|            |  28.05.2014, 09:32 | #1 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ситуация на Украине 
 Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет  отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со  сроком - в зависимости от предыдущих банов).  В.Ч. 
 В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
 (да простит меня Wetlan за испорченный пост).
   Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
 |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Wetlan за это сообщение. |  |         |  02.01.2015, 14:46 | #6881 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Последний раз. Заданный вами вопрос – «Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?», если у человека есть своя правда, значит он уже действует согласно своей правде. А призвать человека к действию, без уточнения к какому, значить дать повод в сомнении к его собственному действию.Цитата:   |  Сообщение от Танец  Прошу прощение за тафталогию. На действие - действиЯ.Не знаю как у вас . Для меня слоган - Сила в Правде - Брат является мотивом для действи
 |  |   |   |  |         |  02.01.2015, 14:47 | #6882 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Танец  Гармонию во Вселенной  можно  поддерживать выполнением  обряда, с четким  и ясным пониманием  его по сути.  Исполненным  точно,  Мастерски и со  светлой эмоциональностью   по  форме. |  нет обрядов в Агни Йоги.     Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Цитата:     Сообщение от Said   так вот именно поэтому и необходимо держать "строй", даже вопреки очевидности.    Я так понимаю, что мы с Украиной плывем на одной подводной лодке. И у этой лодки есть ядерные ракеты. Часть команды (не только на Украине, отрава шла давно и по всем возможным каналам), стараниями "наших партнеров" сошла с ума. И чем больше хаоса и раздрая будет на этой лодке, тем лучше "нашим партнерам". Поэтому для "партнеров" самым нежелательным было бы, если бы члены экипажа все забыли, впали бы в амнезию и забыли обо всех дрязгах. Следовательно будут делать все возможное, что бы помнили и грызли друг друга... Пока "партнерам" это удается неплохо... Если строй будут держать разные части команды противонаправленный, то "партнерам" будет еще лучше...  __________________ |  По чести сказать есть один народ, а есть в Украине яценюк (саентолог) и т.д. и тому подобное...   " Разоблачение - суть возврат к чему-то исходному и потому так не любимо теми, кто склонен к мелочности и делимости. Основной принцип темных заключается в том, чтобы через дробление определенного факта привести, что-то абсурду, а затем спрятать от всего этого ключи, заставив жить, придерживаясь этих деталей, как образа жизни. Поэтому разоблачение - есть прогрессивное действо. Поэтому так легко нажить себе врагов среди тех, кто спрятал голову в песок от лжи и не хочет изменений.  Вообще то темные, то есть запутавшиеся, сами забыли исходный факт и стремятся его выведать, используя любую хитрость. Но в прогрессивном желании кроется змея ядовитая - стремление еще больше запутать клубок противоречий. Такова уж их природа. Истинный Путь заключается в разоблачении того, что покрыло нас с ног до головы слоями лжи. Только это Знание приведет к Цели и той любви, которую невежды ищут в своей мелочной душе.  Лишь тогда, когда вся эта грязь строго по очереди спадет с нас, наша Душа родится и станет способной к единению с Целым, к Любви. Чтобы разоблачить всю эту грязь - ложь, необходимо быть смелым человеком. Узнавая, что-то , мы разоблачаем одновременно ложь этого психического плана, становимся независимыми в приближении к Истине, в проявлении своей Доброй Воли.  Это состояние соответствует Махату и характеризуется эфирным планом, который есть  Иерархия Сынов Махата или Брамы, Обители Кумар.Все их знания заключаются в том, что они постигли то, что принадлежит царству Майи и находится под ее влиянием. ( Т.Д. том 3 стр. 488.)  Напомним , что чары этого царства не изучаемы, но разоблачаемы - и это есть истинное Знание.  Не живите этим, чары его прервали движение многих, Разочаруйтесь и прозрейте.  " ".. к Тому." часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем.)   как-то так. |   |   |  |         |  02.01.2015, 15:11 | #6883 |   |    Рег-ция: 23.11.2003  Сообщения: 244  Благодарности: 19  Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Последний раз. Заданный вами вопрос – «Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?», если у человека есть своя правда, значит он уже действует согласно своей правде. А призвать человека к действию, без уточнения к какому, значить дать повод в сомнении к его собственному действию.Цитата:   |  Сообщение от Танец  Прошу прощение за тафталогию. На действие - действиЯ.Не знаю как у вас . Для меня слоган - Сила в Правде - Брат является мотивом для действи
 |  |  Я не  полностью  уверен, что  правильно понял  суть  вашего  вопроса. Среди людей, мало съевших друг с другом байтов соли. это  обычное явление. Как понял, так  и  отвечу.  Есть правда по которой построен и устроен  Макрокосм. (без экскурсов  в цифры, слова и  алгоритмы) Я полагаю  без вариантов  принимается , что  Макрокосм - это  не  хаос и не  бессмысленный  набор  смертей  и  жизни. И полагаю, что  Макрокосм( естественно как и микрокосм) это  производное сознания  и  энергии - это  тоже  без вариантов ( ??)  Со  своей цикличной изменчивостью и целевой  направленностью.    Вопрос в том дает ли   человек   полную  гарантию того,  что  его  сознание  и  энергия  не создают диссонанс в общей  разворачивающейся  картине  мира . Уверен ли  он , что его  правда  совпадает хотя  бы  по  циклу  и вектору с общей  правдой( там  наверху время  раскидывать  камни, а он тащит  свои туда) .  Или  хватит  ли  у  него  сил переписать программу ( создать  новую правду) .Такое  тоже  возможно. __________________Смысл Жизни в самой Жизни.

