Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2013, 02:32   #1061
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях
По умолчанию Ответ: Половое воздержание

Цитата:
Сообщение от леся д. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Electric Посмотреть сообщение
Цитата:
Да ладно. Никто не желает практиковать воздержание ...
Почему такая уверенность, что - "никто"... как можно обо всех так утверждать..? На основании чего..?
Никто из собеседующих в этой теме. Это видно. Все согласны что люди *воняют*. И никто не вспомнил что это - живые существа. Мария Магдалена Исусу Христу воняла?
Вы полагаете что ...то, что вы пишете и переспрашиваете.. содержит ответ на мой вопрос ..?
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2013, 02:36   #1062
Алена

Рег-ция: 24.06.2008
Благодарности: 38
Поблагодарили 46 раз(а) в 43 сообщениях

В Библии есть тексты о любви земной. Мужчины и Женщины.
И я лично в своей духовной практике собираюсь доверять им.

Но я ученый, не священник. Сталкер, не хочу и не могу вести за собой людей.

Ах, если бы.. ах, если бы... не становилось в обществе с каждым днем все больше ханжества.. со злыми словами на устах и грязным воображением.. я бы не ходила с транспарантом. (
Старый 03.10.2013, 05:06   #1063
Алекс3

Рег-ция: 15.08.2012
Благодарности: 838
Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алена Посмотреть сообщение
Цитата:
Ничего замечательного не вижу в том, что ЭТА КАРТИНА Николая Константиновича у Вас ассоциируется с эротикой.
У меня? С любыми сферами жизни и эротикой в том числе.
Мне вспомнился фильм «Служебный роман», как преобразилась героиня фильма когда добавила в свою жизнь несколько капель эротики.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.10.2013, 05:13   #1064
Алекс3

Цитата:
Но я ученый, не священник. Сталкер, не хочу и не могу вести за собой людей.
Хочешь, не хочешь, а духовно-развитый человек становится для многих окружающих светлым окном. К которому люди тянутся часто даже бессознательно.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.10.2013, 07:24   #1065
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Часть обсуждений перенесены в тему: Создание Идеальной семьи
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 03.10.2013, 07:37   #1066
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
... напоминание, что половое воздержание эта самая трудная часть астральной битвы, которую придётся в своё время вести каждому без исключения человеку на этой планете
Такими борцами история полна, истории те печальны. Самая трудная часть астральной битвы – это борьба с самостью, которая утончается по мере становления индивидуума. Вы думаете, планетный дух Люцифер пал от половой распущенности(?). Это может быть лишь вашей личной текущей задачей-борьбой, ко всем примерять её не нужно, не надо свою личную проблему возводить в статус Всекосмический.

Борьба с влечением полов – это борьба с Космическим законом, эти борцы потом превращаются в извращенцев. Необходимо постепенное одухотворение, обуздание через утончение, трансмутация энергий нижних чакр. При достижении человечеством определенной ступени одухотворения своих энергий и произойдёт переход его в пространство Шестой расы. Слово “борьба” здесь – неправильное, толкающее на ложный путь. Бороться с солнечной энергией крисмы - это всё равно, что - бороться с Солнцем, - победы не будет.

Половое воздержание (и не только половое) существует в двух видах – механическое и высокое. Высокое воздержание доступно Единицам уровня Христа, Сергия Радонежского, Серафима Саровского…, - Они к воздержанию были предназначены изначально, по своей миссии. У всех остальных – простая “механика”. О вреде механического воздержания сказано достаточно. Если есть большое устремление к такому воздержанию, то к нему приходят в почтенном возрасте - закончившего карму семьянина, и только затем становясь саньясином.
Семейным парам, в которых уже есть дети, можно рекомендовать умеренное половое воздержание, ведь никто не знает – когда и сколько Бог Пошлёт детей.

Даже таким столпам как Ганди, демонстративно пропагандирующим половое и пищевое воздержания, было Сказано:
Цитата:
Из дневников Е.И.Р.: Теперь о Ганди. Нам не нужны святые с полумерами. Давно говорил о постниках. Мы ожидаем широких действий и во время работы нельзя думать о куске пряжи. Можно Ганди предложить для спасения народа проглотить кусок свинины...

Последний раз редактировалось Чантор, 03.10.2013 в 07:51.
Чантор вне форума  
Старый 03.10.2013, 11:30   #1067
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Борьба с влечением полов – это борьба с Космическим законом, эти борцы потом превращаются в извращенцев.
Очень правильное замечание.
MATRIX вне форума  
Старый 03.10.2013, 11:59   #1068
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Даже таким столпам как Ганди, демонстративно пропагандирующим половое и пищевое воздержания, было Сказано:
Цитата:
Из дневников Е.И.Р.: Теперь о Ганди. Нам не нужны святые с полумерами. Давно говорил о постниках. Мы ожидаем . . .

Не Вам судить Махатму Ганди.
Вырвав одну фразу из первоисточника и НЕ УКАЗАВ ни дату, ни лицо которому предназначалась эта информация, - Вы вводите себя и других в заблуждение.
К Вашему сведению, - Махатма Ганди женился в четырнадцать лет и прожил с единственной и любимой женой душа-в-душу все эти годы. И не мирское дело обсуждений, когда он ушёл в саньясу, - притом поддерживаемый в этом уходе супругой, которая тоже из рода брахманов. И в тюрьме в Африке он такие пытки переносил, что люди ещё не готовы об этом знать, человеческое сознание этого вместить не сможет. И ничуть не умаляет великого Подвига всего народа Индии под предводительством Махатмы Ганди в *тактике активного непротивления* никто из Рерихов, однозначно.
И это не в тему было совершенно. Проблемы воздержания у Махатм как-то, знаете, не возникает.
леся д. вне форума  
Старый 03.10.2013, 12:37   #1069
Чантор
Banned

Цитата:
Вырвав одну фразу из первоисточника и НЕ УКАЗАВ ни дату, ни лицо которому предназначалась эта информация, - Вы вводите себя и других в заблуждение.
Odulf о Ганди вообще ничего не говорил. Ваши пафосные претензии не ко мне. Ссылка на цитату 17/1. 1924г.: http://urusvati.agni-age.net/1924.html
Проблемы отношения полов касаются всех(!) и Махатм в том числе.
А про проблемы либидо у Ганди… изучите лучше его жизнь, посмотрите фильмы о нём, секретов там никто не делал, но я здесь комментировать его личную жизнь и духовный путь его не хочу и не собираюсь.
Чантор вне форума  
Старый 03.10.2013, 13:26   #1070
леся д.
Banned

Цитата:
Цитата:
Odulf о Ганди вообще ничего не говорил. Ваши пафосные претензии не ко мне. Ссылка на цитату 17/1. 1924г.: http://urusvati.agni-age.net/1924.html
Проблемы отношения полов касаются всех(!) и Махатм в том числе.
А про проблемы либидо у Ганди… изучите лучше его жизнь, посмотрите фильмы о нём, секретов там никто не делал, но я здесь комментировать его личную жизнь и духовный путь его не хочу и не собираюсь.
Личная жизнь МАХАТМЫ Вам известной быть не может. Тем более по фильмам, снятым, например, в Англии.
Пока я жива, оскорбление Чести Махатм без реакции оставаться не будет.
Если надо будет для этой защиты чести подать на руководство форума в суд, я это сделаю.
леся д. вне форума  
Старый 03.10.2013, 14:06   #1071
леся д.
Banned

Цитата:
. . . Ваши пафосные претензии не ко мне. Ссылка на цитату 17/1. 1924г.: http://urusvati.agni-age.net/1924.html
. . . либидо . . .
Проверено:
информация в том числе на русском языке свободно доступна в поисковике и Гугл, и Яндекс:
в момент написания этого дневника Махатма Ганди был узником тюрьмы в Бомбее (Мумбаи).
леся д. вне форума  
Старый 03.10.2013, 15:35   #1072
Чантор
Banned

Цитата:
...подать на руководство форума в суд, я это сделаю
полагаете, руководству форума будет грозить наказание?.. )

можете считать, что - уже "надо подавать", "пока живы" зачем откладывать
Чантор вне форума  
Старый 03.10.2013, 17:05   #1073
Amarilis
Banned

Рег-ция: 06.01.2009
Благодарности: 704
Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Спасибо! Если эти слова наполнены для Вас содержанием, то это же замечательно!!!
Ничего замечательного не вижу в том, что ЭТА КАРТИНА Николая Константиновича у Вас ассоциируется с эротикой.
У Вас эрос ассоциируется исключительно с чем-то пошлым и вульгарным?
Amarilis вне форума  
Старый 03.10.2013, 17:52   #1074
леся д.
Banned

Просьба прекратить голословное обвинение Николая Константиновича в эротическом подтексте Символа Ведущей.
И заодно возбуждение моей скромной личностью. Кто видит в эротике грязь и ЕЩЁ И обвиняет в таком якобы вИдении других, а тем более кто желает прекращения инкарнации другим, - меня нисколько не возбуждают.
леся д. вне форума  
Старый 03.10.2013, 22:48   #1075
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алекс3 Посмотреть сообщение
Цитата:
Ни когда и нигде, ни в одной религии, ни в одной йоге, для духовного развития не упоминалась половая жизнь. Но всегда это было тормозом. без горючего машина не может ехать. Плюс необузданный астрал не самый удобный багаж для Пути. Скорее всего таким "ходокам" с места не сдвинутся.
Тогда позвольте спросить дальше. Как вы считаете, для достижения высокого духовного уровня достаточно одной жизни или нужен опыт множества жизней?
И как вы объясните наглядный пример семьи Рерихов имеющих двух сыновей. Если вы скажете, что их духовный взлет произошел после рождения сыновей, то можно предположить, что не так и страшно потерять часть энергии на половые отношения в молодые годы.
Для достижения высокого духовного уровня не достаточно одной жизни и нужен опыт множества жизней. Астральные вожделения накапливаются всё это время и когда то , рано или поздно, придётся дать им бой. Скорее всего так же не в одной жизни. Одним воздержанием это не преодолевается, как показала притча Кришнаитов. Духовный взлёт не возможен без участия котла кипения половой энергии. Какие бы высочайшие Духи не приходили бы на Землю, с величайшим потенциалом, без воздержания ни один не обходился. При этом воздержание никак не гарантирует духовное развитие, как я пояснял - нужна правильная мотивация. Но и без воздержание открытие высших центров так же не возможно.
Потерять часть энергии на половые отношения в молодые годы или в зрелые это не страшно, просто не умно. Ладно, когда не знаешь, как большая часть человечества. Если знаешь об этом - вдвойне не умно. Ведь дело не только в личной потере, хотя и здесь каждый срыв отбрасывает начало восхождения на несколько лет, но и в том, кого эта энергия вскормила. Каждого пожирателя придётся (образно) отлавливать и уничтожать. Все астральные мыслеформы и прочие сущности становятся стражами порога.
adonis вне форума  
Старый 03.10.2013, 22:53   #1076
adonis
Banned

Цитата:
Я не говорил, что воздержание не нужно. Только все намного проще, если человек достиг уровня развития, когда есть только одно желание духовного развития, тогда ему нужно половое воздержание, чтобы ему опять не скатится в мирскую суету. Если пара еще не достигла такого уровня и решила вступить в брак, то им воздержание не к чему.
В этой теме нет речи про тех, кому духовный путь ещё не нужен. Я же не пишу на форуме садоводов.
adonis вне форума  
Старый 03.10.2013, 22:53   #1077
Алекс3

Цитата:
Два монаха, отправившиеся в паломничество, подошли к броду через реку. Там они увидели нарядно одетую девушку, которая явно не знала, что ей делать, так как река была глубокой, а она не хотела испортить свое красивое платье. Тогда один из монахов не долго думая взял ее себе на спину, перенес через брод и опустил на сухую землю на противоположном берегу.
Затем монахи продолжили свой путь. Однако прошел час, и другой монах начал сетовать:
Разве можно тебе прикасаться к женщине? Даже приближаться к ним является нарушением заповеди. Что заставило тебя отступить от монастырского устава?
Монах, который перенес девушку через реку, некоторое время шел молча и наконец ответил:
Я оставил ту девушку на берегу реки час тому назад. А ты до сих пор несешь ее.
Алекс3 вне форума  
Старый 03.10.2013, 23:04   #1078
adonis
Banned

Цитата:
Вспомнили как вы привели пример с "Кундалини"...? На что вам было пояснено следующее (на примере пояснения Елены Ивановны своим ученикам): "Без развития сердца и кундалини не будет действовать со всею мощью. В эпоху сближения миров особенно усиливается центр сердца. Но возжечь огни сердца труднее, чем осуществить поднятие кундалини."

Понятно теперь..?
Да, на пути АЙ Сердце первичнее чем Кундалини. И семейная половая жизнь не имеет ни какого отношения к Сердцу. Сердечная жизнь это не синоним половой жизни. Не думаю, что возжечь сердце получится до полного усмирения астрала. без воздержания. И после возжения Сердца всё равно идёт поднятие Кундалини, только не выталкиванием от нижней чакры Муладхары, как это практиковалось всегда ранее, а открытием верхней, освобождая Змею проход.. И опять таки, без воздержания Змей не может иметь силу. Так что, на пути АЙ воздержание необходимо вдвойне.
adonis вне форума  
Старый 03.10.2013, 23:12   #1079
adonis
Banned

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Прежде всего для рождения потомства, а не для одного лишь чувственного удовлетворения.
В Учении нет радикальных формулировок, да и были бы они изуверством.
Нежная, утонченная эротика, от которой не будет пресыщения, полная милосердия и сострадания, принадлежит высокому астралу. И плавно переходит в области духовные.
Красиво сказано, Алена!
Антагонистам Учения это не дано понять... видимо..
Три человека увидели эротику, может надо обозначить картину как "детям до 16"?
Эротика полная милосердия. Где ещё такое услышишь? Благословенный форум. Можно всю жизнь прожить и не увидеть столько ментальных ужимок, как за один день на этом форуме. Вот где познаётся людская природа.
adonis вне форума  
Старый 03.10.2013, 23:26   #1080
Алекс3

Цитата:
Цитата:
Я не говорил, что воздержание не нужно. Только все намного проще, если человек достиг уровня развития, когда есть только одно желание духовного развития, тогда ему нужно половое воздержание, чтобы ему опять не скатится в мирскую суету. Если пара еще не достигла такого уровня и решила вступить в брак, то им воздержание не к чему.
В этой теме нет речи про тех, кому духовный путь ещё не нужен. Я же не пишу на форуме садоводов.
Это вы о ком?
Алекс3 вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор