| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.01.2014, 13:21 | #1 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Amarilis Бывает так, что такая комбинация "иллюзий" имеет свойство точно реализоваться в нашем физическом мире. | Скорее в социальной сфере, чем в физической реальности. Я, например, однажды в ОС был не уверен, ОС это или реальность. Что бы проверить, схватил стоящий на обочине автомобиль, и зашвырнул его куда подвльше. То, как далеко этот автомобиль улетел, окончательно убедило меня в том, что это ОС, а не реальность...  | | | 31.01.2014, 20:55 | #2 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Amarilis Бывает так, что такая комбинация "иллюзий" имеет свойство точно реализоваться в нашем физическом мире. | Скорее в социальной сфере, чем в физической реальности... | В физической реальности. Пример - одному доктору, который лечил тяжелобольную женщину дважды снилось ночью, что он читает рецепт на лекарство против ее болезни в одной известной профессиональной брошюре на конкретной странице. Ему удалось восстановить в памяти рецепт, и после применения прописанного курса лечения женщина выздоровела. Год спустя ему случайно попалась на глаза приснившаяся тогда брошюра, где он действительно обнаружил рецепт на лекарство, прописанное пациентке. Так же проводили эксперименты, во время которых получатели сигналов спали в их лаборатории под чутким контролем ЭЭГ. Тем временем, отправитель старался посылать им телепатические сигналы и таким образом влиять на их сновидения. Когда физиологические признаки указывали на то, что получателю снится сон, его будили и просили пересказать сновидение. При этом было установлено, что очень часто рассказанное сновидение совпадает с высланным отправителем образом. Такие вот дела! | | | 31.01.2014, 21:02 | #3 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Amarilis Ему удалось восстановить в памяти рецепт, и после применения прописанного курса лечения женщина выздоровела. | Пророческие и ясновидческие сны, это совсем другое. Я говорил о и сценариях декорациях снов. Они вряд ли могут воплотиться в физическую реальность и я в реале никогда не смогу кидать автомобили... А вот новые идеи, социальные изменения, вполне могут иметь свои источники во снах... | | | 31.01.2014, 23:32 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Редна Ли и я в реале никогда не смогу кидать автомобили... | вот это самое трудное, понять – что есть реальность. Этот мир нам такой реальный, с его проблемами и трудностями. А затем мы (вдруг) умираем и все проблемы оказываются такими далекими, и пустыми. А нас встречают наши родные и друзья, которые умерли и уже давно стали такими не реальными. А Иисус ходил по морю тоже во сне? | | | 01.02.2014, 10:27 | #5 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Алекс3 А Иисус ходил по морю тоже во сне? | В принципе вполне возможно, что наша реальность, это всего лишь чей то сон, но не наш. Когда мы выйдем на такой уровень сознания, когда это будет уже наш сон, то тогда наверное и становятся возможными разные чудеса... | | | 01.02.2014, 15:53 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Алекс3 А Иисус ходил по морю тоже во сне? | В принципе вполне возможно, что наша реальность, это всего лишь чей то сон, но не наш. Когда мы выйдем на такой уровень сознания, когда это будет уже наш сон, то тогда наверное и становятся возможными разные чудеса... | А можно сказать по-другому. – наша реальность, это сумма наших сновидений (точнее это сны наших Высших Я). И наша задача осознать это, а уже осознав это, можно более точно оценивать свою жизнь в этом мире и ценность. | | | 04.10.2016, 17:46 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Сон на днях приснился странный. Не могу сказать, что был действующим лицом. Это скорее как рассказ и показ кино от чьего-то лица. Начинается все с того, что большая группа людей вовлекается в какой-то процесс эволюции посвящений. Сначала на людей воздействуют космические лучи и они проходят адаптацию к ним. Выдержали не все, но те, кто выдержал, оказались в другом измерении, где эти энергии обычны. И вот тут выяснилось, что эти энергии запустили процесс внутреннего преображения. Половина людей этого не выдержала и стала проводником Хаоса. Пройдя посвящение, они, тем не менее, обратились во врагов. Тем, кто справился с Хаосом в себе, пришлось бороться и с ним и с обратившимися. И вот приходит время нового посвящения и эта часть людей вновь попадает под воздействие новых энергий и оказывается в новом измерении, где эти энергии привычны. А те, кто обратился, спустились в прежнее измерение, где они были до посвящения. Но и в новом измерени история повторилась! Часть не смогла справиться с собой на новом уровне и Хаос прорвался через них. Опять борьба и время нового посвящения. Обратившиеся опускаются вниз, в измерение, где они смогли справиться с Хаосом, чтобы позже, в свой срок, вновь пройти посвящение энергиями и попытаться подняться вновь. Так было несколько уровней, не помню сколько. И вот довольно много людей проходят на ступень, за которой финальная, ступень Мастера. И им объясняют: вы должны подготовиться. Это будет последнее испытание на место Мастера. Наш Мастер идет на свое посящение и уходит. Кто-то должен занять его место. Все с пониманием воспринимают новость. И лишь один разворачивается и уходит вниз, на прежний уровень адаптации. И вот дальше...ради этого эпизода и пишу  Его нагоняет сам Мастер и говорит: - Ты единственный прошел испытание! Теперь ты Мастер и я должен отдать тебе это! Мастер протягивает ему черный камень, очень гладкий, обтертый и теплый. Видно, что это и есть некий мистический артефакт, который служит в этом мире символом Мастера. Но человек отвечает: - Я не собираюсь становиться Мастером. Мне это не нужно и я не хочу. Он отодвигает руку с камнем. Тогда Мастер ему говорит: - Я много времени был Мастером. Пришло мое время для нового уровня, где меня ждет моя любимая женщина! Это и есть мой новый уровень посвящения. Если ты не возьмешь камень и не заменишь меня, я буду много веков ждать такого как ты. Никто много лет не проходил испытание! Ты - единственный! И я не смогу пройти свое посвящение и соединиться с Любимой! Она шла своим путем, я своим! Настало время нам встретиться, она меня уже ждет и я готов. Но все в твоих руках! И вот Человек принимает решение. С духовным воплем и зубовным скрежетом он берет этот камень....и я просыпаюсь. Деталей было много, но все исчезло сразу из памяти. А вот финальная сцена осталась. Я, правда, подумал...там, где Мастер теперь...а вдруг и там кто-то может обратиться? Но думаю, нет! Любовь - этот тот уровень, где обращение невозможно! __________________ Все бывает ... | | | Эти 10 пользователя(ей) сказали Спасибо ninniku за это сообщение. | | 01.02.2014, 02:11 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Я говорил о и сценариях декорациях снов. Они вряд ли могут воплотиться в физическую реальность и я в реале никогда не смогу кидать автомобили... А вот новые идеи, социальные изменения, вполне могут иметь свои источники во снах... | "Инструкции для учеников внутренней группы" Е.П. Блаватская. "Сны Во сне мы испытываем много порочных переживаний, но также и приятных. Стало быть, мы должны приучить себя просыпаться сразу же, как только настроились грешить. Во время чувственных снов н[изший] манас дремлет, и тогда кама направляет животное сознание к астральному свету; подобные чувственные сны всегда направлены на животное. Если бы мы могли помнить свои сновидения в глубоком сне, тогда мы были бы в состоянии помнить и все свои прошлые воплощения." Иногда во сне складывается обстоятельства (как бы) безвыходной ситуации, по большей части связано либо с нападением или же попыткой принудить сделать противоречащее ступени )), что тоже является испытанием. В этой ситуации помогает либо проснуться, либо осознать, что это тебе снится. | | | 01.02.2014, 03:58 | #9 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Amarilis Ему удалось восстановить в памяти рецепт, и после применения прописанного курса лечения женщина выздоровела. | Пророческие и ясновидческие сны, это совсем другое. Я говорил о и сценариях декорациях снов. Они вряд ли могут воплотиться в физическую реальность ... | Могут ли осознанные сновидения быть пророческими? Цитата: Сообщение от Алекс3 вот это самое трудное, понять – что есть реальность. Этот мир нам такой реальный, с его проблемами и трудностями. А затем мы (вдруг) умираем и все проблемы оказываются такими далекими, и пустыми. А нас встречают наши родные и друзья, которые умерли и уже давно стали такими не реальными. | Да, но там (девачан) они нас могут встречать еще и будучи живы в физическом мире. Такая вот там реальность! Последний раз редактировалось Amarilis, 01.02.2014 в 04:09. | | | 01.02.2014, 10:24 | #10 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Amarilis Могут ли осознанные сновидения быть пророческими? | Не знаю, я во всяком случае таких не видел. У меня бывали пророческие сновидения, но они всегда были обычными, а не осознанными. | | | 31.01.2014, 22:18 | #11 | Рег-ция: 09.10.2011 Сообщения: 611 Благодарности: 150 Поблагодарили 140 раз(а) в 89 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Я, например, однажды в ОС был не уверен, ОС это или реальность. Что бы проверить, схватил стоящий на обочине автомобиль, и зашвырнул его куда подвльше. То, как далеко этот автомобиль улетел, окончательно убедило меня в том, что это ОС, а не реальность...  | Есть способ, как упростить это понимание и, одновременно, увеличить количество ОС. Для этого, несколько раз в день (можно тогда, когда даете себе вышеописанную мною установку), нужно проверять: "не спишь ли?". Нужно задать себе этот вопрос и критически оценить окружающий мир + можно добавить тактильную проверку, например, подумать, что стол мягкий и нажать на него (во сне стол станет мягким и продавится под пальцами). PS Хочу отметить, что существуют разные способы вызывания ОС, некоторые из них насильственные и близки к техникам выделения тонкого тела, но я категорически не советую их использовать, по понятным изучающим АЙ причинам. Описанного мною способа (несколькими сообщениями выше), вполне должно хватить, чтобы без всякого насилия, постепенно, сознание начало просыпаться во сне и мозг научился рекордировать ночные приключения. Последний раз редактировалось _Евгений_, 31.01.2014 в 22:26. | | | 31.01.2014, 23:19 | #12 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Редна Ли Что бы проверить, схватил стоящий на обочине автомобиль, и зашвырнул его куда подвльше. То, как далеко этот автомобиль улетел, окончательно убедило меня в том, что это ОС, а не реальность...  | А кто-то в реальности скребет себе голову чтобы понять – Какая сила закинула его автомобиль.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:47. |