Показали мельком заявление Януковича. Все происходящее на его совести. Он сначала обманул свой народ, обещая рай в Европе 2 года подряд. Потом кинул всех и с этим, ничего не подписав. Он запустил болезнь протеста до открытой войны, заигрывая с оппозицией, раздувая ее непомерные аппетиты. Он предал свою партию и милицию, не давая им сплотиться и единым политическим и военным фронтом подавить экстремистов. Рискуя жизнью милиция все это время боролась с бандами. Он всех отпустил. Кого он опять хочет обмануть? С кем он хочет договариваться? Какими компромиссами он хочет и кого опять обмануть? Он заслужил презрение народа не только Украины. Сможет ли он хоть как то реабилитироваться, хоть как то вернуть доверие хоия бы части людей?
Вот и я о том же... Не все, но многое происходящее на его совести. Неужели амбиции пересилили здравый смысл?
Какая же это трагедия, когда лидер страны предает ее. Двойная трагедия, когда эта сволочь объективно является единственным законным фокусом и гарантом правопорядка. Сколько честных людей вынуждены его защищать, вместо того чтобы скинуть и вытереть ноги.
Правохранительные органы обязаны по роду службы защищать государственные учереждение, другой вопрос, что этот хаос можно было избежать, если бы не нездоровые амбиции президента. В такой ситуации нужно быть дипломатом, а не напыщенным самоуверенным индюком и демагогом. Янукович-это типичный, но неудачный демагог, мне кажется, что даже больше чем Ющенко.
Я бы хотел, чтобы вы ошиблись. Но то, что я вижу сейчас, вынуждает признать - похоже вы правы. Только я не верю в дипломатию на Украине. Нужно было жестко или даже жестоко стоять на страже закона с самого начала.
А вы не задумывались почему скажем в Белорусии Лукошенко может жестоко стоять на страже закона с самого начала, а Янукович нет? Я думаю, что ответ очевиден. Банковское счета в Европе, недвижемость, бизнес, учеба детей в европейских ВУЗ-ах все это и другое позволяет ЕС дергать за ниточки. Он связан по рукам и ногам.
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Какая же это трагедия, когда лидер страны предает ее. Двойная трагедия, когда эта сволочь объективно является единственным законным фокусом и гарантом правопорядка. Сколько честных людей вынуждены его защищать, вместо того чтобы скинуть и вытереть ноги.
Спасибо Вам за понимание. И ситуация ещё более усугубляется тем, что лидеры оппозиции при всей их «положительной биографии» – ещё гаже. Т.к. они - вечные предатели своей же страны.
Показали мельком заявление Януковича. Все происходящее на его совести. Он сначала обманул свой народ, обещая рай в Европе 2 года подряд. Потом кинул всех и с этим, ничего не подписав. Он запустил болезнь протеста до открытой войны, заигрывая с оппозицией, раздувая ее непомерные аппетиты.
Риторический вопрос:
Цитата:
Сообщение от irene
Этот плохой, а есть хороший? Что взамен?
Цитата:
Сообщение от ninniku
Только я не верю в дипломатию на Украине. Нужно было жестко или даже жестоко стоять на страже закона с самого начала.
Надо было честно служить своему народу.
Последний раз редактировалось Amarilis, 19.02.2014 в 13:40.
А вы не задумывались почему скажем в Белорусии Лукошенко может жестоко стоять на страже закона с самого начала, а Янукович нет? Я думаю, что ответ очевиден. Банковское счета в Европе, недвижемость, бизнес, учеба детей в европейских ВУЗ-ах все это и другое позволяет ЕС дергать за ниточки. Он связан по рукам и ногам.
Можно в вашем сообщении вместо фамилии Янукович поставить Кравчук, Кучма, Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок и ни единого слова не менять далее по тексту и смысл останется тем же.
Так почему же Янукович столь ненавистен оказался? Потому что в последний момент повернул в сторону России. В этом всё.
Последний раз редактировалось seee, 19.02.2014 в 13:37.
Можно в вашем сообщении вместо фамилии Янукович поставить Кравчук, Кучма, Ющенко, Тимошенко, Яценюк, Кличко, Тягнибок и ни единого слова не менять далее по тексту и смысл останется тем же.
Так почему же Янукович столь ненавистен оказался? Потому что в последний момент повернул в сторону России. В этом всё.
Да, Вы правы! Вот недавно статья попалась, правда источника сейчас не найду. Другой взгляд на ситуацию, но имеет место и такое мнение: " Эксперт: Янукович единственный из четырех президентов, кто стал неугоден Западу
Президент Украины Виктор Янукович поплатился за то, что, в отличие от трех предыдущих гарантов, посмел отстаивать национальные интересы своей страны, в виду чего стал неудобной фигурой для западных политиков. Об этом политолог Ринат Шаймарданов заявил в эфире ток-шоу «Открытая политика» на ГТРК «Крым».
«Янукович – единственный из четырех президентов сказал, что у Украины есть национальные интересы, и мы будем отстаивать их. После чего, собственно говоря, и началось открытое иностранное вмешательство», – подчеркнул политолог.
По его мнению, все годы независимости шло скрытое вмешательство во внутренние дела Украины, через различные международные фонды и общественные организации, живущие на гранты, шло взращивание протестных настроений в среде граждански активных людей. «Опору и фундамент государства – граждански активных людей Украина полностью отдала на откуп иностранцам. 22 года в Украине велась обработка этих людей в одном ключе: все, что делается в Украине – плохо, все, что делается на Западе – хорошо», – цитирует политолога КИА.
По его мнению, власть должна вынести уроки и в будущем не только заблаговременно пресекать любые попытки иностранного вмешательства, но и опираться на социально активных граждан." ====================== Помните как бывший президент Венесуэлы Уго Чавес имел смелость противостоять Америке... его уничтожили... И вот сегодня уже звучат сообщения что в стране проводится известная технология "цветных революций" : перекрытие транспортных магистралей, захват зданий... И все это не смотря на то ,что большинство населения поддерживает власть.
Последние четыре года я наблюдал как Янукович поворачивался к России, извините за выражение, попой. Когда игра с ЕС оказалась бездарной, он обратился за финансами к России. Вот собственно в этом и все. А вот реакция российских СМИ в 2013 году
__________________ Среди монотонности обыденности лишь немногие ощущают реальность Космоса.
Последний раз редактировалось rigzen, 19.02.2014 в 13:51.
Последние четыре года я наблюдал как Янукович поворачивался к России, извините за выражение, попой. Когда игра с ЕС оказалась бездарной, он обратился за финансами к России. Вот собственно в этом и все.
Вот здесь вы правы. Это была игра. Он переиграл их. Они в бешенстве. тут же нашлись предатели от оппозиции. Вот в этом тоже всё.
Показали мельком заявление Януковича. Все происходящее на его совести. Он сначала обманул свой народ, обещая рай в Европе 2 года подряд. Потом кинул всех и с этим, ничего не подписав. Он запустил болезнь протеста до открытой войны, заигрывая с оппозицией, раздувая ее непомерные аппетиты. Он предал свою партию и милицию, не давая им сплотиться и единым политическим и военным фронтом подавить экстремистов. Рискуя жизнью милиция все это время боролась с бандами. Он всех отпустил. Кого он опять хочет обмануть? С кем он хочет договариваться? Какими компромиссами он хочет и кого опять обмануть? Он заслужил презрение народа не только Украины. Сможет ли он хоть как то реабилитироваться, хоть как то вернуть доверие хоия бы части людей?
Вот и я о том же... Не все, но многое происходящее на его совести. Неужели амбиции пересилили здравый смысл?
Правохранительные органы обязаны по роду службы защищать государственные учереждение, другой вопрос, что этот хаос можно было избежать, если бы не нездоровые амбиции президента. В такой ситуации нужно быть дипломатом, а не напыщенным самоуверенным индюком и демагогом. Янукович-это типичный, но неудачный демагог, мне кажется, что даже больше чем Ющенко.
Я бы хотел, чтобы вы ошиблись. Но то, что я вижу сейчас, вынуждает признать - похоже вы правы. Только я не верю в дипломатию на Украине. Нужно было жестко или даже жестоко стоять на страже закона с самого начала.
Это очень грустно. Но это ни в малой степени его не оправдывает, скорее усугубляет его вину. Он гарант единства страны. Он потеряет свое бабло в любом случае. Если подавит бунт, или если бунт удастся. Значит нет еще и способности увидеть правду как есть.
Да, Вы правы! Вот недавно статья попалась, правда источника сейчас не найду. Другой взгляд на ситуацию, но имеет место и такое мнение: " Эксперт: Янукович единственный из четырех президентов, кто стал неугоден Западу
Президент Украины Виктор Янукович поплатился за то, что, в отличие от трех предыдущих гарантов, посмел отстаивать национальные интересы своей страны, в виду чего стал неудобной фигурой для западных политиков. Об этом политолог Ринат Шаймарданов заявил в эфире ток-шоу «Открытая политика» на ГТРК «Крым».
«Янукович – единственный из четырех президентов сказал, что у Украины есть национальные интересы, и мы будем отстаивать их. После чего, собственно говоря, и началось открытое иностранное вмешательство», – подчеркнул политолог.
По его мнению, все годы независимости шло скрытое вмешательство во внутренние дела Украины, через различные международные фонды и общественные организации, живущие на гранты, шло взращивание протестных настроений в среде граждански активных людей. «Опору и фундамент государства – граждански активных людей Украина полностью отдала на откуп иностранцам. 22 года в Украине велась обработка этих людей в одном ключе: все, что делается в Украине – плохо, все, что делается на Западе – хорошо», – цитирует политолога КИА.
По его мнению, власть должна вынести уроки и в будущем не только заблаговременно пресекать любые попытки иностранного вмешательства, но и опираться на социально активных граждан." ====================== Помните как бывший президент Венесуэлы Уго Чавес имел смелость противостоять Америке... его уничтожили... И вот сегодня уже звучат сообщения что в стране проводится известная технология "цветных революций" : перекрытие транспортных магистралей, захват зданий... И все это не смотря на то ,что большинство населения поддерживает власть.
Спасибо Вам за понимание. И ситуация ещё более усугубляется тем, что лидеры оппозиции при всей их «положительной биографии» – ещё гаже. Т.к. они - вечные предатели своей же страны.
А это еще одна трагедия страны. Остается надеяться, что кризис выдвинет новых, честных, ответственных, сердцем чувствующих страну и все ее народы. Очень хочется это увидеть
А это еще одна трагедия страны. Остается надеяться, что кризис выдвинет новых, честных, ответственных, сердцем чувствующих страну и все ее народы. Очень хочется это увидеть
Самый первый пост в этой теме я начил вот с какой мысли
Цитата:
В Украине, на данном историческом этапе, сложилаось трагическое положение. И дело даже не в малых зарплатах и низком социальном уровне людей и не в том, что власть цинично грабит свой народ, а в том, что на горизонте невидно честных и порядочных политиков. которые моги бы достойно взять на себя все трудности управления сложившейся ситуацией. Безусловно такие люди есть в Украине, но целые кланы и группировки действующей власти просто не допускают их к возможности взять бразды правления в свои руки... И в этом вся беда . Все действия нынешнего Президента, который четыре года жил и трудился "во имя свое" спровацировали массовые беспорядки и непрекращающиеся протесты. И эти протесты стали переходить все границы дозволенного. Чем это закончится? Пока сказать сложно. Но ясно одно, Жителей Украины в будующем ждет не простая судьба...
Потому я убежден, что без полноценного формирования ГО ситуация не изменится, а хаос будет все увеличиваться.
Вопрос еще в том, почему в России здоровая идея профсоюзов не прижилась или была извращена. Ответ на этот вопрос - суть Майдана.
То есть в майдане виновата Россия. Кто бы сомневался
Во-первых, не приписывайте мне того, чего я не утверждал, еще раз внимательно прочтите фразу. Во-вторых, Вы совершенно правы. "Из двух ссорящихся виноват тот, кто умнее". И.В.Гете.
О роли и планах Кремля в событиях на Украине. Андрей Илларионов - Интервью Громадському (Общественному) телевидению Украины. 1 февраля 2014. http://aillarionov.livejournal.com/602777.html
Последний раз редактировалось Иваэмон, 19.02.2014 в 14:15.
Вспомнил Киргизию и Президента Акаева.... Он тоже не хотел проливать кровь.... Но он сразу ушел в отставку. Он не был политиком и Вождем. Он был просто ученым-академиком. А кровь все равно пролилась и продолжает периодически проливаться. "Демократия" рулит.....
Кстати, сейчас заметочка попалась (19.02.2014) : "Ровно 60 лет назад Крым перестал быть Россией. Указом президиума Верховного Совета СССР Крымскую область передали из РСФСР в состав Украинской ССР. И уже на следующий день жители главного курорта страны проснулись совсем в другой республике. Но тогда никто не мог предположить, что позже это будут две разные страны. "Царский подарок Хрущева" называли "самой большой взяткой украинской номенклатуре". Первый секретарь пытался привлечь на свою сторону секретарей украинских обкомов, которые были одной из самых массовых и сплоченных парторганизаций. Как бы то ни было, 19 февраля 1954 Украина прислала "великому русскому народу сердечную благодарность за исключительный акт братской помощи". Крым стал Украиной."
Последние четыре года я наблюдал как Янукович поворачивался к России, извините за выражение, попой. Когда игра с ЕС оказалась бездарной, он обратился за финансами к России. Вот собственно в этом и все.
Вот здесь вы правы. Это была игра. Он переиграл их. Они в бешенстве. тут же нашлись предатели от оппозиции. Вот в этом тоже всё.
Противостоять внешним силам, которые сейчас влияют на Украину можно только обладая доверием людей и авторитетом, репутацией . Если доверие утеряно, а авторитет затмился коррупций, то уходят и возможности граммотно вести политику и противостоять этому хаосу. Президент является той частью коррупции, которая собственно и породила или точнее дала повод к проявлению противостояния. Что он может теперь сделать? В чем его сила?
Последний раз редактировалось rigzen, 19.02.2014 в 14:37.
США начали вооружённый мятеж в Украине. Хроника 19 февраля
То, что происходит в последние месяцы в стране, - результат целенаправленно проводимой операцией по расколу и уничтожению Украины. Посол США Пайетт и силы, стоящие за ним, просто включают свою стандартную методичку по уничтожению страны изнутри, уже опробованную во многих странах.
1. Возмущение недовольных. Недовольные могут быть недовольны чем угодно: ценами, олигархами, неубранными пляжами, дорогими проститутками или прыщами на ж**е - АБСОЛЮТНО не имеет значения, чем именно недовольны недовольные.
2. Направление недовольства недовольных в отношении действующих в стране властей. Только свержение властей позволит выглядеть красиво, удешевить проституток, убрать подъезды в доме, решить личные психологические или сексуальные проблемы и т.д.
3. Когда власти пытаются решить вопрос, разъясняя как и что можно сделать конкретного для людей, им просто предъявляют ультиматумы, нарушая волю миллионов граждан, которые эту власть выбирали.
4. Недовольные массы непрестанно зомбируются. Да, именно отставка Януковича сделает счастливым и преуспевающим 15-летнего рагулёнка из Прикарпатья, над которым смеются одноклассницы. Именно отставка Януковича позволит поднять материальное положение алкашу из Ровно и т.д.
5. Когда массы накалены желчью, по ним стреляют, убивают нескольких и сваливают это на "преступную власть" (именно поэтому убили Юрия Вербицкого и других). Зомби несутся на штурмы и нападения и под видом борьбы с властью, убивают обычных украинцев - солдат, милиционеров, просто случайных прохожих, которые не понравились рагулям
6. Организуют теракты для нагнетания нервозности в стране. Напуганные и встревоженные люди легко поддаются на провокации
7. Создают вооружённые бандитские группы, которые получают признание на Западе как "воюющая сторона"
8. Конфискуются средства со счетов и вся зарубежная собственность страны в пользу международных олигархов (намного опаснее наших)
9. Бомбардировки страны: в целях помощи мирному населению убивают десятки тысяч мирных граждан
10. Вторжение в страну под видом "повстанцев" профессиональных боевиков и наёмников.
Ситуация в стране сейчас находится на 7-8 пункте. И план выполняется неукоснительно. Пайетт даже не осознаёт, что Украина не в Азии, а в Европе находится. Всё остальное просто прикрытие этого плана.
Нет никакой революции в стране. Есть только одна революция - революция сознания, всё остальное просто перевод человеческой крови в бабло!
Те, кто думают, что в стране революция из-за плохой жизни, просто глупы и недалёки. Посмотрите вокруг. Посмотрите на события в Египте, Ливии, Сирии. Там сейчас нищета, кровь и убийства! Разрушенные страны! Началось всё с "революции".
Украина сейчас - самая свободная страна на планете Земля. Те, кто этого не понимают, переедьте на ПМЖ в США, Европу, Китай, Россию. Везде действуют ограничения в свободах: "Патриотический Акт" в Америке, 282 статья УК РФ - направлены против свобод и прав граждан. Это глобальный процесс!
Только в Украине самый по-настоящему либеральный политический режим! Здесь действительно свобода! И бандеровцы - элемент разрушения этой свободы! Здесь вы могли раньше свободно придти к администрации президента Украины и громко пёрнуть. Вас за это не убьют, не посадят. Украина - подлинно свободная страна!
Когда я вижу возмущённых рагулей и обиженных властью граждан, мне смешно! Я - по-настоящему обиженный властями гражданин Украины! Я действительно - жертва властей! Не выдуманная, не накрученная, а самая что ни на есть настоящая жертва властей!
Мошенники украли средства с предприятия и обналичили их через провластный конвертационный центр (закрывшись фиктивными документами от власти). Я неоднократно писал заявления в милицию и прокуратуру. 3 заявления в милицию, три в прокуратуру - бесполезно! У мошенников крыша в милиции, которые блокируют все разбирательства. Это известные мошенники в стране и Киеве. И у них крыша в милиции, преступники в погонах, которые покрывают этих преступников! Им сходит всё - даже кража бюджетных средств! Я обращался также и к оппозиции - к Яценюку и Тягнибоку с просьбой о помощи. Но их как раз интересуют эти конвертационные центры для личного обогащения. Когда они придут к власти, они просто будут ложить капусту себе в карман
Я - жертва нынешней власти! Но я не стою на майдане, не пою нацистские песни и не убиваю своих сограждан, подобно недоноскам "правого сектора". Почему? Потому что в отличие от майданутых я не идиот, а склонный к пониманию вещей человек. Я - настоящая жертва власти, а не придуманная, как майданутые, - я понимаю, что то, что происходит сейчас в стране, направлено против Украины, против меня и моей семьи! Страну уничтожают! Вся рагульская революция направлена на разрушение моего мира, мира Украины, на уничтожение моего народа. И таких, как я, тысячи и становится всё больше и больше! Мы сделаем свою революцию - революцию сознания. Но вначале мы уберём недоносков-майдановцев, которые говорят от нашего имени и убивают нас, украинцев!!!
Хроника событий 19 февраля.
Вчера оппозиция, приехав со встречи в Германии с Меркель, развязала вооружённый мятеж в Киеве. Они убили двух мирных украинцев, работающих в офисе Партии Регионов. Особый цинизм в том, что убили парламентёра, который вышел к ним просить о пропуске женщин из горящего здания. Женщин избили и сорвали с них украшения.
Сейчас заблокированы дороги вокруг Киева. Посты ГАИ и внутренних войск вооружены огнестрельным оружием. Метро сегодня не работает. На многих предприятиях объявлен выходной.
Янукович выступил по ТВ и ПО-РУССКИ объяснил, что будет мочить ган***ов до полного их исчезновения с территории Украины. Поддерживаю!
Общее число погибших на сейчас 25 человек, сотни раненых и покалеченных. На майдане сейчас 3-4 тысячи человек. Они окружены войсками.
Догорает Дом Профсоюзов, ввиду того, что там горели и взрывались взрывчатые вещества "Правого сектора", то некоторые этажи рухнули.
Майданервцы как безумные овцы призывают на помощь миллионы миллинов. Они настолько зомбированы за три месяца, что впору говорить уже о паранойе. Одна проблема - им негде жить, все здания отбиты, либо сожжены, финансирование так или иначе будет сокращено.
Их не трогают потому что они не стреляют, у них "мирный протест". И некуда посадить. Нет такого количества мест на зоне. Садить будут активистов и недоносков.
Вчера прокурор сделал жёсткое заявление. По сути Партия Регионов приняла вызов Запада и бандеровцев. Теперь они будут давить гадину до конца!
__________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер)