| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.11.2013, 16:06 | #1 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Господа, защитники Банка, остановитесь! Прекратите связывать Имя Учителя в грязными финансовыми махинациями Банка. Кощунство по отношению к Учителю было совершено уже тогда, когда Его Имя и Символику отдали коммерческому финансовому учреждению. В то время как еще Е.И.Рерих предупреждала известное «трио»: «…вмешательства и советы, заключающие в себе финансовые операции, никогда не могут исходить от Вел[иких] Уч[ителей], ибо они воспрещены Их Законом. <…> Сказано: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций”»(24.06.1935). Вопреки этим словам Учителя, руководство МЦР присвоило высокое Имя и Символику коммерческому учреждению, которое зарабатывает деньги путем финансовых спекуляций. Уже это является величайшим кощунством! И сейчас мы имеем логическое следствие этих безответственных действий МЦР, когда самые высокие, самые священные символы оказались в одном ряду с преступными махинациями Банка. | Совершенно верно. Непосредственно Махатмы никогда Не Будут вмешиваться в финансовую деятельность или Давать какие-либо Советы, слова ЕИР абсолютно достоверны. А вот Их Посланникам на Земле приходиться решать также и финансовые вопросы. Вы ведь тоже, Андрей, наверное работаете, чтобы можно было кушать, одеваться, иметь жилье и содержать семью. Так с чего Вы взяли, что МЦР не будет решать те же вопросы? Помните, что Сказал Христос: Рукою и Ногою человеческою. Цитата: "Затем Н.К. удивлялся, почему Нуця, когда получал “чаевые” от знакомых на покупку каких-либо бумаг, не покупал. Как неправильно мы понимаем спекуляцию! Если бы мы посвятили все помыслы и время покупке и игре на бирже, то это неправильно. Но так — какая разница между покупкой картины, чтобы продать ее [по цене] в три раза больше, или земли с той же целью, между покупкой акций, которые, если они подымутся, продать их? Это подлинные слова Н.К. Он сказал, что когда-то считалось правильным купить земельную акцию, а нобелевскую нет! Это, мол, спекуляция! Между тем вторая была результатом солидного, блестяще растущего дела". З. Г. Фосдик, "Мои Учителя", 8.10.28 | Почитайте Дневники Фосдик, там очень много информации о том, как Н.К.Рерих Решал финансовые вопросы Музея. И верно, Махатма Ему в этом Не Помогал, ибо закон Братства запрещает. Почитайте на досуге, полезно будет. Там и торговля была, и заемы в Банках и выпуск акций и много чего еще. Н.К. вот например на дух Не Переносил пожертвования, ЕИР тоже их терпеть Не Могла. Они считали, что лучше самим заработать. И совсем другое дело, когда тот же Хорш иногда занимался темными делишками в бизнесе, ему сразу же запрещали это делать. Тут надо грань понять, где честная торговля, а где уже преступление. Приведенное вами письмо как раз из разряда подобных предупреждений. Правда если вы удосужились прочесть все письма ЕИР в Америку, то найдете там много полезной информации о решении финансовых вопросов, в которые ЕИР Вникала полностью, ибо на Земле же живем, не на Небе. Тут деньги крути не крути но в любом деле нужны. Я вообще уверен, будь сейчас Жива ЕИР или НКР Они бы вообще Запретили МЦР принимать пожертвования от граждан, ибо это просто ужасающая зависимость и несамостоятельность. Тут вообще все нАААмного сложнее, чем вам кажется. Чтобы сделать правильные выводы о финансовой работе на Земле на благо Дела Учителя вам придется для начала не одну книжку прочесть. Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.11.2013 в 16:08. | | | 25.11.2013, 16:15 | #2 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Новая статья на сайте МЦР в поддержку МБ и Б.Булочника читать целиком http://www.icr.su//rus/news/2013/2411.php Цитата: Но главным делом его жизни, стало созидание в области культуры. Ведь только так можно назвать его постоянную поддержку Музея имени Н.К.Рериха. Или восстановление фабрики в Жостово Московской области, благодаря чему сохранена культурная традиция изумительной жостовской росписи, близкой по духу украинской петриковской росписи. В поле внимания мецената и Московская госудаственная консерватория имени П.И.Чайковского, и театр детской книги «Волшебная лампа», и танцевальная группа «Игра» при Государственном доме культуры для инвалидов «Надежда». На примере сотрудничества Бориса Ильича Булочника с Международным Центром Рериха (МЦР) можно видеть, что вся эта многообразная деятельность на ниве культуры – следствие его необычайной одаренности, как разнообразными талантами, так и высокими моральными и духовными качествами. Международный Центр Рерихов, основу которого составляет Музей имени Н.К.Рериха, благодаря поддержке Б.И.Булочника, проводит большую культурную работу, основанную на гуманистических идеях Рерихов, на принципах Красоты и Знания и направленную как на изучение и популяризацию творческого наследи семьи Рерихов, так и на поддержку и сохранение мирового культурного достояния. Кроме выставочной деятельности, реализуемой в постоянной экспозиции в возрожденной усадьбе Лопухиных и в передвижных выставках, осуществляется самая широкая научная работа от археологических раскопок в усадьбе до разработки философских аспектов нового космического мировоззрения. Лекции, научные семинары, ежегодные конференции – только видимая широкой публике ее часть. Публикаторская деятельность МЦР по своему уровню и масштабу сделает честь любому издательству. Выпускаемый Центром журнал «Культура и время», в котором освещаются различные проблемы российской и мировой науки и культуры, вошел в российский «Золотой фонд прессы». Осуществляемый МЦР проект «Пакт Рериха. История и современность» призван воплотить на международном уровне идеи Н.К.Рериха – автора уникального и ныне действующего международного Договора о защите культурного достояния человечества. Предусмотренные проектом мероприятия с большим успехом прошли в ряде стран Европы и Латинской Америки и поддержаны на правительственном уровне в этих странах. Планируется претворение в жизнь Проекта в городах России, Украины, Беларуси. | | | | 25.11.2013, 16:30 | #3 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость [IMG]C:\Users\tumanov\Pictures\mr-2.gif[/IMG] Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Андрей С. Господа, защитники Банка, остановитесь! Прекратите связывать Имя Учителя в грязными финансовыми махинациями Банка. Кощунство по отношению к Учителю было совершено уже тогда, когда Его Имя и Символику отдали коммерческому финансовому учреждению. В то время как еще Е.И.Рерих предупреждала известное «трио»: «…вмешательства и советы, заключающие в себе финансовые операции, никогда не могут исходить от Вел[иких] Уч[ителей], ибо они воспрещены Их Законом. <…> Сказано: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций”»(24.06.1935). Вопреки этим словам Учителя, руководство МЦР присвоило высокое Имя и Символику коммерческому учреждению, которое зарабатывает деньги путем финансовых спекуляций. Уже это является величайшим кощунством! И сейчас мы имеем логическое следствие этих безответственных действий МЦР, когда самые высокие, самые священные символы оказались в одном ряду с преступными махинациями Банка. | Почитайте Дневники Фосдик, там очень много информации о том, как Н.К.Рерих Решал финансовые вопросы Музея. | Безусловно Рерихам приходилось в своей культурной деятельности решать и финансовые вопросы. От этого никуда не уйдешь, таковы условия современной жизни. Но! Им не приходило в голову обозначать какие-либо банки или другие коммерческие учреждения символикой Великого Учителя. Вы же знаете, чей символ присвоен был МастерБанком и что он обозначает? Этим Знаком был отмечен Музей Н.К.Рериха в Нью Йорке, но эзотерически аббревиатура MR означала "Moria Rex"(Владыка Мориа). Вы понимаете, каким кощунством было назвать коммерческий банк Именем Учителя?! Вот это действительно удар в спину Учителя! | | | 25.11.2013, 16:42 | #4 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Безусловно Рерихам приходилось в своей культурной деятельности решать и финансовые вопросы. От этого никуда не уйдешь, таковы условия современной жизни. Но! Им не приходило в голову обозначать какие-либо банки или другие коммерческие учреждения символикой Великого Учителя. Вы же знаете, чей символ присвоен был МастерБанком и что он обозначает? Этим Знаком был отмечен Музей Н.К.Рериха в Нью Йорке, но эзотерически аббревиатура MR означала "Moria Rex"(Владыка Мориа). Вы понимаете, каким кощунством было назвать коммерческий банк Именем Учителя?! Вот это действительно удар в спину Учителя! | Итак, вы уже не так и против, что банк спонсировал МЦР, правильно я вас понял? Ну а как же не живите на доходы от денег?  Ну, и еще. С чего вы взяли, что именно был присвоен? ЛВШ говорит, что это она разрешила МБ использовать этот символ. Ну и похоже, что ей это тоже Разрешили. Подтвердить последнее конечно не могу, но насколько я понимаю ЛВШ это именно так. Женщина она крайне серьезная и отсебятины не городит. Насколько я понимаю, у нее вообще прямое общение с одним из Учителей, судя по ее действиям и оказываемой ей поддержке. Могли бы кстати и сами догадаться. | | | 25.11.2013, 16:53 | #5 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость | | | 25.11.2013, 16:54 | #6 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Вообще Рерихи Делили финансистов и промышленников на две категории. Одни работают только для себя, для своей личной выгоды. Вторые же создают рабочие места, крайне полезны для гармоничного функционирования гос-ва и часто и деньги тратят на эволюционные проекты, будь то развитие новых технологий или меценатство. Когда найду эти 2 письма ЕИР, то выложу. А пока статья НКР. Обратите внимание, о ком он в ней пишет. Так для размышления по теме: Цитата: СТОЙКОСТЬ Встает передо мной нечто незабываемое из моей первой выставки в Америке. В одном из больших городов местный богач и любитель искусства приветствовал меня большим парадным обедом. Все было и обширно, и роскошно, присутствовали лучшие люди города. Как всегда, говорились речи. Хозяин и хозяйка, оба уже седые, радушно и сердечно беседовали с гостями. Во всем была полная чаша, и хозяйка обратила мое внимние, что все комнаты убраны в синих и лиловых цветах, и добавила: "Именно эти тона я так люблю в Ваших картинах". После обеда одна из присутствовавших дам сказала мне: "Это очень замечательный прием", и пояснила: "Вероятно, это последний обед в этом доме". Я посмотрел на мою собеседницу с изумлением, а она, понизив голос, пояснила: "Разве Вы не знаете, что хозяин совершенно разорен и не дальше как вчера потерял последние три миллиона". Естественно, я ужаснулся. Собеседница же добавила: "Конечно, это тяжело ему, особенно принимая во внимание годы. Ведь ему уже семьдесят четыре". Такое несоответствие услышанного со всею видимостью, а главное, с видимым спокойствием хозяев, было поразительным. С тех пор я стал интересоваться особенно их судьбою. Оказалось, через три месяца после этого обеда они уже жили в своем гараже. Казалось бы, все было потеряно, а через три года этот же деятель был опять в миллионах и жил в прежнем доме-дворце. Когда я говорил его знакомым о моем удивлении, почему многочисленные друзья и, наконец, город, которому он пожертвовал так много, не помогли ему, мне сказали: "Во-первых, он не принял бы помощи, а во-вторых, такие бури жизни ему не впервые". Этот последний разговор происходил в большом клубе, где в спокойных креслах около окон сидело много почетных людей, читая газеты и беседуя. Мой собеседник, указывая на них, сказал: "Все это миллионеры. Спросите их, сколько раз каждый из них переставал быть миллионером и вновь им делался". А члены клуба продолжали спокойно читать и весело беседовать, как будто бы никогда никакие житейские бури не проносились над ними. Я спросил моего приятеля, как он объясняет себе это явление? Он пожал плечами и ответил одним словом: "Стойкость". Действительно, это понятие стойкости должно быть отмечено среди других основ, нужных в жизни. Мужество – одно, доброжелательство и дружелюбие – другое. Трудолюбие – третье. Неустанность и неисчерпаемость – четвертое. Энтузиазм и оптимизм – пятое. Но среди всех этих основ и многих других, так нужных, привходящих светлых утверждений, стойкость будет оставаться, как нечто отдельное, незаменимое и дающее крепкое основание преуспеянию. Стойкость вытекает из большого равновесия. Это равновесие не будет ни холодным расчетом, ни презрением к окружающему, ни самомнением, ни себялюбием. Стойкость всегда будет иметь некоторое отношение к понятию ответственности и долга. Стойкость не увлечется, не поскользнется, не зашатается. В тех, кто шел твердо до последнего часа, всегда была стойкость. В наши дни смущений, многих разочарований, узких недоверий, должно быть особенно благословенно основное качество стойкости. Когда люди так легко впадают в самую непристойную панику, именно стойкий человек внесет здравые понимания и удержит многих от ужаса падения в хаос. Когда люди сами себя стараются убедить во всевозможных древних небывальщинах, именно стойкий человек поймет в сердце своем, где есть безопасный выход. Когда люди впадают в такое безумие, что даже краткий шквал им уже кажется нескончаемой бурею, именно стойкость напомнит и о соизмеримости. Может быть, скажут, что стойкость есть ничто иное, как благоразумие. Но будет вернее сказать, что из благоразумия порождается также и стойкость. Ведь в понятии стойкости уже есть совершенно реальное выражение. Стойкость нужна именно здесь, на земном плане, где так много обстоятельств, от которых нужно устоять. Потому-то так полезно среди множества понятий благоволения, сотрудничества и преуспеяния усмотреть смысл и ценность стойкости. Недаром люди с особенным уважением всегда подчеркивают, как стойко человек выдерживал то или иное нападение, напряжение или неожиданные удары. Подчеркивается в таких случаях и зоркость, и находчивость, но всегда будет отмечена и стойкость, как нечто положительное, прочно стоящее на чем-то осознанном. Как пример стойкости и выдержки, вспоминается одна быль из Сан-Франциско. Приехал иностранец. По-видимому, был богат. Был принят всюду в обществе. Приобрел много друзей. Укрепилась за ним репутация хорошего, доброго и богатого приятеля. Тогда он поехал к особо выказавшимся новым друзьям с просьбою одолжить ему десять тысяч долларов на новое дело. Произошло нечто любопытное, хотя и очень обычное. У всех его друзей нашелся достаточный предлог, чтобы отказаться или уклониться от этой просьбы. Мало того, в обществе сразу пробежало отчуждение и холодное отношение к нему. Тогда иностранец поехал к некоему человеку, который с самого начала относился к нему довольно холодно. Объяснил ему дело и просил десять тысяч. На этот раз была вынута немедленно чековая книжка и написана сумма. На следующий день иностранец вновь приезжает к тому же лицу. Тот спрашивает: "Разве что-нибудь случилось, или Вы неверно вычислили цифру; может быть, она мала?" Но иностранец достал из кармана вчерашний чек, отдал его хозяину и сказал: "Деньги мне не нужны. Я лишь искал компаньона, которым и предлагаю Вам быть". Всем же остальным так называемым друзьям, которые опять обернулись к нему, он сказал: "Вы меня кормили обедами; помните: мой стол всегда накрыт для Вас". – Мистер Л. в Сан-Франциско помнит это. Сколько поучительных страниц дает сама жизнь. Воображение есть ничто иное, как припоминание. 1935 | | | | 25.11.2013, 16:54 | #7 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Андрей С. Безусловно Рерихам приходилось в своей культурной деятельности решать и финансовые вопросы. От этого никуда не уйдешь, таковы условия современной жизни. Но! Им не приходило в голову обозначать какие-либо банки или другие коммерческие учреждения символикой Великого Учителя. Вы же знаете, чей символ присвоен был МастерБанком и что он обозначает? Этим Знаком был отмечен Музей Н.К.Рериха в Нью Йорке, но эзотерически аббревиатура MR означала "Moria Rex"(Владыка Мориа). Вы понимаете, каким кощунством было назвать коммерческий банк Именем Учителя?! Вот это действительно удар в спину Учителя! | Итак, вы уже не так и против, что банк спонсировал МЦР, правильно я вас понял? Ну а как же не живите на доходы от денег? Ну, и еще. С чего вы взяли, что именно был присвоен? ЛВШ говорит, что это она разрешила МБ использовать этот символ. | ЛВШ может и разрешила. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие между тем, что говорит В.Уч. и тем, что делает ЛВШ. Возникает вопрос с каким же "Учителем" у неё "прямое общение"... | | | 25.11.2013, 17:05 | #8 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. ЛВШ может и разрешила. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие между тем, что говорит В.Уч. и тем, что делает ЛВШ. Возникает вопрос с каким же "Учителем" у неё "прямое общение"... | Прибыль коммерческого Банка чаще всего образуется от процентов с кредитов. Это не спекуляция.  В случае же с МБ большая прибыль к нему вообще шла из других источников, например с процентов за переводы денег, это вообще уже чистые деньги, поскольку это уже сфера услуг. Прибыль же с вкладов (для частного лица) и кредитов (для банка или ростовщика) и есть нечистые деньги. Но вы так и не поняли почему.  Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.11.2013 в 17:10. | | | 25.11.2013, 17:19 | #9 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Не успел отредактировать и добавить текст под видео. - Напрашивается вывод - в России многое зависит от того, между какими жерновами попадёшь. МЦР реализовывал не личные ресурсы Булочника, а ресурс народного достояния в силу того, что физическое лицо не способно потребить эти ресурсы именно физически. Правообладатель большого состояния является лишь распорядителем ресурсов национальных. Можно, конечно, потратиться и на приобретение яхт с подводными лодками но, Булочник, похоже, избрал другое "хобби", а именно помощь музею. | | | 25.11.2013, 19:53 | #10 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Djuley - Напрашивается вывод - в России многое зависит от того, между какими жерновами попадёшь. МЦР реализовывал не личные ресурсы Булочника, а ресурс народного достояния в силу того, что физическое лицо не способно потребить эти ресурсы именно физически. Правообладатель большого состояния является лишь распорядителем ресурсов национальных. Можно, конечно, потратиться и на приобретение яхт с подводными лодками но, Булочник, похоже, избрал другое "хобби", а именно помощь музею. | Ради справедливости тут надо уточнить,что реализован не просто ресурс народного достояния,а использован международный ресурс,принадлежащий всему человечеству,так как месторождения нефти и газа принадлежат России только отчасти,но не по Космическим меркам. | | | 25.11.2013, 17:21 | #11 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Цитата: Сообщение от Андрей С. ЛВШ может и разрешила. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие между тем, что говорит В.Уч. и тем, что делает ЛВШ. Возникает вопрос с каким же "Учителем" у неё "прямое общение"... | Прибыль коммерческого Банка чаще всего образуется от процентов с кредитов. Это не спекуляция.  В случае же с МБ большая прибыль к нему вообще шла из других источников, например с процентов за переводы денег, это вообще уже чистые деньги. Прибыль же с вкладов (а в Учении говорится именно о них и только о них) и есть нечистые деньги. Вот и думайте, правильно ли вы поняли Учение или нет.  | Спекуляция - это получение дохода(прибыли) от перепродажи чего-либо. В Банке происходит спекуляция в самом извращенном виде: там перепродаются деньги или денежные эквиваленты(ценные бумаги, например), т.е. "фантики". Спекулятивная деятельность противоположна производственной деятельности, в процессе которой производится полезный продукт, т.е. увеличивается общественное благо. Спекулянты же ничего не производят, они наживаются на чужом труде, просто присваивая прибавочный продукт производителя. В частности, Банк покупает деньги, например, у вкладчиков за депозитный процент и перепродают их другим лицам в виде кредитов за бОльший процент. Но это конечно, не единственный источник их дохода... Но это так, для справки...))) Последний раз редактировалось Андрей С., 25.11.2013 в 17:22. Причина: уточнение | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 25.11.2013, 17:49 | #12 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость удалено Последний раз редактировалось Альдебаран, 25.11.2013 в 17:59. Причина: личный выпад | | | 25.11.2013, 19:59 | #13 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Спекуляция - это получение дохода(прибыли) от перепродажи чего-либо. В Банке происходит спекуляция в самом извращенном виде: там перепродаются деньги или денежные эквиваленты(ценные бумаги, например), т.е. "фантики". Спекулятивная деятельность противоположна производственной деятельности, в процессе которой производится полезный продукт, т.е. увеличивается общественное благо. Спекулянты же ничего не производят, они наживаются на чужом труде, просто присваивая прибавочный продукт производителя. В частности, Банк покупает деньги, например, у вкладчиков за депозитный процент и перепродают их другим лицам в виде кредитов за бОльший процент. Но это конечно, не единственный источник их дохода... | Вот чтобы этого не происходило,Владыки и используют свою Энергию для приведения банка к состоянию с человеческим лицом,к более высокой ступени морали. | | | 25.11.2013, 19:46 | #14 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Андрей С. Но В.Уч. ясно сказал: “Никогда Моя энергия не руководила явлениями спекуляций” А прибыль коммерческого банка как раз и образуется из различных финансовых спекуляций. На лицо противоречие | Противоречия тут нет,энергия Владыки руководит,в том числе,мероприятиями по приведению финансовых операций к справедливому,точному и открытому виду. Реконструкция финансового учреждения в учреждение нравственно образцового содержания,- вот куда идет высокая Энергия. Долой спекуляции - даешь единение народа! Последний раз редактировалось Арьяна, 25.11.2013 в 19:47. | | | 25.11.2013, 19:27 | #15 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран ЛВШ говорит, что это она разрешила МБ использовать этот символ. Ну и похоже, что ей это тоже Разрешили. Подтвердить последнее конечно не могу, но насколько я понимаю ЛВШ это именно так. Женщина она крайне серьезная и отсебятины не городит. Насколько я понимаю, у нее вообще прямое общение с одним из Учителей, судя по ее действиям и оказываемой ей поддержке. Могли бы кстати и сами догадаться. | Судя по её растерянности видно Забыли Предупредить, - что МБ вот-вот лопнет. Хотя дело к этому давно шло, ещё с 2004г. разговоры ходили. Но зато "Предупредили" мецената-капитана, и вот он то первым тайно покинул тонущее судно, прихватив деньги…, а команда? – да пусть тонет, денег столько вывезено, что хватит купить Лувр (значит, за имущественно неоформленные картины Рерихов можно не беспокоиться), ущерб государству от деятельности МБ оценивается в триллионы рублей. Господа защитники МБ, не ставьте Булочника в пример малоимущим рериховцам, которым и свою семью содержать материально тяжело по воле обстоятельств, - это не этично. Он деньги не из зарплаты своей отдавал, а обналичивал отмываемые наличности через покупку предметов искусства. МБ - лишь верхушка огромного и разнообразного бизнеса семьи Б. | | | 25.11.2013, 20:32 | #16 | Рег-ция: 02.06.2010 Сообщения: 2,936 Благодарности: 21 Поблагодарили 353 раз(а) в 283 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Odulf Господа защитники МБ, не ставьте Булочника в пример малоимущим рериховцам, которым и свою семью содержать материально тяжело по воле обстоятельств, - это не этично. Он деньги не из зарплаты своей отдавал, а обналичивал отмываемые наличности через покупку предметов искусства. МБ - лишь верхушка огромного и разнообразного бизнеса семьи Б. | Тут ключевое выражение - "воля обстоятельств",созданные рериховцам и другим неплохим малоимущим людям известными устроителями экономических обстоятельств. Этим людям лучше,конечно,брать пример со Штирлица,так как Булочник компетентен больше в истинной культуре - оно так будет без иллюзий и эфективнее. | | | 26.11.2013, 11:08 | #17 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Odulf Судя по её растерянности видно Забыли Предупредить, - что МБ вот-вот лопнет. Хотя дело к этому давно шло, ещё с 2004г. разговоры ходили. Но зато "Предупредили" мецената-капитана, и вот он то первым тайно покинул тонущее судно, прихватив деньги…, а команда? – да пусть тонет, денег столько вывезено, что хватит купить Лувр (значит, за имущественно неоформленные картины Рерихов можно не беспокоиться), ущерб государству от деятельности МБ оценивается в триллионы рублей. Господа защитники МБ, не ставьте Булочника в пример малоимущим рериховцам, которым и свою семью содержать материально тяжело по воле обстоятельств, - это не этично. Он деньги не из зарплаты своей отдавал, а обналичивал отмываемые наличности через покупку предметов искусства. МБ - лишь верхушка огромного и разнообразного бизнеса семьи Б. | Это просто потрясающе, как в самых светлых порывах человеческой души можно видеть лишь темную преступную сущность. Видимо правильно Учение говорит, каждый судит по себе. Для кого-то Б.Булочник человек тративший огромные средства на самую необходимую, самую насущную часть мировой Культуры, чувствующий приказ, дух времени. Для других же он преступник, жалкий вор и спекулянт, да еще и трус ко всему прочему. | | | 26.11.2013, 11:28 | #18 | | Banned Рег-ция: 27.07.2009 Сообщения: 2,745 Благодарности: 146 Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Это просто потрясающе, как в самых светлых порывах человеческой души можно видеть лишь темную преступную сущность. Видимо правильно Учение говорит, каждый судит по себе. Для кого-то Б.Булочник человек тративший огромные средства на самую необходимую, самую насущную часть мировой Культуры, чувствующий приказ, дух времени. Для других же он преступник, жалкий вор и спекулянт, да еще и трус ко всему прочему. | если вы не в курсе, то скажу вам: отданный заработанный рубль из бюджета малоимущей семьи на дела МЦР перевесит миллиарды рублей (не своих) банкиров на любых Космических весах… но о том рубле малоимущих никто не знает…, а меценат где? - почему молчит “бескорыстный герой”? а как же его детище МЦР? – брошено на произвол? суть постов – всё та же форумная риторика и демагогия собрались тут защищать, кого и от кого - сами не знают | | | 26.11.2013, 12:41 | #19 | Рег-ция: 15.07.2005 Сообщения: 8,847 Благодарности: 790 Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Цитата: Сообщение от Альдебаран Это просто потрясающе, как в самых светлых порывах человеческой души можно видеть лишь темную преступную сущность. Видимо правильно Учение говорит, каждый судит по себе.. | Продолжаем наблюдать.  | | | 27.11.2013, 04:02 | #20 | Рег-ция: 30.06.2013 Сообщения: 76 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Мастер-банк, тревожная новость Odulf,Вообще принимая во внимание что Армагеддон ни на минуту не стихал можно ли предположить что это хорошо подготовленная и спланированная акция( имею ввиду появление такого щедрого и состоятельного мецената) по дискредитации Учения и его последователей?Сегодняшнее событие может только апофеоз этой деятельности. Если бы все 20 лет всем РД мы бы обустраивали своё самое дорогое место, возможно всё было бы сейчас по другому. Ведь опасность для тёмных именно коллективный совместный труд, он озонирует пространство на всей земле и со временем делает невозможным их дальнейшее пребывание. Последний раз редактировалось Од_ин, 27.11.2013 в 04:08. | | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |