| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.11.2013, 00:37 | #1 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Имеет ли монада несколько тел - вопрос закрытый. Каждый может придумать то, что ему нравится. У двух рук, в вашем простом примере, на физическом плане общая физическая нервная система. И руки и мозг находятся на одном плане. Индивидуальность вообще вне земной сферы. Чаша не выдаёт информацию на интеллект, так же как мозг не объясняет собственному пальцу задачи эволюции. Но тема не о делимости духа, если не понятно с трёх раз. Но как иначе кашу создать? Вот так темы и превращаются в цирк. Меняются артисты, реприза остаётся. И двойная душа принимающая решение о себе в Тонком Мире по собственному решению разделится это глупость, как бы желающие не пытались притянуть оправдание с других планов. | Вы постоянно или не договариваете или искажаете, зачем непонятно. Цитата: Имеет ли монада несколько тел - вопрос закрытый. | Разве трудно уточнить – каких тел, физических, астральных и т.д.? Вопрос – может ли монада иметь несколько воплощенных тел в физическом мире? – остается открытым. Цитата: И руки и мозг находятся на одном плане. Индивидуальность вообще вне земной сферы. | Но индивидуальность находится в постоянной связи с личностью. Когда этой связи нет, мы уже обсуждали в теме о Сталине «живых мертвецов». Цитата: Но тема не о делимости духа, если не понятно с трёх раз. | Я вообще не говорил о делимости Духа, вы меня с кем-то спутали. Цитата: И двойная душа принимающая решение о себе в Тонком Мире по собственному решению разделится это глупость, как бы желающие не пытались притянуть оправдание с других планов. | Согласен, глупость. Но и о двойной душе я не говорил, даже не знаю что это такое. Это вы чуть раньше говорили о делимости пальцев. Я же говорил, что если человек может спокойно управлять двумя руками, то почему бы не предположить. Что одна индивидуальность может управлять двумя личностями. | | | 05.11.2013, 10:45 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Друзья, можете сколько угодно сомневаться в параллельных воплощениях. Но мы имеем такой факт, полученный в ходе практических научных экспериментов. В строгом смысле факт недостаточно научен, поскольку нет возможности статистического анализа. Но если мы на 1 млн обследованных людей не найдем ни одного Махатмы, это не значит, что их не сущестует. Мы знаем 1 факт. Это значит: 1. Такое возможно. 2. Такое возможно крайне редко. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 05.11.2013, 12:18 | #3 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Друзья, можете сколько угодно сомневаться в параллельных воплощениях. Но мы имеем такой факт, полученный в ходе практических научных экспериментов. В строгом смысле факт недостаточно научен, поскольку нет возможности статистического анализа. Но если мы на 1 млн обследованных людей не найдем ни одного Махатмы, это не значит, что их не сущестует. Мы знаем 1 факт. Это значит: 1. Такое возможно. 2. Такое возможно крайне редко. | Также говорят - возможна и Машина Времени. ( не Макаревича ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 05.11.2013, 22:28 | #4 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Друзья, можете сколько угодно сомневаться в параллельных воплощениях. Но мы имеем такой факт, полученный в ходе практических научных экспериментов. В строгом смысле факт недостаточно научен, поскольку нет возможности статистического анализа. Но если мы на 1 млн обследованных людей не найдем ни одного Махатмы, это не значит, что их не сущестует. Мы знаем 1 факт. Это значит: 1. Такое возможно. 2. Такое возможно крайне редко. | Для меня мнение М.Ньютона ещё не факт. Его деятельность больше похожа на новый вид медиумизма, ибо базируется на беседах с астральным миром, пусть и через загипнотизированных клиентов и якобы с ними астральными. Кто ему отвечает - большой вопрос. В данном конкретном примере, то что ты называешь фактом, нужно было найти девочку и если бы она под гипнозом другого гипнотизёра рассказала бы ту же самую историю про деление души, тогда, возможно и можно было бы принимать как факт. И то под вопросом. Можно ещё проще, проверить самого Майкла, если другому гипнотизёру теми же самыми клиентами будут рассказаны такие же истории, то можно говорить о науке. Пока - нет. К любому сливу информации с Тонкого Мира, которая зависит исключительно от личности приёмника, я отношусь осторожно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 06.11.2013, 23:39 | #5 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Для меня мнение М.Ньютона ещё не факт. Его деятельность больше похожа на новый вид медиумизма, ибо базируется на беседах с астральным миром, пусть и через загипнотизированных клиентов и якобы с ними астральными. Кто ему отвечает - большой вопрос. В данном конкретном примере, то что ты называешь фактом, нужно было найти девочку и если бы она под гипнозом другого гипнотизёра рассказала бы ту же самую историю про деление души, тогда, возможно и можно было бы принимать как факт. И то под вопросом. Можно ещё проще, проверить самого Майкла, если другому гипнотизёру теми же самыми клиентами будут рассказаны такие же истории, то можно говорить о науке. Пока - нет. К любому сливу информации с Тонкого Мира, которая зависит исключительно от личности приёмника, я отношусь осторожно. | Вы совершено правы, но тема касается не только М.Ньютона, есть и другие источники информации о параллельных воплощениях. Но большинство участников форума предпочитает обращаться к источникам на которых стоит штамп «ОДОБРЕНО», игнорируя другие источники. Вот вы пишете – «Нужно было найти девочку». Но почему Ньютон этого не сделал?, а потому что он не сомневается в результатах своих опытов. Он предоставляет сомневающимся самим добывать доказательства (таким путем сомневающийся становится знающим). | | | 07.11.2013, 06:41 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 есть и другие источники информации о параллельных воплощениях | Какие? Цитата: Сообщение от Алекс3 Он предоставляет сомневающимся самим добывать доказательства | Но, ведь это не научные подход. А, ведь, он позиционируется именно как "подошедший со стороны науки". | | | 07.11.2013, 21:07 | #7 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 есть и другие источники информации о параллельных воплощениях | Какие? | Мой небольшой опыт на этом форуме показывает, что не стоит тут называть новые имена. Так как тут больше любят обсуждать не что говорят, а кто говорит. Я уже подкидывал информацию в сообщении 215, но она никого не заинтересовала. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Он предоставляет сомневающимся самим добывать доказательства | Но, ведь это не научные подход. А, ведь, он позиционируется именно как "подошедший со стороны науки". | Цитата: – Как проверяют? Идут и смотрят? – Ну нет. Это слишком сложно. Просто требуют, чтобы путешественник представил доказательства. Например, если он открыл большую гору, пускай принесет с нее большие камни. Антуан де Сент Экзюпери Маленький Принц | Я думаю если к М.Ньютону обратятся его коллеги и потребуют подтверждений, то он предоставит им всю необходимую документацию о своей деятельности врача-психиатра. Но мы не можем требовать, чтобы автор предоставлял доказательства каждому праздному читателю (какими мы и являемся). Что до доказательств сведений о Тонком Мире, то наука еще не обладает нужными инструментами. | | | 07.11.2013, 21:17 | #8 | Banned Рег-ция: 08.09.2004 Сообщения: 4,590 Благодарности: 311 Поблагодарили 368 раз(а) в 299 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Мой небольшой опыт на этом форуме показывает, что не стоит тут называть новые имена. Так как тут больше любят обсуждать не что говорят, а кто говорит. | хм... а я так надеялся что Вы озвучите имя Роберта Монро | | | Этот пользователь сказал Спасибо Selen за это сообщение. | | 07.11.2013, 22:27 | #9 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 есть и другие источники информации о параллельных воплощениях | Какие? | Мой небольшой опыт на этом форуме показывает, что не стоит тут называть новые имена. Так как тут больше любят обсуждать не что говорят, а кто говорит. Я уже подкидывал информацию в сообщении 215, но она никого не заинтересовала. | В сообщении 215 Вы привели ссылку на исследования про множественное личностное расстройство:  Множественное личностное расстройство (МЛР) является диссоциативным психическим расстройством, один из самых заметных симптомов которого заключается в том, что человек, страдающий этим расстройством, имеет по крайней мере еще одну «альтернативную» личность, также контролирующую его поведение. Эти «другие» личности проявляются спонтанно, а в исполнении своей главной функции они совершенно независимы друг от друга. В 1994 году в четвертом издании «Диагностическо-статистического руководства» Американской психиатрической ассоциации (так называемом DSM-IV) вместо МЛР стала использоваться аббревиатура ДРИ (диссоциативное расстройство идентичности). Это явление даже с большими натяжками никак не может соответствовать "параллельному воплощению", которое обсуждалось в теме. Очередной виток темы как раз и состоял в том, что предлагалось указать какие-либо иные источники или исследование, указывающие на подобное явление. И пока ничего четкого продемонстрировано не было. Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Он предоставляет сомневающимся самим добывать доказательства | Но, ведь это не научные подход. А, ведь, он позиционируется именно как "подошедший со стороны науки". | Я думаю если к М.Ньютону обратятся его коллеги и потребуют подтверждений, то он предоставит им всю необходимую документацию о своей деятельности врача-психиатра. Но мы не можем требовать, чтобы автор предоставлял доказательства каждому праздному читателю (какими мы и являемся). | Иными словами, "популярные" книги Ньютона не демонстрируют как такового научного подхода. Мы только можем предполагать имеется ли он "за скобками" или нет. В связи с этим удивляют категоричные заявления о "научном подходе". Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 07.11.2013 в 22:29. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:15. |