Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.02.2014, 23:18   #1
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Прочтя информацию из УХ о Фохатическом Вихре, я ещё больше укрепился в том, что обозначенный мной автор на верном пути в своих размышлениях. Даже в пределах своего советского атеистического мышления он логически пришёл к выводу о превращении материи в энергию при определённых условиях и, естественно, о существовании более тонких, чем физических, эфирных состояний материи.
То есть для Вас не важно, или внутри Земли материя превращается в энергию под действием давления коры, или как сказано в Учении Храма, сначала образуется Фохатический вихрь (зародыш планеты), а потом на него падает космическая пыль, образуя кору Земли? Ведь во втором случае все происходит в равновесии и никакого огромного давления коры на вихрь нет. Наоборот на вопуклой стороне коры гравитация действует (притягивает) по направлению наружу вдоль по радиусам, то есть снова к коре, как и на поверхности Земли.
Давайте сначала уточним по пунктам ваш ответ, а то уж больно он не соответствует тому, о чём я пытался вам сказать.
1. Под "давлением коры" -- это о чём? В моём представлении основная физическая толща планеты состоит из расплавленной магмы, на внешней поверхности которой практически плавает тонюсенькая (сравнительно) застывшая кора планеты. Под океанами так вообще тонкая. И речь шла о физической теории, описывающей жидкую среду.

Невыясненный спор с нашими учёными только о составе ядра планеты. Мы с вами согласились, что там нет плотной физической материи, там своего рода энергетическая печка, энергетический сгусток, "мотор", "сердце-двигатель". Который подогревает снизу магму, держа её в расплавленном состоянии.

Как только энергия ядра в свои эволюционные сроки увеличивается, расплавляется и тот тонкий слой на поверхности, который составлял кору. И т.д., далее следует уже газообразное состояние и т.д.

Кстати, я ничего не утверждаю. И вы, и я только рассуждаем в пределах наших познаний.
Я отметил, что указанная мной по ссылке теория хорошо описывает физические процессы, протекающие в жидких, расплавленных недрах планеты. Как она согласуется с утверждением о Фохатическом Вихре? Я считаю, что согласованность можно, подумав, предположить.

Дополнительно можно ввести парочку размышлений косвенного рода.
а) вы там в соседней теме "фохатическую искру" начали мереть метрами и километрами, а интересно, фохатический вихрь, "зародыш" планеты во что измеряется? (это не вопрос).
б) может, поможет аналогия фохатического вихря с монадой, духом человека, а ядро планеты, физический энергетический источник, переплавляющий физическое вещество планеты, свои физические планетные оболочки -- с душой человека? (это тоже не вопрос и не утверждение).

В любом случае, мы пока не можем ясно и в полной мере представить себе внутренние процессы такого рода. Известно ведь, что "трудность в том, что на плотную материю можно воздействовать только соответствующими плотными средствами". Поэтому так долог (в миллионы лет) первый период формирования планеты. Да и известно, не зря ведь Учителям приходится воплощаться в земных телах ради эволюционного продвижения плотного человечества. Но это уже другая тема.

Итак, каким образом фохатический вихрь воздействует на плотные материи, физически подогревая магму? Я не знаю, говорил уже, но предполагаю обоюдный в развитии процесс подпитки энергетического ядра. С нарастанием массы планеты всё большее количество её массы трансмутируется в энергию "планетной души". С ростом энергии ядра увеличивается его магнитная сила, которая, в свою очередь, примагничивает бОльшую космическую массу... на этом я пока остановлюсь.

2. Ваши два последние предложения о гравитации и об её действии в направлении коры с двух сторон я не готов комментировать. По-моему, это из разряда "внутренних человечков", шагающих по внутренней стороны коры. То есть это лучше перенести в тему "о полой Земле". Это без меня.

О гравитации, вернее, об её отсутствии уже сообщалось на этом форуме. То есть предполагается (или даже утверждается в какой-то цитате, точно сказать не могу), что это эквивалент магнетизма, присущего той или иной планете. Иными словами, за магнетизмом той или иной силы стоят качества души.

За сим прощаюсь. Мне эти "темы для размышлений" как-то сейчас не ко времени, я всего лишь обратил ваше внимание на одну интересную ссылку, ну, не нужна так не нужна. До свидания.

Последний раз редактировалось Georgy, 09.02.2014 в 23:21.
Georgy вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.02.2014, 23:53   #2
Swark
Banned

Рег-ция: 10.03.2006
Записей в дневнике: 11
Благодарности: 227
Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
За сим прощаюсь. Мне эти "темы для размышлений" как-то сейчас не ко времени, я всего лишь обратил ваше внимание на одну интересную ссылку, ну, не нужна так не нужна. До свидания.
До свиданья. Попробуйте почитать на досуге эту книжку: http://www.forum.roerich.info/showthread.php?t=8788
Swark вне форума  
Старый 26.02.2014, 17:25   #3
Swark
Banned

Эйнштейн не верил, что Вселенная возникла из какой-то точки

Обнаружена рукопись, в которой автор теории относительности предлагает альтернативу Большому взрыву
Swark вне форума  
Старый 01.04.2014, 19:36   #4
Swark
Banned

Альберт Михайлович Чечельницкий

Цитата:
Автор исследований — «Земля и Вселенная — проблемы и парадоксы возраста», "Система Урана, Солнечная система и Волновая астродинамика. Прогноз теории и наблюдения «Вояджера-2», «В предчувствии революции в науках о Вселенной», «Коллапс Социума или стратегия Разума?», «Разум и Власть (Великий Союз XXI века)», «Экономика — как система. Мифы, импровизации, законы», «Пути монетаризма», "Конец века, начало возрождения " и других.[3]
Отрицал ограничение теории относительности на скорость света: «Астрофизики порой даже наблюдают такие скорости, в 8-10 раз больше световой, но, по существующей теории, это иллюзия, хотя на самом деле это реальность».[4]
Предположил, что квантовая механика справедлива не только для размеров атомного ядра и ниже, но также и в мега-размерах, на уровне строения Солнечной системы и далее.[5] В своей концепции Волновой Вселенной предсказывал доминантные красные смещения, которые своими пиками безо всяких ограничений на C преодолевают световые скорости. Предсказанные значения доминантных смещений в дальнейшем были подтверждены астрономическими открытиями.[6]
Swark вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги: