Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2015, 10:44   #6981
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Musiqum Посмотреть сообщение
Почему, к примеру seee или Пандора не бояться говорить открыто о том, о чём думают?
Пандора регулярно напоминает об опасности детализаций в общении. Причем очень сурово И правильно делает.

Но я думаю, что Джай не желает отвечать прямо по другим причинам. Иногда это "не так спросил", в другой раз "не так посмотрел" И что ни говорите, в этом она права

Как то раз меня дернул черт поглубже изучить историю Чикатило. После его ареста, из него не могли вытянуть ни капли показаний. Следователи так бы и потерпели в этом деле полное поражение, если бы не привлекли к допросу одного интересного психолога Хватило одной беседы. Нет не просто хитростью выведать пару недостающих фактов, а "заставить" это чудовище полностью раскрыться, включая неизвестные следствию случаи. Родственники получили возможность похоронить тела жертв, следователи медали, а я получил море противоречивых эмоций от прочтения метода психолога, где центральным словом было "ПОНЯТЬ"

Вот теперь сажайте ужасную Джайку на табуретку и пытайте за второе мая, памятуя, что если она вас пошлет, в дом профсоюзов превратиться как минимум вся Украина.
Пасиб, Вы меня-таки поняли! Боже мой, хоть один человек... Уже голова раскалывается от бесполезности. И там и здесь. Понимание находится только на одном, очень специфическом форуме, куда людей загнало горе. Там все все понимают с полуслова, с одной буквы. Всем, пресветлым здесь, далеко-далеко до матери, потерявшей ребенка, или до женщины, потерявшей любимого человека, или до парня, оставшегося без родителей. Агниёжики вы несчастные. Вы просто обычные люди. Наверное это нормально.
Djay вне форума  
Старый 03.01.2015, 10:53   #6982
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 849
Поблагодарили 1,688 раз(а) в 1,326 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
Ходил всё вокруг да около Вашего поста и всё никак не мог к нему подступиться… но вот вроде мысль созрела и сон меня покинул… стучу по клавишам во тьме в надежде что не очень громко
И рассудок услужливо подсказал.
Посмотрите в глаза Джуре. Красота в Подвиге .
элис вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:02   #6983
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Какова доля моего участия в американском политическом зле - это не вам решать.
Я, кстати, никого и не осуждаю за это. Особенно Адониса, его вместе с Латвией из СССР выкинули не по его воле... Но для моего организма сотрудничество с США оказалось губительным, а для Вашего видимо нет. Оно и хорошо, что нет...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:05   #6984
элис

Цитата:
[
Во-первых, в этой ветке идёт обсуждение украинских событий среди сторонников Учения.
Что означает : "среди сторонников" ?
элис вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:09   #6985
элис

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:

Этот вопрос должен быть адресован не мне, а гражданам Украины. Что же касается моей оценки об этих "успехах", то в предыдущем моём посте уже был ответ на Ваш вопрос - "я вижу некоторое сопротивление этому процессу."
Гражданство в этом вопросе не имеет никакого значения (имхо). Ну да ладно. Спрошу иначе. Как вы себе представляете "наложение печати осуждения на все творимое зло"?
Мне казалось, я довольно таки ясно ответил на этот вопрос раньше...
Это делается в Духе!
Как? И можно ли в этой ветке пронаблюдать нечто способствующее переоценке укропом своей вдохновенной патриотичной нэзалэжной свидомости как преступного действа? Лично мне большинство диалогов по своему тону и результативности напоминает "ейной мордой начала меня в харю тыкать"
Здесь ключ заключается в определении "своей вдохновенной".
элис вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:15   #6986
элис

Smile Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
У меня после февральских событий в Украине начались проблемы со здоровьем, в мозгу все время свербило, что так жить нельзя и надо убегать.
А вообще, агни йог может работать везде, куда его поставила жизнь. Главное, к любой своей работе нужно подходить с правильным сознанием.
Работать агни-йогом?
Что это означает?
элис вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:16   #6987
Редна Ли
Banned

Цитата:
Можешь ли ты осудить сатанинские преступления киевской хунты также, как я американские? Вот в чём вопрос!
Не сможет она сделать это на Украине, это не Америка...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:23   #6988
элис

Цитата:
Цитата:
Можешь ли ты осудить сатанинские преступления киевской хунты также, как я американские? Вот в чём вопрос!
А кто это должен делать?
элис вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:23   #6989
Редна Ли
Banned

Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Не знаю ни одного случая.
А я знаю как минимум два таких случая. Один уже рассказал, другой видел своими глазами, когда во время службы в армии один из моих сослуживцев офицеров подвыпив решил, что он в Афганистане и начал ломиться в дом к таджикам, требуя женщину. Насилу его убедили, что это уже не Афган... Но при этом знаю много афганцев вполне нормальных... Просто на разных людей война действовала по разному...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:32   #6990
элис

Цитата:
[
Давайте не будем обвалакивать этот конкретный разговор какими-то ненужными фантазиями и пытаться обсуждать их.
В этом и цель. Увести и погасить.
элис вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:33   #6991
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Не знаю ни одного случая.
А я знаю как минимум два таких случая. Один уже рассказал, другой видел своими глазами, когда во время службы в армии один из моих сослуживцев офицеров подвыпив решил, что он в Афганистане и начал ломиться в дом к таджикам, требуя женщину. Насилу его убедили, что это уже не Афган... Но при этом знаю много афганцев вполне нормальных... Просто на разных людей война действовала по разному...
У нас один знакомый как выпьет всегда требует женщину, никакие объяснения не помагают и в афгане не служил.
seee вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:34   #6992
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Просто на разных людей война действовала по разному...
На разных людей всё действует по-разному
Война - это одно из пограничных состояний, в котором в человеке проявляется его истинная сущность. Поэтому глупо спорить, были или не были преступления со стороны советских военослужащих в Афгане - разумеется, были. Были ли они нормой? - безусловно, нет, были ли преступные приказы? - за редчайшим исключением - нет. О чем спорим?
Iris вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:42   #6993
элис

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
Война - это одно из пограничных состояний, в котором в человеке проявляется его истинная сущность. Поэтому глупо спорить, были или не были преступления со стороны советских военослужащих в Афгане - разумеется, были. Были ли они нормой? - безусловно, нет, были ли преступные приказы? - за редчайшим исключением - нет. О чем спорим?
Солидарна с Вами. Война -это уже следствие. Но как из него человек выйдет-создаст причину на его будущее. Сейчас то время, когда индивидуальная и Общая Карма сливаются. В Новом Мире - Карма будет всеобщей.

Последний раз редактировалось элис, 03.01.2015 в 11:45. Причина: добавление
элис вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:53   #6994
Редна Ли
Banned

Цитата:
Цитата:
У меня после февральских событий в Украине начались проблемы со здоровьем, в мозгу все время свербило, что так жить нельзя и надо убегать.
Главное, не скатиться в мракобесие и фанатизм в этом вопросе.
Мне приходилось слышать от некоторых последователей УЖЭ, что они по своим агни-йогическим убеждениям никогда не будут работать в частной компании, а только в государственной. Здесь уже попахивает изуверством. Вот скажите, исходя из критерий общего блага, какая работа для Вас будет более привлекательной - работать на государственном вино-водочном комбинате (пусть даже главным инженером) или в небольшой частной пекарне, обеспечивающей близлежащие районы вкусным и свежим хлебом? Что для Вас лучше, работать на государственной табачной фабрике или в частной фирме по ремонту и обслуживанию мед.оборудования в больницах? Где ваши агни-йогические принципы будут соблюдены больше, работая на гос.предприятиях или в частных компаниях?
Наверное, всё-таки главный принцип должен быть таков : своим трудом быть полезным людям, обществу и самой жизни. А вот под каким начальником это делается, или под каким флагом - это, на мой взгляд, вопрос второстепенный.
Я понимаю Ваши патриотические чувства не работать в американских компаниях, а только в Российских. Правильно! Нечего работать на американцев, спец.службы которых организовывают кровавые государственные перевороты в других странах. Но всё-таки я не думаю, что Вы работали на военно-промышленный комплекс США или занимались какими-либо технологическими разработками, которые могли бы быть использованы против каких-либо людей. И раз уж Вы в посте выше озаботились моим положением, вынуждающим меня работать на американского работодателя, то спешу Вас успокоить, что вся моя трудовая деятельность в США (а работал я на 4 разных работах) полностью отвечала и отвечает сейчас критериям Общего Блага.
Так что прошу в этом вопросе за меня не переживать.
В мозгу у меня ничего не свербит и моё морально-душевное состояние ничем не покороблено.

P.S. А вообще, агни йог может работать везде, куда его поставила жизнь. Главное, к любой своей работе нужно подходить с правильным сознанием.
Ну, во первых я про виды собственности не говорил, мне это без разницы. Во вторых в России вряд ли есть гос компании по производству табака и алкоголя. Это все частные компании...

На счет США, не обязательно работать в американском ВПК, что бы помогать врагу. Любая американская промышленность работает на благо США и укрепляет силу этой страны. До украинских событий меня совершенно не волновало, что я работаю на Америку, мы с ними жили достаточно мирно и явной агрессии не было. Но сейчас происходит открытая агрессия против страны, в которой я живу, значит сейчас США наш враг. И работать на благо врага той страны, в которой живешь, неприятно...

В третьих, я не вот уж какой патриот, но сидение на двух стульях для меня оказалось обременительным. При чем обременительным скорее на уровне подсознания...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.01.2015, 11:56   #6995
seee

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Почему, к примеру seee или Пандора не бояться говорить открыто о том, о чём думают?
Пандора регулярно напоминает об опасности детализаций в общении. Причем очень сурово И правильно делает.

Но я думаю, что Джай не желает отвечать прямо по другим причинам. Иногда это "не так спросил", в другой раз "не так посмотрел" И что ни говорите, в этом она права

Как то раз меня дернул черт поглубже изучить историю Чикатило. После его ареста, из него не могли вытянуть ни капли показаний. Следователи так бы и потерпели в этом деле полное поражение, если бы не привлекли к допросу одного интересного психолога Хватило одной беседы. Нет не просто хитростью выведать пару недостающих фактов, а "заставить" это чудовище полностью раскрыться, включая неизвестные следствию случаи. Родственники получили возможность похоронить тела жертв, следователи медали, а я получил море противоречивых эмоций от прочтения метода психолога, где центральным словом было "ПОНЯТЬ"

Вот теперь сажайте ужасную Джайку на табуретку и пытайте за второе мая, памятуя, что если она вас пошлет, в дом профсоюзов превратиться как минимум вся Украина.
Пасиб, Вы меня-таки поняли! Боже мой, хоть один человек... Уже голова раскалывается от бесполезности. И там и здесь. Понимание находится только на одном, очень специфическом форуме, куда людей загнало горе. Там все все понимают с полуслова, с одной буквы. Всем, пресветлым здесь, далеко-далеко до матери, потерявшей ребенка, или до женщины, потерявшей любимого человека, или до парня, оставшегося без родителей. Агниёжики вы несчастные. Вы просто обычные люди. Наверное это нормально.
Вы решили урезонить нас тут, "агниёжек несчастных", посмевших что-то спросить «не так», сказать «не так», подумать «не так», вести себя «не так», как угодно было бы вам и вашей позиции.
При этом ваши взгдяды вы изложили на других форумах, а здесь"на дорогом для вас форуме" вы этого не собираетесь делать, по причине опять-таки не правильных наших вопросов, которые сродни мусорной люстрации патриотически настроенной Украины..
Интересный посыл для «серединного золотого пути» ( так понимаю, ваше «посередине и между» предлагает нам подразумевать именно это, так сказать «над потоком»), не правда ли?

Вы рассказали, что энное количество страниц этой темы посвящены «не тому», с ваших слов, мы «раскачиваем лодку», стало быть, можно предположить, вы пришли её , эту «лодку» удержать, опять-таки урезониванием и прицыкиванием нас.

Наконец-то, вас тут понял единственный человек. Теперь, надеюсь, ваша голова перестанет "раскалываться от бесполезности", что уже радует как факт позитивный. Полагаю, вы теперь совместными сообщениями остановите лодку и поведёте её нужным курсом, товарищи! Нам останется лишь поучиться у вас.
seee вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:07   #6996
ЧАСТИЦА

Рег-ция: 02.01.2015
Благодарности: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

26 июля в 1979 году Учитель Учителей Объявил о начале Маха Кранти.
Возможно, мы подошли к тому моменту, когда события вокруг и трансформация
внутри нас приняли лавинообразный характер...
Размазывать сознание на большой информационной площадке--губительно.
''КАМЕНЬ ДРАГИЙ'' можно охранить мантрой '' АУМ ТАТ САТ АУМ'',
а разрушать предрассудки в себе--мантрой ''ОМ НАМАХ ШИВАЙЯ''.
Вишна и Шива несут спасение детям Света!......
И еще. Было сказано тем же Учителем Учителей в 1920 году: '' В Новую Россию
Моя первая весть", что означает " О Новороссии".....
ЧАСТИЦА вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:09   #6997
seee

Цитата:
Цитата:
Не хотелось бы, конечно, чтобы это перерастало в спор. Здесь, скорее, речь идёт о том, чтобы не появилась тенденция единичный случай превращать в норму.
А вот , то что сейчас происходит на Донбасе - это уже норма - и изнасилования, и особотяжкие, и мародёрство. Пока на сегодняшний день, всё-таки потише...в добрый час сказать.

Последний раз редактировалось seee, 03.01.2015 в 12:14.
seee вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:10   #6998
элис

Цитата:
Сообщение от ЧАСТИЦА Посмотреть сообщение
...
И еще. Было сказано тем же Учителем Учителей в 1920 году: '' В Новую Россию
Моя первая весть", что означает " О Новороссии".....
Новая Россия-это не место. Это подвиг сердца. А значит -воскресение и преображение.
элис вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:11   #6999
Редна Ли
Banned

Цитата:
Я этот пример про афганца привел не для того, что бы начать афганскую тему, а просто что бы показать, что бандеровцы, не смотря на всю свою мерзость, все равно часть нашего мира, с которой нам жить, как бы не хотелось от нее отделиться.
Это как если в семье появляется безнадежно больной человек, то с ним нельзя просто так взять и расстаться, что бы потом продолжать счастливую жизнь. Не получится...
Редна Ли вне форума  
Старый 03.01.2015, 12:14   #7000
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Вопрос был поставлен не верно. Вместо слова "можешь ли" должно было быть слово "хочешь ли". И человек не хочет. "Срединная" позиция заключается в том, что нужно ничего не делать и всё затухнет. Нельзя осуждать преступления - это раскачивает лодку.
Цитата:
Стокго́льмский синдром (англ. Stockholm Syndrome) — термин популярной психологии, описывающий защитно-бессознательную травматическую связь[1], взаимную или одностороннюю симпатию[2], возникающую между жертвой и агрессором в процессе захвата, похищения и/или применения (или угрозы применения) насилия. Под воздействием сильного шока заложники начинают сочувствовать своим захватчикам, оправдывать их действия, и в конечном счёте отождествлять себя с ними, перенимая их идеи и считая свою жертву необходимой для достижения «общей» цели.
Под воздействием сильного шока - вот для чего нужны публичные сожжения и бесполезные убийства в Донбассе.

Последний раз редактировалось adonis, 03.01.2015 в 12:23.
adonis вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: