Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.12.2014, 14:41   #11
Gersay

Рег-ция: 14.03.2013
Благодарности: 330
Поблагодарили 94 раз(а) в 66 сообщениях
По умолчанию Ответ: Металлы и психическая энергия

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Так чтобы что-то осознать, надо что-то сделать, например, "Можно различать работу Огня в самых различных проявлениях. Сейчас часто берут кристальный шар горного хрусталя и сосредотачиваются на нем, чтобы вызвать тонкие отпечатки, но это уже позднейшая форма. На древнем Востоке избирали глыбу горного хрусталя ... " (Мир Огненный ч.1, 85). Мне думается, что кристальный шар безопасен, хотя, например мне, полезна и молния.
Уж не предлагаете ли Вы мне сделать волны Пространственного Огня? Мне это не под силу.
Вот сегодня прочитал небольшую статью о Нобеле и заложеным им фонде, и одноименной премии. Не сочтите за флуд. Нобель был великим ученым-изобретателем, но по воле судьбы среди современников он мог остаться лишь как создатель динамита. Кому же охота остаться в памяти потомков ученым создавшем такое мощное оружие? Думаю и совесть ученого не давала ему покоя. на излете лет он принимает решение о перечисление в фонд всего его благосостояния, проценты от прибыли которого должны будут передаваться ученым внесших вклад в развитие мировой науки. Но автор статьи сокрушался по поводу того, что кому и за какие заслуги вручается столь почетная премия, и это ещё он не знал, кому будет вручена в 2010 году премия мира, подметил весьма политические тенденциозные течения, которые оказали влияние на выбор лауреатов. Возмущается, что остались в стороне серьезные открытия повлиявшие на мировую науку. Это я к чему? А к тому, что ученого должно заботить будущее его открытия. Необходимо исходить из общемировых целей, руководствоваться ростом благосостояния не отдельных претенциозных личностей, а всей планеты. Да можно ли ожидать какого-либо научного подхода оставаясь под влиянием собственного эгоизма? Судьба науки это путь широкого синтеза. И цели научного подхода к жизни должны быть такими живыми как сама жизнь, то есть быть в русле течения мирового развития. Как бы это не отводилось от внимания, но как и прежде, века назад, развитие жизни на Земле является осознание духовной жизни Космоса, рост духовного сознания людей.

Последний раз редактировалось Gersay, 05.12.2014 в 14:54.
Gersay вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: , ,