| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.12.2014, 14:41 | #11 | Рег-ция: 14.03.2013 Адрес: Марий Эл Сообщения: 716 Благодарности: 330 Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях | Ответ: Металлы и психическая энергия Цитата: Сообщение от Арьяна Так чтобы что-то осознать, надо что-то сделать, например, "Можно различать работу Огня в самых различных проявлениях. Сейчас часто берут кристальный шар горного хрусталя и сосредотачиваются на нем, чтобы вызвать тонкие отпечатки, но это уже позднейшая форма. На древнем Востоке избирали глыбу горного хрусталя ... " (Мир Огненный ч.1, 85). Мне думается, что кристальный шар безопасен, хотя, например мне, полезна и молния. | Уж не предлагаете ли Вы мне сделать волны Пространственного Огня? Мне это не под силу. Вот сегодня прочитал небольшую статью о Нобеле и заложеным им фонде, и одноименной премии. Не сочтите за флуд. Нобель был великим ученым-изобретателем, но по воле судьбы среди современников он мог остаться лишь как создатель динамита. Кому же охота остаться в памяти потомков ученым создавшем такое мощное оружие? Думаю и совесть ученого не давала ему покоя. на излете лет он принимает решение о перечисление в фонд всего его благосостояния, проценты от прибыли которого должны будут передаваться ученым внесших вклад в развитие мировой науки. Но автор статьи сокрушался по поводу того, что кому и за какие заслуги вручается столь почетная премия, и это ещё он не знал, кому будет вручена в 2010 году премия мира, подметил весьма политические тенденциозные течения, которые оказали влияние на выбор лауреатов. Возмущается, что остались в стороне серьезные открытия повлиявшие на мировую науку. Это я к чему? А к тому, что ученого должно заботить будущее его открытия. Необходимо исходить из общемировых целей, руководствоваться ростом благосостояния не отдельных претенциозных личностей, а всей планеты. Да можно ли ожидать какого-либо научного подхода оставаясь под влиянием собственного эгоизма? Судьба науки это путь широкого синтеза. И цели научного подхода к жизни должны быть такими живыми как сама жизнь, то есть быть в русле течения мирового развития. Как бы это не отводилось от внимания, но как и прежде, века назад, развитие жизни на Земле является осознание духовной жизни Космоса, рост духовного сознания людей. __________________ Много не надо, чтоб, кого-то унизить, Лучше не стоит, ведь этому быть. Последний раз редактировалось Gersay, 05.12.2014 в 14:54. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:14. |