| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 30.01.2014, 17:44 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." «Известное изречение гласит: "Сны сбываются наоборот", и подтверждается оно довольно часто. Лишь немногие видят в этом мнимом искажении проявление мирового закона, действие пар противоположностей. Все феномены физического плана являются "перевернутыми". Лучи астрального света отражаются и преломляются подобно солнечным, но искажают явления еще больше, чем солнечный свет. Астральный свет подобен вогнутому зеркалу, дающему несколько различных отражений одного объекта. Материя, из которой состоит граница или экран каждого плана существования, имеет особое свойство - она является идеальным отражателем для следующего, более тонкого состояния. Поскольку астральный свет создает многие отражения предметов или личностей астрального плана на экране ментального, то только от вашего астрального зрения зависит, какими вы увидите их - растянутыми или сжатыми - и какой будет их четкость. Если состояние сознания или угол зрения изменятся, то вы увидите сон, который сбудется наяву. Каждый человек когда-нибудь достигнет ступени равновесия - состояния, когда он сможет видеть правдивые сны, если пожелает. Ему будут доступны четыре низших плана, он сможет видеть и распознавать все явления этих планов. Иллюзии утратят власть над ним. Но это время придет, когда радость и горе завершат свою работу и все материальное станет человеку безразличным, ибо он поднимется выше» Учение храма, Сновидения. | | | 31.01.2014, 02:59 | #2 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Могу предложить простую, опробованную мною методику, которая позволяет делать сны осознанными, т.е. во сне вы будете понимать, что спите и действовать осознанно. Для этого нужно несколько раз в день и, обязательно, перед сном, мысленно проговорить: "Во время сна, в Надземном мире, я действую осознанно и понимаю, что сплю, после пробуждения - я помню сон." У вас может быть своя установка, но смысл должен быть тот же, в течении дня нужно почаще себя настраивать на осознание во сне. Сначала начнете запоминать больше снов и они станут длиннее. Потом начнутся мгновения пробуждения сознания во сне, такое чувство, как бы, выныривания, когда понимаешь, что спишь. У кого получится - могу дать некоторые советы как продлить эти состояния, например: сильные эмоции, типа "ура, получилось" приводят к пробуждению, а ощупывание какого-то предмета во сне, наоборот, удерживает вас во сне. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо _Евгений_ за это сообщение. | | 31.01.2014, 08:51 | #3 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от _Евгений_ сильные эмоции, типа "ура, получилось" приводят к пробуждению, а ощупывание какого-то предмета во сне, наоборот, удерживает вас во сне. | Так же нельзя смотреть в осознанном сне на свои руки, это почему то приводит к пробуждению. | | | 31.01.2014, 12:32 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Следил за одним человеком. Это был учёный проработавший пол жизни в местном филиале ФЭИ (физико-энергетический институт) и уже вышедший на пенсию. Он шёл домой и думал над одним странным парадоксом, а я подслушал его мысли и заинтересовался. Постепенно из его обрывочных мыслей стала складываться хроника событий и я узнал следующее: Выйдя на пенсию у него появилось много времени на осмысление некоторых старых идей. Одну из идей удалось довести до такой стадии, когда требовалась экспериментальная проверка. В результате несколько лет и бОльшую часть пенсии он потратил на создание экспериментальной установки и к настоящему моменту всё было готово для запуска. Суть установки была мне непонятна, единственное что удалось выяснить - она должна была оказать некое воздействие на топологию пространства-времени в результате которого разрушалась. По отклику пространства на её воздействие можно было подтвердить или опровергнуть верность данной гипотезы. Учёный понимал, что в случае ошибки времени и возможностей на воссоздание установки у него уже не будет, поэтому решил просчитать различные варианты и сделать точную настройку. Он выразил воздействие установки на топологию пространства в виде системы дифференциальных уравнений и попытался их решить... Вот в этом решении он и столкнулся с удивительным парадоксом. Он решал систему уравнений тысячи раз, потратив на это несколько лет. Решал вручную и на компьютере, в разное время, с разными допущениями и в итоге всякий раз получал одно из двух взаимоисключающих множеств решений. Если решение проводилось днём (вручную или машинными методами), получалось одно множество решений, если ночью, то другое множество решений, причём эти множества оказывались взаимоисключающими. Но такого в принципе не может быть! Математика - точная наука и верность любого найденного решения не зависит от времени. Подстановка в уравнение параметров из найденного множества решений должна приводить к тождеству вне зависимости от момента времени в который мы проводим расчёт. Поскольку учёный был разумным человеком, то потратил годы на поиск ошибки в расчётах, набрав обширную статистику ручного и автоматического решения этих уравнений разными методами, алгоритмами и т.п. И вот сегодня, прогуливаясь по парку, он решил наконец допустить, что данный парадокс является следствием объективно существующего явления, а не какой-то ошибки. Сделав такое допущение и задумавшись, его вдруг посетило озарение переворачивающее привычную картину мира. В этот момент я сосредоточился ловя каждую его мысль и услышал: "Допустим всё устроено действительно так... НО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВСЕЛЕННАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ...." и в этот момент зазвонил будильник!  __________________ Причиняю смысл | | | 01.02.2014, 14:57 | #5 | Рег-ция: 18.12.2003 Сообщения: 347 Благодарности: 3 Поблагодарили 75 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Dron.ru В этот момент я сосредоточился ловя каждую его мысль и услышал: "Допустим всё устроено действительно так... НО ЭТО ОЗНАЧАЕТ ЧТО ВСЕЛЕННАЯ НА САМОМ ДЕЛЕ ...." и в этот момент зазвонил будильник! | Знакомая ситуация)) И, как всегда, на самом интересном месте... Наверно, в этом есть своя закономерность - какая-то информация специально дается во сне, а какая-то, наоборот, закрывается. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 06:06. |