| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.02.2014, 10:04 | #1 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,202 Благодарности: 93 Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Вот что писал Лукреций поэме “О природе вещей”: “Также и времени нет самого по себе, но предметы Сами ведут к ощущенью того, что в веках совершилось, Что происходит теперь и что воспоследствует позже. И неизбежно признать, что никем ощущаться не может Время само по себе, вне движения тел и покоя.” Последний раз редактировалось Нарада, 28.02.2014 в 10:07. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Нарада за это сообщение. | | 28.02.2014, 10:48 | #2 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Лейбниц о том же: Цитата: "Пространство представляет собой порядок размещения тел, посредством чего они, сосуществуя, обретают определенное местоположение относительно друг друга; таким же образом и время — аналогичный порядок, относящийся к последовательности тел. Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.02.2014, 11:18 | #3 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,384 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion Лейбниц о том же: Цитата: "Пространство представляет собой порядок размещения тел, посредством чего они, сосуществуя, обретают определенное местоположение относительно друг друга; таким же образом и время — аналогичный порядок, относящийся к последовательности тел. Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | | Значит без моего,без вашего сознания мир застопорится в покое?  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.02.2014, 11:21 | #4 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion Лейбниц о том же: Цитата: "Пространство представляет собой порядок размещения тел, посредством чего они, сосуществуя, обретают определенное местоположение относительно друг друга; таким же образом и время — аналогичный порядок, относящийся к последовательности тел. Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | | Значит без моего,без вашего сознания мир застопорится в покое?  | Нет, не значит. Я даже представить не могу, как Вы умудрились сделать такой вывод из слов Лейбница. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.02.2014, 11:29 | #5 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,384 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion Лейбниц о том же: Цитата: "Пространство представляет собой порядок размещения тел, посредством чего они, сосуществуя, обретают определенное местоположение относительно друг друга; таким же образом и время — аналогичный порядок, относящийся к последовательности тел. Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | | Значит без моего,без вашего сознания мир застопорится в покое?  | Нет, не значит. Я даже представить не могу, как Вы умудрились сделать такой вывод из слов Лейбница. | Тут Цитата: ..........Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | явно подчёркнуто ,что время это выдумки живых существ,как носителей сознания __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | 28.02.2014, 11:33 | #6 | Рег-ция: 27.08.2008 Адрес: Где-то возле Китая... Сообщения: 2,704 Благодарности: 393 Поблагодарили 447 раз(а) в 252 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Rion Лейбниц о том же: Цитата: "Пространство представляет собой порядок размещения тел, посредством чего они, сосуществуя, обретают определенное местоположение относительно друг друга; таким же образом и время — аналогичный порядок, относящийся к последовательности тел. Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | | Значит без моего,без вашего сознания мир застопорится в покое?  | Нет, не значит. Я даже представить не могу, как Вы умудрились сделать такой вывод из слов Лейбница. | Тут Цитата: ..........Но если бы не было живых созданий, пространство и время остались бы только в идеях Бога". | явно подчёркнуто ,что время это выдумки живых существ,как носителей сознания | Но так как не может не быть живых существ, то они продолжат выдумывать время. Но даже если, гипотетически, их совсем не будет, то времени тоже не будет, а движение спокойно себе останется. __________________ Знание -- это только ложное понимание; незнание -- это всего лишь слепое неведение. Нан-цюань | | | 28.02.2014, 11:42 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,384 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Что такое "Время"? Существует ли оно? Цитата: Сообщение от Rion а движение спокойно себе останется. | Пока не станет абсолютная пустота и покой-движение и время будут всегда,даже если не станет сознания  Движение и время вечны и без сознания  __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:03. |