Цитата:
Сообщение от ninniku Но я хочу обратить внимание, что регрессивный гипноз не породил или породил меньше фанатов со сдвигом сознания, чем та же АЙ. Вы же видите тут на форуме много людей у которых на почве Учения сознание помутилось. Они перестают мыслить логически, теряют связь с реальностью, иногда становятся агрессивными. Если говорить о массе, то АЙ "породила" больше бредунов и бесноватых, чем гипнология Ньютона. |
Это точно, здесь про АЙ согласен. Очень часто хочется назвать многих участников клоунами, махнуть на всё рукою, хотя в других вопросах - ничего, терпимо. Ограниченность сознания для человека это нормальный процесс. идеалов на земле нет. . Расширение сознания даёт не собирание информации "с миру по нитке", а концентрация на Учителе. Получить можно только из Его руки.
Цитата:
Сообщение от ninniku Что делать. Таковы свойства огня. А там ничего опасного для человечества не предвидится вовсе. |
У тебя есть статистические данные о безвредности книг регрессивного гипноза? Сама теория о собственных двойниках, существование которых далеко не факт, уже меняет сознание не понятно в какую сторону. Пользы от этого я не вижу в упор. А вот количество желающих, по всему миру, узнать свои воплощения через гипнотизёров увеличится.
Никто не собирался заниматься отрицанием, пока не появляются восторженные миссионеры старающиеся смешать некие сторонние идеи с АЙ. Для этого должна быть база в самой АЙ и готовность доказать это словами Учителя. То есть, любая теория должна доказываться Учением и это реальность. В Учении есть очень много того, мимо чего наше сознание проходит мимо. И нашедший не обязательно будет это выносить на массовое рассмотрение. Мнение о том, что нам Учителя что то недодали - уже есть кощунство. Поиски не доданного - уводят от Учителя тех, кто к нему уже подошёл. Для остальных, для масс, этот менее безболезненно и может даже стать расширением сознания. Поэтому, моё мнение, около оккультные работы различных деятелей не плохи для черновой, первичной обработки масс. И становятся лишним грузом у вставших на путь, если это начинают нести с собою. В таких источниках можно взять только мысль, если она может продлить какую либо мысль прежде данную в Учении. Должна быть прямая и конкретная связка, а не косвенное предположение.