![]() |
Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Вот нашел на научном форуме: Цитата:
|
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Вот ещё на тему с другого научного форума: Цитата:
|
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Я тоже придерживаюсь теории утомлённого света. Но, считаю объяснение старения некорректным. Необходимо учесть свойства "нематериального" пространства при объяснении старения. Интуитивно я это чувствую. Но, пока, объясняющая формула не созрела. Не хватает знаний. Но будем работать. :) |
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Вторгнусь тут со своим непрофессиональным взглядом. Конечно, Вселенная стационарна, изменения идут за счёт лишь качественных характеристик. Что за состояние может быть у вещества в ядре солнца, при выбросе частиц со скоростью 10 в 8 степени? |
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Cпасибо, Swark, за информацию. Следить одному человеку за всем абсолютно нереально, хоть и хочется быть в курсе всех дел. Вот так я и представляла кооперацию изучающих Учение: подборки сложных тем Учения, объясняющих разные явления, а также подборки современных научных данных, в т.ч. неофициальной науки. Так мы можем взаимно обогащаться. Со своей стороны я уже отправила ссылку на другой форум, где сразу с благодарностью откликнулись. |
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Цитата:
Почитайте пункт 9.3 по этой ссылке: http://ivanik3.narod.ru/VAA/ED-2Izd/410-480Chep9-10.pdf Это "Общая эфиродинамика" Ацюковского. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цифры, которые я привела можно было бы и не называть, но смысл тот же - одного рода элементы вылетают из разряжённого вещества, а другие его тут же восстанавливают. Никакого фохатического вихря тут нет, а вот такой Перпетуум Мобиле. |
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды |
http://r-belogorie.ru/e-struktura_2.html ![]() "Исходя из всех этих конкретных условий существования планет, мы можем сделать лишь один вывод, что с ростом глубины, или высоты (h), давление непрерывно растёт, но не до бесконечности, а до определённой величины, хотя и очень большой. Когда давление на определённой глубине планеты достигнет своей определённой критической величины, то за этой критической величиной давления масса планеты не может существовать в том материальном виде, в котором мы её привыкли видеть, а переходит полностью в энергию типа тепловой, электрической и им подобной. Хотя мы пользуемся многими видами подобной энергии в повседневной практике, но мы почти ничего не знаем о них". |
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды |
|
Прочтя информацию из УХ о Фохатическом Вихре, я ещё больше укрепился в том, что обозначенный мной автор на верном пути в своих размышлениях. Даже в пределах своего советского атеистического мышления он логически пришёл к выводу о превращении материи в энергию при определённых условиях и, естественно, о существовании более тонких, чем физических, эфирных состояний материи. На мой взгляд, термин "полая внутри" вводит в заблуждение, причём очень сильное заблуждение неокрепшие умы. Думаю, в Источниках не могли именно так выразиться. Речь идёт о Фохатическом Вихре, то есть ядре, зародыше любой планеты. Солнце же, понятно, это бывшая планета, развившаяся в своей планетарной эволюции. По некоторой информации о Юпитере и из научных, астрономических источников, и из наших Источников, он сейчас очень близок к трансформации во второе солнце. По космическим меркам, конечно. Во всей этой теме главное -- изменения осознания о строении планеты. ОТ того невероятного по всем меркам логики современного "научного" мнения, что внутри планеты, ядро планеты это железное ядро. Это при тех-то температурах и давлении на глубине! К более обоснованному мнению, что в ядре любой живой планеты и солнц=звёзд находится Энергетический Источник не физического плана. С физической точки зрения пустота == сгусток энергии. Отсюда и дальнейшие выводы об энергетическом взаимодействии планет и солнц через внутреннее энергетическое ядро. И представление о потухших планетах типа Луны, как о затухшем энергетическом ядре внутри их. А ещё интереснее размышления могут быть при анализе перехода монад с одного планетного глобуса на другой. И как рядом с нашим бывшим домом, планетой-Луной выделяется из неё же новый Фохатический Вихрь, скорее всего, то есть часть материнско-отцовского Вихря. И потом это новое энергетическое ядро захватывает и перетягивает на себя весь строительный материал для новой планеты, как физический , так и эфирный вместе с монадами... |
|
1. Под "давлением коры" -- это о чём? В моём представлении основная физическая толща планеты состоит из расплавленной магмы, на внешней поверхности которой практически плавает тонюсенькая (сравнительно) застывшая кора планеты. Под океанами так вообще тонкая. И речь шла о физической теории, описывающей жидкую среду. Невыясненный спор с нашими учёными только о составе ядра планеты. Мы с вами согласились, что там нет плотной физической материи, там своего рода энергетическая печка, энергетический сгусток, "мотор", "сердце-двигатель". Который подогревает снизу магму, держа её в расплавленном состоянии. Как только энергия ядра в свои эволюционные сроки увеличивается, расплавляется и тот тонкий слой на поверхности, который составлял кору. И т.д., далее следует уже газообразное состояние и т.д. Кстати, я ничего не утверждаю. И вы, и я только рассуждаем в пределах наших познаний. Я отметил, что указанная мной по ссылке теория хорошо описывает физические процессы, протекающие в жидких, расплавленных недрах планеты. Как она согласуется с утверждением о Фохатическом Вихре? Я считаю, что согласованность можно, подумав, предположить. Дополнительно можно ввести парочку размышлений косвенного рода. а) вы там в соседней теме "фохатическую искру" начали мереть метрами и километрами, а интересно, фохатический вихрь, "зародыш" планеты во что измеряется? (это не вопрос). б) может, поможет аналогия фохатического вихря с монадой, духом человека, а ядро планеты, физический энергетический источник, переплавляющий физическое вещество планеты, свои физические планетные оболочки -- с душой человека? (это тоже не вопрос и не утверждение). В любом случае, мы пока не можем ясно и в полной мере представить себе внутренние процессы такого рода. Известно ведь, что "трудность в том, что на плотную материю можно воздействовать только соответствующими плотными средствами". Поэтому так долог (в миллионы лет) первый период формирования планеты. Да и известно, не зря ведь Учителям приходится воплощаться в земных телах ради эволюционного продвижения плотного человечества. Но это уже другая тема. Итак, каким образом фохатический вихрь воздействует на плотные материи, физически подогревая магму? Я не знаю, говорил уже, но предполагаю обоюдный в развитии процесс подпитки энергетического ядра. С нарастанием массы планеты всё большее количество её массы трансмутируется в энергию "планетной души". С ростом энергии ядра увеличивается его магнитная сила, которая, в свою очередь, примагничивает бОльшую космическую массу... на этом я пока остановлюсь. 2. Ваши два последние предложения о гравитации и об её действии в направлении коры с двух сторон я не готов комментировать. По-моему, это из разряда "внутренних человечков", шагающих по внутренней стороны коры. То есть это лучше перенести в тему "о полой Земле". Это без меня. О гравитации, вернее, об её отсутствии уже сообщалось на этом форуме. То есть предполагается (или даже утверждается в какой-то цитате, точно сказать не могу), что это эквивалент магнетизма, присущего той или иной планете. Иными словами, за магнетизмом той или иной силы стоят качества души. За сим прощаюсь. Мне эти "темы для размышлений" как-то сейчас не ко времени, я всего лишь обратил ваше внимание на одну интересную ссылку, ну, не нужна так не нужна. До свидания. |
|
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Эйнштейн не верил, что Вселенная возникла из какой-то точки Обнаружена рукопись, в которой автор теории относительности предлагает альтернативу Большому взрыву |
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Альберт Михайлович Чечельницкий Цитата:
|
Цитата:
![]() Цитата:
"Из этих исследований мы видим, что в центре нашей идеальной планеты мы имеем полную неопределённость относительно энергетических характеристик. Ибо давление (Р) в центре планеты стремится к бесконечности, а энергия представляет собой неопределённость как произведение нуля на бесконечность. Отсюда также следует общий вывод, что, какой бы радиус ни имела наша планета, большой или маленький, в центре её мы всегда будем иметь бесконечно большое давление и неопределённость относительно энергии". Радиус планеты - 5 метров (планетезималь). И что, в центре - бесконечно большое давление? И непонятно, что там с энергией? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Разумное_падение Цитата:
5.001. Там, где для геологов кончается земная кора, там для Нас она начинается. |
|
Надеюсь, вы не будете против того, что, помимо собственного вектора тяготения в центре радиуса толщины вещества сферы, во внимание нужно будет принимать и аппроксимирующий вектор тяготения всей сферы в целом. Который таки будет сходиться в её центре (при условии идеальной сферы). Тем не менее, к планетам, разумеется, всё это отношение иметь не может, потому как основной вклад в их гравитацию вносит плотное ядро. Если же предположить, что планета имеет вид пустотелой сферы из тонкой коры, то плотность её коры для создания такой массы должна соответствовать как минимум плотности белого карлика, чего, разумеется, мы не наблюдаем. Если же вы предполагаете, что концепция гравитации неверна, и её следует заменить некоей отличной от гравитации концепцией "магнетизма", то для начала нужно как минимум сформировать математическую модель этого самого "магнетизма" в рамках имеющегося у нас багажа знаний, а главное - доказать его наличие натурными и научно корректными экспериментами. Если уж пытаетесь умножить сущности, то пытайтесь хотя бы и обосновывать их. Со всем уважением... |
|
1 фохатический вихрь всегда иерархичен, т.е. с одной стороны он всегда пребывает в недрах более большего вихря, как например, вихрь планеты пребывает в недрах вихря родной звезды... и в то же время сей вихрь может содержать в самом себе еще кучу других автономных меньших вихрей 2 вихрь своим вращением создает силу центробежную = отталкивание от центра 3 соответственно вихрь например планеты ограничен в своем расползании той же самой силой но идущей уже от солнца, т.е. отталкивание от центра планеты встречает где-то на периферии своего вихря силу отталкивания от солнца и мы имеем нечто динамического равновесия... что-то вроде того когда два магнита одного полюса противятся сближению |
|
|
|
|
|
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Законы космологии могут потребовать пересмотра Цитата:
|
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Крупнейшая космическая структура противоречит всем космологическим принципам Цитата:
|
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды а если у размеров структур вообще нету предела? так сказать, уходят они в беспредельность ? просто современная наука пока не способна измерять то, что дальше и больше. может быть есть еще и неизвестные излучения этих величин. посему, остаются они пока невидимыми для нас. как Боги :rolleyes: чуять их чуем, а познать никак ) |
|
Ответ: Стационарная Вселенная, не термоядерные звёзды Вот свежая неплохая статья на тему "усталого света", а значит и стационарной Вселенной: http://vixra.org/pdf/1608.0411v1.pdf |
Часовой пояс GMT +3, время: 18:22. |