| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2013, 10:17 | #321 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от крайний "В гіллі русалка спить бліда..." | Русалка на ветвях сидит? | | | 04.07.2013, 10:40 | #322 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Угу. Перекладачи постарались на славу, и затем этот шедевр засунули в школьный учебник. | | | 13.07.2013, 18:20 | #323 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая, Но такая измученная, Говорите все о печальном, Думаете о смерти, Никого не любите И презираете свою красоту - Что же? Разве я обижу вас? О, нет! Ведь я не насильник, Не обманщик и не гордец, Хотя много знаю, Слишком много думаю с детства И слишком занят собой. Ведь я - сочинитель, Человек, называющий все по имени, Отнимающий аромат у живого цветка. Сколько ни говорите о печальном, Сколько ни размышляйте о концах и началах, Все же, я смею думать, Что вам только пятнадцать лет. И потому я хотел бы, Чтобы вы влюбились в простого человека, Который любит землю и небо Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе. Право, я буду рад за вас, Так как - только влюбленный Имеет право на звание человека. 6 февраля 1908 (А. Блок) По Фрейду | | | 13.07.2013, 23:51 | #324 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Радослав Сколько ни говорите о печальном, Сколько ни размышляйте о концах и началах, Все же, я смею думать, Что вам только пятнадцать лет. И потому я хотел бы, Чтобы вы влюбились в простого человека, Который любит землю и небо Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе. | Кстати это стихотворение - очень примечательно своей историей и героиней которой оно посвящено. Можно прямо сказать, что именно в данном случае поэт очень сильно ошибся.... | | | 29.08.2013, 18:40 | #325 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Болезнь Пегги Маккей Стихи для детей, Сильверстайн Шэл, пересказ с английского Григория Кружкова Мама, я нынче совсем заболела, В школу сегодня идти не могу: Тело моё, как червяк, ослабело, Тошно на сердце и мутно в мозгу. Пальцы трясутся, и чешутся ножки, Зябко снаружи и жарко внутри, Перед глазами какие-то мошки, Сыпь на груди, на ушах волдыри. Лоб мой пылает — плохая примета, Температура сто сорок в тени. Гланды опухли: мне кажется, это Связано с вывихом левой ступни. Плюнуть хочу, а никак не плюётся, Рот пересох, и ввалился живот, Стукнешь коленку — во лбу отдаётся, Шею надавишь — в лодыжке кольнёт. Вся я желта, как лимонная долька, Даже глаза поразъехались вкось, Волосы лезут: вон вылезло сколько! В ухе какая-то дырка насквозь. Видно, скрутила меня лихорадка: В пятки — ангина, в желудке — прострел, В общем... да что я — «желудок и пятка»? Нос, как полено, одеревенел! Мама, ни пить мне, ни есть неохота, Это, наверное, аппендицит... Что ты сказала? Сегодня — суббота?! Странно, уже ничего не болит. | | | 25.11.2013, 10:17 | #326 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любимые стихи А. С. Пушкин КОВАРНОСТЬ Когда твой друг на глас твоих речей Ответствует язвительным молчаньем; Когда свою он от руки твоей, Как от змеи, отдернет с содроганьем; Как, на тебя взор острый пригвоздя, Качает он с презреньем головою, — Не говори: «Он болен, он дитя, Он мучится безумною тоскою»; Не говори: «Неблагодарен он; Он слаб и зол, он дружбы недостоин; Вся жизнь его какой-то тяжкий сон»... Ужель ты прав? Ужели ты спокоен? Ах, если так, он в прах готов упасть, Чтоб вымолить у друга примиренье. Но если ты святую дружбы власть Употреблял на злобное гоненье; Но если ты затейливо язвил Пугливое его воображенье И гордую забаву находил В его тоске, рыданьях, униженье; Но если сам презренной клеветы Ты про него невидимым был эхом; Но если цепь ему накинул ты И сонного врагу предал со смехом, И он прочел в немой душе твоей Все тайное своим печальным взором, — Тогда ступай, не трать пустых речей — Ты осужден последним приговором. | | | 25.11.2013, 15:17 | #327 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Моё внимание привлекла одна современная песня, которую встретила случайно на просторах ю-туба. Мне её хотелось слушать ещё и ещё. Не поленилась, сделала подстрочник, а Р. Василиади, моя подруга, - поэтический текст: Василис Михайлидис (1849-1917) Воображение моё тебя рисует непрестанно. Ах, дева юная, ну как тебя забыть? Глубокие ты нанесла мне в сердце раны. Теперь оно и день, и ночь болит. И тысячи забот своих без сожаления оставив, Мой ум бежит к тебе, остановившись там, Где страсть, как яд змеи, меня сжигает, Усиливая боль моих сердечных ран. Их отражение в лице моём ты столько раз читала, Когда я, бледный, снисхождения просил... Ты только слово тёплое бросала, И уходила боль, и расцветал весь мир! И пусть моя любовь к тебе ошибка, но она Природою дана, и мне не устоять! Сам Бог Любви ко мне послал тебя, А как Творцу могу я отказать? Его послушник я! Священны для меня Его законы. И если жизнь потребуешь мою, Возьми её! Я вены для тебя открою, И смерть с великой радостью приму! Ты - Ангел самого Творца, пославшего любви великий дар, И в сердце поместив моё, как в храм. Любовь, что в нём пылает, как пожар, Ах, дева юная, тебе одной отдам! __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 25.11.2013, 15:54 | #328 | Рег-ция: 18.09.2008 Сообщения: 8,749 Благодарности: 927 Поблагодарили 3,912 раз(а) в 2,511 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Александр Блок На железной дороге Марии Павловне Ивановой Под насыпью, во рву некошенном, Лежит и смотрит, как живая, В цветном платке, на косы брошенном, Красивая и молодая. Бывало, шла походкой чинною На шум и свист за ближним лесом. Всю обойдя платформу длинную, Ждала, волнуясь, под навесом. Три ярких глаза набегающих — Нежней румянец, круче локон: Быть может, кто из проезжающих Посмотрит пристальней из окон... Вагоны шли привычной линией, Подрагивали и скрипели; Молчали желтые и синие; В зеленых плакали и пели. Вставали сонные за стеклами И обводили ровным взглядом Платформу, сад с кустами блеклыми, Ее, жандарма с нею рядом... Лишь раз гусар, рукой небрежною Облокотясь на бархат алый, Скользнул по ней улыбкой нежною... Скользнул — и поезд в даль умчало. Так мчалась юность бесполезная, В пустых мечтах изнемогая... Тоска дорожная, железная Свистела, сердце разрывая... Да что — давно уж сердце вынуто! Так много отдано поклонов, Так много жадных взоров кинуто В пустынные глаза вагонов... Не подходите к ней с вопросами, Вам всё равно, а ей — довольно: Любовью, грязью иль колесами Она раздавлена — всё больно. 1910 __________________ Жизнь есть великая песнь сочетаний. Тот же закон действует от атома до человека и сверхчеловека. | | | 27.11.2013, 22:49 | #329 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Р. Киплинг. Послание сыну. Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятение всех. Будь сам собой наедине с Вселенной, А маловерам отпусти их грех. Пусть час не пробил - жди не уставая, Пусть лгут лжецы - не снисходи до них, Умей прощать, и не кажись прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтаний, И мыслить, мысли не обожествив, Равно встречай хулу и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен вновь все воссоздать с основ. Умей поставить радосно, в надежде, На карту все, что накопил с трудом Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том; Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело, И только воля говорит:... Иди! Останься прост, беседуя с царями, Останься честен, говоря с толпой, Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются с тобой: Наполни смыслом каждое мгновение, Часов и дней неуловимый бег - Тогда весь мир ты примешь, как владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 28.11.2013, 00:38 | #330 | Рег-ция: 19.01.2005 Сообщения: 34,104 Благодарности: 15,289 Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Настоящее счастье гнездится в простом: В том, как он каждый вечер приходит с работы, Как она наполняет уютом