| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.01.2014, 22:28 | #1 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от николаййй Цитата: Сообщение от Iris А на самом высоком уровне кто руководил? Кто составил план эвакуации? | И что в том чудесного и геройского? | Ничего. Следующий вопрос: сколько времени должно было занять составление такого плана? часы, дни, месяцы? | Вы считаете Сталин лично план составлял? У Вас есть на этот счёт информация что это так? Вот я полагаю, что план составлялся людьми из аппарата и министерств, как впрочем и должно быть в таких случаях. У Вас есть источники из которых можно узнать как это происходило? Поделитесь информацией, мне будет интересно. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 11.01.2014, 07:02 | #2 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от николаййй Вы считаете Сталин лично план составлял? У Вас есть на этот счёт информация что это так? | Будьте внимательны  Вопрос был - сколько времени составлялся такой план? Кто именно составлял план - в данном случае значения не имеет. | | | 11.01.2014, 19:18 | #3 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от николаййй Вы считаете Сталин лично план составлял? У Вас есть на этот счёт информация что это так? | Будьте внимательны  Вопрос был - сколько времени составлялся такой план? Кто именно составлял план - в данном случае значения не имеет. | Из той информации что мне удалось добыть, могу сделать вывод о том, что планы составлялись (в виде приказов) аврально. Поводов для обратных выводов у меня нет. Вот серьёзная книга о танкостроении в годы ВОВ. Там много информации о эвакуации начиная с 92 стр. http://kniga.interzet.ru/Upload_Book...0212323561.pdf Если не станете всё читать, то вот фрагмент оценки автором плана эвакуации по ТП:  План проведения эвакуации, изложенный в приказах, был неплохо продуман. Сами приказы представляют собой великолепные образцы методики, характерной для советской системы управления. Продуманы конкретные мероприятия, назначены ответственные за их осуществление, приняты решения о выделении необходимых средств. Приказы написаны четким лаконичным языком, задачи поставлены предельно ясно и понятно. Казалось бы, предусмотрено всѐ, от числа требуемых вагонов до числа домов для рабочих. Предусмотрено и то, что эвакуация не должна прервать поставки военной техники армии. Эти планы имели всего один небольшой недостаток: они были оторваны от реальности. Фактически эвакуация проводилась не так, как была запланирована, а так, как это было возможно в сложившихся условиях. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 11.01.2014, 20:36 | #4 | Рег-ция: 15.11.2004 Адрес: Евразия Сообщения: 13,105 Благодарности: 6,295 Поблагодарили 3,442 раз(а) в 1,963 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от николаййй Из той информации что мне удалось добыть, могу сделать вывод о том, что планы составлялись (в виде приказов) аврально. | Цитата: Сообщение от николаййй План проведения эвакуации, изложенный в приказах, был неплохо продуман. Сами приказы представляют собой великолепные образцы методики, характерной для советской системы управления. Продуманы конкретные мероприятия, назначены ответственные за их осуществление, приняты решения о выделении необходимых средств. Приказы написаны четким лаконичным языком, задачи поставлены предельно ясно и понятно. Казалось бы, предусмотрено всѐ, от числа требуемых вагонов до числа домов для рабочих. | Вы противоречите сами себе. Аврально НЕЛЬЗЯ предусмотреть то, что изложено во второй цитате (вашей же) Но - опять же - вы не хотите ответить на поставленный мною вопрос - сколько времени нужно было для составления планов эвакуации. Причем необходимо учесть, что эти планы должны были быть МАКСИМАЛЬНО секретными (надеюсь, не надо объяснять, почему  ) Рискну предположить, что вы не хотите отвечать на этот вопрос (вот уже раза три спрашиваю). Потому, что ответ будет следующий - несколько месяцев, точнее до полуторых лет (в основном из-за секретности работы, к которой можно было привлечь ограниченное число самых проверенных и квалифицированных людей). А следовательно ваши слова Цитата: Сообщение от николаййй Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории. | увы, ошибочны. Цитата: Сообщение от николаййй Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. | Аналогично. Разумеется, существовала официальная доктрина - какой же руководитель будет в условиях приближающейся войны говорить, что война будет чудовищная, против всей Европы, с самой обученной в мире армией, что придется сдать полстраны и всю промышленность отправить за Урал? Но планы будет строить по НАИХУДШЕМУ варианту. Не в обиду будь сказано. Цитата: Сообщение от николаййй Я не знаю насколько Вы глубоко изучали данную тему. Мне пришлось изучать её несколько лет. | Тема ВОВ столь обширна, столь мало осмыслена, столь сложна и глубока, что не стоит никому считать себя специалистом.  | | | 11.01.2014, 21:14 | #5 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Но - опять же - вы не хотите ответить на поставленный мною вопрос - сколько времени нужно было для составления планов эвакуации. Причем необходимо учесть, что эти планы должны были быть МАКСИМАЛЬНО секретными (надеюсь, не надо объяснять, почему  ) Рискну предположить, что вы не хотите отвечать на этот вопрос (вот уже раза три спрашиваю). Потому, что ответ будет следующий - несколько месяцев, точнее до полуторых лет (в основном из-за секретности работы, к которой можно было привлечь ограниченное число самых проверенных и квалифицированных людей). А следовательно ваши слова Цитата: Сообщение от николаййй Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории. | увы, ошибочны.) | Да какие месяцы и годы? Я же дал Вам ссылку, но Вы явно не стали читать. Тем более что основные разработки и проведение плана были на плечах только что созданного Народного комиссариата танкостроительной промышленности. Он был создан с началом войны, то же экстренно. Тогда всё приходилось делать экстренно, аврально. Получается что Сталин планировал сдать Харьков, Ленинград, и прочие территории? Поэтому обороне не было уделено внимания? Поэтому: авиация, танки, войска были стянуты к границе под разгром? Поэтому склады с боеприпасами, вооружением, снаряжением были расположены у границ и легко достались немцам? Но за то разработаны планы эвакуации! Браво!!! __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв | | | 11.01.2014, 21:30 | #6 | Рег-ция: 17.11.2006 Адрес: Балашиха Московской области Сообщения: 8,282 Благодарности: 4,212 Поблагодарили 1,831 раз(а) в 1,125 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Сложилось стойкое ощущение что оппоненты пытаются при помощи ОЧЕВИДНЫХ фактов объяснить вещи, которые мы пока не в состоянии постичь. | | | 11.01.2014, 21:34 | #7 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин объяснить вещи, которые мы пока не в состоянии постичь. | А пытаться стоит? Вот мне было бы радостно, если бы мои оппоненты предоставили бы мне факты, которые бы мне дали возможность увидеть что их точка зрения истинна. К тому их и провоцирую.  В хорошем смысле этого слова. Нет ничего радостней для меня, чем расширение горизонта познания. __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 11.01.2014 в 21:40. | | | 11.01.2014, 21:45 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Дамин Сложилось стойкое ощущение что оппоненты пытаются при помощи ОЧЕВИДНЫХ фактов объяснить вещи, которые мы пока не в состоянии постичь. | Есть старая мудрость – Дерево познается по плодам. Плоды (результаты) времени правления Сталина нам известны. Теперь пытаемся определить - откуда растут те деревья, попутно отделяя плевелы от семян. | | | 11.01.2014, 21:32 | #9 | Рег-ция: 10.04.2009 Адрес: Ленинградская область Сообщения: 1,585 Благодарности: 205 Поблагодарили 162 раз(а) в 124 сообщениях | Ответ: Ещё раз о И.В. Сталине Цитата: Сообщение от Iris Цитата: Сообщение от николаййй Я не знаю насколько Вы глубоко изучали данную тему. Мне пришлось изучать её несколько лет. | Тема ВОВ столь обширна, столь мало осмыслена, столь сложна и глубока, что не стоит никому считать себя специалистом.  | И таким изящным движением руки, мы ставим домыслы выше фактов!  __________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв Последний раз редактировалось николаййй, 11.01.2014 в 21:35. | | | Здесь присутствуют: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7) | | Часовой пояс GMT +3, время: 13:08. |