Цитата:
Сообщение от Odulf Цитата: Сообщение от adonis ...Или вы можете описать, как из двух личностей вернувшихся в ТМ и обладающих двумя сознаниями сделать опять одну общую Душу? Ответ подожду. Сторонники некой параллельности ответить не могут и поэтому игнорируют этот момент, хотя именно здесь бы и задуматься. Но, нет. | Определение “ параллельное воплощение” пугает или вносит путаницу. На мой взгляд, лучше говорить о “ параллельных потоках”, так как, “ воплощение” – может быть и временным вхождением в тело, разовым использованием тела одного или нескольких, это опыты Высоких духов. “ Поток” же, однозначно подразумевает постоянство процесса воплощения. Рассказ “Белый Город Центрального Солнца” Ф.Ла Дью может послужить примером “параллельного потока”. |
"Ещё немного, и я стала Давидом, а
Давид (моё Высшее «Я») был мной. Чувства разделения больше не существовало,
мы были одной сущностью. Тогда серебряная нить зажглась в моём сердце, а также и в Сердце Учителя.
Жизнь как таковая перестала быть тайной для меня, я осознала её единство и ясно поняла, что моя сущность может
быть поглощена одним усилием воли Учителя, и что я сама как будто была впитана Давидом.
Бросая взгляд нежной любви на множество существ, Учитель сказал: «Дети, идите трудиться в Моём Храме.
Я есть Вино Жизни, а ей нужна каждая его малейшая часть». Мало-помалу всё начало меняться. Учитель исчез, скрывшись из виду.
Я почувствовала свою личность, принимающей снова отдельную форму, и Давид покинул меня.
Небо, деревья, здания, вода — всё приняло свой материальный вид. Прекрасное существо рядом со мной растворилось и исчезло.
Я открыла глаза и узнала себя, больную и одинокую в своей маленькой комнате, но со мной остался Свет, никогда с тех пор не покидающий меня".
Здесь символически говорится о единении земной, мозговой личности человека и сердечного, внутреннего "Я" этого же воплощенного человека -
истинной Духовной Индивидуальности ! Так рождаются "второй раз" Адепты Сокровенного Знания.
И причём тут параллельные воплощения по М.Ньютону ??? Это аллегорическая зарисовка Посвящения Учителем Света своего кармического ученика !