их дом, И как вместе они каждый вечер субботы. Как она беспокоится, ел ли в обед, Как ему интересно, о чем она пишет, Как она разрешает не выключить свет, И как он соглашается сделать потише. Как они строят планы на день и на год, Как они иногда не мешают друг другу, Как все в общем и целом неспешно идет По однажды легко заведенному кругу. Что же в этом чудесного? Это же быт! Здесь кастрюли гремят и скрипят половицы. Да, но именно здесь и возможно любить И друг друга читать до последней страницы. Мария Кунина __________________ Сохраняйте душевный свет. Вопреки всему, не смотря ни на что. Это свет, по которому вас найдут такие же светлые души. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ardens за это сообщение. | | 27.12.2013, 23:17 | #331 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любимые стихи | | | 27.12.2013, 23:25 | #332 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любимые стихи | | | 06.02.2014, 01:46 | #333 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи В. Хлебников О Азия! тобой себя я мучу. Как девы брови, я постигаю тучу. Как шею нежного здоровья. Твои ночные вечеровья. Где тот, кто день иной предрек? О, если б волосами синих рек Мне Азия покрыла бы колени И дева прошептала таинственные пени, И тихая, счастливая, рыдала, Концом косы глаза суша. Она любила! Она страдала! Вселенной смутная душа. И вновь прошли бы снова чувства, И зазвенел бы в сердце бой: И Мохавиры, и Заратустры, И Саваджи, объятого борьбой. Умерших их я был бы современник, Творил ответы и вопросы. А ты бы грудой светлых денег Мне на ноги рассыпала бы косы. «Учитель,— мне шепча,— Не правда ли, сегодня Мы будем сообща Искать путей свободней?» | | | 06.03.2014, 00:13 | #334 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи | | | 09.03.2014, 01:58 | #335 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Юнна Мориц CЛУЧАЙНОЕ СОВПАДЕНИЕ И, слывя знатоком чего-то Возвышенного и загадочного, Он знал, что его работа - Производить впечатленье То ли професора музыки, То ли поэта упадочного, То ли сфинкса, на чьи вопросы Не ответив, умрет поколенье. Обожанье он брал, как взятку, За все - за седые кудри, За кашель, за остроумье Парадоксов, за желчи пламя, И за бархатную крылатку, И за то, что мозги он пудрил, Предсказуя, как Нострадамус, Все, чтов жизни случится с вами. И, взглянув на мои пятнадцать, Он сказал мне, что я - скрипачка И что нечего сомневаться - Я прославлюсь на полвселенной: Денег - тачка, поклонников - пачка, В тридцать лет я умру от сердца, И останется на пластинках Мой талант необыкновенный. Ох, я стала над ним смеяться, Потому что была подросток,- В этом возрасте не боятся Надерзить правотой обидной! Нет, сказала я, не скрипачкой, А поэтом я буду просто, И от злости он чуть не лопнул, Хоть и был человек солидный! Но слывя знатоком чего-то, Идеального и астрального, Надо помнить, что эта работа - Производить впечатленье - Называется фармазонством, А у подростка нормального Нюх на это дело породистый, Как на всякое растленье. И тогда мой факир набросил Свою бархатную крылатку! И все то, что в любви мне будет, Он предрек, изчезая в тучах. Завела бы тогда я скрипку!.. Порвала бы тогда тетрадку!.. Ведь последнее предсказанье Было из наихудших! И оно совпало случайно С грубой силою обстоятельств, И оно случайно совпало С нежной силою обольщений. И предстало оно случайно Не последним из доказательств, Что поэзия - планом выше И что сила ее священней! | | | 18.03.2014, 02:35 | #336 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Андрей Любка (сборник "Дотик словом") У тобі грає циганська музика, якесь безкінечне радіо, У твоєму голосі — неіснуючі материки, на яких живуть кочові племена. Вісім демонів рвуться тобі з очей, аби повизбирувати Пахучі зернята кави, аби станцювати навколо вогнища. Між твого волосся надимаються паруси, дерев’яні щогли, Скриплять старі велосипедні колеса, із твоїх губ Можна збирати пісок і водорості, луску риби і древні монети. У твоїх руках — старовинні мапи і кольорові метелики, Фрукти й індійські прянощі, браслети зі слонової кістки. Серце твоє — сурма на замковій вежі, опівнічні лови, погоні, Сотні свічок, канделябри і мідні бильця королівського ложа. Шкіра твоя — дзеркала, оксамит і олія зелених оливок, Персики й сливи, налиті сонцем, вино із потрісканих амфор. Дотик твій вартий битви, пісні або молитви, лиш на гірських Вершинах квіти подібні знайдеш, сни маєш сплетені з хвої, Вітру і ніжних обіймів. | | | 24.03.2014, 02:12 | #337 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Кирилл Вепринцев (Белый цикл) 1 Индиго Спасибо за еду тебе и кров, спасибо за нерукотворность мига, за то, что я сквозь алое костров шёл на сиянье твоего индиго. Там чист позор и девственна слеза, и псы лакают многоликость ночи.. Спасибо, что не отвела глаза, когда мой стих стал злее и короче. За то, что не бросала слов в развес о том, как предначертано не нужен, Спасибо за отчаянье и блеск - в дешёвом конфетти - твоих жемчужин. За памяти коленчатую стать, в которой всё - до шелухи, до тлена.. За ту тебя, какой уже не стать тебе самой до пятого колена. Спасибо за пророчество и зов, который из нутра, из самых пашен, за то, что я сквозь алое костров.. за то, что результат уже не важен. 2 Белый стих Мой белый стих из чёрного тряпья, я полдуши растратил на полсвета, и, как в той песне: что я без тебя?.. Но, кажется, и эта песня спета. Я волчьих ям нарыл до адских бездн и все закрасил белою гуашью,- как в песне той: на что я в мире без.. Но, кажется, и эта песня с фальшью. У грозных скал, разбив свои шатры, я тучного тельца - под ноздри Богу, но, как в той песне: если я не ты.. И петь я отвыкаю понемногу. 3 Шифр Прости меня за чувств тире и точки, прости меня за дна пунктир косой: мы - чуть сложней - всегда поодиночке, и только смерть нам кажется простой. Прости меня за дробь моих сомнений, прости меня за снов твоих набат: я не двоюсь, - я весь из раздвоений у монолита смертного столба. И вкуса нет к щепотке этих ягод, и горло стынет белой синевой - мне только бы ещё с тобою на год и навсегда забыть, что не с тобой. 4 Признание И всё-таки прекрасно, что ты есть, и мой порог твоей окутан тенью, что каждый раз пытаюсь я прочесть избыток знаков, неподвластный чтенью. И всё-таки прекрасно, что, скорбя, открытой лжи ты в мир не бросишь комья, и я люблю, наверное, тебя, как любят тихий свет у изголовья. За ним века и горечь, и приют - в совсем бездомной ипостаси крова,- и я тебя, наверное, люблю, как любят недосказанность у слова. Мы в краткий блик успели надышать такую околесицу свеченья, что там, где ты, теперь моя душа - на рёбрах слов, утративших значенье. 5 Эпилог Я знаю, что приду в Твои сады, где золотом на чёрный бархат - лица, и в каждом лике - Отражённый Ты, и каждый лик вовек не повторится. Я знаю,что Тобой наполню грудь, в которой нынче ропот, тьма и тленье: Ты свой динарий Слово дал вернуть - на нём Твой образ, как запечатленье. И проиграв четверодневный бой, я не паду до самых топей Стикса, а, если вдруг.. - Вернусь к Тебе тропой неверия, что эта жизнь простится. | | | 10.04.2014, 18:10 | #338 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи | | | 06.06.2014, 11:43 | #339 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи *Назидание самому себе* Не жди приказа! Не сиди, Ссылаясь на покой! Вперед! Сквозь ветры и дожди И вьюги волчий вой! Оставь удобства и уют — Пока ты молод — в путь! Когда отходную споют, Успеешь отдохнуть! Будь честен, смел, не замечай Насмешек и помех. А будешь старшим — отвечай Не за себя — за всех! Тот, кто ошибок не имел, — В безделии зачах — Он груза жизни не посмел Примерить на плечах! Каков бы ни был твой удел — Удачен или плох, Все ж помни: меру твоих дел Оценит только Бог! И.И. Стрелков (начало 1990-х годов). | | | 30.06.2014, 17:26 | #340 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 30.06.2014 в 18:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 21:07. |