Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2014, 11:26   #2641
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Украина

Русский человек должен благодарить Бога за то, что он русский.

Святой праведный отец Иоанн Кронштадтский 1906-1908 гг

Сегодня это действительно понимаешь

Последний раз редактировалось абрикос, 02.02.2014 в 11:29.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.02.2014, 11:26   #2642
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Старый 02.02.2014, 11:32   #2643
Georgy

Рег-ция: 30.06.2006
Благодарности: 111
Поблагодарили 168 раз(а) в 114 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Georgy Посмотреть сообщение
Народный украинский бунт это, прежде всего, восстание против воров и олигархов, против антинародной власти. Причём, как мы видим, восстание самых широких слоёв населения. Ибо достали всех.
вы видите одно, а другие - другое. В этом проблема.
Бунтуют не так много людей, а вы уже про всенародный бунт говорите.
Бунтуют в основном те, кто голосовали против Януковича на выборах. Но при любых выборах есть проигравшая сторона. В США на выборах вообще 50 на 50 почти.

Вы говорите о восстании, но речь о небольшом проценте населения, причем в этом проценте много фашистов, бендер и прочих, чьи высшие принципы давно покинули их физические тела.

Вы говорите, что бунт украинского народа, но на Майдане "засветились" послы западных стран, а троица лидеров почему-то решает сейчас в Европе судьбу Украины, хотя не является легитимным представителем государства.
А еще они там требуют денег у Европы.
в захваченных областях ведь надо платить зарплаты, пенсии, оплачивать услуги ЖКХ. Но Европа не дасть, им самим нужны ггрОши.
А ещё Ленин немецкий агент и революция сделана на немецкие деньги и ради немецких интересов.

"вы видите одно, а другие - другое. В этом проблема"

Это проблема для "внешних". А выше ещё спрашивают, "какого разумения я хочу". Агни-йоговского.

Напомню: деление по внешним признакам (партии, группы, хорошие, не хорошие, коммунисты, фашисты, националисты, патриоты, либералы) и пр., и пр., и пр., придуманные людьми, -- отменяются.
Деление по духовным признакам, тёмный светлый, эгоист, общественник, вор для собственного благополучия, герой ради народных интересов.

Только в таком подходе мы можем найти единение, хотя тоже трудно будет. Но играя во внешние, формальные игры ради интересов "внешних" групповщин, -- никогда.
Georgy вне форума  
Старый 02.02.2014, 11:38   #2644
Georgy

Парадокс, но все, поддерживающие здесь януковича и К, напоминают мне гитлера и К поддержавших (предположим) только за то, что он использовал знак свастику, как известно, древний оккультный знак.

Таковы могут быть обманки, если руководствоваться только внешними обманчивыми признаками.
Georgy вне форума  
Старый 02.02.2014, 11:39   #2645
абрикос

Цитата:
Деление по духовным признакам, тёмный светлый, эгоист, общественник, вор для собственного благополучия, герой ради народных интересов. Только в таком подходе мы можем найти единение, хотя тоже трудно будет. Но играя во внешние, формальные игры ради интересов "внешних" групповщин, -- никог
бандеровщина и духовный признак? Как это у вас монтируется?
абрикос вне форума  
Старый 02.02.2014, 11:44   #2646
абрикос

Цитата:
Парадокс, но все, поддерживающие здесь януковича и К, напоминают мне гитлера и К поддержавших (предположим) только за то, что он использовал знак свастику, как известно, древний оккультный знак.

Таковы могут быть обманки, если руководствоваться только внешними обманчивыми признаками.
Нда, броня крепка и танки наши быстры.

__________________________________________________ ___________
Насчет поддержки Януковича и К.
Звонок от мамы:
Назначена была встреча со старой студенческой подругой. Звонок от неё. Слово за слово перешли к майданутым.
Мама:
-Я не понимаю этой вакханалии.
-А так ты за Януковича!
-Да при чем тут это. Я не за Януковича....Зачем разрушать город, гадить,...
-А так ты за Азарова!
-Да при чем тут Азаров! Я не хочу чтобы в моей стране бандеровцы и фашисты диктовали условия...
.......
Поругались. И моя мама удалила старую подругу вобще из телефонной книги.

