| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 22.01.2014, 15:06 | #1 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Приснился мне сегодня очень ясный и четкий сон: Я беру бутылку водки, открываю её и наливаю в рюмку. Но я не пью её, а подхожу к группе знакомых людей и ставлю перед ними распечатанную водку и объявляю им, что сегодня состоится моя свадьба и приглашаю их. Но приглашаю не от души, а чтобы соблюсти приличие. Затем проснулся. Начал общаться на своем проффоруме и получил в первый раз за много лет предупреждение от модератора, которому я всегда не нравился. Водка - неприятная неожиданность. Свадьба - угрюмое одиночество, неприятность. Последнее время много раз думал о том, что надо уходить с форума на котором почти не осталось близких по духу людей. Почти перестал писать там. Но уйти с форума на котором жил очень долго оказывается не просто. Дело осложнилось тем, что многих видел вживую. Взял на себя определенные функции в сообществе. Ко мне привыкли. Сложилась определенная традиция. Но время шло, разочарование углублялось, взаимопонимание не приходило. Профессиональные интересы и соответственные обсуждения не заполняли духовного вакуума. Всё приходит в свое время. Вакуум стал заполняться здесь. Появилось ощущение, что я на своем старом привычном форуме стал чужим и даже враждебным. Здесь же наоборот, я стал чувствовать дружелюбие и понимание. Вектор стал менять направление. Сегодняшний сон очень знаменателен. Скоро состоится ежегодная встреча промальпов на которую я впервые за много лет не поеду сознательно. Не потому что сегодня модератор сделал предупреждение и мой астрал взбунтовался. Ведь сны имеют глубокое значение. Гораздо глубже чем мы полагаем. Я не стал возмущаться. Предупреждение было высосано из пальца и у него большой налет личной неприязни. Ну, мне не привыкать. Ударов было уже очень много и выработался кое-какой иммунитет. Со старого форума я не буду уходить и хлопать дверями. Это будет неправильно. Но я стану молчаливым наблюдателем. В конце концов, это профессиональный форум и духовность на нем не главное. Так считают многие, но так не считаю я. Глубоко убежден, что всё определяется духовностью. Никакие профессиональные интересы не утолят духовной жажды. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Дамин за это сообщение. | | 26.01.2014, 00:57 | #2 | Рег-ция: 28.02.2010 Адрес: Александрия Сообщения: 118 Благодарности: 111 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." ...Часто снятся цветы, или цветущие деревья, но в жизни, ничего не происходит... Может, что-то происходит в другом мире? | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir777 за это сообщение. | | 26.01.2014, 01:16 | #3 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Vladimir777 ...Часто снятся цветы, или цветущие деревья, но в жизни, ничего не происходит... Может, что-то происходит в другом мире? | Давно не видел таких прекрасных снов. Думаю, Вам не надо волноваться. Цветы или цветущие деревья говорят о мире в душе и утонченной натуре. | | | 26.01.2014, 01:28 | #4 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Дамин Цитата: Сообщение от Vladimir777 ...Часто снятся цветы, или цветущие деревья, но в жизни, ничего не происходит... Может, что-то происходит в другом мире? | Давно не видел таких прекрасных снов. Думаю, Вам не надо волноваться. Цветы или цветущие деревья говорят о мире в душе и утонченной натуре. | Не только. Это и знак хороших перемен в не таком дальнем будущем, скорее ближнем грядущем. Если человек, кому живые цветы снятся, способен практически абстрагироваться [по жизни] от привязок, то снящиеся цветы обозначают духовные явления.  Поскольку сегодня меня уже тут одна МЦР-представляющая особа наградила комплиментами трусов с предателями если что, можно продолжать беседу в адекватном режиме в личных сообщениях, ибо любые сны о живых и растущих цветах хороши даже согласно Буддийской практике йоги сновидений, хотя привязанность к ним тоже не желательна. | | | 26.01.2014, 02:53 | #5 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." А я во сне стала читать какую-то книгу. Радует, что мне перестали сниться магазины с одеждой или тортики. Это было как кошмар - каждое утро тортики, тортики, тортики и магазины с одеждой, где слегка прикасаюсь кончиками пальцев к текстилю и моя реакция, что мне они не нравятся. | | | 26.01.2014, 03:51 | #6 | | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." Цитата: Сообщение от Пандора А я во сне стала читать какую-то книгу. Радует, что мне перестали сниться магазины с одеждой или тортики. Это было как кошмар - каждое утро тортики, тортики, тортики и магазины с одеждой, где слегка прикасаюсь кончиками пальцев к текстилю и моя реакция, что мне они не нравятся. | У меня такие читающие сны были нередко в 1989-94, притом досада брала, что текст уловить и запомнить во сне было трудно, а он мне казался важным. Самое впечатляющее во сне в 1990м было, что читала книгу "Генезис". | | | 26.01.2014, 07:27 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: "Сон мне..." "ВОПРОС. Какие «принципы» действуют во время сновидений? ОТВЕТ. «Принципы», действующие во время обычных сновидений (пустых сновидений, которые следует отличать от подлинных сновидений), — это Кама, местонахождение личного Эго и желаний, пробужденных к хаотической активности дремлющими воспоминаниями низшего Манаса. ВОПРОС. Что такое «низший Манас»? ОТВЕТ. Его обычно называют животной душой («Нефеш» иудейских каббалистов). Этот луч, эмалирующий из высшего Манаса, или вечного Эго, является тем «принципом», который формирует разум человека, а у животных — инстинкт, ибо животные также видят сны. Однако совместные действия Камы и животной души являются чисто механическими. Ими движет только инстинкт, но не разум. Во время сна тела они автоматически обмениваются электрическими сигналами с различными нервными центрами. Эти сигналы слабо влияют на мозг и, естественно, сохраняются в памяти беспорядочно и непоследовательно. При пробуждении эти впечатления постепенно исчезают, как мимолетная тень, не имеющая в своей основе какой бы то ни было вещественной реальности. Однако благодаря своей способности запоминать мозг может регистрировать и сохранять их, если только они достаточно сильны. Но, как правило, наша память хранит только краткие и искаженные впечатления, получаемые мозгом в момент пробуждения. Этот аспект сновидений довольно хорошо изучен и описан в современных работах по физиологии и биологии, поскольку подобные сновидения у людей не слишком отличаются от сновидений животных. Но настоящей terra incognita для науки являются подлинные сновидения и опыты высшего Эго. ... В. Видят ли Посвященные сновидения? О. Нет. Посвященный — это человек, который полностью овладел своими четырьмя низшими «принципами», включая тело, и, следовательно, не дает даже плоти жить по ее воле. Он просто парализует свою низшую сущность во время сна и становится совершенно свободным. Сновидение, как мы его понимаем, является иллюзией. Будет ли, в таком случае, адепт видеть сновидения, если он избавился от всех других иллюзий? Во время сна он просто живет на другом, более реальном плане." СНОВИДЕНИЯ. Блаватская Последний раз редактировалось Etsi, 26.01.2014 в 13:07. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:27. |