Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2013, 21:39   #1
Andualex

Рег-ция: 22.01.2009
Благодарности: 185
Поблагодарили 164 раз(а) в 135 сообщениях
По умолчанию Ответ: Шпион и разведчик, как два сапога - пара

Не будем уходить в сторону.
В моем примере речь шла о защите Родины в контексте текста Е.И.Рерих, а не о выкрутасах агрессивной политики США.
Andualex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2013, 21:45   #2
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Andualex Посмотреть сообщение
В моем примере речь шла о защите Родины в контексте текста Е.И.Рерих, а не о выкрутасах агрессивной политики США.
Но, ведь, по мнению этих ребят они как раз-таки защищают свою Родину.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 21.10.2013, 09:29   #3
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Значит что-то не так с нравственностью? В контексте темы я хочу заострить вопрос именно на этом. Ведь целым поколениям прививаются искаженные представления о нравственности. Когда убить и ограбить, обмануть чужого это честь и гордость, если заради своих. И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти альтернативы. Альтернатива еще более убога.
Старый 21.10.2013, 10:44   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Значит что-то не так с нравственностью? В контексте темы я хочу заострить вопрос именно на этом. Ведь целым поколениям прививаются искаженные представления о нравственности. Когда убить и ограбить, обмануть чужого это честь и гордость, если заради своих. И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти альтернативы. Альтернатива еще более убога.
Мне как раз видится, что мы с Вами общаемся на форуме, посвященной этой самой альтернативе. Отнюдь не убогому, но безальтернативному варианту.
Старый 21.10.2013, 11:31   #5
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне как раз видится, что мы с Вами общаемся на форуме, посвященной этой самой альтернативе. Отнюдь не убогому, но безальтернативному варианту.
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности.
К ней обратятся лишь немногие. И опять мы будем иметь массу вариантов нравственности.
Другое дело, когда Тонкий мир приблизится и сольется с плотным, тогда карма будет действовать быстрее и справедливость не будет иметь разночтений.
Т.е. не Живая Этика изменит сознание масс, а природа. Вот тогда народ обратит внимание на АЙ. Как то так видится. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Поэтому не думаю, что ЖЭ есть альтернатива тем нравственным установлениям, которые бытуют сейчас у разных народов.
Старый 21.10.2013, 12:27   #6
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности.
Не "Живая Этика" станет эталоном, а нравственность станет эталоном.
И помочь в этом может как "Живая Этика" так и другие источники.
И процесс этот был и до Живой Этики.

4.216. Вот почему важно именно теперь обратить внимание на Агни Йогу. Каждое столетие психическая энергия повелительно пробуждается в человечестве, но обычно этот благой указ не бывает принят двуногими.
Возьмем пример. В начале прошлого столетия поднялась волна романтизма, но без понимания сущности его, иначе говоря, без героизма. Посредине столетия Земля была окутана отрицательным материализмом, но было упущено изучение истинных свойств материи. Конец столетия наполнился упадничеством, тогда как была суждена переоценка ценностей. Начало нынешнего столетия ознаменовалось знаками войны и народных потрясений, но психическая энергия направляла к завоеванию иных миров. Так извращались сужденные ценности свободною волей. В средине нашего столетия вспыхнут знаки различных неусвоенных энергий, и снова люди будут метаться в ложных направлениях. И потому своевременно дать зрячим знаки истинного пути. Пусть имеют время освоиться, помня о краткости срока.

Цитата:
Другое дело, когда Тонкий мир приблизится и сольется с плотным, тогда карма будет действовать быстрее и справедливость не будет иметь разночтений.
думаю без разночтения будет только в огненном мире.
Разночтения астрального мира (и тонкого) пример тому.
Не было бы разночтений не было бы воплощений.

Цитата:
Т.е. не Живая Этика изменит сознание масс, а природа. Вот тогда народ обратит внимание на АЙ. Как то так видится.
А природу что меняет?
Именно утончение и станет причиной сближения.
Разумеется "сближение" не будет ждать тех кто не успел.

вот тогда и будет:
Цитата:
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
9.508. Когда огненные волны заставляют людей искать спасения в башнях духа, тогда с омерзением люди пожалеют о каждом бездельном существовании. Они попытаются в смятении собрать крохи положительного мышления. Какую пользу могут принести советы не растрачивать ценную энергию! Нужно мыслить о приближении очень необычных времен. Ни жестокость, ни разбой, ни предательство, ни ложь не помогут от огненных волн. Не столько стыд, сколько страдание принудит к поискам спасения.

Цитата:
Поэтому не думаю, что ЖЭ есть альтернатива тем нравственным установлениям, которые бытуют сейчас у разных народов.
Если речь и нравственности то "ЖЭ" скорее углубление, а не альтернатива.
Старый 21.10.2013, 12:39   #7
ninniku

Dar, сегодня мы имеем лишь термин Нравственость. Некое понятие, за которым отдаленно отсвечивает Идея.
Но мы не имеем нравственности как таковой. Ты же пишешь так, как будто она едина и сеществует как Истина.
Но о какой истине ты говоришь? Нравственности христианской, буддистской, исламской, иудейской, атеистической, политической, чекистской, отцовской? Все существуют как мотивы для действий, но как часто они исключают друг друга.
И вот опять диалектический тупик.
ninniku вне форума  
Старый 21.10.2013, 21:32   #8
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Цитата:
...И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти . альтернативы. Альтернатива еще более убога.
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности...
И тем не менее история знает периоды взлетов культуры и действительной нравственности, связанной с присутствием Высшего в массовом сознании.
Старый 22.10.2013, 15:18   #9
ninniku

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
...И много очень нюансов у этой современной нравственности, но другой нет. Нет почти . альтернативы. Альтернатива еще более убога.
Но я не вижу возможности, при которой Живая Этика станет массовым эталоном нравственности...
И тем не менее история знает периоды взлетов культуры и действительной нравственности, связанной с присутствием Высшего в массовом сознании.
Вообще-то я не прав. Я не учел, что Живая Этика это прежде всего поток сознания и особый узор мыслей. Это особенная психическая энергия и она может касаться любого сознания в любой сфере жизни, преобразуя ее. И эти вариации преобразований просто непредсказуемы.
Я предполагаю, что люди напряженные, а это и разведчики и правители, т.е. осознающие свою ответственность в силу огненного напряжения духа будут открыты к энергиям Учения даже лучше обывателей.
И тогда... тогда возможно то, что не возможно себе представить сейчас.
Тогда Путин и Обама осознают себя Братьями, обличенным одной задачей. И те, кому труднее всего, те кто стремится выдержать и спасти свою страну, те лучше примут спасительные энергии Братства.
В ситуации с Сирией я испытал благодарность к Обаме и радость за Путина. Мнп привиделось, что они в огне слегка очистились и у края их Сила ЖЭ остановила. И оба они ее восприняли.
Так что ЖЭ может войти неожиданными путями.
Но не в массы.
Например, зажравшиеся шейхи Залива вряд ли напряжены для выживания своих народов. Вот они и будут враги и России и Америке и Израилю. Всем, кто балансирует на грани жизн. И смерти.
Старый 21.10.2013, 11:10   #10
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Значит что-то не так с нравственностью? В контексте темы я хочу заострить вопрос именно на этом. Ведь целым поколениям прививаются искаженные представления о нравственности.
Пока люди разобщены, у каждой группы своя нравственность.

Яркий исторический пример:
Цитата:
В XIX веке, когда было управление Османской империи на территории Турции, один армянин христианин убил муллу и ограбил его.

Потом он пошел на исповедь к своему армянскому священнику и всё ему рассказал. А священник оказался агентом мусульманской охранки и донес об этом случае спецслужбам Османской империи. А т.к. огласка этой информации могла повлечь погромы среди армян со стороны турок, то об этом случае донесли султану.

Султан, узнав об этой истории, пригласил к себе архиепископа армян и задал ему вопрос: «Что надо сделать со священником, который разгласил тайну исповеди?» Архиепископ армян, не замедлив, ответил, что этого священника надо заживо сжечь на костре.

Тогда султан повелел никаких преследований по отношению к тому, кто исповедовался, не вести, а священника, который нарушил тайну исповеди, сжечь. На вопрос своих подданных, почему он так поступил, султан ответил, что не хотел бы управлять людьми, которые не могут решать свои проблемы один на один с Богом. По его признанию, ему было бы страшно управлять такими людьми.
Лелуш Ламперуж вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор