Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Актальность темы для форума
Мне эта тема очень интересна, сижу в ней постоянно 3 5.00%
Интересно, заглядываю в тему несколько раз в день 9 15.00%
Заглядываю один раз в день 4 6.67%
Заглядываю раз в 2-3 дня 8 13.33%
Раз в неделю 11 18.33%
Раз в месяц 11 18.33%
Вообще не интересует эта тема 14 23.33%
Голосовавшие: 60. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2014, 09:32   #1
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™
По умолчанию Ситуация на Украине

Друзья! В виду большой конфликтности темы, в теме вводится строгое модерирование. Любой случай оскорбления или подначивания собеседника будет отмечаться обязательным предупреждением. Три предупреждения - бан (со сроком - в зависимости от предыдущих банов). В.Ч.

В теме один участник может сделать один перепост в сутки.
(да простит меня
Wetlan за испорченный пост).

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 22.01.2017 в 11:55.
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.01.2015, 14:46   #6881
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Танец Посмотреть сообщение
Прошу прощение за тафталогию. На действие - действиЯ.
Не знаю как у вас . Для меня слоган - Сила в Правде - Брат является мотивом для действи
Последний раз. Заданный вами вопрос – «Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?», если у человека есть своя правда, значит он уже действует согласно своей правде. А призвать человека к действию, без уточнения к какому, значить дать повод в сомнении к его собственному действию.
Алекс3 вне форума  
Старый 02.01.2015, 14:47   #6882
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Гармонию во Вселенной можно поддерживать выполнением обряда, с четким и ясным пониманием его по сути. Исполненным точно, Мастерски и со светлой эмоциональностью по форме.
нет обрядов в Агни Йоги.

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Said так вот именно поэтому и необходимо держать "строй", даже вопреки очевидности. Я так понимаю, что мы с Украиной плывем на одной подводной лодке. И у этой лодки есть ядерные ракеты. Часть команды (не только на Украине, отрава шла давно и по всем возможным каналам), стараниями "наших партнеров" сошла с ума. И чем больше хаоса и раздрая будет на этой лодке, тем лучше "нашим партнерам". Поэтому для "партнеров" самым нежелательным было бы, если бы члены экипажа все забыли, впали бы в амнезию и забыли обо всех дрязгах. Следовательно будут делать все возможное, что бы помнили и грызли друг друга... Пока "партнерам" это удается неплохо... Если строй будут держать разные части команды противонаправленный, то "партнерам" будет еще лучше... __________________
По чести сказать есть один народ, а есть в Украине яценюк (саентолог) и т.д. и тому подобное...

" Разоблачение - суть возврат к чему-то исходному и потому так не любимо теми, кто склонен к мелочности и делимости. Основной принцип темных заключается в том, чтобы через дробление определенного факта привести, что-то абсурду, а затем спрятать от всего этого ключи, заставив жить, придерживаясь этих деталей, как образа жизни. Поэтому разоблачение - есть прогрессивное действо. Поэтому так легко нажить себе врагов среди тех, кто спрятал голову в песок от лжи и не хочет изменений.
Вообще то темные, то есть запутавшиеся, сами забыли исходный факт и стремятся его выведать, используя любую хитрость. Но в прогрессивном желании кроется змея ядовитая - стремление еще больше запутать клубок противоречий. Такова уж их природа. Истинный Путь заключается в разоблачении того, что покрыло нас с ног до головы слоями лжи. Только это Знание приведет к Цели и той любви, которую невежды ищут в своей мелочной душе.
Лишь тогда, когда вся эта грязь строго по очереди спадет с нас, наша Душа родится и станет способной к единению с Целым, к Любви. Чтобы разоблачить всю эту грязь - ложь, необходимо быть смелым человеком. Узнавая, что-то , мы разоблачаем одновременно ложь этого психического плана, становимся независимыми в приближении к Истине, в проявлении своей Доброй Воли.
Это состояние соответствует Махату и характеризуется эфирным планом, который есть Иерархия Сынов Махата или Брамы, Обители Кумар.Все их знания заключаются в том, что они постигли то, что принадлежит царству Майи и находится под ее влиянием. ( Т.Д. том 3 стр. 488.)
Напомним , что чары этого царства не изучаемы, но разоблачаемы - и это есть истинное Знание.
Не живите этим, чары его прервали движение многих, Разочаруйтесь и прозрейте. " ".. к Тому." часть 2 я. ( из изданного моим земным Учителем.)

