Этакая "тантрическая" община, с практиками пути "левой руки"?) Боюсь, что сознание современных людей не доросло до такого уровня, чтобы подобное приносило благие плоды
Красивая музыка, интерес вызвали и стихи. Запомнились строчки: - Кто мужем звал тебя? - Тот, кто меня не знал.
Дай Бог, чтоб мы сами себя (можно написать и Себя) знали, понимали, прежде, чем свяжем жизнь свою с кем-то. __________________________________________________ ______ Читаю работы У. Рассела. Один факт из его биографии:
Цитата:
В 1946, некая Дейзи Стеббинг прочла некоторые из работ Рассела и сразу поняла, что является ему родственной душой. Она позвонила ему по телефону и он сказал ей: “Я знаю ваш голос. Я слышу его в своей голове на протяжении десятилетий”. В 1948 году 77-летний Уолтер Рассел женился на 43-летней женщине, которую назвал Лао в честь Лао Цзы. Развод с предыдущей женой после 55 лет совместной жизни был встречен непониманием.
8.549. Семья во всех Учениях указана как устой всего будущего. Истинно, кроме всех прочих значений семья есть рассадник кармических уз. Тем самым Учение будет неполным, не утвердив значение семьи. Нужно увидеть семью как очаг сознательности и сотрудничества. Человечество может встречаться на сотрудничестве, и это качество приведет к осознанию Иерархии. Не следует пренебрегать Кармическими Законами. Пусть они для кривых глаз часто незримы, но честный наблюдатель убеждается каждый день, как действуют узы Кармы. Но, в сущности, эти узы должны быть крыльями. Закон предвидел радость и преуспеяние, но не цепи. Так нужно понять закон основания жизни. Но кто же, как не сердце, напомнит нам о сроках Кармы? Именно сердце и сожмется, и затрепещет, и раскроется, когда оно чует крыло закона. Потому еще раз почтим сердце.
семья есть рассадник кармических уз. Т.е. в ней рождаются узы на будущее, если не сумел понять и занять правильную позицию?
очаг сознательности и сотрудничества. Так просто из этого очага не убежать, если не осознать урок и не выполнить определённую работу.
Закон предвидел радость и преуспеяние, но не цепи. Видно, в конце Кали Юги всё настолько извратилось, что получились цепи, т.е. нечто такое тяжёлое и ограничивающее, но только не крылья... За исключением некоторых случаев, конечно.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
очаг сознательности и сотрудничества. Так просто из этого очага не убежать, если не осознать урок и не выполнить определённую работу.
А у кого стоит задача - убегать? Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее. Совместное и сотрудническое. То есть если в семье всё хорошо и правильно, то и дальше она сможет перерасти в нечто прекрасное. Как то так шлока понимается...
А у кого стоит задача - убегать? Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее. Совместное и сотрудническое. То есть если в семье всё хорошо и правильно, то и дальше она сможет перерасти в нечто прекрасное. Как то так шлока понимается...
Лично я себя к буддистам не отношу и что думают "якобы" не знаю.
Не думаю, что всякие отношения перейдут обязательно в "задел на прекрасное". Просто новая сторона жизни узнаётся. И не все стороны годятся для будущего. По-моему, многие предыдущие отрывки как раз об этом говорили. Только перечитывала. Или все замечают только то, что подходит для их случая?
А очаг мне можно было взять в кавычки, чтоб Вас не смутить. Там было ранее "если не сумел понять и занять правильную позицию". Думала, достаточно, чтоб понять мысль. __________________________________________________ _________________
На днях просматривала один сайт, который коснулся проблемы секса в зависимости от принадлежности к неким группам. В одной группе нет проблем, с кем заводить отношения (не имеются ввиду разовые, но брак). В другой - строго избирательно с тем, с кем есть энергетический обмен.
__________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека.
Последний раз редактировалось irene, 13.05.2014 в 17:50.
Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее.
Мне всегда казалось, что в этой шлоке словао "рассадиник" и "узы" имеют негативный оттенок.
Мне думается, что "рассадник кармических уз" - это есть не способ освободиться от... (как думают многие якобы-буддисты) а именно задел на прекрасное, вечно развивающееся будущее.
Мне всегда казалось, что в этой шлоке словао "рассадиник" и "узы" имеют негативный оттенок.
А слово карма? Возможность негативного оттенка.. - согласен, нужно учитывать и такой вариант. Но думается, что имеется в виду вариант "вообще" Например вспоминается так же что: "несчастье есть посещение Господа...", А карма - крылья... то есть по единой логике любые узы - не просто к изжитию(разрыву, отсечке, избавлению от...), но скорее к переплавлению в более законные, либо в более гармоничные, более возвышенные отношения. Опять же в моём сознании выделяется именно начало шлоки: Семья во всех Учениях указана как устой всего будущего. Мне кажется - именно эта фраза задаёт весь смысловой тон последующим словам.
Да, irene Вы правы - не "всякие отношения", но с другой стороны если задуматься над текстом - ведь врятли всякие назовут семьёй...
1968 г. 410. Когда-то и где-то связали себя вы кармически с теми людьми, которые входят теперь в вашу жизнь, часто отягощая вас своими несовершенствами и враждебностью.
Вполне возможно, что не все уроки извлечены в течение жизни, вот и продолжение следует... Но совсем не обязательно, что когда урок закончится, то будут установлены приемлемые отношения с надеждой на дальнейшее развитие.
Цитата:
Сообщение от Восток
Да, irene Вы правы - не "всякие отношения", но с другой стороны если задуматься над текстом - ведь врятли всякие назовут семьёй...
По космическим законам многие семьи не законны, но это не значит, что они также не дают ценный материал для жизни. Лишь бы было осмысление.
Уч.Хр. ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ. ...как прекрасен может быть союз двух душ, полный взаимопонимания и лишенный всего тленного! Он осуществится, когда каждый узнает все о земной жизни, о высших возможностях, а также об иллюзиях и заблуждениях за время многих своих воплощений. Лишь тогда человек увидит, каким может быть истинное взаимопонимание.
Выскажу убеждение: исключено пройти по жизням, создавая только успешные семьи. Настаёт момент, когда надо будет узнать нечто новое. И среди новых опытов могут быть пренеприятные при прохождении, но между тем нужные. А как иначе узнаете жизнь?
При окончании их можно и попрыгать: ура, закончилось! И посмотреть с сожалением на тех, кто думает, что избежит.