Другое дело, что траты эти идут на поддержку всего культурного наследия России, а не только отдельно Рериховского.
Именно мне именно вам надо объяснять разницу между рериховским культурым наследием - и всем остальным, даже и российским?
Разговор идет не о значении Рериховского наследия, а мифах и теориях заговора, которые муссируются в связи с закрытием "Мастер-банка". Заведомая необъективность существенно вредит и усугубляет ситуацию.
Насчет же разницы между общероссийским культурным наследием и Рериховским наследием, то, думаю, сам Рерих был бы огорчен, узнав, что потомки создают подобное разграничение.
Насчет же разницы между общероссийским культурным наследием и Рериховским наследием, то, думаю, сам Рерих был бы огорчен, узнав, что потомки создают подобное разграничение.
Я думаю, что подобное разграничение является одним из основных пороков РД.
Разговор идет не о значении Рериховского наследия, а мифах и теориях заговора, которые муссируются в связи с закрытием "Мастер-банка".
Ну что ж, поговорим о мифах Только что закрыли еще 3 банка (да и перед этим сколько-то). И почему-то на экранах ТВ никаких "маски-шоу", никто не выбивает стеклопакеты (!) кувалдами(!). Никого на пол не кладут. Никто не рисует красивых схемок об отмывании чего-то там преступного.
Более того. В репортажах о МБ несколько раз упоминался "Золостбанк", как соучастник преступных действий, показывали какого-то растерявшегося инкассатора и т.п. И чё? Почему эта преступная финансовая организация по сю пору не закрыта? Или эти "преступные схемы" совсем не преступны - "или одно из двух"(с)?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
сам Рерих был бы огорчен, узнав, что потомки создают подобное разграничение.
Думаю,. НКР был бы огорчен тем, что называющие себя рериховцами так мало ценят его творчество.
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Разговор идет не о значении Рериховского наследия, а мифах и теориях заговора, которые муссируются в связи с закрытием "Мастер-банка".
Ну что ж, поговорим о мифах Только что закрыли еще 3 банка (да и перед этим сколько-то).
Собственно этот факт развеивает еще один миф о "целенаправленной атаке", "специальном заговоре" и т.д. По факту отзыв лицензии произошел в рамках широкой программы по "санации" банковской системы.
Цитата:
Сообщение от Iris
И почему-то на экранах ТВ никаких "маски-шоу", никто не выбивает стеклопакеты (!) кувалдами(!). Никого на пол не кладут. Никто не рисует красивых схемок об отмывании чего-то там преступного.
Мне вообще трудно делать какие-то предположения насчет нашего телевидения. Я отношусь к нему большей части негативно. Но могу предположить, что новость не вызвала ажиотажа на телевидении в виду того, что теперь отзыв лицензии у банка перестает быть как таковой "новостью" и речь в данном случае не идет о московских банках с офисами на Тверской.
Цитата:
Сообщение от Iris
Более того. В репортажах о МБ несколько раз упоминался "Золостбанк", как соучастник преступных действий, показывали какого-то растерявшегося инкассатора и т.п. И чё? Почему эта преступная финансовая организация по сю пору не закрыта?
Опять же, в подобных вопросах я бы не доверял различного рода "репортажам", а пытался бы разобраться в вопросе на основании официальных заявлений и более глубокого анализа информации.
Собственно этот факт развеивает еще один миф о "целенаправленной атаке", "специальном заговоре" и т.д. По факту отзыв лицензии произошел в рамках широкой программы по "санации" банковской системы.
Отнюдь! Ни один из всех остальных(!) банков не пытались представить "преступной организацией". Только МБ. Почему?
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Опять же, в подобных вопросах я бы не доверял различного рода "репортажам", а пытался бы разобраться в вопросе на основании официальных заявлений и более глубокого анализа информации.
Мифы (а мы решили поговорить именно о них) создаются не "на основании официальных заявлений".
Кстати, кампания в СМИ против МБ имеет ВСЕ признаки "информационного вброса" по Ашманову. (если вам это имя что-то говорит)
__________________ "Никогда от правды взора не прячь"
Последний раз редактировалось Iris, 14.12.2013 в 08:47.
Отнюдь! Ни один из всех остальных(!) банков не пытались представить "преступной организацией". Только МБ. Почему? ...
Мне трудно судить на сколько кто-то пытался представить банк "преступной организацией". Но те публикации, которые я видел, к примеру, по поводу зарытого ранее банка "Пушкинский" однозначно указывают на мошенничество. Подобный негатив присутствует в СМИ по поводу практически всех закрываемых банков.
Евгений Рогачев: сейчас ужесточилась конкуренция между банками. Ситуация обостряется и "Мастер – банк", будучи основным игроком на рынке розницы и лакомым кусочком, стал мишенью для более крупной рыбы. А что за рыба? Всегда видно, какая рыба ест более маленькую.
Ну что ж, поговорим о мифах Только что закрыли еще 3 банка (да и перед этим сколько-то).
Целенаправленной атаки действительно не было, как показывают последние события. Но то, что люди могли так подумать, вполне объяснимо. Честно говоря, я сам так думал, пока не закрыли еще три банка. Только вот вся эта деятельность все же больше похожа на передел банковского сегмента рынка путем рейдерских захватов, сопровождаемой клеветой в СМИ. И жертвой пал действительно не один Мастер-Банк. А чего кстати удивляться, что именно этот банк защищают рериховцы? Это же вполне понятно. Было бы просто черной неблагодарностью не выступить в защиту человека, 20 лет помогавшего Музею, который помогал рериховцам. Собственно мое отношение к власти после этих инцидентов поменялось кардинально. Я не пытаюсь никому навязать свое мнение, не хочу скрывать своего разочарования и не хочу ни с кем спорить по этому поводу. Но видимо прав был когда-то Ригзен и Абрикоска, нечего было и очаровываться. (Впрочем про себя я думаю, что люди просто меняются, и не всегда в лучшую сторону). Может быть я и не прав, и чего-то недопонимаю, посмотрим. Следующий год будет определяющим. Но сладким речам не верю, покажите дела. Если гос-во действительно пересмотрит свое отношение к Культуре, а не будет только призывать к этому, бросая слова в пространство. На деле покажет, тогда другой разговор. Я видел как нынешняя власть дралась за Чечню, за Осетию и за Сирию, т.е. есть некие мерила, которые показывают, как она действует, когда в чем-то действительно заинтересована. Вот покажет такие же действия, такую же заинтересованность в деле помощи развития и охраны Культуры, тогда поверю. А пока что вижу лишь красивые слова, да убедительно некрасивые действия.
Целенаправленной атаки действительно не было, как показывают последние события. Но то, что люди могли так подумать, вполне объяснимо. Честно говоря, я сам так думал, пока не закрыли еще три банка...
Целенаправленной атаки действительно не было, как показывают последние события. Но то, что люди могли так подумать, вполне объяснимо. Честно говоря, я сам так думал, пока не закрыли еще три банка.
Вот почему бывает полезно подождать развития событий и послушать разные мнения, а то успели много чего написать в форум.
Целенаправленной атаки действительно не было, как показывают последние события. Но то, что люди могли так подумать, вполне объяснимо. Честно говоря, я сам так думал, пока не закрыли еще три банка.
У нас банков сотни. И масса мелких и сомнительных, до сих пор здравствующих. И нигде из уже закрытых не было такого демонстративного по форме рейдерского захвата.
Всё,что написано по этой теме, и на этом форуме и от МЦР, остаётся в силе. Цель у них, действительно, масштабная - сократить количество банков, поставить под полный контроль государства банковскую сферу. На первом этапе. На втором этапе, возможно, будут какие-то денежные реформы. И т. д., и т. п.
Но всё это не отменяет избирательность и "попутную целенаправленность" -- "в ряду других"...
И нигде из уже закрытых не было такого демонстративного по форме рейдерского захвата. *** Но всё это не отменяет избирательность и "попутную целенаправленность" -- "в ряду других"...
Совершенно верно. Раз только рейдерский захват показали по Мастер-Банку, значит, кто-то хотел обратить внимание рериховской общественности на данный вопиющий факт. Если бы закрыли тихонечко все другие банки, то конечно, РД ничего бы не заметило и никак не отреагировало. А так теперь культурная общественность страны, близкая Учению во всяком случае в курсе, как именно наша власть перекраивает банковскую сферу. Просто по-бандитски как-то, честно то говоря. Гос-ву нужны деньги. Оно и понятно, ворует же уже каждый второй чиновник. Вот сегодня ограбили во Франции одного чинушу http://1prime.ru/Politics/20131217/773248413.html Вот откуда у губернатора такие деньги, 200 тыс. евро (на украшения жены) и вилла во Франции? Вот вам и власть. И ведь тоже и не посадят и не отберут украденное у страны. У власти такая же борьба с коррупцией, как и поддержка Культуры. Чего от нее ждать, кроме сказок на ночь:
Цитата:
А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки; Пора уснуть уж наконец, Послушавши, как царь-отец Рассказывает сказки.
Пушкин
Последний раз редактировалось Альдебаран, 17.12.2013 в 10:35.
Всё,что написано по этой теме, и на этом форуме и от МЦР, остаётся в силе. Цель у них, действительно, масштабная - сократить количество банков, поставить под полный контроль государства банковскую сферу. На первом этапе. На втором этапе, возможно, будут какие-то денежные реформы. И т. д., и т. п.
Но всё это не отменяет избирательность и "попутную целенаправленность" -- "в ряду других"...
Ну, вот картинка от Хазина, в принципе реалиста, достаточно хорошо знающего правительственную «кухню» и экономическую ситуацию в стране (по теме с 17мин.45с)
Последний раз редактировалось Vitalsrvf, 17.12.2013 в 11:22.
Вот почему бывает полезно подождать развития событий и послушать разные мнения, а то успели много чего написать в форум.
Михаил, благодарю Вас конечно покорно, за Ваше желание быть моим гуру, но Вы знаете, уже занято.