как-то так.
Said вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:11   #6883
Танец

Рег-ция: 23.11.2003
Благодарности: 19
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Не знаю как у вас . Для меня слоган - Сила в Правде - Брат является мотивом для действи
Последний раз. Заданный вами вопрос – «Не разрушите общую голограмму с своей верой в свою правду?», если у человека есть своя правда, значит он уже действует согласно своей правде. А призвать человека к действию, без уточнения к какому, значить дать повод в сомнении к его собственному действию.
Я не полностью уверен, что правильно понял суть вашего вопроса. Среди людей, мало съевших друг с другом байтов соли. это обычное явление. Как понял, так и отвечу.
Есть правда по которой построен и устроен Макрокосм. (без экскурсов в цифры, слова и алгоритмы) Я полагаю без вариантов принимается , что Макрокосм - это не хаос и не бессмысленный набор смертей и жизни. И полагаю, что Макрокосм( естественно как и микрокосм) это производное сознания и энергии - это тоже без вариантов ( ??) Со своей цикличной изменчивостью и целевой направленностью.
Вопрос в том дает ли человек полную гарантию того, что его сознание и энергия не создают диссонанс в общей разворачивающейся картине мира . Уверен ли он , что его правда совпадает хотя бы по циклу и вектору с общей правдой( там наверху время раскидывать камни, а он тащит свои туда) .
Или хватит ли у него сил переписать программу ( создать новую правду) .Такое тоже возможно.

Жизнь как возможность повторить рожденье
В Творенье грядущих Миров
И достигая в танце Красоты движенья
Душа должна пройти спираль всех будущих основ.
Танец вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:16   #6884
Танец

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
Гармонию во Вселенной можно поддерживать выполнением обряда, с четким и ясным пониманием его по сути. Исполненным точно, Мастерски и со светлой эмоциональностью по форме.
нет обрядов в Агни Йоги.

.
)) обряды есть и в Агни Йоги. Только ведь разговор был об обряде строя на диване))

Танец вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:23   #6885
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
)) обряды есть и в Агни Йоги. Только ведь разговор был об обряде строя на диване))
нет обрядов, нет па-де-па, нет асан.

есть мысль.
Said вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:26   #6886
Танец

Цитата:
Цитата:
А по поводу действий, Так, вроде как вся наука и практика говорит. Что все действия дальше Земли не поднимаются. Действия , как способ развить свое сознание. Понять что такое хорошо, что такое плохо. А потом уже совершать мокшу . То бишь вечно обновлять вечность. Ту , что на небесах.

Танец вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:27   #6887
Танец

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Цитата:
нет обрядов, нет па-де-па, нет асан.

есть мысль.
Вы член какой нибудь Общины или вольный каменщик ?

Танец вне форума  
Старый 02.01.2015, 15:46   #6888
Helene

Рег-ция: 19.10.2011
Благодарности: 1,814
Поблагодарили 1,778 раз(а) в 1,175 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Helene Посмотреть сообщение

Как по мне, то все как-то по другому выглядит. От светлых негативные посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а светлые накапливаются. От темных светлые посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а темные накапливаются. Светлые светлеют, а темные темнеют. Светлые тянутся к Солнышку, растут, наполняются энергией. Темные удаляются от света в темные бункера с червячками и любителями падали.

Подумалось еще - почитатели тягнибока, тимошенко, яценюка, турчинова и иже с ними дарят им свою любовь, которая отбивается от темной стены и возвращается к пославшим, вроде замечательно, но , они ведь ненавидят Путина, Россиию и т.д., их ненависть возвращается к ним обратно. Тьма потушила свет накопленный. А вот мы не имеем ненависти и к нам возвращается наш свет в удвоенном кол-ве, и Путин, и Россия все больше Светом озаряются. И начинают тянутся к Свету страны заморские, пробуждается от Солнца Красного Европа и Весь Мир. Ура, товарищи!!!
Я темно извиняюсь. Мне просто интересно узнать, как вы светлые различаете( а вы девушка светлая, я вполне серьезно и без всяких яких сарказмов ) темных от светлых. Мне понятно как я различаю. Находясь в форме из 50 оттенков серого, светлость сильно отличается на фоне других оттенков серого.
По делам различаем.
Helene вне форума  
Старый 02.01.2015, 16:15   #6889
Танец

Цитата:
Цитата:
Цитата:

Как по мне, то все как-то по другому выглядит. От светлых негативные посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а светлые накапливаются. От темных светлые посылы бумерангом возвращаются к пославшим, а темные накапливаются. Светлые светлеют, а темные темнеют. Светлые тянутся к Солнышку, растут, наполняются энергией. Темные удаляются от света в темные бункера с червячками и любителями падали.

Подумалось еще - почитатели тягнибока, тимошенко, яценюка, турчинова и иже с ними дарят им свою любовь, которая отбивается от темной стены и возвращается к пославшим, вроде замечательно, но , они ведь ненавидят Путина, Россиию и т.д., их ненависть возвращается к ним обратно. Тьма потушила свет накопленный. А вот мы не имеем ненависти и к нам возвращается наш свет в удвоенном кол-ве, и Путин, и Россия все больше Светом озаряются. И начинают тянутся к Свету страны заморские, пробуждается от Солнца Красного Европа и Весь Мир. Ура, товарищи!!!
Я темно извиняюсь. Мне просто интересно узнать, как вы светлые различаете( а вы девушка светлая, я вполне серьезно и без всяких яких сарказмов ) темных от светлых. Мне понятно как я различаю. Находясь в форме из 50 оттенков серого, светлость сильно отличается на фоне других оттенков серого.
По делам различаем.
можно было конечно дискутировать по поводу оценок темных и светлых. Но что то меня смутные догадки терзают - закончится как обычно - заклеймят флудом и все заdeleteят

Танец вне форума  
Старый 02.01.2015, 16:40   #6890
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение
Проблема в том, что лодка под водой, высадить не получится. Можно только перебить их всех (или вылечить, но это маловероятно). Но если перебьешь, то сам можешь стать как они и оказаться на их месте...
Мы не в подводной лодке. Часть людей уже ушла и продолжают уходить с изначально общего транспортного средства, причем уходят неспокойно, с разрыванием всех связей.

Нет смысла их всех удерживать насильно, всё равно уйдут. Сейчас идет финальное разделение. Но и подталкивать к разрыву не нужно.
Каждый решает свою судьбу сам, свободно. Кто-то еще одумается, но уже есть те, кто сделал выбор и уже не может преодолеть пропасть между Полюсами потому что не хочет, считая себя правым.
В этом трагизм последнего Отбора.
Michael вне форума  
Старый 02.01.2015, 17:19   #6891
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Новый год начал приносить свои неожиданные сюрпризы. Здесь прозвучала мысль о состоянии безысходности и безнадеги. Вроде как в ситуации с Украиной Россия движется по проложенным кем-то рельсам.... И никуда невозможно свернуть с этих рельсов.
Если в средствах массовой информации появляется какая-то статья, то значит это кому-то нужно? Банальная и избитая истина. Вот появилась статейка: http://news.mail.ru/politics/20644387/?frommail=1
И что сие означает? Вот и думайте, уважаемые товарищи.
Кто-то очень желает спихнуть на Россию огромное бремя по восстановлению разрушенного Донбасса и вообще всей Украины, а кто-то сильно этого не хочет. К великому сожалению, цена решения этой проблемы слишком высока. Непризнание Новороссии - тяжелое решение. Но может быть я сильно ошибаюсь?
Дамин вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:03   #6892
Алекс3

Цитата:
Вопрос в том дает ли человек полную гарантию того, что его сознание и энергия не создают диссонанс в общей разворачивающейся картине мира . Уверен ли он , что его правда совпадает хотя бы по циклу и вектору с общей правдой( там наверху время раскидывать камни, а он тащит свои туда) .
Если скажу – да, то как вы проверите?
Алекс3 вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:05   #6893
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,287
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от В.Е.К. Посмотреть сообщение
Олег Тягнибок заявил, что в настоящее время Украина ведет войну со своим извечным врагом Московией и пообещал, что бандеровское знамя будет реять над всей планетой.
Ага... Мы знаем эту планету! Она называется Глобус Украины !!! ))

Бандерлоги ,как всегда расписываются за ВСЮ Украину, которой никогда не было... Слабо сказать: "Галиция прежде всего!" Интересно, а когда они там себе рай построят? Или так и будут другим завидовать и ненавидеть, а у себя ничего не делать... "Коммуняки" им заводы, инфраструктуру построили, а эти только скачут и убивают...
Ardens вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:51   #6894
Ardens

Эдуард Асадов

Когда мне встречается в людях дурное

Когда мне встречается в людях дурное,
То долгое время я верить стараюсь,
Что это скорее всего напускное,
Что это случайность. И я ошибаюсь.

И, мыслям подобным ища подтвержденья,
Стремлюсь я поверить, забыв про укор,
Что лжец, может, просто большой фантазер,
А хам, он, наверно, такой от смущенья.

Что сплетник, шагнувший ко мне на порог,
Возможно, по глупости разболтался,
А друг, что однажды в беде не помог,
Не предал, а просто тогда растерялся.

Я вовсе не прячусь от бед под крыло.
Иными тут мерками следует мерить.
Ужасно не хочется верить во зло,
И в подлость ужасно не хочется верить!

Поэтому, встретив нечестных и злых,
Нередко стараешься волей-неволей
В душе своей словно бы выправить их
И попросту "отредактировать", что ли!

Но факты и время отнюдь не пустяк.
И сколько порой ни насилуешь душу,
А гниль все равно невозможно никак
Ни спрятать, ни скрыть, как ослиные уши.

Ведь злого, признаться, мне в жизни моей
Не так уж и мало встречать доводилось.
И сколько хороших надежд поразбилось,
И сколько вот так потерял я друзей!

И все же, и все же я верить не брошу,
Что надо в начале любого пути
С хорошей, с хорошей и только с хорошей,
С доверчивой меркою к людям идти!

Пусть будут ошибки (такое не просто),
Но как же ты будешь безудержно рад,
Когда эта мерка придется по росту
Тому, с кем ты станешь богаче стократ!

Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!

И сердце твердит мне: ищи же и действуй.
Но только одно не забудь наперед:
Ты сам своей мерке большой соответствуй,
И все остальное, увидишь,- придет!
Старый 02.01.2015, 18:52   #6895
Танец

Цитата:
Цитата:
Если скажу – да, то как вы проверите?
Это вы специально меня на флуд подбиваете?
Проверить есть всегда возможность, чай не век информационно -энергетической безграмотности живем. Но вопрос был не про вас. И вообще не о роли прокуроров, судей ( я в данном случае про себя) в раздаче лицензий на спасении мира в позе попакресломонитор .
Вопрос ведь был .. изначально( существует наука по которой можно понять как , кто и зачем манипулирует событиями , в том числе в Украине и попробовать продолжить в этом русле диалог. )
Но потом кто -то из светлых , не буду показывать пальцем, сказал что можно мыслью остановить зло( не спорю, можно, но какая же мощная это должна быть мысль), вернее говорили про строй( тоже не спорю, братство в строю - великая сила, но где братство). Изменили даже ценой своей жизни на кресте .. на костре ... на поле брани. .. Можно диваном обойтись ?

Последний раз редактировалось Танец, 02.01.2015 в 19:02.
Танец вне форума  
Старый 02.01.2015, 18:56   #6896
Ardens

Эдуард Асадов

Антология русской поэзии
Баллада о друге

Когда я слышу о дружбе твердой,
О сердце мужественном и скромном,
Я представляю не профиль гордый,
Не парус бедствия в вихре шторма,-

Я просто вижу одно окошко
В узорах пыли или мороза
И рыжеватого щуплого Лешку -
Парнишку-наладчика с "Красной Розы"...

Дом два по Зубовскому проезду
Стоял без лепок и пышных фасадов,
И ради того, что студент Асадов
В нем жил, управдом не белил подъездов.

Ну что же - студент небольшая сошка,
Тут бог жилищный не ошибался.
Но вот для тщедушного рыжего Лешки
Я бы, наверное, постарался!

Под самой крышей, над всеми нами
Жил летчик с нелегкой судьбой своей,
С парализованными ногами,
Влюбленный в небо и голубей.

Они ему были дороже хлеба,
Всего вероятнее, потому,
Что были связными меж ним и небом
И синь высоты приносили ему.

А в доме напротив, окошко в окошко,
Меж теткой и кучей рыбацких снастей
Жил его друг - конопатый Лешка,
Красневший при девушках до ушей.

А те, на "Розе", народ языкатый.
Окружат в столовке его порой:
- Алешка, ты что же еще неженатый? -
Тот вспыхнет сразу алей заката
И брякнет: - Боюсь еще... молодой...

Шутки как шутки, и парень как парень,
Пройди - и не вспомнится никогда.
И все-таки как я ему благодарен
За что-то светлое навсегда!

Каждое утро перед работой
Он к другу бежал на его этаж,
Входил и шутя козырял пилоту:
- Лифт подан. Пожалте дышать на пляж!..

А лифта-то в доме как раз и не было.
Вот в этом и пряталась вся беда.
Лишь "бодрая юность" по лестницам бегала,
Легко, "как по нотам", туда-сюда...

А летчику просто была б хана:
Попробуй в скверик попасть к воротам!
Но лифт объявился. Не бойтесь. Вот он!
Плечи Алешкины и спина!

И бросьте дурацкие благодарности
И вздохи с неловкостью пополам!
Дружба не терпит сентиментальности,
А вы вот, спеша на работу, по крайности,
Лучше б не топали по цветам!

Итак, "лифт" подан! И вот, шагая
Медленно в утренней тишине,
Держась за перила, ступеньки считает:
Одна - вторая, одна - вторая,
Лешка с товарищем на спине...

Сто двадцать ступеней. Пять этажей.
Это любому из нас понятно.
Подобным маршрутом не раз, вероятно,
Вы шли и с гостями и без гостей.

Когда же с кладью любого сорта
Не больше пуда и то лишь раз
Случится подняться нам в дом подчас -
Мы чуть ли не мир посылаем к черту.

А тут - человек, а тут - ежедневно,
И в зной, и в холод: "Пошли, держись!"
Сто двадцать трудных, как бой, ступеней!
Сто двадцать - вверх и сто двадцать - вниз!

Вынесет друга, усадит в сквере,
Шутливо укутает потеплей,
Из клетки вытащит голубей:
- Ну все! Если что, присылай "курьера"!

"Курьер" - это кто-нибудь из ребят.
Чуть что, на фабрике объявляется:
- Алеша, Мохнач прилетел назад!
- Алеша, скорей! Гроза начинается!

А тот все знает и сам. Чутьем.
- Спасибо, курносый, ты просто гений!-
И туча не брызнет еще дождем,
А он во дворе: - Не замерз? Идем!-
И снова: ступени, ступени, ступени...

Пот градом... Перила скользят, как ужи...
На третьем чуть-чуть постоять, отдыхая.
- Алешка, брось ты!
- Сиди, не тужи!.. -
И снова ступени, как рубежи:
Одна - вторая, одна - вторая...

И так не день и не месяц только,
Так годы и годы: не три, не пять,
Трудно даже и сосчитать -
При мне только десять. А после сколько?!

Дружба, как видно, границ не знает,
Все так же упрямо стучат каблуки.
Ступеньки, ступеньки, шаги, шаги...
Одна - вторая, одна - вторая...

Ах, если вдруг сказочная рука
Сложила бы все их разом,
То лестница эта наверняка
Вершиной ушла бы за облака,
Почти не видная глазом.

И там, в космической вышине
(Представьте хоть на немножко),
С трассами спутников наравне
Стоял бы с товарищем на спине
Хороший парень Алешка!

Пускай не дарили ему цветов
И пусть не писали о нем в газете,
Да он и не ждет благодарных слов,
Он просто на помощь прийти готов,
Если плохо тебе на свете.

И если я слышу о дружбе твердой,
О сердце мужественном и скромном,
Я представляю не профиль гордый,
Не парус бедствия в вихре шторма,-

Я просто вижу одно окошко
В узорах пыли или мороза
И рыжеватого, щуплого Лешку,
Простого наладчика с "Красной Розы"...
Старый 02.01.2015, 19:01   #6897
Wetlan

Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

И ещё раз про радиацию на ЗАЭС.
Дело не шуточное, 6 блоков АЭС стоят практически у воды на берегу Днепра!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E0...0%FF_%C0%DD%D1

http://www.openstreetmap.org/#map=12/47.5124/34.5441

Запорожская АЭС, последние новости на 2.01.14: утечка радиации, контроль МАГАТЭ, ядерная программа Порошенко

Последние новости об аварии на Запорожской АЭС на 2 января: согласно последним данным, утечка радиации на АЭС В Запорожье устранена. Ситуацию с аварией взяла на свой контроль МАГАТЭ.
Авария на Запорожской АЭС устранена – заявляют власти Украины. тем не менее, данной проблемой всерьез заинтересовались в МАГАТЭ. В организации сообщили, что ведут контакт с Госинспекцией ядерного регулирования Украины по данному поводу. В украинском ведомстве заявляют, что ничего серьезного на АЭС не произошло и ситуация полностью взята под контроль.
Напомним, что авария могла произойти в результате замены российских топливных элементов на американские. При этом властей не смутил тот факт, что топливные элементы из США совершенно не подходят к реакторам, произведенным еще в СССР.
Однако, авария на Запорожской АЭС вызвала серьезную обеспокоенность. Сейчас на территории Украины функционируют всего 15 атомных энергоблоков. И дестабилизация ситуации хотя бы на одном может вызвать серьезные последствия и нести глобальные угрозы.
Власти в Киеве объяснили, что ремонт на третьем энергоблоке Запорожской АЭС срочно потребовался из-за веерного отключения света на территории страны и нехваткой угля для нужд ТЭЦ.
Эксперты сходятся во мнении, что всему виной послужило американское ядерное топливо компании Westinghouse. Это топливо уже не раз приводило к аварийным ситуациям. Так, после перехода Южно-Украинской АЭС на данное топливо, на станции неоднократно возникали сложные ситуации с последующим после замены блоков эксплуатированием реакторов: второй и третий энергоблоки Южно-Украинской АЭС уже не раз требовали срочного вмешательства.
Однако, руководство страны не посчитало нужным задуматься и перестать рисковать интересами государства и граждан.

02/01/2015 - 01:51 - Автор: Елена КАЗЫМОВА

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 02.01.2015 в 19:06.
Wetlan вне форума  
Старый 02.01.2015, 19:07   #6898
Wetlan

Цитата:
В пятницу 2 января состоялась телефонная конференция, в которой приняли участие министры иностранных дел России, Украины, Франции и Германии.
В ходе телефонных переговоров Сергей Лавров, Павел Климкин, Лоран Фабиус и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили возможности содействия урегулированию украинского кризиса.
Как подчеркивает МИД РФ, в результате конференции стороны пришли к единому мнению о необходимости скорейшего возобновления мирных переговоров.
Добавим, что 31 декабря в Луганске состоялась встреча контактной группы. Подробности переговоров с участием представителей ЛНР, ОБСЕ и Киева не разглашаются. Представители от ДНР на встречу не приезжали.

"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.01.2015, 19:16   #6899
Редна Ли
Banned

Рег-ция: 04.12.2002
Благодарности: 179
Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
В этом трагизм последнего Отбора.
А может быть и нет никакого последнего Отбора, а есть обычный исторический процесс. Христиане уже 2000 лет успокаивают себя Апокалипсисом и последними днями, а процесс идет... При чем идёт по закону джунглей. Кто сильнее тот и съел...

С Украиной трагизм в том, что она наш близкий родственник. В Ираке сейчас происходят события гораздо более страшные, жертвы измеряются миллионами, но тут в основном обсуждается не Ирак, а Украина. Потому что наша генетика и подсознание понимают, что беда в нашем доме, а не у дальних соседей. На сознательном уровне можно себя успокаивать, что вот они отделятся куда нибудь и нам без них будет хорошо. Но подсознание с этим не согласится, так как руководствуется более глубинными и естественными принципами...
Редна Ли вне форума  
Старый 02.01.2015, 19:49   #6900
Алекс3

Цитата:
Это вы специально меня на флуд подбиваете?
И не думал, просто примерил ваш вопрос к себе.
Алекс3 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: