Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2014, 16:10   #341
Selen
Banned

Рег-ция: 08.09.2004
Благодарности: 311
Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях
По умолчанию Ответ: "Учение в России не принято"

кстати, Александр5, хоть это и не по теме но хочу выразить своё несогласие (пока есть вдохновение) с Вашим определением СОЗНАНИЕ = СОВМЕСТНОЕ ЗНАНИЕ

во-первых Сознание это СПОСОБНОСТЬ и как любая способность имеет степени проявления из чего следует что оно = сознание = способность может развиваться и значит смещаться по шкале степени проявлений вверх... либо деградировать и смещаться вниз

во-вторых, спрашивается - Сознание это СПОСОБНОСТЬ К ЧЕМУ?... отвечается - СПОСОБНОСТЬ ЯВЛЯТЬ ОТНОШЕНИЕ К... к чему либо.........а что такое "отношение"? - это либо приятие, либо отрицание.... т.е. сознание являет своё некое ОТНОШЕНИЕ либо к знанию, либо к энергии и тем самым определяет = устанавливает связь с этим.... и кого это ОТНОШЕНИЕ касается?... т.е. ради кого старается сознаие?.... отвечается - ради эволюции духа
Selen вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.01.2014, 01:59   #342
Selen
Banned

Цитата:
Сообщение от Alexandr5 Посмотреть сообщение
Например. Я люблю Вас. Вы любите другого. Согласно принципам этики я оказываюсь любящим этого другого. Тогда я окажусь в положении человека помогающего Вашей любви к другому.
клас!!!..........но вот то что далее, увы

Цитата:
Так я могу достичь того, что бы Вы полюбили меня.
вот этот Ваш посыл, увы, позволяет сделать вывод что в пространстве Этики Вы еще не очень... почему?...

ну во-первых, в пространстве Этики априори и в избытке имеется то что назывется Любовь

во-вторых, в пространстве Этики каждый ищет РАДОСТИ ДРУГОГО......т.е. если переводить на Ваш язык то вот та первая цитата из Вашего мной выделенная именно это и делает... и делает в избытке ибо Вами по идее законов Этики должна управлять формула - ТВОЯ РАДОСТЬ = МОЯ РАДОСТЬ.........а этого более чем достаточно чтобы обусловить с Вашей стороны правильные действия радость оявляющие, радость поддерживающие и стимулирующие в субъекте Вашего внимания .........кстати... в пространстве Этики есть еще одна сильная формула, а именно - "МОЯ БОЛЬ = ТОЛЬКО МОЯ БОЛЬ" ........именно она защищает Вас(исповедующих формулу "ваша радость = моя радость") и освобождает от необходимости страдать за любимых... ибо тот кто реально любит и реально этичен будет всеми силами до последнего момента скрывать от своих любимых факт своего страдания
Selen вне форума  
Старый 05.01.2014, 15:38   #343
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
Опять приходим к чувствознанию. Все мы имеем один маяк - Учение. Все мы индивидуальны и неповторимы. Все мы идем к Владыке. Но путь наш индивидуален. Если даже чужое понимание понято нами не так(по-своему), то мы можем почуять общее направление: наверх или вниз, к Свету или во тьму. Трудно выражать словами несказуемое.

Цитата:
Сообщение от Selen Посмотреть сообщение
похоже Вы подкорректировали своё мировозрение.... ибо ранее Вы утверждали что Искра является носителем Этики, а теперь вот - Зерно Духа (ЗД) .... но ведь ЗД это всего лишь "кусочек"Атмы заключенный в "тисках" Буддхи... но ведь выше Атмы есть Монади и Ади и ведь именно Там обретается Логос и ведь Искра именно и есть то что называется "реальный кусочек Логоса"
Это и есть сознание, только необходимо определиться, что мы, как таковые из себя представляем во всей этой Игре. Легче будет если представить, сознание, как посредника между нами и чем-то, что пытаемся воспринимать, изучать и т.д.
Цитата:
Если понимание чужое, то значит мы его не понимаем.
А если понимаем, то по своему.
А если в сознание присутствуют, (чужие) навязанные понимания, то и картинка восприятия будет искажена до степени кривизны навязанного (чужого) .
Потому и говорится в Учении:

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Подвиг должен быть явлен и освобожден от пыли предрассудков.
Разве можно приличному человеку заниматься подвигом? У него не хватает места на груди уместить все людские награды. Он не знает, как вместить все дедушкины обычаи. Но обычай делает обычным. Потому Прошу взглянуть на небо как бы в первый раз.
Прошу ужаснуться copy городов как бы в первый раз.
Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз.
Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз.
Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз.
Малейшая соринка собственности дня минувшего как жернов на шее.
Said вне форума  
Старый 17.01.2014, 13:56   #344
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях

А5-
Цитата:
В 2004 году на конференции в МЦР было заявлено, что Учение в России не принято.
Уважаемые, а дайте ссылку на этот материал.
С.М. вне форума  
Старый 17.01.2014, 16:09   #345
Iris

Рег-ция: 15.11.2004
Благодарности: 6,295
Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях

Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
А нету
Двадцать страниц разговоров ни о чем и название темы, которое несет отвратительные энергии

Последний раз редактировалось Iris, 17.01.2014 в 16:14.
Iris вне форума  
Старый 17.01.2014, 18:49   #346
Said

Цитата:
Сообщение от Iris
Цитата:
Сообщение от С.М.
А нету
Двадцать страниц разговоров ни о чем и название темы, которое несет отвратительные энергии
ну вообще-то отвратности на порядок больше в соседней теме где прописались клевреты Сталина
А что стыдно признаться, что тема ваша?

Знаете, что бывает со скороспелками? тем более в оккультизме. ( а про Сталина, не нравится , не читайте)

Ирис почему же тема бесполезная многие показали свое истинное лицо.

"Мои Учителя" З.Г. Фосдик стр. 287. 14. 08.1928 г.
" Е. И. говорила ....
...Ее миссия - это пространственный провод - доказать в физическом теле ( возможность ) сношения с дальними мирами. Редчайшая миссия. Даже Е.П. Блаватская жила в долине, а не в Братстве, когда была у Мастеров. Е.И. же может сноситься с Учетелями, получать посылки из пространства и даже получила магнитную стрелу с Венеры. На ней проводится исключительный опыт. Она проходит Агни Йогу ( йогу огня) - она вся зажжена, чувствует в себе пламя, что лишь через триста лет сможет воспринять продвинутое человечество. ..."

Куда спешим?
Said вне форума  
Старый 17.01.2014, 20:04   #347
Selen
Banned

Цитата:
А что стыдно признаться, что тема ваша?
у вас что другое имя в авторстве высвечивает?
Selen вне форума  
Старый 24.01.2014, 14:05   #348
Alexandr5

Рег-ция: 12.07.2008
Благодарности: 199
Поблагодарили 190 раз(а) в 160 сообщениях

Цитата:
Вы уж извините и уважаемый Селен, но у меня по этому поводу есть четкие указания, да оставленные моим земным Учителем и выдавать это за свое не имею права, но это означает, что мое мышление находится в этом направлении. "О Центровке"
То, что вы предложили к рассмотрению, с моей точки зрения, также верно (хотя я и не знаю, как появились такие мысли).
В вашем примере изложена позиция имманентной этики - отношения к объективным процессам.
Если рассматривается отношение субъекта к чему либо объективному, то возникает имманентное отношение.
Если рассматривается отношение субъекта к субъекту - то такое отношение есть трансцендентное - вне объективности.
Примером имманентного отношения в Учении (имманентной этики, объективной этики) может служить, например, этика к основам (том Агни Йога).
Или, как в Вашем примере - к некоему энергетическому центру. Например к живому существу. Например к демону. Как подходить к демонам, с каким сознанием, также описано в томе Агни Йога.
Если же иметь в виду Владык, или конкретных Личностей, то объективное к ним отношение (как к энергетическим субстанциям, энергетическим объективным центрам) просто снижает уровень этики. Отношение в великим Личностям требует иной этики (трансцендентной).
По этой причине Личности Рерихов имеют, с точки зрения Живой Этики, иное значение, чем простое отношение к Их творчеству, отношение безличностное, просто объективное отношение.
Повторюсь - такое отношение пракильное, но ограничено уровнем этики возможным для последователя.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 14:07   #349
Alexandr5

Цитата:
Цитата:
Цитата:
этак вы почище римских пап под себя и Новый Завет перепишете, под свое понимание.
А разве бывает не свое понимание?
Озарение, 3-IV-8 Еще спросят: "Кто больше - Христос или Будда?" - Отвечайте: "Невозможно измерить дальние миры. Можем лишь восхищаться их сиянием". Луч Христа так же питает землю, как и радуга Будды несет утверждение закона жизни.
Новый Мир явит утверждение смелого познания. Там Образы Учителей войдут в жизнь Друзьями. Указ Учителей будет на полке любимых книг.
Нужно в срок уничтожения денег заменить их власть утверждением помощи духа.
Знание наконец должно научно построить мост устремления к духу.
Позорное существование Обществ Психических Изысканий должно замениться суждением смелым и правдивым.
Как же можно сидеть с ханжами и лжецами, отлично берегущими свой карман!
Подвиг должен быть явлен и освобожден от пыли предрассудков.
Разве можно приличному человеку заниматься подвигом? У него не хватает места на груди уместить все людские награды. Он не знает, как вместить все дедушкины обычаи. Но обычай делает обычным. Потому Прошу взглянуть на небо как бы в первый раз.
Прошу ужаснуться copy городов как бы в первый раз.
Прошу помыслить о Христе и Будде как бы в первый раз.
Прошу посмотреть на себя как бы в первый раз.
Прошу представить Новый Мир как бы в первый раз.
Малейшая соринка собственности дня минувшего как жернов на шее.
Стремитесь к прекрасному.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:04   #350
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Дамин Посмотреть сообщение
О, лукавый и изворотливый Ум! Разве возможно облечь в неуклюжие слова все тончайшие духовные формы? И даже если что-то и получается, то это может восприниматься не так как хочет автор.
Может. В уме есть такие средства. Только надо его занять мыслями о поиске Единственного Возлюбленного Господа, а затем мыслями о Нем (когда найдете).

Автор должен позаботиться говорить по сознанию. И в любом случае отвечает даже за извращения собственного материала.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:20   #351
Alexandr5

Цитата:
кстати, Александр5, хоть это и не по теме но хочу выразить своё несогласие (пока есть вдохновение) с Вашим определением СОЗНАНИЕ = СОВМЕСТНОЕ ЗНАНИЕ

во-первых Сознание это СПОСОБНОСТЬ и как любая способность имеет степени проявления из чего следует что оно = сознание = способность может развиваться и значит смещаться по шкале степени проявлений вверх... либо деградировать и смещаться вниз

во-вторых, спрашивается - Сознание это СПОСОБНОСТЬ К ЧЕМУ?... отвечается - СПОСОБНОСТЬ ЯВЛЯТЬ ОТНОШЕНИЕ К... к чему либо.........а что такое "отношение"? - это либо приятие, либо отрицание.... т.е. сознание являет своё некое ОТНОШЕНИЕ либо к знанию, либо к энергии и тем самым определяет = устанавливает связь с этим.... и кого это ОТНОШЕНИЕ касается?... т.е. ради кого старается сознаие?.... отвечается - ради эволюции духа
Уважаемый Селен.
Вы правы, так как существует множество определений термина "сознание".
Все зависит от того в отношении к чему мы рассматириваем "сознание".
Учение ставит вопрос о Братстве, об Общинности. Поэтому я выделил эту особенность Сознания, как общего знания.

Если Вас интересует, насколько правомерно в современном мире пользоваться таким значением, то привожу выдержку из "Словаря Философских Терминов" 2012г научная редакция профессора Кузнецова МГУ им Ломоносова.
"..., что Сознание тесно связано с областью человеческого знания, причем такой областью, которая понятна многим (совместное знание - Кузнецов).Это есть часть фиксированного человеческого опыта, без которой непосредственного практического опыта быть не может...."

Так как Учение есть некое коллективное знание (Общины Майтрейи - в отношении сознания - Сознание Майтрейи - Сангхъя), то я и использую этот научный современный подход к Сознанию, как тому, к чему мы можем присоединиться - Сознанию Махатм в отношении Вселенной.
Поэтому индивидуальное развитие сознания должно идти в сторону Сознания Общины Майтрейи. Это эволюционное направление на данный период эволюции людей.

Но есть и другие направления развития сознания (другие виды сознания - например родовое сознание - тот же справочник философии). Но на этом сайте я о них не высказываюсь. Эти способы развития сознания могут быть правильными, но они не будут иметь значения сознания людей в будущих ближайших культурах, в которых нам предстоит воплощаться. То есть их ценность равна интересу ими занимающихся. Но в большинстве случаев такие виды сознания (внекультурного - внеколлективного) есть ловушки темных демоно - коллективное сознание демонов, которое также существует.

Человек всегда воплощается в соответствии со своим сознанием. Если не хотите попасть к демонам и разделить с ними их судьбу, предлагаю сосредоточиться на развитии культурного сознания, отбросив интерес ко всему постороннему и отвлекающему.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 24.01.2014 в 15:25.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:30   #352
Alexandr5

Цитата:
ибо Вами по идее законов Этики должна управлять формула - ТВОЯ РАДОСТЬ = МОЯ РАДОСТЬ.........а этого более чем достаточно чтобы обусловить с Вашей стороны правильные действия радость оявляющие,
Если некто злорадствует - ззлая радость - радость, лишенная этической основы, - то я о такой радости не говорю.
Поэтому повторюсь - сознание помноженное на этику, радость помноженная на этику, и т.д.

Вопрос - то в том, что для этики требуется ее ноститель - Зерно. Точнее - проявление этого зерна. Еще точнее - требуется влюбиться в кого нибудь, как минимум.
Иначе получаестя рассуждение дальтоников о цветотени на картине.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:41   #353
Alexandr5

Цитата:
Это и есть сознание, только необходимо определиться, что мы, как таковые из себя представляем во всей этой Игре. Легче будет если представить, сознание, как посредника между нами и чем-то, что пытаемся воспринимать, изучать и т.д.
Я придерживаюсь такого же мнения. Но добавлю - посредником может быть энергия сознания - собственно сознание, а можно иметь в виду, что Посредником являетс Бог сознания - Личность.
Например я осознаю Вас, а Бог Сознания есть Тот, кто нас объединяет - Тот, Кто между нами в этот момент.
Что бы так обнаружить Бога Сознания, требуется выполнить одно дополнительное условие - Если двое во Имя (Личное) Его, то Он между нами.

То есть если мне нужно осознать Вас - Он не проявится, но только высветит светом сознания Вас.
Но если я хочу встать не на Вашу точку зрения, а на Его точку зрения, то мне потребуется "напарник", так как Бог Сознания выявляется только тогда, когда ДВОЕ его ищут, а не один. (пара Учитель и Ученик)
Наличие минимум двоих образует условие Этики - отношений. Там (между отношениями Он и проявляется.
Нет второго - нет отношений.
Нет отношений - нет этики.
Нет Этики - нет Личности Бога Сознания.

Богом Сознания в разных культурах являются:
в христианстве - Бог Отец (троицы);
в индуизме - Брама;
в буддизме - Будда;
в Агни Йоге - один из трех извесных Владык (К.Х);
в римской культуре - Прометей, и т.д.

Последний раз редактировалось Alexandr5, 24.01.2014 в 15:42.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:45   #354
Alexandr5

Цитата:
А если в сознание присутствуют, (чужие) навязанные понимания, то и картинка восприятия будет искажена до степени кривизны навязанного (чужого) .
Сознание (если оно открыто) всегда коллективное.
Поэтому требуется "переползти" постепенно с коллективного сознания одной группы (например родового сознания) к сознанию народному, затем к сознанию культурному, затем к сознанию рассовому, затем к общечеловеческому (сознание Ману), затем к космическому. Расширение сознания.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:46   #355
Alexandr5

Цитата:
А5-
Цитата:
Обсуждено в начале этой темы.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:46   #356
Alexandr5

Цитата:
Сообщение от Iris Посмотреть сообщение
Цитата:
А нету
Так давайте попросим модераторов закрыть тему.
Alexandr5 вне форума  
Старый 24.01.2014, 15:50   #357
Alexandr5

Цитата:
Куда спешим?
Лет через 300 недалеко от Солнечной системы (1500 световых лет) взорвется сверхновая.
Если к этому сроку Человечество не овладеет трансмутацие огненных энергий (тело не "научится" жить в радиационной среде и питаться ею), Земля станет подобием Луны.
Alexandr5 вне форума  
Старый 02.02.2014, 16:42   #358
С.М.

Рег-ция: 21.11.2005
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 196
Поблагодарили 94 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
А5-
Цитата:
Обсуждено в начале этой темы.
Объяснитесь пожалуйста поподробнее...
и без размытых фраз, типа там в начале...?!
С.М. вне форума  
Старый 02.02.2014, 20:31   #359
Said

Цитата:
Лет через 300 недалеко от Солнечной системы (1500 световых лет) взорвется сверхновая.
Если к этому сроку Человечество не овладеет трансмутацие огненных энергий (тело не "научится" жить в радиационной среде и питаться ею), Земля станет подобием Луны.
Вам об этом благие христиане сказали?
Said вне форума  
Старый 03.02.2014, 21:41   #360
Alexandr5

Цитата:
Объяснитесь пожалуйста поподробнее... и без размытых фраз, типа там в начале...?!
Когда была создана эта тема, я участвовал в обсуждении.
И давал ответы, в том числе и на Ваш вопрос.
Прочитайте обсуждение с начала этой темы и получите все мои ответы, в том числе и на Ваш вопрос, и без размытых фраз.
Или Вы хотите, что бы я начал повторять свои ответы снова и лично для Вас?
Alexandr5 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор