| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 04.07.2013, 00:17 | #1 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Musiqum Внимание, конкурс! Отгадайте автора нижеследующего стихотворения и на каком языке оно было написано в оригинале. | Усложняем задачу третьим вопросом "На кой...?!!" "В гіллі русалка спить бліда..." http://2000.net.ua/ai/7/78/78537/f1-karikatura_45.jpg | | | 04.07.2013, 10:17 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от крайний "В гіллі русалка спить бліда..." | Русалка на ветвях сидит? | | | 04.07.2013, 10:40 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Угу. Перекладачи постарались на славу, и затем этот шедевр засунули в школьный учебник. | | | 13.07.2013, 18:20 | #4 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Когда вы стоите на моем пути, Такая живая, такая красивая, Но такая измученная, Говорите все о печальном, Думаете о смерти, Никого не любите И презираете свою красоту - Что же? Разве я обижу вас? О, нет! Ведь я не насильник, Не обманщик и не гордец, Хотя много знаю, Слишком много думаю с детства И слишком занят собой. Ведь я - сочинитель, Человек, называющий все по имени, Отнимающий аромат у живого цветка. Сколько ни говорите о печальном, Сколько ни размышляйте о концах и началах, Все же, я смею думать, Что вам только пятнадцать лет. И потому я хотел бы, Чтобы вы влюбились в простого человека, Который любит землю и небо Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе. Право, я буду рад за вас, Так как - только влюбленный Имеет право на звание человека. 6 февраля 1908 (А. Блок) По Фрейду | | | 13.07.2013, 23:51 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Радослав Сколько ни говорите о печальном, Сколько ни размышляйте о концах и началах, Все же, я смею думать, Что вам только пятнадцать лет. И потому я хотел бы, Чтобы вы влюбились в простого человека, Который любит землю и небо Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе. | Кстати это стихотворение - очень примечательно своей историей и героиней которой оно посвящено. Можно прямо сказать, что именно в данном случае поэт очень сильно ошибся.... | | | 29.08.2013, 18:40 | #6 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Болезнь Пегги Маккей Стихи для детей, Сильверстайн Шэл, пересказ с английского Григория Кружкова Мама, я нынче совсем заболела, В школу сегодня идти не могу: Тело моё, как червяк, ослабело, Тошно на сердце и мутно в мозгу. Пальцы трясутся, и чешутся ножки, Зябко снаружи и жарко внутри, Перед глазами какие-то мошки, Сыпь на груди, на ушах волдыри. Лоб мой пылает — плохая примета, Температура сто сорок в тени. Гланды опухли: мне кажется, это Связано с вывихом левой ступни. Плюнуть хочу, а никак не плюётся, Рот пересох, и ввалился живот, Стукнешь коленку — во лбу отдаётся, Шею надавишь — в лодыжке кольнёт. Вся я желта, как лимонная долька, Даже глаза поразъехались вкось, Волосы лезут: вон вылезло сколько! В ухе какая-то дырка насквозь. Видно, скрутила меня лихорадка: В пятки — ангина, в желудке — прострел, В общем... да что я — «желудок и пятка»? Нос, как полено, одеревенел! Мама, ни пить мне, ни есть неохота, Это, наверное, аппендицит... Что ты сказала? Сегодня — суббота?! Странно, уже ничего не болит. | | | 25.11.2013, 10:17 | #7 | Рег-ция: 03.01.2004 Сообщения: 4,776 Благодарности: 375 Поблагодарили 617 раз(а) в 493 сообщениях | Ответ: Любимые стихи А. С. Пушкин КОВАРНОСТЬ Когда твой друг на глас твоих речей Ответствует язвительным молчаньем; Когда свою он от руки твоей, Как от змеи, отдернет с содроганьем; Как, на тебя взор острый пригвоздя, Качает он с презреньем головою, — Не говори: «Он болен, он дитя, Он мучится безумною тоскою»; Не говори: «Неблагодарен он; Он слаб и зол, он дружбы недостоин; Вся жизнь его какой-то тяжкий сон»... Ужель ты прав? Ужели ты спокоен? Ах, если так, он в прах готов упасть, Чтоб вымолить у друга примиренье. Но если ты святую дружбы власть Употреблял на злобное гоненье; Но если ты затейливо язвил Пугливое его воображенье И гордую забаву находил В его тоске, рыданьях, униженье; Но если сам презренной клеветы Ты про него невидимым был эхом; Но если цепь ему накинул ты И сонного врагу предал со смехом, И он прочел в немой душе твоей Все тайное своим печальным взором, — Тогда ступай, не трать пустых речей — Ты осужден последним приговором. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 04:23. |