Не вводите людей в заблуждение. Никакого боголепного трепета тут нет и религиозного тоже, обыкновенное русское слово. Я его применяю когда есть результат, но нет объяснений как этот результат получен. Если вам не нравится слово – чудо, предложите другое буем использовать его.
я ваше чудо обосновал, подготовкой к этой войне с 1927-го года, вы может каким-то боком знаете принципы строения зданий, и установку тех. оборудования, в так называемых сейчас полях и лесах девственной Сибири. ( на голом месте) .
честно не понял, что вы этим хотите сказать. Вы считаете что мы были готовы к войне к 41-му году?
Вооружением у нас ведали тогда три авторитета: Г. И. Кулик, Л. З. Мехлис и Е. А. Щаденко, которые боялись новых образцов оружия, как черт ладана. Они уже запретили выпуск запасных частей к танкам старых модификаций, но при этом активно тормозили серийное производство новейших машин – танка Т – 34! Маршал Кулик с пеной у рта доказывал, что автоматы – это «оружие полиции» для расправы с боевым пролетариатом, а наш советский боец поразит любого врага из мосинской винтовки образца 1891 года. Известны и покаянные слова Г. И. Кулика: «Отсутствие автоматов в армии – результат моей ошибки, я в этом повинен… обязуюсь коренным образом поправить положение». Эти свои обещания Г. И. Кулик не выполнил. Но преступная косность и дешевая демагогия куликов все-таки, признаем, преодолевалась умом и энергией талантливых патриотов, видевших войну будущего в двух ее решающих факторах – в мощи огня и в динамизме движения, иначе и не было бы у нас танка Т – 34!
Почему вы решили, что мне так просто объяснить методы работы Владыки? Наверняка, не было и нет на Земле правителя (царя, президента и тд) равному по возможности Владыке. Ему подчинены не только люди, но и силы природы, существа управляющие этими силами.
Давайте подумаем вместе Силы природы В.Вл. не подчинены. В том смысле, что В.Вл. не может заставить их делать что угодно. В.Вл. знает законы управления этими силами, поэтому может их использовать в нужном ему направлении. (ну, например, не может заставить Солнце вставать на Западе, но может сотрудничать с его энергиями) Тем более не подчинены В.Вл. люди. Это нарушение Закона свободной воли. Никогда Учителя не прибегают к прямым внушениям, приказам и т.п. Это Запрещено на Космическом уровне. Более того, нарушение этого правила чревато чудовищными последствиями.
Таким образом мы вновь возвращаемся к вопросу - КАК В.Вл. мог воздействовать на ход событий ВОВ.
Чудеса конечно были и в прямом смысле. Как например в случае который описывает командующий 62-й армией Чуйков В.И. в своей книге "От Сталинграда до Берлина"
Разумеется, были. Были и, например на Прохоровском поле. И в критические моменты, бывало, действительно помогали перелому событий в нужнм направлении. Но - только тогда, когда были приложены ВСЕ силы со стороны людей. Например, в битве под Курском - если бы не была создана танковая промышленность и не были бы приблизительно равны силы танковых соединений - никакое чудо природы и т.п. не смогло бы помочь нашим войскам. И из Учения мы знаем, что помощь приходит в последний момент и на напряжении ВСЕХ сил. Тогда вопрос - кто организовал эти МАТЕРИАЛЬНЫЕ условия Победы? Без которых никакая Высшая Помощь не могла быть получена?
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Алекс3 Не вводите людей в заблуждение. Никакого боголепного трепета тут нет и религиозного тоже, обыкновенное русское слово. Я его применяю когда есть результат, но нет объяснений как этот результат получен. Если вам не нравится слово – чудо, предложите другое буем использовать его. я ваше чудо обосновал, подготовкой к этой войне с 1927-го года, вы может каким-то боком знаете принципы строения зданий, и установку тех. оборудования, в так называемых сейчас полях и лесах девственной Сибири. ( на голом месте) . честно не понял, что вы этим хотите сказать. Вы считаете что мы были готовы к войне к 41-му году?
Был подготовлен заранее плацдарм для эвакуации промышленности на случай войны.
Был подготовлен заранее плацдарм для эвакуации промышленности на случай войны.
И не только. Сама эвакуация промышленности на такое немыслимое расстояние в условиях идущей мобилизации, переброски войск из-за Урала, военных действий - была фантастикой. Для сравнения такой факт: во время 1 мировой была предпринята попытка эвакуировать несколько заводов из Прибалтики в Питер (сравните расстояния и объем эвакуации) - в результате работа железных дорог оказалась парализованной и эшелоны с оборудованием пришлось сбрасывать под откос, т.к. под угрозой оказалась боеспособность фронта (просто не могли пробиться по ж/д боеприпасы и подкрепления на театр боевых действий). Не говоря уже о том, что удалось сохранить даже непрерывность производственного цикла - когда на Украине на последних станках еще выпускался конечный продукт, за Уралом на станках этого же завода начинался первый этап технологической цепочки.
Тогда вопрос - кто организовал эти МАТЕРИАЛЬНЫЕ условия Победы? Без которых никакая Высшая Помощь не могла быть получена?
Я не знаю насколько Вы глубоко изучали данную тему. Мне пришлось изучать её несколько лет. До того момента я тоже думал что основная заслуга в управлении из Кремля. Ну как же иначе? У нас же в России по другому не бывает. Так вот, что же я для себя открыл?
Война создала ситуацию, когда люди на местах получили большую свободу для инициативы. И эта инициатива стала творить по истине чудеса. За недели стало внедрятся и приносить большие результаты то, что до войны либо вообще отвергалось, либо внедрялось годами. Директора заводов теперь могли под свою ответственность внедрить на месте то, что ранее гуляло по министерствам и прочим кабинетам просто бесконечно. В войну новые танки разрабатывали за неделю и запускали в производство за две (Т-60 как пример) притом по инициативе снизу. Ознакомьтесь с историей создания Т-34. А это именно Кошкин со своим коллективом буквально пробил его. И Кошкин жизнь свою положил, когда гнал образец из Харькова в Москву своим ходом, заболел, промокнув в реке и умер. А это всё его инициатива была. Не так просто Т-34 пробился на свет. Конечно распоряжения о проведении тех или иных мероприятий исходили из Кремля. Ну а как же? Они и должны были их издавать. Что тут героического? А вот люди осуществившие всё это, совершали подвиг, трудясь без отдыха и практически без сна месяцами, при этом, повторюсь, на местах принимали решения которые и позволили добиться результата. А в армии инициатива с низу стала приветствоваться именно после событий Сталинграда, и это тоже стало давать плоды. Это, кстати, очень хорошо описывается у Чуйкова в книге которую я цитировал. Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. Откуда дровишки? Наоборот, те же площадки готовились аврально в ходе эвакуации. И организация площадок так же была на плечах директоров заводов. Да и какие мысли о эвакуации до войны? Собирались же бить врага на его территории. На Курской дуге, да было Чудо. И это Чудо опять таки не дало добиться немцам успеха, когда они были в нескольких километрах от итогового успеха. Описывать не буду. Кому интересно пусть сам поищет. : )
Мог бы ещё много писать на эту тему, но не вижу смысла. Кто хочет разобраться, тот разберётся. У кого есть свои установки, того и нет смысла переубеждать.
__________________ "Всех на свете обними и осилишь стужу" А.Башлачёв
Война создала ситуацию, когда люди на местах получили большую свободу для инициативы. И эта инициатива стала творить по истине чудеса. За недели стало внедрятся и приносить большие результаты то, что до войны либо вообще отвергалось, либо внедрялось годами. Директора заводов теперь могли под свою ответственность внедрить на месте то, что ранее гуляло по министерствам и прочим кабинетам просто бесконечно. В войну новые танки разрабатывали за неделю и запускали в производство за две (Т-60 как пример) притом по инициативе снизу. Ознакомьтесь с историей создания Т-34. А это именно Кошкин со своим коллективом буквально пробил его. И Кошкин жизнь свою положил, когда гнал образец из Харькова в Москву своим ходом, заболел, промокнув в реке и умер. А это всё его инициатива была. Не так просто Т-34 пробился на свет. Конечно распоряжения о проведении тех или иных мероприятий исходили из Кремля. Ну а как же? Они и должны были их издавать. Что тут героического? А вот люди осуществившие всё это, совершали подвиг, трудясь без отдыха и практически без сна месяцами, при этом, повторюсь, на местах принимали решения которые и позволили добиться результата.
Это очень созвучно важному положению из Учения когда Высшая Помощь приходит в самый последний момент, когда человек сделал всё, что мог.
Итак, что мы видим. Есть такое явление как СССР, которое как и всё на этой грешной земле имело 2 стороны. Есть Сталин, который был даже не руководителем, но вождём страны (слишком велика его роль, чтобы назвать просто руководителем). И есть мы, желающие разобраться в явлении.
Есть либералы, которые говорят, что Сталин злодее любого злодейского злодея, утром он съедал на завтрак по младенцу и даже без вилки и ножа, как это делает любой приличный джентльмен и т.д.
Хорошо. Кровавый злодей...
Вот пришли ягнята-либералята и 70 % страны в депрессии, пенсионеры роются по помойкам, беспризорники, страна грабится, развращается, ставится на колени. Население вымирает и разъезжается. Это не в счёт, так им и надо, не умеют жить в свободной стране!..
Едем за границу от "дикого" русского капитализма. Оказывается, здесь он не менее дикий, просто народ невиданно зомбированный и привык ко всему. Кроме того, наибольшая тяжесть применения дикости перенесена заграницу. Ну, подумаешь, 200 тыс. суданцев заставили уйти с насиженных мест, а ещё десятки тыс. умерли. Зато нефть мы можем качать... А эти и не люди вовсе...
Смотрим в историю. Огораживание в Англии, для бездомных 200 причин для смертных приговоров, работные дома для детей. В светоче демократии индейцы массово исчезают (от стыда за своё моральное убожество по сравнению с белыми, наверное), завозятся рабы из Африки, которые по дороге мрут, простите, как мухи. Так ведь не люди и они.
Ладно, ищем в духовных Учениях. Кришна говорит, что кшатрий обязан браться за оружие. Иисус сам переворачивает лавки менял в храме. А Моисей! Страшно сказать, что было... А Иисус Навин!.. Постоянные сопротивления в среде иудеев и постоянные жесточайшие расправы с зачинщиками. __________________________________________________ _ За свободу и демократию можно экспортировать революции. Капиталистам можно забирать Жизнь у людей, они по-другому не могут, надо их пожалеть. Это только Советской стране нельзя было себя от них защищать.
А издержки защиты возьмите на совесть тех, кто держал народ в темноте веками.
Не забудьте учесть Кали Югу, Армагеддон и воздействия из низшего астрала, направленные прежде всего туда, где рождается Свет.
__________________ 1955 г. 600. Сужденное будущее ждет, когда сознание будет готово его принять.
Последний раз редактировалось irene, 10.01.2014 в 16:11.
Про площадки для эвакуации подготовленные до войны впервые слышу. Откуда дровишки? Наоборот, те же площадки готовились аврально в ходе эвакуации. И организация площадок так же была на плечах директоров заводов.
Стариков. Караулов. точнее не могу займет слишком много времени на пересмотры.
Цитата:
Сообщение от irene
Есть либералы, которые говорят, что Сталин злодее любого злодейского злодея, утром он съедал на завтрак по младенцу и даже без вилки и ножа, как это делает любой приличный джентльмен и т.д.
Хорошо. Кровавый злодей...
Вот пришли ягнята-либералята и 70 % страны в депрессии, пенсионеры роются по помойкам, беспризорники, страна грабится, развращается, ставится на колени. Население вымирает и разъезжается. Это не в счёт, так им и надо, не умеют жить в свободной стране!..
по теме с 19 минуты но и все весьма позновательно.
Последний раз редактировалось Said, 10.01.2014 в 17:33.
Кто хочет разобраться, тот разберётся. У кого есть свои установки, того и нет смысла переубеждать.
Совершенно верно. У вас такие установки есть Речь ведь идет о том (если вы проследите ход дискуссии по этому вопросу), что В.Вл. непосредственно Управлял Россией и заслуга в Победе принадлежит Ему. И мы пытаемся выяснить механизм такого управления
Цитата:
Сообщение от николаййй
Да и какие мысли о эвакуации до войны?
Тогда почему же удалось совершить НЕВЕРОЯТНОЕ - в условиях военного времени провести эвакуацию? Вы полагаете, что это было сделано благодаря инициативе на местах. Полагаю, что это было хорошим подспорьем процесса. Но любой руководитель знает, что инициатива без грамотного руководства способна натворить страшных бед - "каждый мнит себя стратегом...". Из УЖЭ, Учения Храма мы знаем, что в ЛЮБОМ действии, процессе (от самого малого до самого великого) есть иерарх, Центральная Клетка (по разному можно назвать, но суть одна). Без него НИЧЕГО нельзя сделать. Осталось понять, кто был такой Центральной Клеткой в интересующих нас процессах.
Цитата:
Сообщение от николаййй
Собирались же бить врага на его территории.
Кто? Разницу между пропагандой и военно-техническим планированием понимаем?
Посмотрел я на проф. Делягина. Послушал его речи.... Ничего не понял. Взрослые люди, сидят болтают о серьезных вещах каким-то несерьезным тоном. Ведь понимают, что ролик увидят все. Лезут со своими оценками Путина и его команды. Обсасывают развод Путина. Какие-то субъективные оценки, основанные на предположениях. Спрашивается, зачем это им нужно? Чей заказ они исполняют? Неужто профессору заняться нечем кроме как болтать перед камерой ? Конечно, я не владею никакой информацией. Но не забудем , что все мы - живые люди и помним, что "наполнен человек тончайшими аппаратами".... Коню понятно, что открытый и честный развод такого большого политика - дело очень личное и причины весьма серьезные. Как французы говорят? Шерше ля фам? Больше я ничего не хочу говорить об этом. Кто понял-тот понял. Президентом России не может быть случайный человек и последние события вокруг Украины и Сирии, ясная и четкая политика в отношении Запада показывают, что Путин соответствует ближайшим задачам Страны Света. О стратегической перспективе говорить даже не смею. Вот такой частный у меня взгляд. Могу ошибаться.
Есть Сталин, который был даже не руководителем, но вождём страны (слишком велика его роль, чтобы назвать просто руководителем). И есть мы, желающие разобраться в явлении.
Неизвестные страницы истории Великой Отечественной войны. Как Сталин поощрял героев? Зарплаты военных в 1941 – 1945 годах. Надбавки за награды, звания и сбитые истребители. Почему лётчики французской эскадрильи «Нормандия – Неман» отказались от гонораров за участие в боевых действиях против фашистов? Диагноз Сталина, поставленный великим ученым В. Бехтеревым. Воспоминания фронтовиков, эксклюзивные интервью и редкие кадры из личного архива А. Караулова.
[ Речь ведь идет о том (если вы проследите ход дискуссии по этому вопросу), что В.Вл. непосредственно Управлял Россией и заслуга в Победе принадлежит Ему. И мы пытаемся выяснить механизм такого управления
И как мой пост препятствует этому выяснению? Вы считаете что Вл. управлял событиями через Сталина? Ваше право так считать. И хотя у Вас нет доказательств, а только одни умозаключения ( так ведь? или я ошибаюсь?) мной они в принципе не оспариваются. Возможно и так, я не берусь судить. Но высказываю свои мнения и даю информацию которая возможно пригодится кому то. Так чем же я не угодил теме дискуссии?
Тогда почему же удалось совершить НЕВЕРОЯТНОЕ - в условиях военного времени провести эвакуацию? Вы полагаете, что это было сделано благодаря инициативе на местах. Полагаю, что это было хорошим подспорьем процесса. Но любой руководитель знает, что инициатива без грамотного руководства способна натворить страшных бед - "каждый мнит себя стратегом...". Из УЖЭ,
Мне непонятно почему Вы считаете эвакуацию невероятной. Дело сложное, но вполне вероятное. Руководство приняло вполне логичное решение. Коллективы заводов и железнодорожники осуществили процесс. Какого труда и самопожертвования это стоило промышленникам и железнодорожникам? Огромного!
Кто руководил процессами эвакуации? На каждом уровне руководили соответствующие этому уровню. Вы же не станете утверждать что Сталин лично руководил погрузкой каждого станка и управлял каждым поездом? И я не только не утверждал, что рабочие или директора принимали решение что нужно эвакуироваться, и куда, но чётко дал понять, что распоряжения исходили из Кремля.
Последний раз редактировалось николаййй, 10.01.2014 в 21:17.
Почему лётчики французской эскадрильи «Нормандия – Неман» отказались от гонораров за участие в боевых действиях против фашистов? Диагноз Сталина, поставленный великим ученым В. Бехтеревым.
Источник результата ВОВ - не чудо, а неимоверная жертвенность народа, сотворившего этот результат.
Именно так. Но, чудеса, тем не менее, были, среди народа. О таком случае рассказывала моя бабушка. Дед в начале войны "лежал в туберкулезе", и по этой причине в армию не взяли. Но, с началом битвы за Москву, бабушка называла - конец сентября, дед, все равно, что "очнулся от болезни", и сам пошел в ополчение, а так не выходил из дома вовсе. В сборном пункте надо было предъявить паспорт. Брали жителей Москвы. Он воевал, ночевал в снегу, и ничего, как он говорил, не чувствовал. Но, потом после поражения немцев под Москвой, сразу стало хуже, и он вскорости умер, уже дома.
Надо понимать, дедовские лампасы вам нисколько не жмут, и специфика чуда совсем не казарменно философского толка.
Нисколько не жмут, как не жмут и лампасы пра…дедов, полковников царской армии, защитников Царя и Отечества. Вот такая специфика. Род этот продолжается в беспредельность, я надеюсь. Философскую категорию ввела специально для Вас.
Последний раз редактировалось aurora, 10.01.2014 в 21:36.