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Чубайс Анатолий Борисович - Материал из Википедии Чубайс полагает, что капитализм является единственным путём России, несмотря на противоположные мнения: «Вы знаете, я перечитывал Достоевского в последние три месяца. И я испытываю почти физическую ненависть к этому человеку. Он, безусловно, гений, но его представление о русских как об избранном, святом народе, его культ страдания и тот ложный выбор, который он предлагает, вызывают у меня желание разорвать его на куски» | | | | 05.01.2015, 23:12 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Алекс, я с вами согласился бы, но меня мучает мысль о том, что достоен ли российский народ вылезти из кап. дерьма? Мы с радостью разменяли Советский Союз на ножки Буша. Мы , забыв о патриотизме, бежим в обменники и меняем наши рубли на зелень. Я могу долго перечислять наши несовершентсва и это доставляет мне огорчение. И я совершенно не представляю как мы будем вылезать из кап. клоаки. Допускаю, что в результате фатально неправильных действий наших властей ( в том числе и Путина во главе) мы дойдем до состояния начала 90-х годов. Особо обольщаться сегодня нечем. И тогда на развалинах государственной машины начнет создаваться что-то новое. Но сразу скажу, что я не приемлю такой вариант развития событий. И я объясню почему. У меня есть старенькая советская брошюрка о Юрии Николаевиче Рерихе. Там один человек ему задает вопрос на какой срок дано Учение? И ЮНР отвечает прямо: "Учение дано на ближайшие 200-300 лет. Пока данное не будет усвоено нового не будет". Вопрос этот и ответ датированы 1957-1960 гг. Не буду спорить, но скажу, что я склонен к варианту развития "народного капитализма" . Можно смеяться над таким нелепым термином. Но наш народ органически не приемлет волчьих кап. законов и нуждается в защите со стороны государства. Думаю, что у нас в России будет рожден свой особый путь развития. Надеюсь, что я доживу до светлых времен. | | | 05.01.2015, 23:24 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 если бы нам для развития нужен был капитализм, то это было бы прописано в Учении. | В Учении прописан Адверз, и неприкосновенность кармы. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.01.2015, 00:31 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 если бы нам для развития нужен был капитализм, то это было бы прописано в Учении. | В Учении прописан Адверз, и неприкосновенность кармы. | Цитата: Карма действует как живоначальная мощь там, где утверждается течение светил. Течение кармы, идущее с эволюцией, называется явлением космического магнита. Творчество светил так определенно, что непреложное основание лежит, как тот импульс, который предназначает движение. Все сроки зависят от этих кармических предназначений. Течение светил и Высший Разум направляют все космические сроки, потому когда человечество не принимает возможностей, посланных космическим магнитом, то получается разрушение. Планета покрыта эманациями этих непринятых посылок, потому все творческие напряжения не выявлена так, как предназначено. Все дисгармонические процессы так зарождаются в пространстве. Учение Живой Этики - Беспредельность, часть 1, 312 | | | | 05.01.2015, 23:25 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Теперь вопрос – как нам из него вылезти и очистится? | Хаять Путина? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.01.2015, 00:41 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Алекс3 Теперь вопрос – как нам из него вылезти и очистится? | Хаять Путина? | У вас нет еще предложений? | | | 06.01.2015, 00:44 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? поймал вот мысль интересную под ритмы бесконечного повтора (каюсь, грешен, не старею) Сергей Лазарев – 7 Wonders http://zaycev.net/pages/17117/1711714.shtml так вот мысль............всё что мы видим на стороне такого якобы плохого капитализма при ближайшем рассмотрении обнаружит интересную вещь, а именно - в основе всех проявлений капитализма оказывается обретается всё то что в чистом виде будет обретаться на правильном полюсе - община, иерархия, общее благо, служение..............т.е. вот капиталист которого я знаю лично по сути дела является Лидером общины и исповедует вариацию формулы - Община = мой дом, общинники = моя семья........т.е. буквально любое понятие = феномен взятый на этой стороне может содержать в основе нечто правильное... например, охаянное здесь понятие "толерантность" в основе имеет одно и то же родственное с правильной терпимостью... НО... надо признать отличие имеется конечно... чем оно обусловлено?... как я полагаю это следствие воздействия гораздо большей мощности хаотической частицы которая присутствует в каждом явлении проявлении мира а это оявляется ИСКАЖЕНИЕМ ИСТИННОГО но никак НЕ ОЯВЛЕНИЕМ ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРАКОНЬЕГО ХАОТИЧЕСКОГО = ДОСТОЙНОГО ОСУЖДЕНИЯ | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 06.01.2015, 01:11 | #9 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Селен, действительно оригинальный подход. Прочитал ваши слова и пишу в унисон: всё можно улучшить, но для начала надо явить хотя бы несовершенный объект, чтобы было к чему приложить. Как-то так.... | | | 06.01.2015, 10:01 | #10 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,750 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин действительно оригинальный подход. | Вы не правы. Все Учения постоянно говорят и здесь об этом не раз говорили, что зло самостоятельно ничего не способно создать, но извращает Истину. Потому на до идти к Свету. Без него ничего не исправить. В теме о Сталине говорила, что капитализм отражает то, что получается при касании новых энергий низшего я. При социализме хотя бы небольшая часть народа принимает новые энергии Высшим Я, более значительная часть, может, не всё понимает, но способна доверится Высшему и учиться. А те, кто резко противопоставляют себя Истине, вынужденно ограничиваются. Если бы не эта мера, никогда бы не наступило Новое, т.к. в условиях Земли оно не могло бы выжить, задушенное противниками. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 06.01.2015, 01:18 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Записи Учения Живой Этики, т. 6 15 сентября 1925 Есть три организации в мире: первая — масоны, но она превратилась в надутую бутафорию; вторая — иезуиты, которая есть устой капитализма; третья — ламы, связанные по смыслу с коммунизмом. Не трудно решить, которая из организаций пригоднее. Конечно, не будем брать дословно ламаизм, но как символ и движущая величина сейчас ламы лучшие сотрудники. Смело можно противоставить их иезуитам. По этой линии можно считать борьбу. Нужно ускорить вспышку между этими лагерями. Лукавство иезуитов преломится о молчание лам. Судите, кто легче поддается Нашему внушению. Только несчастьем можно опрокинуть мир темного Папства. Монблан уже осыпался. Матерхорн треснул. Многие знаки пронесутся, и Рим поймет поражение. Можно мощь проявить на готовой организации. Потому Новая Страна поставлена на помощи лам. Лишь прозвучит зов: Майтрейя! — мечи сами обнажатся. | | | | 06.01.2015, 01:26 | #12 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Алекс, как вы думаете когда прозвучит зов Майтрейи? То, что в России достаточно сознаний, готовых зазвучать на Зов я верю. Остается вопрос когда ждать Зов и как прожить оставшееся время. Если можно ответьте своими словами. | | | 06.01.2015, 06:22 | #13 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Дамин Алекс, как вы думаете когда прозвучит зов Майтрейи? То, что в России достаточно сознаний, готовых зазвучать на Зов я верю. Остается вопрос когда ждать Зов и как прожить оставшееся время. Если можно ответьте своими словами. | Думаю, как в библии сказано – бодрствуйте, ибо не знаете когда придет жених. В отличии от вас, я не хочу дожить до этого времени. Хотя и в тонком мире будет не слаще. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 06.01.2015, 06:14 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Selen вот капиталист которого я знаю лично по сути дела является Лидером общины и исповедует вариацию формулы - Община = мой дом, общинники = моя семья. | Такой вот отдельный капиталист - вовсе не отражает пороков всей системы. И даже напротив - по сути является примером прогрессивного перехода к иной формации. Так что это может оказаться ни при чём. Общинником может оказаться и монарх, и председатель ЦК, и сапожник. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.01.2015, 05:53 | #15 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Коммунизм - свет. Капитализм - тьма? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Дамин Вопрос необходимости капиталистической ступени развития очень сложен. | Совсем не сложен, если бы нам для развития нужен был капитализм, то это было бы прописано в Учении. Но если мы (страна, народ) вступили в дерьмо (капитализм), то это не от необходимости, а просто лучше нужно под ноги смотреть. Были еще «помощники» которые нас туда толкали. Теперь вопрос – как нам из него вылезти и очистится? | Тут думаю не стоит вопрос о необходимости . Эти все ступени общественных формаций есть законы развития человеческого сознания цивилизации. Они не придуманы никем.Они аксиома природы сознания человека.Нравится кому то или не нравится. __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:17. |