| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.02.2014, 20:33 | #261 | Рег-ция: 13.04.2005 Адрес: Республика Беларусь Сообщения: 1,032 Благодарности: 45 Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от Алекс3 Над кем или чем? | Во-первых над собой! А во-вторых над западной прессой и стереотипами! Только ради этого стоило устроить Олимпиаду. Я читаю блоги иностранцев и в особенности японцев. Олимпиада восхитила многих. В программе закрытия как я понял был корейский номер. Он только подчеркивает величие русской составляющей. Да и маскоты радуют глаз. Вот это я называю маскотами! Вот это размер! __________________ Встретимся в вечности... | | | 26.02.2014, 20:59 | #262 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от MATRIX Во-первых над собой! А во-вторых над западной прессой и стереотипами! Только ради этого стоило устроить Олимпиаду. Я читаю блоги иностранцев и в особенности японцев. Олимпиада восхитила многих. | если есть настоящая заинтересованность то обычно ищут сами, если были невежественны то это для них как аромат , скоро выветрится. | | | 26.02.2014, 21:22 | #263 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Одна сторона радуется Олимпиаде, как значимому политическому, информационному и творческому событию в нашей стране, событию крайне полезному для нашего будущего. | Согласись, что политическое, информационное и творческое событие не имеет отношения к этой теме, тема не о политике, а о спорте. Ты споришь сам с собою и не по заявленной названием теме. Тусовки международные можно устраивать и по другим поводам, фестиваль молодёжи, фестиваль творчества и другие, будет так же красиво, нести хорошие политические девиденты, но не будет пропагандировать уродство . Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Другая сторона вспоминает, что спорт это зло, а значит и Олимпиада - алтарь зла. | Спорт зло, большой спорт - большое зло, а про алтарь твои фантазии, никто это не говорил. Данная Олимпиада, как политическое событие - это хорошо. Люди пока ещё не в курсе, что нельзя соревноваться с другими, не божеское это занятие. Но мы здесь говорим о СПОРТЕ и по крайне мере для себя мы должны иметь понятие об этом, | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 26.02.2014, 21:26 | #264 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от MATRIX Цитата: Сообщение от Алекс3 Над кем или чем? | Во-первых над собой! А во-вторых над западной прессой и стереотипами! Только ради этого стоило устроить Олимпиаду. Я читаю блоги иностранцев и в особенности японцев. Олимпиада восхитила многих. В программе закрытия как я понял был корейский номер. Он только подчеркивает величие русской составляющей. Да и маскоты радуют глаз. Вот это я называю маскотами! Вот это размер! | Ради этого стоило строить Олимпиаду. А вот ради спорта - нет, дОлжно коренным образом поменяться отношение к любым соревнованиям, не царское это дело. | | | 26.02.2014, 21:42 | #265 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Спорт У меня отношение к Сочинской Олимпиаде сложное. Можно было бы вполне сосредоточить усилия на других направлениях. Но как говорится, назвался груздем - полезай в кузов. Даже есть мысль, что кое-кто хотел унизить Россию и дав ей возможность проводить ОИ , показать её несостоятельность. Ведь были потрачены огромные деньги в трудный момент после кризиса 2008 года. Большая работа и времени было мало. Но, слава Богу, всё прошло красиво. Я не берусь судить о степени пользы или вреда от ОИ. Спорт и большой спорт уйдут еще не скоро. Политика в нынешнем виде тоже будет жить долго. Сознание человечества не дошло до понимания целесообразности того или другого явления. Придет время и все уродливые явления отвалятся сами собой как засохшие листья с дерева. | | | 26.02.2014, 23:07 | #266 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от Said после Олимпиады рейтинг Путина подрос, ... | он и так шикарен! | | | 26.02.2014, 23:14 | #267 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от adonis Согласись, что политическое, информационное и творческое событие не имеет отношения к этой теме, тема не о политике, а о спорте. Ты споришь сам с собою и не по заявленной названием теме. | То что разговор перенесли в тему с названием спорт для меня ничего не значит. А разговор этот лежит в русле следующей мысли Дара: Цитата: Сообщение от Dar Не являются ли все события последних дней.. дефолты, американский госдолг как-то быстро и без скандалов подвинули, ускоренная "революция" в Украине, которая готовилась для выборов и т.д. своеобразным бойкотом Олимпиаде?.. Какую роль играет Олимпиада в России в глазах всего мира? Это же единение, знание о России, привлечение внимания и т.д. Огромная концентрация внимания всего мира именно на России и при этом позитивная! | И только эта сторона вопроса мне интересна. | | | 26.02.2014, 23:21 | #268 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Другая сторона вспоминает, что спорт это зло, а значит и Олимпиада - алтарь зла. | Спорт зло, большой спорт - большое зло, а про алтарь твои фантазии, никто это не говорил. | Это вольный пересказ следующей реакции на основную мысль Дара: Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Dar Какую роль играет Олимпиада в России в глазах всего мира? | Дар а почему не возникает вопроса, что рекламирует Олимпиада, какой вид профессиональной деятельности она пропагандирует и какой дух несет? | | | | 27.02.2014, 00:43 | #269 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Said Сообщение от Dar В этом вопросе поддерживаю Путина.. Не помню дословно но он говорил что дело не в том кто займет первое место, а в самом духе, когда каждый пытается достичь максимального.. в "совершенстве".. Said; Вы не понимаете о чем пытаюсь, докричатся. "Профессия, которой учат личность, не есть действие. тем более реально влияющие на какие-либо причины, определяющие жизнь человека, кроме грубо физических. Хотя и это лишь в том случае, если профессиональная деятельность ( не действие) не противоречит другим над стоящим планам. Учитывая возникновение эпидемий профессиональных заболеваний, профессиональная деятельность находится в явленном противоречии с действительно необходимыми действиями, которые, еще раз подчеркиваем, не линейны, но включают в себя некую сумму знаний и умений, касающихся разных планов бытия." * "Есть профессиональная деятельность, которая определенно разрушает здоровье - это. так называемый, спорт. То, что спорт дает здоровье, является чистейшей воды, заблуждением. Спорт дает не здоровье, но форму, и если подходы гибки и обоснованы, то форма может быть настолько обтекаема, что дает некую гарантию стабильности. Но и это положение не выдерживает критики, ибо стабильность любой спортивной формы привязано строго к местам спортивных мероприятий, кругу спортивных личностей и моментально подвергается нападению и ущербу, если носитель такой формы попытается действовать в другом кругу. Цех спорта также глубоко корпоративен, как и любой другой профессиональный союз, и потому между корпоративностью и ограниченностью, приводящей к болезням, можно поставить определенный знак равенства." "... к Тому." часть 2-я. ( из изданного моим земным Учителем) Так вот у меня вопрос все тот-же зачем и кому потребовалось настолько сдвигать основы, ценности и цели? | вот с чего началась дискуссия с Даром. Последний раз редактировалось Said, 27.02.2014 в 00:45. | | | 27.02.2014, 00:47 | #270 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Спорт Всё верно. И согрелся и полезное дело сотворил. Наверно у Путина своё понимание целесообразности . И имидж поднял и объекты Олимпийские построил. Наверно дорого заплатил, но это уже вопрос чисто экономический. Бывает же, что человек переплачивает за модную одежду двойную цену, только бы выдержать марку.  | | | 27.02.2014, 02:43 | #271 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Said Сообщение от Dar В этом вопросе поддерживаю Путина.. Не помню дословно но он говорил что дело не в том кто займет первое место, а в самом духе, когда каждый пытается достичь максимального.. в "совершенстве".. Said; Вы не понимаете о чем пытаюсь, докричатся. "Профессия, которой учат личность, не есть действие. тем более реально влияющие на какие-либо причины, определяющие жизнь человека, кроме грубо физических. Хотя и это лишь в том случае, если профессиональная деятельность ( не действие) не противоречит другим над стоящим планам. Учитывая возникновение эпидемий профессиональных заболеваний, профессиональная деятельность находится в явленном противоречии с действительно необходимыми действиями, которые, еще раз подчеркиваем, не линейны, но включают в себя некую сумму знаний и умений, касающихся разных планов бытия." * "Есть профессиональная деятельность, которая определенно разрушает здоровье - это. так называемый, спорт. То, что спорт дает здоровье, является чистейшей воды, заблуждением. Спорт дает не здоровье, но форму, и если подходы гибки и обоснованы, то форма может быть настолько обтекаема, что дает некую гарантию стабильности. Но и это положение не выдерживает критики, ибо стабильность любой спортивной формы привязано строго к местам спортивных мероприятий, кругу спортивных личностей и моментально подвергается нападению и ущербу, если носитель такой формы попытается действовать в другом кругу. Цех спорта также глубоко корпоративен, как и любой другой профессиональный союз, и потому между корпоративностью и ограниченностью, приводящей к болезням, можно поставить определенный знак равенства." "... к Тому." часть 2-я. ( из изданного моим земным Учителем) Так вот у меня вопрос все тот-же зачем и кому потребовалось настолько сдвигать основы, ценности и цели? вот с чего началась дискуссия с Даром. | О чём и говорю. Он говорил о внешней мировой политике в позитивном для России ключе. Вас похоже это не устраивает. На мой взгляд вред спорта вошел по линии негатива, поскольку цитаты вашего учителя вы перемежали замечаниями чего стоила эта феерия России и прочими стандартными антипутинскими настроениями. Поэтому нет причин думать, что вы свободно отвлеклись от темы, и души ради заговорили о спорте. Что подтверждается размещением вами ролика с Федоровым. Так что, это разговор о Путине. Последний раз редактировалось Лелуш Ламперуж, 27.02.2014 в 02:44. | | | 27.02.2014, 03:25 | #272 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от Дамин Наверно дорого заплатил, но это уже вопрос чисто экономический. Бывает же, что человек переплачивает за модную одежду двойную цену, только бы выдержать марку | Модная одежда - это действительно выброшенные деньги на ветер. Другое дело - если председатель колхоза заказал модную мебель к празднику - причём заказал у своих же мастеров.И весь материал кроме фурнитуры купил тут же - в своём собственном колхозе(теперь - понятно?))))) | | | 27.02.2014, 09:32 | #273 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Сообщение от Dar В этом вопросе поддерживаю Путина.. Не помню дословно но он говорил что дело не в том кто займет первое место, а в самом духе, когда каждый пытается достичь максимального.. в "совершенстве".. | Цитата: Сообщение от Said Так вот у меня вопрос все тот-же зачем и кому потребовалось настолько сдвигать основы, ценности и цели? | Цитата: Сообщение от Лелуш Ламперуж Так что, это разговор о Путине. | ответьте на вопрос, что может знать Путин о "совершенстве"? Почему я должен на него смотреть как на икону и вообще разговаривать о нем? Если у вас праздник, то я чужой на этом празднике жизни, потому что он не соответствует внутренне внешней подаче.. Стандартные антипутинские настроения, наверно взяты с действительной обстановкой внутри регионов. | | | 27.02.2014, 09:39 | #274 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от Дамин Всё верно. И согрелся и полезное дело сотворил. Наверно у Путина своё понимание целесообразности . И имидж поднял и объекты Олимпийские построил. Наверно дорого заплатил, но это уже вопрос чисто экономический. Бывает же, что человек переплачивает за модную одежду двойную цену, только бы выдержать марку. | "На Землю все время идет психическая энергия, и каждый по уровню сознания трансформирует ее. Но так как уровень сознания людей низок. и по сути своей они ориентированы во вне, то эту энергию они зжигают : одни, например - бегают, другие - занимаются борьбой, третьи - ходят на митинги, четвертые - танцуют до бессознательности и т.д. и очень мало кто использует ее по назначению. то есть направляют ее вовнутрь для самопознания и расширения сознания. ... ..." "... к Тому." часть 1я. Может начать поднимать уровень сознания, направляя на истинные цели? чем приводить его в рикошет. | | | 27.02.2014, 11:27 | #275 | Рег-ция: 12.06.2007 Сообщения: 3,211 Благодарности: 229 Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях | Ответ: Россия и Украина Цитата: Сообщение от Said ответьте на вопрос, что может знать Путин о "совершенстве"? | 1. А что можете знать о нём вы? 2. Вот что сказал Путин:  Дж.СТЕФАНОПУЛОС: Мне просто интересно, Вы с Бараком Обамой ставили пари, кто больше медалей выиграет - США или Россия? В.