| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2014, 12:12 | #1 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,355 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от gog Думаете всякими обрядами изменить себя?Или надеетесь ,что изменится отношение к вам ? | К кому вы обращаетесь с вопросом? | К тем кто за обряды всякие __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 31.08.2014, 13:17 | #2 | Рег-ция: 29.05.2007 Сообщения: 2,095 Благодарности: 921 Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от gog Думаете всякими обрядами изменить себя?Или надеетесь ,что изменится отношение к вам ? | К кому вы обращаетесь с вопросом? | К тем кто за обряды всякие | А с чего вы решили, что тут кто-либо за обряды? Вроде, все далеко не первый год изучают АЙ, и не думаю, что кто-то еще верит в пользу обрядов... __________________ «Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой). Последний раз редактировалось pavel, 31.08.2014 в 13:18. | | | 01.09.2014, 20:34 | #3 | Рег-ция: 12.07.2008 Адрес: г. Тверь Сообщения: 2,304 Благодарности: 199 Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от pavel Цитата: Сообщение от gog Думаете всякими обрядами изменить себя?Или надеетесь ,что изменится отношение к вам ? | К кому вы обращаетесь с вопросом? | К тем кто за обряды всякие | Когда Вы встречаете друзей, то пожимаете им руку - совершаете обряд. Когда приходите в чужой дом - снимаете обувь - обряд. Когда празднуете Новый Год - чекаетесь - совершаете обряд. Когда подходит женщина - встаете в ее четь - совершаете обряд. И т.д. Да Вы "батенька" весь в обрядах.  И когда женились, и когда умрете. Не делайте обрядов сами, тогда поверим, что Вы их не признаете. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Alexandr5 за это сообщение. | | 01.09.2014, 21:55 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,355 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,176 раз(а) в 3,584 сообщениях | Ответ: Вопрос дня Цитата: Сообщение от Alexandr5 Когда Вы встречаете друзей, то пожимаете им руку - совершаете обряд. Когда приходите в чужой дом - снимаете обувь - обряд. Когда празднуете Новый Год - чекаетесь - совершаете обряд. Когда подходит женщина - встаете в ее четь - совершаете обряд. И т.д. Да Вы "батенька" весь в обрядах.  И когда женились, и когда умрете. Не делайте обрядов сами, тогда поверим, что Вы их не признаете. | Цитата: Когда Вы встречаете друзей, то пожимаете им руку - совершаете обряд. | Да,пока совершаю этот обряд. Но внутренне безразличен. Почему пока? Просто живу в обществе и приходится уважать общие понятия этого общества молча. Нет желания быть белой вороной,т.к в этом смысла не вижу. Что такое обряд рукопожатия? Что в это действо мы вкладываем? А происходит простая самооценка "я" и показываем значимость для вас того с кем здороваемся,в свою очередь успокаивая "я" у того,с кем поздоровались. Вообще слышал,что "Там" ,до куда нам расти и расти,вообще никто ни с кем не здоровается . Потому что там не принято преклонятся ни перед кем и ни перед чем. По другому высшему сознанию всё это чуждо и надобность обрядов отпадает. Цитата: Когда приходите в чужой дом - снимаете обувь - обряд. | Для меня это не обряд. Можно подумать,что без обрядно мы дома у себя в обуви ходим. Цитата: Когда празднуете Новый Год - чекаетесь - совершаете обряд. | Считаю ,что это всё бесполезными действиями,что и пить за здравие, и за упокой, обмывание новых покупок и т.д . Да и не потребляю я ни в Новый Год,ни в своё день рождение. Цитата: Когда подходит женщина - встаете в ее четь - совершаете обряд. | Обряд ли это? Надо подумать. Хотя....... . Цитата: Да Вы "батенька" весь в обрядах.  И когда женились, и когда умрете. | Признаюсь-в тягость. Все вышесказанное не объяснишь жене и окружающим. Приходиться быть как все.что поделаешь  Не так силён видимо.чтобы сопротивляться __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос 2 | Wetlan | Свободный разговор | 3 | 02.12.2008 23:37 | Вопрос | Редна Ли | Свободный разговор | 135 | 27.11.2008 16:43 | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |