| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.11.2013, 23:37 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Дело в том, что раздвоения не происходит. Индивидуальность остается всегда целой, только вместо одной руки (личности) она запускает в наш мир две. При скидывании всех оболочек остается как и была одна индивидуальность. | Если Индивидуальность, он же Дух, имеет несколько душ, то они не могут знать об этом не под гипнозом, ни без, это не их уровень и к параллельности никак не относится. | Во первых, не только несколько душ но и физических тел. Во вторых, они не должны знать, но накладки случаются. А так как они есть одно, то связь всегда присутствует. Простой пример из жизни. Вы раните одну руку, вторая рука хватает первую чтобы остановить кровотечение. Вопрос, откуда она узнала что другая рука нуждается в помощи? Ответ, благодаря общему мозгу. | Имеет ли монада несколько тел - вопрос закрытый. Каждый может придумать то, что ему нравится. У двух рук, в вашем простом примере, на физическом плане общая физическая нервная система. И руки и мозг находятся на одном плане. Индивидуальность вообще вне земной сферы. Чаша не выдаёт информацию на интеллект, так же как мозг не объясняет собственному пальцу задачи эволюции. Но тема не о делимости духа, если не понятно с трёх раз. Но как иначе кашу создать? Вот так темы и превращаются в цирк. Меняются артисты, реприза остаётся. И двойная душа принимающая решение о себе в Тонком Мире по собственному решению разделится это глупость, как бы желающие не пытались притянуть оправдание с других планов. | | | 05.11.2013, 00:37 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Имеет ли монада несколько тел - вопрос закрытый. Каждый может придумать то, что ему нравится. У двух рук, в вашем простом примере, на физическом плане общая физическая нервная система. И руки и мозг находятся на одном плане. Индивидуальность вообще вне земной сферы. Чаша не выдаёт информацию на интеллект, так же как мозг не объясняет собственному пальцу задачи эволюции. Но тема не о делимости духа, если не понятно с трёх раз. Но как иначе кашу создать? Вот так темы и превращаются в цирк. Меняются артисты, реприза остаётся. И двойная душа принимающая решение о себе в Тонком Мире по собственному решению разделится это глупость, как бы желающие не пытались притянуть оправдание с других планов. | Вы постоянно или не договариваете или искажаете, зачем непонятно. Цитата: Имеет ли монада несколько тел - вопрос закрытый. | Разве трудно уточнить – каких тел, физических, астральных и т.д.? Вопрос – может ли монада иметь несколько воплощенных тел в физическом мире? – остается открытым. Цитата: И руки и мозг находятся на одном плане. Индивидуальность вообще вне земной сферы. | Но индивидуальность находится в постоянной связи с личностью. Когда этой связи нет, мы уже обсуждали в теме о Сталине «живых мертвецов». Цитата: Но тема не о делимости духа, если не понятно с трёх раз. | Я вообще не говорил о делимости Духа, вы меня с кем-то спутали. Цитата: И двойная душа принимающая решение о себе в Тонком Мире по собственному решению разделится это глупость, как бы желающие не пытались притянуть оправдание с других планов. | Согласен, глупость. Но и о двойной душе я не говорил, даже не знаю что это такое. Это вы чуть раньше говорили о делимости пальцев. Я же говорил, что если человек может спокойно управлять двумя руками, то почему бы не предположить. Что одна индивидуальность может управлять двумя личностями. | | | 05.11.2013, 10:45 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,484 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Друзья, можете сколько угодно сомневаться в параллельных воплощениях. Но мы имеем такой факт, полученный в ходе практических научных экспериментов. В строгом смысле факт недостаточно научен, поскольку нет возможности статистического анализа. Но если мы на 1 млн обследованных людей не найдем ни одного Махатмы, это не значит, что их не сущестует. Мы знаем 1 факт. Это значит: 1. Такое возможно. 2. Такое возможно крайне редко. __________________ Все бывает ... | | | Этот пользователь сказал Спасибо ninniku за это сообщение. | | 05.11.2013, 12:18 | #4 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Друзья, можете сколько угодно сомневаться в параллельных воплощениях. Но мы имеем такой факт, полученный в ходе практических научных экспериментов. В строгом смысле факт недостаточно научен, поскольку нет возможности статистического анализа. Но если мы на 1 млн обследованных людей не найдем ни одного Махатмы, это не значит, что их не сущестует. Мы знаем 1 факт. Это значит: 1. Такое возможно. 2. Такое возможно крайне редко. | Также говорят - возможна и Машина Времени. ( не Макаревича ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 05.11.2013, 22:28 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от ninniku Друзья, можете сколько угодно сомневаться в параллельных воплощениях. Но мы имеем такой факт, полученный в ходе практических научных экспериментов. В строгом смысле факт недостаточно научен, поскольку нет возможности статистического анализа. Но если мы на 1 млн обследованных людей не найдем ни одного Махатмы, это не значит, что их не сущестует. Мы знаем 1 факт. Это значит: 1. Такое возможно. 2. Такое возможно крайне редко. | Для меня мнение М.Ньютона ещё не факт. Его деятельность больше похожа на новый вид медиумизма, ибо базируется на беседах с астральным миром, пусть и через загипнотизированных клиентов и якобы с ними астральными. Кто ему отвечает - большой вопрос. В данном конкретном примере, то что ты называешь фактом, нужно было найти девочку и если бы она под гипнозом другого гипнотизёра рассказала бы ту же самую историю про деление души, тогда, возможно и можно было бы принимать как факт. И то под вопросом. Можно ещё проще, проверить самого Майкла, если другому гипнотизёру теми же самыми клиентами будут рассказаны такие же истории, то можно говорить о науке. Пока - нет. К любому сливу информации с Тонкого Мира, которая зависит исключительно от личности приёмника, я отношусь осторожно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо adonis за это сообщение. | | 06.11.2013, 23:39 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от adonis Для меня мнение М.Ньютона ещё не факт. Его деятельность больше похожа на новый вид медиумизма, ибо базируется на беседах с астральным миром, пусть и через загипнотизированных клиентов и якобы с ними астральными. Кто ему отвечает - большой вопрос. В данном конкретном примере, то что ты называешь фактом, нужно было найти девочку и если бы она под гипнозом другого гипнотизёра рассказала бы ту же самую историю про деление души, тогда, возможно и можно было бы принимать как факт. И то под вопросом. Можно ещё проще, проверить самого Майкла, если другому гипнотизёру теми же самыми клиентами будут рассказаны такие же истории, то можно говорить о науке. Пока - нет. К любому сливу информации с Тонкого Мира, которая зависит исключительно от личности приёмника, я отношусь осторожно. | Вы совершено правы, но тема касается не только М.Ньютона, есть и другие источники информации о параллельных воплощениях. Но большинство участников форума предпочитает обращаться к источникам на которых стоит штамп «ОДОБРЕНО», игнорируя другие источники. Вот вы пишете – «Нужно было найти девочку». Но почему Ньютон этого не сделал?, а потому что он не сомневается в результатах своих опытов. Он предоставляет сомневающимся самим добывать доказательства (таким путем сомневающийся становится знающим). | | | 07.11.2013, 06:41 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Алекс3 есть и другие источники информации о параллельных воплощениях | Какие? Цитата: Сообщение от Алекс3 Он предоставляет сомневающимся самим добывать доказательства | Но, ведь это не научные подход. А, ведь, он позиционируется именно как "подошедший со стороны науки". | | | 07.11.2013, 21:07 | #8 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Параллельные воплощения Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 есть и другие источники информации о параллельных воплощениях | Какие? | Мой небольшой опыт на этом форуме показывает, что не стоит тут называть новые имена. Так как тут больше любят обсуждать не что говорят, а кто говорит. Я уже подкидывал информацию в сообщении 215, но она никого не заинтересовала. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Алекс3 Он предоставляет сомневающимся самим добывать доказательства | Но, ведь это не научные подход. А, ведь, он позиционируется именно как "подошедший со стороны науки". | Цитата: – Как проверяют? Идут и смотрят? – Ну нет. Это слишком сложно. Просто требуют, чтобы путешественник представил доказательства. Например, если он открыл большую гору, пускай принесет с нее большие камни. Антуан де Сент Экзюпери Маленький Принц | Я думаю если к М.Ньютону обратятся его коллеги и потребуют подтверждений, то он предоставит им всю необходимую документацию о своей деятельности врача-психиатра. Но мы не можем требовать, чтобы автор предоставлял доказательства каждому праздному читателю (какими мы и являемся). Что до доказательств сведений о Тонком Мире, то наука еще не обладает нужными инструментами. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:44. |