Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2014, 16:39   #1
diant

Рег-ция: 08.10.2012
Благодарности: 5
Поблагодарили 281 раз(а) в 166 сообщениях
По умолчанию Ответ: Металлы и психическая энергия

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Еще можете посмотреть работы исследователей проводивших эксперименты с Ури Геллером (деформация металлов псих. энергией). Например: J.B.Hasted ...
Amarilis, вам двойное спасибо! За коня (в соседней ветке) и за статьи Хастеда. Последние посмотрел с большим интересом. Хастед и Робертсон, хоть и шли почти вслепую, смогли нащупать весьма интересные факты, как раз связанным с воздействием ПЭ на металлы (опыты с детьми и бесконтактным металлическим электродом). Раньше про эти работы я даже не слышал.
diant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.11.2014, 11:02   #2
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

содержание металлов в почве сюда относится ? например высокое содержание железа в почве должно же как то влиять на энергетику места , на людей там живущих ?

Последний раз редактировалось екатеринабакунина, 06.11.2014 в 11:03.
екатеринабакунина вне форума  
Старый 06.11.2014, 15:36   #3
diant

Цитата:
Сообщение от Лена К. Посмотреть сообщение
В случае проводника из металла можно представить совокупность множества маленьких полюсов-сердец, которые последовательно передают друг другу возбуждение, вызванное, например, космическим током.
Если я правильно понял, вы хотите сказать, что металлы предпочитаются "по сопротивлению космическому энергетическому потоку или току"?

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Произведет сильное индивидуальное действие, сам же я пока предпочитаю предметы со слабым действием, на всякий пожарный случай.
Арьяна, откуда тогда такая уверенность?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
После прикладывания магнита он проверял мышечную силу - сопротивление ног, рук на давление.
Честно сказать, мне бы такое даже в голову не пришло...

Цитата:
Сообщение от екатеринабакунина Посмотреть сообщение
содержание металлов в почве сюда относится ?
Еще как! Я бы даже сказал, более чем относится, и мало что известно в этом направлении.

Вот мы берем обычные металлы и изучаем их связь с ПЭ. Например то же нательное серебро. Все очень хорошо и что-то понятно.
Но теперь возьмем металлы в почве. Самих металлов как таковых там ведь нет! Совершенно. Есть ионы металлов, их комплексы, но металла с его зоной проводимости и т.д. - нет. И даже попадая в тело растения или организм человека такие ионы металлов в металл не превращаются. Однако и они прекрасно несут на себе тонкие воздействия и влияют на живые орагнизмы. Но как они это делают? Пока загадка.

Недавно познакомился с работами Лилли Колиско (начало 20 века), связанными с воздействием планет солнечной системы на растворы солей металлов. Воздействие было явно зафиксировано, но его механизм остается пока полной загадкой. Если в работах, связанных с металлами, скажем у того же Хастеда, о котором писал Amarilis, выдвигаются какие-то гипотезы о воздействии тонких энергий на металлы (у Хастеда мне понравились слова, сказанные после опытов с детьми Стефеном Нортом и Джулией Нолес, которые могли на расстоянии воздействовать на металлический электрод: "The spontaneous dynamic signals produced also in static hand experiments with Julie Knowles could be interpreted as a production of a surplus or deficiency of carriers (electrons) in the metal electrode"), то в случае ионов металлов даже гипотезы мне не попадались.
diant вне форума  
Старый 06.11.2014, 15:54   #4
екатеринабакунина

Рег-ция: 18.05.2012
Записей в дневнике: 3
Благодарности: 108
Поблагодарили 37 раз(а) в 30 сообщениях

я а думала металлы в почве есть в виде металлов . ну как золото например , вполне себе в кусочках и крупинках
Старый 06.11.2014, 16:07   #5
Лена К.

Рег-ция: 10.12.2003
Благодарности: 28
Поблагодарили 1,506 раз(а) в 870 сообщениях

Цитата:
Сообщение от diant Посмотреть сообщение
Цитата:
В случае проводника из металла можно представить совокупность множества маленьких полюсов-сердец, которые последовательно передают друг другу возбуждение, вызванное, например, космическим током.
Если я правильно понял, вы хотите сказать, что металлы предпочитаются "по сопротивлению космическому энергетическому потоку или току"?
Не то чтобы я хочу на этом настаивать. Вы спросили:
Цитата:
Цитата:
2.ч.3.III.15. …Металлы предпочитаются не по ценности, но по сопротивлению.
Интересно, кто как понимает эту фразу?
Поэтому стали выдвигаться предположения. А вы как понимаете эту фразу?
Лена К. вне форума  
Старый 06.11.2014, 16:47   #6
diant

Цитата:
А вы как понимаете эту фразу?
Я понимаю ее так - "металлы предпочитаются по сопротивлению окислению".

Цитата:
я а думала металлы в почве есть в виде металлов . ну как золото например , вполне себе в кусочках и крупинках
Некоторые металлы (самородные) действительно в редких случаях присутствуют в почве и в виде кусочков. Но в наш организм они, конечно, в таком виде не попадают, иначе и на операционный стол легко угодить.
diant вне форума  
Старый 06.11.2014, 17:24   #7
Лена К.

Цитата:
Цитата:
А вы как понимаете эту фразу?
Я понимаю ее так - "металлы предпочитаются по сопротивлению окислению".
Вы имеете в виду практическое преимущество в виде высоких антикоррозийных свойств, в виде какой-то облегченной добычи из руды или что-то другое?
Лена К. вне форума  
Старый 06.11.2014, 19:05   #8
Арьяна

Рег-ция: 02.06.2010
Благодарности: 21
Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Арьяна Посмотреть сообщение
Произведет сильное индивидуальное действие, сам же я пока предпочитаю предметы со слабым действием, на всякий пожарный случай.
Арьяна, откуда тогда такая уверенность?
Вся благодать от святаго духа.
Арьяна вне форума  
Старый 06.11.2014, 19:17   #9
Лена К.

В приведенной выше цитате из дневников Е.И.Р. сказано, что «металлы являются проводниками энергий». Поэтому и возникает желание рассматривать сопротивление металлов с точки зрения их проводимости. Сопротивление — это всегда препятствие прохождению чего-то или изменению какого-то состояния. Если взять такую форму энергии, как электричество, то электрическое сопротивление проводника — это его свойство препятствовать прохождению электрического тока. Чем выше сопротивление проводника току, тем больше энергии теряется вовне (уходит в виде тепла). Поэтому если металлы рассматривать с точки зрения их употребления для целей электричества, то они будут предпочитаться по величине сопротивления электрическому току. В предыдущих сообщениях сопоставляла медь с алюминием. Но еще меньшим сопротивлением электрическому току, чем медь, обладает серебро. Его использование для изготовления катушек делает более добротными колебательные контуры.
Идея о сопротивлении окислению для целей электричества тоже подходит. В очень важных местах контакты делают серебряными или золотыми (или даже платиновыми), чтобы они не окислялись.
Лена К. вне форума  
Старый 06.11.2014, 20:51   #10
diant

Цитата:
Идея о сопротивлении окислению для целей электричества тоже подходит. В очень важных местах контакты делают серебряными или золотыми (или даже платиновыми), чтобы они не окислялись.
Я думаю, что тут дело вовсе не в проводимости электричества.
Посмотрите на эти две цитаты из ЖЭ:
Цитата:
Иерархия, 67 "... будем помнить, что каждое окисление металлов оказывает влияние на характер и качество мыслей."
Цитата:
Община (Урга), послесловие. "Можно знать старый прах, но цепь ржавчины окисляет сознание".
Поразмыслив над ними, невольно приходишь к мысли, что лучше не иметь в обиходе легко окисляющихся металлов. Собственно так и выглядит совет - цинк и медь не полезны в обиходе и т.д. И наоборот, металлы, которые лучше всего сопротивляются окислению, будут самыми благотворными для человека. Они просто сохранят его ПЭ, которая и есть его сознание.
diant вне форума  
Старый 06.11.2014, 21:10   #11
Лена К.

Цитата:
Поразмыслив над ними, невольно приходишь к мысли, что лучше не иметь в обиходе легко окисляющихся металлов. Собственно так и выглядит совет - цинк и медь не полезны в обиходе и т.д. И наоборот, металлы, которые лучше всего сопротивляются окислению, будут самыми благотворными для человека.
Нет повода для возражений. Вы просто привели еще один пример цели и поставили выбор веществ в зависимость от нее. Я могу привести еще один пример. Раньше речь шла о передаче энергии, и поэтому критерием выбора была наименьшая сопротивляемость проводника прохождению энергии. Если же целью поставить выделение энергии в виде тепла или света, то выбирать будем те материалы, которые как раз сильно препятствуют прохождению энергии. Все определяется целью.
Лена К. вне форума  
Старый 06.11.2014, 11:24   #12
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Раньше про эти работы я даже не слышал.
Так подобные работы и сейчас официально находятся на задворках академической науки.
Amarilis вне форума  
Старый 06.11.2014, 13:00   #13
Лена К.

Цитата:
содержание металлов в почве сюда относится? например высокое содержание железа в почве должно же как то влиять на энергетику места, на людей там живущих?
Конечно, относится. Все основано на явлении резонанса. Если преобладающим металлом человека является железо, то он будет созвучать активности в железистых недрах. И, наоборот, недра будут отзвучать на человеческую активность. Если масса людей будет одновременно взбудоражена идеей низкого качества, то соответствующие им проводники в недрах могут создать ударную волну и вызвать взрыв и, соответственно, вулкан или землетрясение.
Лена К. вне форума  
Старый 24.11.2014, 13:40   #14
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Еще можете посмотреть работы исследователей проводивших эксперименты с Ури Геллером (деформация металлов псих. энергией). Например: J.B.Hasted ...
Amarilis, вам двойное спасибо! .... за статьи Хастеда. Последние посмотрел с большим интересом. Хастед и Робертсон, хоть и шли почти вслепую, смогли нащупать весьма интересные факты, как раз связанным с воздействием ПЭ на металлы (опыты с детьми и бесконтактным металлическим электродом). Раньше про эти работы я даже не слышал.
Цитата:
Джеймс Рэнди— американский иллюзионист и научный скептик канадского происхождения, известный разоблачитель паранормальных явлений и псевдонаучных теорий, один из основателей Комитета по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях.
Цитата:
Фонд Джеймса Рэнди— частный образовательный фонд, созданный Джеймсом Рэнди. Зарегистрирован в США. Занимается исследованиями и научной проверкой фактов, представляемых различными лицами и организациями в качестве так называемых «паранормальных явлений»...Неоднократные попытки Рэнди привлечь к тестированию широко известных «экстрасенсов» и «магов» успехом не увенчались. От его предложений отказался, в частности, израильский экстрасенс Ури Геллер, прославившийся умением гнуть ложки взглядомю...
Как Вы думаете, почему основатель комитета по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях , не признал феномен Геллера (и не только его феномен), даже при наличии положительных экспериментов Хастеда и Робертса с Геллером?

Последний раз редактировалось Amarilis, 24.11.2014 в 13:42.
Amarilis вне форума  
Старый 24.11.2014, 22:25   #15
diant

Цитата:
Как Вы думаете, почему основатель комитета по научному расследованию заявлений о паранормальных явлениях , не признал феномен Геллера (и не только его феномен), даже при наличии положительных экспериментов Хастеда и Робертса с Геллером?
Амарилис, я про это только сейчас от вас узнал, поэтому ответить за основателя комитета конечно не смогу. Надо знать и его, и обстоятельства.
Бывают люди с такими крепкими предубеждениеями, что никакие факты не раскрывают их глаза. Бывает и так, что факты недостаточны.

Честно говоря я сам не рассматриваю статьи Хастеда, как веские доказательства для скептиков. Скорее всего они на это не тянут. Мне самому они оказались интересны совсем с другой стороны - они содержат ценные факты, помогающие понять природу взаимодействия тонкой и физической материи. Только из таких исследований можно нащупать нить, связывающую невидимый и видимый миры. Это как с работами Колиско - они тоже не убедят скептиков, но сколько нового о взаимодействии тонких энергий и металлов в них можно усмотреть!
diant вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: , ,