Жизнь  как возможность повторить рожденье
 В Творенье грядущих Миров
 И достигая в танце Красоты движенья
 Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
 |   |   |  |         |  02.01.2015, 15:16 | #6884 |   |    Рег-ция: 23.11.2003  Сообщения: 244  Благодарности: 19  Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Танец  Гармонию во Вселенной  можно  поддерживать выполнением  обряда, с четким  и ясным пониманием  его по сути.  Исполненным  точно,  Мастерски и со  светлой эмоциональностью   по  форме. |  нет обрядов в Агни Йоги.    . |  )) обряды  есть  и  в  Агни Йоги. Только ведь разговор  был  об обряде строя на  диване)) __________________Смысл Жизни в самой Жизни.

|   |   |  |         |  02.01.2015, 15:23 | #6885 |   |    Рег-ция: 20.11.2010  Сообщения: 7,059  Благодарности: 217  Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Танец  )) обряды  есть  и  в  Агни Йоги. Только ведь разговор  был  об обряде строя на  диване)) |  нет обрядов, нет па-де-па, нет асан.   есть мысль. |   |   |  |         |  02.01.2015, 15:26 | #6886 |   |    Рег-ция: 23.11.2003  Сообщения: 244  Благодарности: 19  Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Последний раз. Заданный вами вопрос – «Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?», если у человека есть своя правда, значит он уже действует согласно своей правде. А призвать человека к действию, без уточнения к какому, значить дать повод в сомнении к его собственному действию.Цитата:   |  Сообщение от Танец  Прошу прощение за тафталогию. На действие - действиЯ.Не знаю как у вас . Для меня слоган - Сила в Правде - Брат является мотивом для действи
 |  |  А по поводу действий, Так,  вроде  как вся наука и  практика говорит. Что все действия   дальше  Земли  не  поднимаются. Действия , как способ развить  свое сознание. Понять что  такое  хорошо, что  такое  плохо. А потом уже совершать    мокшу . То бишь вечно обновлять вечность. Ту , что  на  небесах. __________________Смысл Жизни в самой Жизни.

|   |   |  |         |  02.01.2015, 15:27 | #6887 |   |    Рег-ция: 23.11.2003  Сообщения: 244  Благодарности: 19  Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Said   Цитата:   |  Сообщение от Танец  )) обряды  есть  и  в  Агни Йоги. Только ведь разговор  был  об обряде строя на  диване)) |  нет обрядов, нет па-де-па, нет асан.   есть мысль. |  Вы  член какой  нибудь  Общины или вольный  каменщик ? __________________Смысл Жизни в самой Жизни.

|   |   |  |         |  02.01.2015, 15:46 | #6888 |   |    Рег-ция: 19.10.2011 Адрес: Новагород  Сообщения: 6,594  Благодарности: 1,814  Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Танец   Цитата:   |  Сообщение от Helene   Как по мне, то все как-то по другому выглядит. От светлых негативные посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а светлые накапливаются. От темных светлые посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а темные накапливаются. Светлые светлеют, а темные темнеют.    Светлые тянутся к Солнышку, растут, наполняются энергией. Темные удаляются от света в темные бункера с червячками и любителями падали.   Подумалось еще - почитатели тягнибока, тимошенко, яценюка, турчинова и иже с ними дарят им свою любовь, которая отбивается от темной стены и возвращается к пославшим, вроде замечательно, но   , они ведь ненавидят Путина, Россиию и т.д., их ненависть возвращается к ним обратно. Тьма потушила свет накопленный. А вот мы не имеем ненависти и к нам возвращается наш свет в удвоенном кол-ве, и Путин, и Россия все больше Светом озаряются.    И начинают тянутся к Свету страны заморские, пробуждается от Солнца Красного Европа и Весь Мир. Ура, товарищи!!! |  Я темно  извиняюсь. Мне просто интересно узнать,  как вы светлые различаете( а вы девушка  светлая, я вполне  серьезно и  без всяких  яких сарказмов ) темных от  светлых. Мне понятно  как я различаю. Находясь  в  форме из 50 оттенков  серого, светлость сильно  отличается  на  фоне  других оттенков серого. |  По делам различаем. |   |   |  |         |  02.01.2015, 16:15 | #6889 |   |    Рег-ция: 23.11.2003  Сообщения: 244  Благодарности: 19  Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Helene   Цитата:   |  Сообщение от Танец   Цитата:   |  Сообщение от Helene   Как по мне, то все как-то по другому выглядит. От светлых негативные посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а светлые накапливаются. От темных светлые посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а темные накапливаются. Светлые светлеют, а темные темнеют.    Светлые тянутся к Солнышку, растут, наполняются энергией. Темные удаляются от света в темные бункера с червячками и любителями падали.   Подумалось еще - почитатели тягнибока, тимошенко, яценюка, турчинова и иже с ними дарят им свою любовь, которая отбивается от темной стены и возвращается к пославшим, вроде замечательно, но   , они ведь ненавидят Путина, Россиию и т.д., их ненависть возвращается к ним обратно. Тьма потушила свет накопленный. А вот мы не имеем ненависти и к нам возвращается наш свет в удвоенном кол-ве, и Путин, и Россия все больше Светом озаряются.    И начинают тянутся к Свету страны заморские, пробуждается от Солнца Красного Европа и Весь Мир. Ура, товарищи!!! |  Я темно  извиняюсь. Мне просто интересно узнать,  как вы светлые различаете( а вы девушка  светлая, я вполне  серьезно и  без всяких  яких сарказмов ) темных от  светлых. Мне понятно  как я различаю. Находясь  в  форме из 50 оттенков  серого, светлость сильно  отличается  на  фоне  других оттенков серого. |  По делам различаем. |   можно было  конечно  дискутировать  по поводу  оценок  темных и светлых. Но что то меня смутные догадки  терзают  -  закончится  как  обычно - заклеймят  флудом  и  все заdeleteят __________________Смысл Жизни в самой Жизни.

|   |   |  |         |  02.01.2015, 16:40 | #6890 |   |    Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск  Сообщения: 12,352  Благодарности: 3,008  Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли  Проблема в том, что лодка под водой, высадить не получится. Можно только перебить их всех (или вылечить, но это маловероятно). Но если перебьешь, то сам можешь стать как они и оказаться на их месте... |  Мы не в подводной лодке. Часть людей уже ушла и продолжают уходить с изначально общего  транспортного средства, причем уходят неспокойно, с разрыванием всех связей.    Нет смысла их всех удерживать насильно, всё равно уйдут. Сейчас идет финальное разделение. Но и подталкивать к разрыву не нужно.   Каждый решает свою судьбу сам, свободно. Кто-то еще одумается, но уже есть те, кто сделал выбор и уже не может преодолеть пропасть между Полюсами потому что не хочет, считая себя правым.   В этом трагизм последнего Отбора. |   |   |  |       | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. |  |         |  02.01.2015, 17:19 | #6891 |   |    Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области  Сообщения: 8,282  Благодарности: 4,212  Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
 Новый год начал приносить свои неожиданные сюрпризы. Здесь прозвучала  мысль о состоянии безысходности и безнадеги. Вроде как в ситуации с Украиной Россия движется по проложенным кем-то рельсам.... И никуда невозможно свернуть с этих рельсов.   Если в средствах массовой информации появляется какая-то статья, то значит это кому-то нужно? Банальная и избитая истина. Вот появилась статейка: http://news.mail.ru/politics/20644387/?frommail=1  И что сие означает? Вот и думайте, уважаемые товарищи.   Кто-то очень желает спихнуть на Россию огромное бремя по восстановлению разрушенного Донбасса и вообще всей Украины, а кто-то сильно этого не хочет. К великому сожалению, цена решения этой проблемы слишком высока. Непризнание Новороссии - тяжелое решение. Но может быть я сильно ошибаюсь? |   |   |  |         |  02.01.2015, 18:03 | #6892 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Если скажу – да, то как вы проверите?Цитата:   |  Сообщение от Танец  Вопрос в том дает ли человек полную гарантию того, что его сознание и энергия не создают диссонанс в общей разворачивающейся картине мира . Уверен ли он , что его правда совпадает хотя бы по циклу и вектору с общей правдой( там наверху время раскидывать камни, а он тащит свои туда) . |  |   |   |  |         |  02.01.2015, 18:05 | #6893 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от В.Е.К.  Олег Тягнибок заявил, что в настоящее время Украина ведет войну со своим извечным врагом Московией и пообещал, что бандеровское знамя будет реять над всей планетой. |  Ага... Мы знаем эту планету! Она называется Глобус Украины !!!   ))    Бандерлоги ,как всегда расписываются за ВСЮ Украину, которой никогда не было... Слабо сказать: "Галиция прежде всего!" Интересно, а когда они там себе рай построят? Или так и будут другим завидовать и ненавидеть, а у себя ничего не делать... "Коммуняки" им заводы, инфраструктуру построили, а эти только скачут и убивают... |   |   |  |         |  02.01.2015, 18:51 | #6894 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
 Эдуард Асадов
 Когда мне встречается в людях дурное

Когда мне встречается в людях дурное,
 То долгое время я верить стараюсь,
 Что это скорее всего напускное,
 Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
 Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
 Что лжец, может, просто большой фантазер,
 А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
 Возможно, по глупости разболтался,
 А друг, что однажды в беде не помог,
 Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
 Иными тут мерками следует мерить.
 Ужасно не хочется верить во зло,
 И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
 Нередко стараешься волей-неволей
 В душе своей словно бы выправить их
 И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
 И сколько порой ни насилуешь душу,
 А гниль все равно невозможно никак
 Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
 Не так уж и мало встречать доводилось.
 И сколько хороших надежд поразбилось,
 И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
 Что надо в начале любого пути
 С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
 С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
 Но как же ты будешь безудержно рад,
 Когда эта мерка придется по росту
 Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
 Что, дескать, непрочная штука - сердца...
 Не верю! Живут, существуют на свете
 И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
 Но только одно не забудь наперед:
 Ты сам своей мерке большой соответствуй,
 И все остальное, увидишь,- придет!
  __________________Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. |  |         |  02.01.2015, 18:52 | #6895 |   |    Рег-ция: 23.11.2003  Сообщения: 244  Благодарности: 19  Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Алекс3   Если скажу – да, то как вы проверите?Цитата:   |  Сообщение от Танец  Вопрос в том дает ли человек полную гарантию того, что его сознание и энергия не создают диссонанс в общей разворачивающейся картине мира . Уверен ли он , что его правда совпадает хотя бы по циклу и вектору с общей правдой( там наверху время раскидывать камни, а он тащит свои туда) . |  |   Это вы  специально меня на  флуд подбиваете?  Проверить  есть всегда  возможность, чай  не век информационно -энергетической  безграмотности живем. Но вопрос был  не  про вас. И вообще не  о роли  прокуроров, судей ( я в данном случае про  себя) в раздаче  лицензий  на спасении  мира в позе попакресломонитор .   Вопрос  ведь был .. изначально( существует наука по которой можно понять как , кто  и  зачем манипулирует событиями , в том  числе в Украине и  попробовать продолжить в этом  русле   диалог. )   Но потом кто -то из светлых , не  буду показывать  пальцем,  сказал что  можно мыслью остановить зло( не спорю, можно, но какая же мощная  это должна быть  мысль), вернее говорили  про строй( тоже не  спорю, братство  в  строю  - великая  сила, но где братство). Изменили  даже ценой своей жизни на  кресте .. на  костре ... на  поле  брани. .. Можно  диваном обойтись ? __________________Смысл Жизни в самой Жизни.

Последний раз редактировалось Танец, 02.01.2015 в 19:02.
 |   |   |  |         |  02.01.2015, 18:56 | #6896 |   |    Рег-ция: 19.01.2005  Сообщения: 34,119  Благодарности: 15,294  Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
 Эдуард Асадов
 Антология русской поэзии
 Баллада о друге

Когда я слышу о дружбе твердой,
 О сердце мужественном и скромном,
 Я представляю не профиль гордый,
 Не парус бедствия в вихре шторма,-

Я просто вижу одно окошко
 В узорах пыли или мороза
 И рыжеватого щуплого Лешку -
 Парнишку-наладчика с "Красной Розы"...

Дом два по Зубовскому проезду
 Стоял без лепок и пышных фасадов,
 И ради того, что студент Асадов
 В нем жил, управдом не белил подъездов.

Ну что же - студент небольшая сошка,
 Тут бог жилищный не ошибался.
 Но вот для тщедушного рыжего Лешки
 Я бы, наверное, постарался!

Под самой крышей, над всеми нами
 Жил летчик с нелегкой судьбой своей,
 С парализованными ногами,
 Влюбленный в небо и голубей.

Они ему были дороже хлеба,
 Всего вероятнее, потому,
 Что были связными меж ним и небом
 И синь высоты приносили ему.

А в доме напротив, окошко в окошко,
 Меж теткой и кучей рыбацких снастей
 Жил его друг - конопатый Лешка,
 Красневший при девушках до ушей.

А те, на "Розе", народ языкатый.
 Окружат в столовке его порой:
 - Алешка, ты что же еще неженатый? -
 Тот вспыхнет сразу алей заката
 И брякнет: - Боюсь еще... молодой...

Шутки как шутки, и парень как парень,
 Пройди - и не вспомнится никогда.
 И все-таки как я ему благодарен
 За что-то светлое навсегда!

Каждое утро перед работой
 Он к другу бежал на его этаж,
 Входил и шутя козырял пилоту:
 - Лифт подан. Пожалте дышать на пляж!..

А лифта-то в доме как раз и не было.
 Вот в этом и пряталась вся беда.
 Лишь "бодрая юность" по лестницам бегала,
 Легко, "как по нотам", туда-сюда...

А летчику просто была б хана:
 Попробуй в скверик попасть к воротам!
 Но лифт объявился. Не бойтесь. Вот он!
 Плечи Алешкины и спина!

И бросьте дурацкие благодарности
 И вздохи с неловкостью пополам!
 Дружба не терпит сентиментальности,
 А вы вот, спеша на работу, по крайности,
 Лучше б не топали по цветам!

Итак, "лифт" подан! И вот, шагая
 Медленно в утренней тишине,
 Держась за перила, ступеньки считает:
 Одна - вторая, одна - вторая,
 Лешка с товарищем на спине...

Сто двадцать ступеней. Пять этажей.
 Это любому из нас понятно.
 Подобным маршрутом не раз, вероятно,
 Вы шли и с гостями и без гостей.

Когда же с кладью любого сорта
 Не больше пуда и то лишь раз
 Случится подняться нам в дом подчас -
 Мы чуть ли не мир посылаем к черту.

А тут - человек, а тут - ежедневно,
 И в зной, и в холод: "Пошли, держись!"
 Сто двадцать трудных, как бой, ступеней!
 Сто двадцать - вверх и сто двадцать - вниз!

Вынесет друга, усадит в сквере,
 Шутливо укутает потеплей,
 Из клетки вытащит голубей:
 - Ну все! Если что, присылай "курьера"!

"Курьер" - это кто-нибудь из ребят.
 Чуть что, на фабрике объявляется:
 - Алеша, Мохнач прилетел назад!
 - Алеша, скорей! Гроза начинается!

А тот все знает и сам. Чутьем.
 - Спасибо, курносый, ты просто гений!-
 И туча не брызнет еще дождем,
 А он во дворе: - Не замерз? Идем!-
 И снова: ступени, ступени, ступени...

Пот градом... Перила скользят, как ужи...
 На третьем чуть-чуть постоять, отдыхая.
 - Алешка, брось ты!
 - Сиди, не тужи!.. -
 И снова ступени, как рубежи:
 Одна - вторая, одна - вторая...

И так не день и не месяц только,
 Так годы и годы: не три, не пять,
 Трудно даже и сосчитать -
 При мне только десять. А после сколько?!

Дружба, как видно, границ не знает,
 Все так же упрямо стучат каблуки.
 Ступеньки, ступеньки, шаги, шаги...
 Одна - вторая, одна - вторая...

Ах, если вдруг сказочная рука
 Сложила бы все их разом,
 То лестница эта наверняка
 Вершиной ушла бы за облака,
 Почти не видная глазом.

И там, в космической вышине
 (Представьте хоть на немножко),
 С трассами спутников наравне
 Стоял бы с товарищем на спине
 Хороший парень Алешка!

Пускай не дарили ему цветов
 И пусть не писали о нем в газете,
 Да он и не ждет благодарных слов,
 Он просто на помощь прийти готов,
 Если плохо тебе на свете.

И если я слышу о дружбе твердой,
 О сердце мужественном и скромном,
 Я представляю не профиль гордый,
 Не парус бедствия в вихре шторма,-

Я просто вижу одно окошко
 В узорах пыли или мороза
 И рыжеватого, щуплого Лешку,
 Простого наладчика с "Красной Розы"...
  __________________Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души.
 |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. |  |         |  02.01.2015, 19:01 | #6897 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
 И ещё раз про радиацию на ЗАЭС. Дело не шуточное, 6 блоков АЭС стоят практически у воды на берегу Днепра!!!  https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0...0%FF_%C0%DD%D1  http://www.openstreetmap.org/#map=12/47.5124/34.5441  Запорожская АЭС, последние новости на 2.01.14: утечка радиации, контроль МАГАТЭ, ядерная программа Порошенко  Последние новости об аварии на Запорожской АЭС на 2 января: согласно  последним данным, утечка радиации на АЭС В Запорожье устранена. Ситуацию  с аварией взяла на свой контроль МАГАТЭ.  Авария на Запорожской АЭС устранена – заявляют власти Украины. тем не  менее, данной проблемой всерьез заинтересовались в МАГАТЭ. В организации  сообщили, что ведут контакт с Госинспекцией ядерного регулирования  Украины по данному поводу. В украинском ведомстве заявляют, что ничего  серьезного на АЭС не произошло и ситуация полностью взята под контроль.  Напомним, что авария могла произойти в результате замены российских  топливных элементов на американские. При этом властей не смутил тот  факт, что топливные элементы из США совершенно не подходят к реакторам,  произведенным еще в СССР.  Однако, авария на Запорожской АЭС вызвала серьезную обеспокоенность.  Сейчас на территории Украины функционируют всего 15 атомных  энергоблоков. И дестабилизация ситуации хотя бы на одном может вызвать  серьезные последствия и нести глобальные угрозы.  Власти в Киеве объяснили, что ремонт на третьем энергоблоке Запорожской  АЭС срочно потребовался из-за веерного отключения света на территории  страны и нехваткой угля для нужд ТЭЦ.  Эксперты сходятся во мнении, что всему виной послужило американское  ядерное топливо компании Westinghouse. Это топливо уже не раз приводило к  аварийным ситуациям. Так, после перехода Южно-Украинской АЭС на данное  топливо, на станции неоднократно возникали сложные ситуации с  последующим после замены блоков эксплуатированием реакторов: второй и  третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС уже не раз требовали срочного  вмешательства.  Однако, руководство страны не посчитало нужным задуматься и перестать рисковать интересами государства и граждан.  02/01/2015 - 01:51 - Автор: Елена КАЗЫМОВА  __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
   Последний раз редактировалось Wetlan, 02.01.2015 в 19:06.
 |   |   |  |         |  02.01.2015, 19:07 | #6898 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   | В пятницу 2 января состоялась телефонная конференция, в которой приняли  участие министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии. В ходе телефонных переговоров Сергей Лавров, Павел Климкин, Лоран Фабиус  и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили возможности содействия  урегулированию украинского кризиса.
 Как подчеркивает МИД РФ, в результате конференции стороны пришли к  единому мнению о необходимости скорейшего возобновления мирных  переговоров.
 Добавим, что 31 декабря в Луганске состоялась встреча контактной группы.  Подробности переговоров с участием представителей ЛНР, ОБСЕ и Киева не  разглашаются. Представители от ДНР на встречу не приезжали.
 |  __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  02.01.2015, 19:16 | #6899 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  Цитата:   |  Сообщение от Michael  В этом трагизм последнего Отбора. |  А может быть и нет никакого последнего Отбора, а есть обычный исторический процесс. Христиане уже 2000 лет успокаивают себя Апокалипсисом и последними днями, а процесс идет... При чем идёт по закону джунглей. Кто сильнее тот и съел...   С Украиной трагизм в том, что она наш близкий родственник. В Ираке сейчас происходят события гораздо более страшные, жертвы измеряются миллионами, но тут в основном обсуждается не Ирак, а Украина. Потому что наша генетика и подсознание понимают, что беда в нашем доме, а не у дальних соседей. На сознательном уровне можно себя успокаивать, что вот они отделятся куда нибудь и нам без них будет хорошо. Но подсознание с этим не согласится, так как руководствуется более глубинными и естественными принципами... |   |   |  |         |  02.01.2015, 19:49 | #6900 |   |    Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия  Сообщения: 6,262  Благодарности: 838  Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях    |   Ответ:  Ситуация на Украине 
  И не думал, просто примерил ваш вопрос к себе.Цитата:   |  Сообщение от Танец  Это вы специально меня на флуд подбиваете? |  |   |   |  |                   | Здесь присутствуют: 136 (пользователей: 0 , гостей: 136) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 17:58. |