Последний раз редактировалось абрикос, 02.02.2014 в 11:47.
абрикос вне форума  
Старый 02.02.2014, 11:57   #2647
Georgy

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
Цитата:
Деление по духовным признакам, тёмный светлый, эгоист, общественник, вор для собственного благополучия, герой ради народных интересов. Только в таком подходе мы можем найти единение, хотя тоже трудно будет. Но играя во внешние, формальные игры ради интересов "внешних" групповщин, -- никог
Если у вас не "монтируется" видеть в в каждом конкретном человеке его человеческие качества, а не ярлык, втюренный вам СМИ, то думаю, вам надо изучать Учение. Покажите мне, желательно лично, конкретного человека, я назову какой он, по моему личному мнению, светлый или тёмный. По моему личному мнению.

Возможно, он будет "тёмным", очень даже возможно. Когда поднимается народ на восстание за справедливость, там присутствуют все, всего понамешано. Главное и светлое в 17 году увидели только тогдашние большевики, да и у них самих было перемешано, свет и тьма очень тесно сплетены. По крайней мере, они руководствовались своим Учением. Чем руководствуются присутствующие, я не знаю. Про большинство здесь отметившихся -- не знаю. Только явно не Учением.
Georgy вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:01   #2648
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
А главные в венике это когда? Когда главные в этом венике на халяву экономику остраивают для республик?

Разберемся и с этим вопросом)))

До Второй Мировой войны большинство газа добытого в СССР приходилась на так называемый «попутный газ», т.е. что добывали в виде побочного продукта из нефтяных месторождений. Кстати, выяснить сколько именно добывалось газа в те времена, сейчас не просто, поскольку добычей газа занимался Наркомат нефтяной промышленности и газ отдельной графой в советских статистических сборниках не проходил. До аннексии Западной Украины доля чисто газовых месторождений была ничтожно мала - газ добывали на площадках Дагестанские Огни, Дузлак, Береке, Приазовском месторождении и т.д.. «Асвабаждение» Западной Украины решительно изменило эту ситуацию - на 1940 г. в СССР разведанные залежи газа категорий «А» и «В» составили 15,2 млрд. кубов, из них на Украину приходилось 9 млрд. куб. - 60% от общесоюзных запасов. 1940 г. - в СССР было добыто около 3,2 млрд. кубов газа, причем на первом месте по добыче стоял Азербайджан (77,6%), на втором месте - Украина (15,4%), и на третьем месте с почетными 6 , 5% - Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика.

После войны ситуация с добычей газа изменилась. Были открыты Тюмень и Ямало-Ненецкие месторождения.Но до 75 года украинский газ составлял весомую часть добычи СССР и в первую очередь экспортировался в другие страны.

Радослав вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:08   #2649
Радослав
Banned

Рег-ция: 12.07.2011
Благодарности: 84
Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
в захваченных областях ведь надо платить зарплаты, пенсии, оплачивать услуги ЖКХ.
Вы сами обьяснили причины кризиса, а еще за газ с Россией расчитаться, а деньги розворованы и исчезли в неизвестном направлении. А украинцы по вашему должны сидеть и смотреть на это потому, что Янукович внезапно захотел в ТС и его поддерживает ВВП.
А завтра ему олигархи скажут, что не хотят в ТС, - вернее уже сказали )))
Радослав вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:49   #2650
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seee Посмотреть сообщение
Майдан – он действительно разный - и это совсем не говорит в пользу того же майдана, более того это ещё раз подтверждает, о хаотичном беспорядочном нагромождении человеческих организмов. Я совсем не исключаю присутствия там хороших порядочных людей, но их – меньшинство . Меньшинство «хороших и порядочных» на майдане....
Валентин Гафт

ХУЛИГАН

Мамаша, успокойтесь, он не хулиган.
Он не пристанет к Вам на полустанке.
В войну (Малахов помните курган?)
С гранатами такие шли под танки.

Такие строили дороги и мосты,
Каналы рыли, шахты и траншеи.
Всегда в грязи, но души их чисты.
Навеки жилы напряглись на шее.

Что за манера - сразу за наган?!
Что за привычка - сразу на колени?!
Ушел из жизни Маяковский-хулиган,
Ушел из жизни хулиган Есенин.

Чтоб мы не унижались за гроши,
Чтоб мы не жили, мать, по-идиотски,
Ушел из жизни хулиган Шукшин,
Ушел из жизни хулиган Высоцкий.

Мы живы, а они ушли Туда,
Взяв на себя все боли наши, раны.
Горит на небе новая звезда -
Ее зажгли, конечно, хулиганы.
Хорошие строки. Спасибо.

Ну просто в тему.Не могли бы Вы их разместить на каком-ни-ть тернопольском сайте.

Цитата:
Создан женский отряд народной самообороны

Активность женщин Тернополя побудила к созданию женского подразделения отряда народной самообороны. И теперь в рамках подготовки тернополянкам устроят занятия по боевым искусствам и самозащите.
http://news.mail.ru/inworld/ukraina/...21/?frommail=1
seee вне форума  
Старый 02.02.2014, 12:54   #2651
абрикос

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если у вас не "монтируется" видеть в в каждом конкретном человеке его человеческие качества, а не ярлык, втюренный вам СМИ, то думаю, вам надо изучать Учение. Покажите мне, желательно лично, конкретного человека, я назову какой он, по моему личному мнению, светлый или тёмный. По моему личному мнению.

Возможно, он будет "тёмным", очень даже возможно. Когда поднимается народ на восстание за справедливость, там присутствуют все, всего понамешано. Главное и светлое в 17 году увидели только тогдашние большевики, да и у них самих было перемешано, свет и тьма очень тесно сплетены. По крайней мере, они руководствовались своим Учением. Чем руководствуются присутствующие, я не знаю. Про большинство здесь отметившихся -- не знаю. Только явно не Учением.
Фашизм и Учение не монтируется.
Отметившиеся? Значит вы ведете собственные графы? А че плакались?

Насчет ярлыка СМИ, я интересовалась программой партии Свобода. При чем тут СМИ. Вы дезориентированы в пространстве. И верите что самых темных может изменить Учение. Потому вы это и поддерживаете. Мне вас искренне жаль. Вас похорошему уже давно надо забанить за пропаганду и оправдание фашизма.
Но зачем тему терять.
Старый 02.02.2014, 12:59   #2652
seee

Рег-ция: 21.12.2006
Благодарности: 3,048
Поблагодарили 1,418 раз(а) в 706 сообщениях
Отправить сообщение для seee с помощью ICQ

Для всех, кому мерещится аналогия революции 1917-1918. ( а такие есть в среде изучающих ЖЭ)
Прошу впомнить признаки революционной ситуации по Ленину. Это курс средней школы бывшей Страны Советов.

И сразу всё встанет на свои места.
seee вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:01   #2653
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:

Аналогия здесь как раз обратная. Если учиться у истории, то Гитлер пришел к власти на недовольстве экономическим состоянием Германии. Фактически немецкий народ привел к власти национал-фашистов в поисках "лучшей доли".
Трагизм ситуации в том, что и сейчас народ Украины в поисках все той же "лучшей доли" (никто не спорит, что экономическая ситуация тяжелая) тащит к власти все тех же национал-фашистов, причем ненавидящих Россию. Приход их к власти неприменно усугубит раскол между Россией и Украиной. Что это значит с точки зрения Агни Йоги объяснять, надеюсь, не нужно.
Вот и получается, что выбор сейчас стоит вовсе не между "Януковичем и К" и абстрасным "народом", украинцы сейчас выбирают между мнимой сытостью и куда более важными общечеловеческими вещами.

Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 02.02.2014 в 13:04.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:15   #2654
rigzen

Рег-ция: 03.10.2008
Благодарности: 222
Поблагодарили 317 раз(а) в 237 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:

Аналогия здесь как раз обратная. Если учиться у истории, то Гитлер пришел к власти на недовольстве экономическим состоянием Германии. Фактически немецкий народ привел к власти национал-фашистов в поисках "лучшей доли".
Трагизм ситуации в том, что и сейчас народ Украины в поисках все той же "лучшей доли" (никто не спорит, что экономическая ситуация тяжелая) тащит к власти все тех же национал-фашистов, причем ненавидящих Россию. Приход их к власти неприменно усугубит раскол между Россией и Украиной. Что это значит с точки зрения Агни Йоги объяснять, надеюсь, не нужно.
Вот и получается, что выбор сейчас стоит вовсе не между "Януковичем и К" и абстрасным "народом", украинцы сейчас выбирают между мнимой сытостью и куда более важными общечеловеческими вещами.
Владимир, а учитывая реалии сегоднешнего дня (исторические, экономические, социальные, культурные), которые сложились в Украине, скажите, кто может в стране объяснить правильны курс и выбор развития государства, что бы в основе лежали важные общечеловеческие вещи? Ведь решается судьба страны. В слово "объяснить" (дать импульс), я вкладываю очень не простой процесс и возможность донести до сознания народа смысл происходящего.

Последний раз редактировалось rigzen, 02.02.2014 в 13:18.
rigzen вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:22   #2655
Дамин

Рег-ция: 17.11.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 4,212
Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях

Цитата:

Никто из здоровых людей не поддерживают Януковича и его команду. Где это Вы увидели? Речь о другом. Мы сейчас выбираем из двух зол меньшее. Худшее зло - это продолжать погромы, захват власти на местах, анархия и противостояние законным властям. Вы добьетесь полного развала гос. власти. К власти придут фашисты . Будет подписан официальный курс на ЕС. И Вас, Георгий, уже никто не будет спрашивать куда идти и что делать.
Но немало людей на востоке думают по-другому. Как игнорировать их? Как заставить идти в ЕС? Мирным путем не получится. Вам сильно хочется войны? Или Вы думаете, что это и есть эволюция?
Не обладаю я способностью заглянуть в будущее. Но есть мое мнение, что путь по которому Вы идете и отстаиваете заведет Украину на задворки Европы и может быть в необозримом будущем после многих тяжких испытаний народ Украины очистится от иллюзий и отработав карму возродится в прекрасную и мощную Державу. Если Вы имеете в виду такой Путь, то безусловно я признаю Вашу правоту и не буду спорить.
К сожалению, я слишком приземленный человек и мыслю ближайшими перспективами.

Последний раз редактировалось Дамин, 02.02.2014 в 13:23.
Дамин вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:27   #2656
крайний

Рег-ция: 10.01.2010
Благодарности: 1,558
Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях

Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:21.07.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Ведь в жизни на каждом шагу нам приходится убеждаться, как часто люди, даже чуждой нам национальности, по своему духовному развитию нам ближе родственников по крови.
крайний вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:27   #2657
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,849 раз(а) в 1,922 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Улыбнуло на счет определения "отдувается"
По видимому вы мало знаете кто такие Волхвы.
Что-то не улавливаю связи между отдувается и Волхвами???
А ее мужде ними и нету.
Волхвы не отдуваются

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 02.02.2014, 13:32   #2658
абрикос

Цитата:
Сообщение от Радослав Посмотреть сообщение
Цитата:
А главные в венике это когда? Когда главные в этом венике на халяву экономику остраивают для республик?

Разберемся и с этим вопросом))
Весь разбор в итоге сводится к тому что все и так было бы хорошо и без СССР. Старая песня вы выдергиваете ситуацию из контекста истории, процесса.

Вопрос первый чтож правительство до сих пор не нашло средств для решения энергетического вопроса. За 20 лет.
Второй собственно не вопрос , а задача на смекалку где бандеровцы возьмут деньги на отопление и на дрова. Потому что если отдельно то простите отдельно. Россия газ перекроет и все.
Старый 02.02.2014, 13:35   #2659
абрикос

Цитата:
Сообщение от крайний Посмотреть сообщение
Цитата:
Ссылка на энциклопедию Агни Йоги:21.07.34 Рерих Е.И. Письма. 1929-1938 т.1 Ведь в жизни на каждом шагу нам приходится убеждаться, как часто люди, даже чуждой нам национальности, по своему духовному развитию нам ближе родственников по крови.
Русский это по духу
Старый 02.02.2014, 13:45   #2660
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от rigzen Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:

Владимир, а учитывая реалии сегоднешнего дня (исторические, экономические, социальные, культурные), которые сложились в Украине, скажите, кто может в стране объяснить правильны курс и выбор развития государства, что бы в основе лежали важные общечеловеческие вещи?...
Кто теперь и с какой трибуны сможет, что-либо объяснить народу, который десятилетиями зомбировали "европейским счастьем" и ненавистью к России, судьбу которого решает Госдеп?
Теперь лучшим учителем будет практика жизни, как это сейчас происходит в Болгарии, Прибалтике и т.д.
Владимир Чернявский вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,