ПУТИН: Нет, мы таких пари никогда не заключаем. Барак сам очень любит спорт, я это вижу, он выглядит прекрасно, уделяет этому должное внимание, и не только занятиям спортом, но и развитию спорта. Практически все президенты США, как мы видим, уделяют этому большое внимание и действуют результативно, поэтому команда Штатов традиционно добивается очень солидных, впечатляющих результатов. Мы желаем успеха нашим американским друзьям, американским атлетам. Я знаю, что у нас много людей, миллионы людей любуются американскими атлетами и искренне их любят. Мне бы очень хотелось, чтобы спорт, как я уже сказал, политикой не пачкали. И мне думается, что все мы от этого только выиграем. Но, разумеется, мы прежде всего будем болеть за наших атлетов. У нас в зимних видах спорта традиционно хорошие результаты. В предыдущие годы в связи со сменой поколений, в связи, прямо скажем, я уже об этом тоже говорил, c утратой баз подготовки у нас был определенный сбой, спад, в том числе не очень яркое выступление в Ванкувере, хотя в целом и там выступили достойно. Мы рассчитываем, что ситуация будет улучшаться и что показатели, в том числе и медальные показатели, будут расти. Хотя это важно, но всё-таки гораздо важнее для нас, для России, создать благоприятную обстановку для проведения Игр, провести их достойно. И очень важно, чтобы наши атлеты проявили себя, проявили характер и мастерство. Ну а что касается медалей, это тоже существенный элемент любого спортивного соревнования, в том числе и олимпийского. Но для меня важнее даже видеть, что у нас сборная дееспособная, эффективная и имеющая перспективы. Адекватный ответ президента страны на вопрос журналиста. Цитата: Сообщение от Said Почему я должен на него смотреть как на икону и вообще разговаривать о нем? | Вы разговариваете против него. А зачем, это уже сами скажите. | | | 27.02.2014, 15:19 | #276 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Спорт Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Дамин Наверно дорого заплатил, но это уже вопрос чисто экономический. Бывает же, что человек переплачивает за модную одежду двойную цену, только бы выдержать марку | Модная одежда - это действительно выброшенные деньги на ветер. Другое дело - если председатель колхоза заказал модную мебель к празднику - причём заказал у своих же мастеров.И весь материал кроме фурнитуры купил тут же - в своём собственном колхозе(теперь - понятно?))))) | Теперь я вижу, что привел совсем неудачное сравнение с модной одеждой. Действительно, модная одежда - это фетиш и мишура и служит низшим астральным делам. После ОИ остались дороги, инфраструктура и много полезного. И заодно удалось красиво провести Игры, добиться хороших результатов и улучшить имидж страны во всем мире. Это невозможно купить ни за какие деньги. ИМХО. | | | 27.02.2014, 15:52 | #277 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | олимпиада Для сравнения можно вспомнить Олимпиаду 1980 года.. Что вспоминается в первую очередь?.. Количество медалей кто-нибудь помнит? Рекорды, секунды, килограммы.. Кто занял второе место по лыжам, первое по прыжкам с трамплина, третье по прыжкам в высоту.. Может быть вспоминаются обиды о потраченных деньгах на проведение игр? В первую очередь вспоминается праздник.. настроение.. количество гостей..восторги и слезы.. Вспоминается и другое.. Я тогда в школе учился.. помню с возмущением рассказывали как зарубежные журналисты высыпали прямо на пол целый ящик со жвачками.. Дети набрасывались.. расхватывали, а их в это время фотографировали и размещали в своих газетах с заметками о голодных детях.. Ну еще смерть Высоцкого.. И после этого еще долгие годы сравнивали сравнивали со следующими Олимпиадами.. Насколько лучше, красивее.. В Америке помню была Олимпиада.. кажется в Атланте.. все говорили что это была худшая олимпиада в истории.. Экономили на всем, журналисты ругались на связь.. При этом для ТВ, на трансляцию были такие заоблачные цены, что у многих каналов просто не хватило денег. От России по моему только у первого канала хватило денег.. А что поделаешь? Бизнес!.. Пройдет год-два.. и что будут вспоминать об Олимпиаде 2014 года? Думаю в первую очередь Праздник. Праздник и натиск желающих разрушить этот праздник.. Наверное еще Украина вспомнится и те кто стоял за этими событиями.. Более всего думаю будут вспоминать Открытие и Закрытие.. Надолго останется в памяти как прекрасно было показано история и Величие российской культуры.. Планку так высоко подняли, что другим странам будет очень тяжко подняться на такую же высоту. И проблема будет вовсе не в количестве денег. Я так думаю.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Dar за это сообщение. | | 12.03.2014, 23:23 | #278 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Спорт __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 12.03.2014, 23:26 | #279 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Спорт __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 14.03.2014, 06:44 | #280 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,337 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,174 раз(а) в 3,582 сообщениях | Ответ: Спорт В чём причина успехов наших спортсменов на паралимпиаде? __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 18:58. |