Цитата:
Сообщение от Said Что-же вы все мудрите и путаете? |
Ощущение запутанности возникает только от того, что мы обсуждаем любые темы минуя стадию начал, основ, а примерно с середины.
Иначе говоря - не уточнив начало координат.
Когда я читаю ваши высказывания - я, прежде всего, нахожу Вашу точку зрения, откуда Вы смотрите.
Поэтому мне становится понятным Ваш взгляд с Вашей позиции.
Вы же мои высказывания читаете игнорируя мое начало координат, но рассматриваете мои мысли не с моей, а с Вашей точки зрения. поэтому мои мысли для Вас - "боком расположены", как выразился один мой знакомый.
Например. Я высказался с точки зрения термодинамики о том, что t может иметь отрицательные значения.
А Вы с позиций механики не понимаете, как время (t) может быть отрицательным.
А я говорил о температуре - t.
Если я понимаю Вашу системность, и она входит в мое мировоззрение, а Вы мою системность не понимаете, так как она не входит в Вашу, как частный случай, то это означает, что моя более полна.
Если Вас такая системность интересует, я готов помоч Вам их объединить.
Если Вы предпочитаете оставаться в своей механике лишенной термодинамики, то это Ваше законное право, которое меня также устраивает.
Я в этом случае просто не высказываюсь для Вас по вопросам термодинамики и все.
Так в моем мире будет и время и теплота, а в вашем только время, с моей точки зрения - мир правильный, но холодный. Мир чистого холодного рассудка.
Вы истинно излагаете одну сторону трехгранной пирамиды, заглядывая внутрь реальности сквозь грань разума и наблюдая сквозь объективное неподвижное структурное сознание две другие грани, которые вовсе не сознание, а нечто иное..
"...За дверью - дверь. За окнами - рассвет.
Весенний ветер - возвращает холод.
Как чистый Разум порождает голод,
Так Красота рождает чистый свет...."
Обойдите пирамиду реальности с другой стороны и посмотрите внутрь через грань чувствующей материи. Откроется совершенно иное восприятие той же реальности - Вселенная как живое существо полное желаний и устремленый к вечной Жизни, лишенной какой либо сознательной цели. Жизнь ради Жизни.
!...Что ты, солнце мне в глазки щекочешся?
Я подушечку тоже люблю.
Если ты к нам с подушкой попросишся,
Я на щечках тебя утаю...."
Если также заглянуть внутрь с через третью грань - чистой энергии, также обнаружим новую картину реальности - пульсации энергий вне разума и чувств. Сила в чистом виде. Точнее в виде красоты аур, вращений бесконечных энергетичеческих центров, иерархий. Энергия стремящаяся к некоему Центру (Космическому магниту) вне какой либо структурности - непосредственно.
"... Пусть бъется в висках напряженная кровь!
Поусть сердца коснется мужская любовь!..."
А рядом и вне их и внутри их есть срединное - центральное, трансцендентное - "Я" - "ВЫ". Бытие, которая любовь.
"...Толпа возносит, и толпа усудит.
Толпа полна бессмысленных речей.
Владыка в сердце, Ты родник в сосуде.
Я - только Твой. И более ничей...."
А общее положение нас, как субъектов примерно таково:
"... Ну а "Я"? Что "Я" - быль, или небыль?
Или легкий, как воздух эфир?
Или бог, устрояющий Землю,
Или демон, устроивший мир?
И живя между миром и небом,
"Я" - судьбы неизвестный герой,
Становлюсь то молитвой, то хлебом,
То ребенком с седой головой.
И пройдя через адовы муки,
И в раю побывавши не раз,
"Я" откроюсь вам, верные други,
Что за тайна скрывается в нас.
Ни земля, ни огонь, ни весь ветер,
Ни стихии, не влаги струя,
Ни во тьме, и не в истинном свете
Не бывают без "Нас" - БЫТИЯ.
И сражаются силы и страсти
За престолы возвышенных сфер.
Категории, принципы, власти,
Раздвигают последний предел.
"Я" меж ними, собою забытый,
Придавая всему бытиё,
Устремляю, как выбор сокрытый,
Непослушное сердце свое...."
Суть же Учения - слить все три в единое (три в круге).