| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.03.2014, 11:20 | #11021 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от крайний Если на макара снизошло некое переосмысление, то это неизбежно становится и переоценкой его заслуг. | Хотелось бы как-то поближе ознакомиться с обоснованием данной этической формулы,так как награды отбирали Гитлер,Сталин,а в средневековье и во времена процветания Князя мира сего неугодивших деятелей изощренно "опускали". | Не понял о каких формулах и "опусканиях" идет речь. | Речь идет о неизбежности переоценки заслуженной заслуги человека в результате некого переосмысления и появления критики с его стороны. | | | 30.03.2014, 12:27 | #11022 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Арьяна, я живу в той стране, где все так называемые "радетели и борцуны за благо" вдруг в одночасье оказались в одной лодке с наиболее махровыми националистами. Кто-то радел за нарушение властями экологии, кто-то выступал за свободу слова, кто-то возрождал козачество, кто-то радел за радяньский футбол, кто-то боролся с произволом гаишников.... и много много еще чего, было в итоге тупо использовано в достижении власти. Переоценка заслуг тут вполне законна, но с макаром все еще хуже. Когда народный артист публично произносит "этот народ безнадежен", народ имеет полное право произнести "макар, ты не прав", чем собственно и является эта петиция. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 30.03.2014, 12:35 | #11023 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Речь идет о неизбежности переоценки заслуженной заслуги человека в результате некого переосмысления и появления критики с его стороны. | Для примера Цитата: В ночь на 13 июля 1826 г. во дворе Петропавловской крепости над осужденными был совершен «обряд гражданской казни». Им был зачитан приговор, в знак разжалования с них были сорваны мундиры и ордена и брошены в костры, над головами переломлены надпиленные шпаги. Ранним утром того же дня в Петропавловской крепости были приведены в исполнение смертные приговоры над пятью декабристами. | | | | 30.03.2014, 13:05 | #11024 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от крайний Когда народный артист публично произносит "этот народ безнадежен", народ имеет полное право произнести "макар, ты не прав", чем собственно и является эта петиция. | Петиция, это еще не глас народа. Цитата: Обращение на имя президента, премьера, депутатов Госдумы и сенаторов, а также глав крупных федеральных каналов подписали, в частности, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Ирина и Михаил Прохоровы, Евгений Ройзман. Обращение в защиту Макаревича выложено на сайте "Эха Москвы". | | | | 30.03.2014, 13:45 | #11025 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Петиция, это еще не глас народа. Цитата: Обращение на имя президента, премьера, депутатов Госдумы и сенаторов, а также глав крупных федеральных каналов подписали, в частности, Алла Пугачева, Леонид Ярмольник, Ирина и Михаил Прохоровы, Евгений Ройзман. Обращение в защиту Макаревича выложено на сайте "Эха Москвы". | | Надо еще пусек, Навального, Немцова и завизировать Макфолу, от тада будет да, народная, туды ее в качель. | | | Этот пользователь сказал Спасибо крайний за это сообщение. | | 30.03.2014, 13:59 | #11026 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от крайний Переоценка заслуг тут вполне законна, но с макаром все еще хуже. Когда народный артист публично произносит "этот народ безнадежен", народ имеет полное право произнести "макар, ты не прав", чем собственно и является эта петиция. | Вот я и хотел узнать, почему же переоценка заслуженной заслуги преступника является законной,ведь заслуга то по определению заслужена. | | | 30.03.2014, 14:09 | #11027 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Арьяна Речь идет о неизбежности переоценки заслуженной заслуги человека в результате некого переосмысления и появления критики с его стороны. | Для примера Цитата: В ночь на 13 июля 1826 г. во дворе Петропавловской крепости над осужденными был совершен «обряд гражданской казни». Им был зачитан приговор, в знак разжалования с них были сорваны мундиры и ордена и брошены в костры, над головами переломлены надпиленные шпаги. Ранним утром того же дня в Петропавловской крепости были приведены в исполнение смертные приговоры над пятью декабристами. | | Есть примеры и в наше время: О внесении изменений в Закон Кемеровской области "О наградах Кемеровской области" Принят Советом народных депутатов Кемеровской области 26 января 2011 года ......... "Статья 9-1. Лишение награды Кемеровской области 1. Лишение награды Кемеровской области может быть произведено в случае совершения лицом проступка, порочащего его как награжденного. .............. 7. В случае если поступило ходатайство о лишении ордена, медали, почетного знака, нагрудного знака, почетных званий "Лауреат премии Кузбасса", "Лауреат премии Губернатора Кемеровской области "Прорыв в будущее" Губернатор Кемеровской области в течение одного месяца принимает решение о лишении награды Кемеровской области, либо направляет инициатору процедуры лишения награды Кемеровской области мотивированный отказ в удовлетворении ходатайства. ............... | | | 30.03.2014, 14:32 | #11028 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от крайний Переоценка заслуг тут вполне законна, но с макаром все еще хуже. Когда народный артист публично произносит "этот народ безнадежен", народ имеет полное право произнести "макар, ты не прав", чем собственно и является эта петиция. | Вот я и хотел узнать, почему же переоценка заслуженной заслуги преступника является законной,ведь заслуга то по определению заслужена. | Я не знаю о какой такой законности вы вдруг завели речь. Свое личное отношение я выразил вполне ясно, и можете это счесть моей личной переоценкой моего же отношения к деятельности этого персонажа. Что вас еще беспокоит? | | | 30.03.2014, 14:43 | #11029 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rion за это сообщение. | | 30.03.2014, 14:51 | #11030 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от крайний Переоценка заслуг тут вполне законна, но с макаром все еще хуже. Когда народный артист публично произносит "этот народ безнадежен", народ имеет полное право произнести "макар, ты не прав", чем собственно и является эта петиция. | Вот я и хотел узнать, почему же переоценка заслуженной заслуги преступника является законной,ведь заслуга то по определению заслужена. | Я не знаю о какой такой законности вы вдруг завели речь. Свое личное отношение я выразил вполне ясно, и можете это счесть моей личной переоценкой моего же отношения к деятельности этого персонажа. Что вас еще беспокоит? | Меня беспокоит отсутствие ясного объяснения причины переоценки вами заслуженной награды этого персонажа,а не его деятельности после награждения. | | | 30.03.2014, 16:29 | #11031 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Меня беспокоит отсутствие ясного объяснения причины переоценки вами заслуженной награды этого персонажа,а не его деятельности после награждения. | Исключительно из сочувствия вашей обеспокоенности попробую провести параллель между макаром, его прародителем Джони. Сравнение могло бы быть очень широким, но чтобы не отвлекаться ограничимся их отношением к наградам. Как всем известно, Леннон был награжден Орденом Британской Империи, за то же что и макар (если не считать еще одной причиной 50-летие последнего), но в отличии от Андрейки, протестуя против британской военной экспансии, счел вполне логичным от ордена (как оценки его заслуг перед отечеством) таки отказаться. Опять не понятно? | | | 30.03.2014, 17:37 | #11032 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,712 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Кстати, там появилась другая петиция. За то, чтобы не лишать Макаревича званий и государственных наград. Для точности она называется "Прошу остановить провокационно-клеветнические действия, направленные против Андрея Макаревича, и не лишать его званий и государственных наград!" При этом автор Ekaterina Gerasimchuk обращается к В.В. Путину, которого в свою очередь Макаревич ("провокационно-клеветнически" по её терминологии) обозначил как того, кто поссорил народы ("Когда закончится общий психоз (а он закончится ) мы все вспомним что Украина - наш сосед и ближайший родственник, и еще вчера мы дружили, и еще как, и не могла она вдруг так невероятно переродиться. И поймем наконец кто нас поссорил. Ну никак не сама Украина, и не американцы. Ну-ка, угадайте, кто?"). Резонно спросить, если он ТАКОЙ, зачем к нему обращаться за защитой? Если он "после олимпиады решил, что все можно", так ведь может и того... Значит, сама она не верит в клевету Макаревича. Тогда зачем пишет? Также очень интересно, что первая петиция должна набрать 1 млн. голосов, 2-ая всего пятьсот. События марта, на мой взгляд, резко проявили 2 лагеря в стране. Представители одного пишут: Цитата: Этот "человек" не хочет видеть как на юго-востоке уничтожают русскую культуру и русский язык, нас предали большевики в 1919 году, присоединив юг России к советской украине, нас предал Ельцин в 1991 г., отдав нас в незалежну, теперь Макаревич!!! сколько еще предателей в России? как обидно русским на юго-востоке Украины, видеть, что и в России столько предателей !!! Весь мир, и не только славянский, с надеждой смотрит сейчас на Россию. Нет больше в мире страны, кроме России , что сможет противостоять лживой и агрессивной Америке и деградирующей Европе. | Представитель другого пишет: Цитата: Вы завидуете и сгниете от своей зависти, мне вас всех, абсолютно не жаль, что все тупые поскорее сгниют.. Жаль, что большинство граждан нашей страны - тупое, безмозглое, ленивое сборище быдла.. | Во как! Я подписала первую петицию, поскольку не было другой возможности "проголосовать" против лозунгов Марша Мира (при уже идущей вовсю войне против России), а также чтобы показать несогласие со взглядами Макаревича. Хотя, на мой взгляд, составителю первой петиции надо было быть внимательнее к её оформлению и привлечь знающего человека, поскольку с "той стороны" не лыком шиты и используют её неумение. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. | | | Этот пользователь сказал Спасибо irene за это сообщение. | | 30.03.2014, 17:42 | #11033 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Арьяна Меня беспокоит отсутствие ясного объяснения причины переоценки вами заслуженной награды этого персонажа,а не его деятельности после награждения. | Исключительно из сочувствия вашей обеспокоенности попробую провести параллель между макаром, его прародителем Джони. Сравнение могло бы быть очень широким, но чтобы не отвлекаться ограничимся их отношением к наградам. Как всем известно, Леннон был награжден Орденом Британской Империи, за то же что и макар (если не считать еще одной причиной 50-летие последнего), но в отличии от Андрейки, протестуя против британской военной экспансии, счел вполне логичным от ордена (как оценки его заслуг перед отечеством) таки отказаться. Опять не понятно? | Понятно, только у нас не Британия и орденами не принято швыряться. | | | 30.03.2014, 18:38 | #11034 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Арьяна Меня беспокоит отсутствие ясного объяснения причины переоценки вами заслуженной награды этого персонажа,а не его деятельности после награждения. | Исключительно из сочувствия вашей обеспокоенности попробую провести параллель между макаром, его прародителем Джони. Сравнение могло бы быть очень широким, но чтобы не отвлекаться ограничимся их отношением к наградам. Как всем известно, Леннон был награжден Орденом Британской Империи, за то же что и макар (если не считать еще одной причиной 50-летие последнего), но в отличии от Андрейки, протестуя против британской военной экспансии, счел вполне логичным от ордена (как оценки его заслуг перед отечеством) таки отказаться. Опять не понятно? | Понятно, только у нас не Британия и орденами не принято швыряться. | Тут ведь вот какая петрушка получается: Макаревич,согласно википедии,заявлял,что " Долгие годы меня не устраивал коммунистический режим. Он мне мешал жить, и мне мешал заниматься тем, чем я считал нужным заниматься. Я думаю, что какая-то наша заслуга, может быть, небольшая в том, что он лопнул, тоже есть. " ,поэтому от Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени ему отказываться не логично,так как он считает,что имеет определенную заслугу перед Отечеством. | | | 30.03.2014, 21:02 | #11035 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Тут ведь вот какая петрушка получается: Макаревич,согласно википедии,заявлял,что " Долгие годы меня не устраивал коммунистический режим. Он мне мешал жить, и мне мешал заниматься тем, чем я считал нужным заниматься. Я думаю, что какая-то наша заслуга, может быть, небольшая в том, что он лопнул, тоже есть. " ,поэтому от Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени ему отказываться не логично,так как он считает,что имеет определенную заслугу перед Отечеством. | Дело совсем не в Макаревиче, в Навальном или других. Вчера мы жили вместе с ними и они нам не мешали. А дело в том что кто-то кинул в нас камень раздора и мы теперь ищем предателей, врагов народа. Готовы рвать пагоны, выгонять неугодных – это сегодня, а завтра что начнем убивать друг друга? | | | 30.03.2014, 21:19 | #11036 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Вообще-то с предателями народа надо бороться, вопрос в методах. Янукович - отрицательный пример. | | | 30.03.2014, 21:30 | #11037 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Michael Вообще-то с предателями народа надо бороться, вопрос в методах. Янукович - отрицательный пример. | Этим и занимаются соответствующие органы. Цитата: 28/03/14 В Новосибирске главы стройфирмы арестованы за хищение 1 млрд руб. 28/03/14 В Новокузнецке фирму уличили в неуплате налогов на 19 млн руб. 28/03/14 В Новосибирске осуждены создатели «финансовой пирамиды» 28/03/14 Следствие объединило дела Полонского в одно производство 28/03/14 На Урале полиция разоблачила фальшивого заместителя министра | | | | 30.03.2014, 21:35 | #11038 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Алекс3 Этим и занимаются соответствующие органы. | СМИ тоже занимаются. Если Макаревич делает заявления, участвует в акциях, а СМИ это освещают, значит последует реакция людей. Простой закон причин и следствий, ничего необычного. Или надо чтобы рукоплескали Макаревичу, поддерживающему врагов? Последний раз редактировалось Michael, 30.03.2014 в 21:36. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Michael за это сообщение. | | 30.03.2014, 22:07 | #11039 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,712 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,909 раз(а) в 2,508 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. "Камень раздора" - это новые энергии, которые нас давно разделили, просто события проявили разделение. Если "заслуги" Макаревича перед Отечеством состоят в помощи падению "коммунистического режима", а вместе с ним всей страны, то, думаю, не все жители России воспринимают это именно как заслуги. Давно наступило время, когда люди массово пересматривают итоги последнего двадцатилетия и понимают, что это была гибель и всех достижений советской страны. Последнее время произошёл подъём духа народного, потому и терпеть выходки людей, которые страшно далеки от народа и его чаяний, будет всё труднее. __________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять. Последний раз редактировалось irene, 30.03.2014 в 22:12. | | | 30.03.2014, 22:15 | #11040 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Россия и Мир, события. Цитата: Сообщение от Арьяна Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Арьяна Меня беспокоит отсутствие ясного объяснения причины переоценки вами заслуженной награды этого персонажа,а не его деятельности после награждения. | Исключительно из сочувствия вашей обеспокоенности попробую провести параллель между макаром, его прародителем Джони. Сравнение могло бы быть очень широким, но чтобы не отвлекаться ограничимся их отношением к наградам. Как всем известно, Леннон был награжден Орденом Британской Империи, за то же что и макар (если не считать еще одной причиной 50-летие последнего), но в отличии от Андрейки, протестуя против британской военной экспансии, счел вполне логичным от ордена (как оценки его заслуг перед отечеством) таки отказаться. Опять не понятно? | Понятно, только у нас не Британия и орденами не принято швыряться. | Тут ведь вот какая петрушка получается: Макаревич,согласно википедии,заявлял,что " Долгие годы меня не устраивал коммунистический режим. Он мне мешал жить, и мне мешал заниматься тем, чем я считал нужным заниматься. Я думаю, что какая-то наша заслуга, может быть, небольшая в том, что он лопнул, тоже есть. " ,поэтому от Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени ему отказываться не логично,так как он считает,что имеет определенную заслугу перед Отечеством. | По части "борьбы с режимом" у него есть отдельная награда а орден был дан за но что же это за такие муз.заслуги? Изобретение музыкальных жанров, стилей и ритмов? | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:15. |