Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2013, 20:58   #201
MATRIX

Рег-ция: 13.04.2005
Записей в дневнике: 64
Благодарности: 45
Поблагодарили 54 раз(а) в 45 сообщениях
Отправить сообщение для MATRIX с помощью ICQ Отправить сообщение для MATRIX с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Ищу спутника жизни

По моему тема бесполезная, так как соотношение на этом форуме мужчин и женщин слишком превалирует в сторону первых.
MATRIX вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2013, 21:16   #202
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и Мир, события.

Цитата:
Сообщение от Михаил1980 Посмотреть сообщение
и в нужный момент - только когда готов по магниту притягивается к ней. Так и я притянулся к этой теме этого форума именно в данный момент.
Дело в том что обсуждая одно упускается из виду другое.
Я имел в виду то что когда человек говорит о своих поисках половины,
то форумчане желают ему самого наилучшего, успехов и т.д.
Хотя бы мысленно, в духе и т.д. Именно это и имеет решающую роль,
а не поиск среди форумчан.
Потому и привел пример, что даже противники получают свою "благодать" от форума.

Так что сравнивания форумов для поиска жен и мужей некорректны, без учета духовного составляющего.
Старый 21.08.2013, 01:15   #203
Михаил1980

Рег-ция: 03.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Михаил1980 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MATRIX Посмотреть сообщение
соотношение на этом форуме мужчин и женщин слишком превалирует в сторону первых.
Это же замечательно, т.к. по жизни встречаешь именно обратную пропорцию, соответственно прекрасная половина человечества хоть здесь имеет возможность познакомиться!
Михаил1980 вне форума  
Старый 22.08.2013, 00:39   #204
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Просто в АЙ приходят в основном люди уже созревшие и женатые.
Только этим и объясняется что здесь никто не озабочен этим вопросом.
Случается так, что остаются на форуме и разводятся, не выходя из А.Й. . Дар жизнь круглая)))

Озабоченность и надежда разные вещи, есть кто может жить в одиночестве а некоторым она не выносима... ( и это как бы личное кто-то делится, кто-то нет)
Said вне форума  
Старый 22.08.2013, 11:06   #205
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Said Посмотреть сообщение
Случается так, что остаются на форуме и разводятся..
да, бывает и такое..
Старый 24.08.2013, 22:33   #206
pavel

Рег-ция: 29.05.2007
Благодарности: 921
Поблагодарили 673 раз(а) в 392 сообщениях

Поиск спутника жизни…
Думаю, реально это нахождение приходит вне зависимости от внешних поисков: магнит сердца должен привести его к ней, а ее к нему. Самыми невероятными способами. Магнит следует активировать...

У человека среднестатистического сознания может быть 10 браков и более, и развод со всеми в один день…. Но, у человеческого Сердца – есть только один Избранный, с кем связь создана когда-то изначально.
Свою Половинку все и ищут… Но, чтобы найти ее, существует некий секрет: обе Половинки смогут найти друг друга, если обе станут настолько чисты и светлы всеми своими качествами, что их души поднимутся высоко-высоко и только, в той высоте, они – смогут узнать друг друга. А, в низинах невозможно узнавание…
В этом объяснение тому, что Половинки так редко находят себя в повседневной серой жизни, не умея подниматься вверх и так часто люди несчастливы.., когда спадает очарование традиционного «конфетно-букетного» периода...

Кроме нахождения своей Половинки (о чем существуют многочисленные теории и методы), люди могут элементарно подходить или не подходить друг другу по стихиям. Только, не по тем стихиям, которые высчитывают обманщики-астрологи, а по стихиям духа. Знание об этом скрыто в настоящее время.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

Последний раз редактировалось pavel, 24.08.2013 в 22:35.
pavel вне форума  
Старый 24.08.2013, 23:23   #207
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pavel Посмотреть сообщение
и так часто люди несчастливы.., когда спадает очарование традиционного «конфетно-букетного» периода...
Лет десять назад я достаточно много своего времени потратила на изучение этого вопроса.
У меня получилось так - когда закончился конфетно-букетный период, даже при разных стихиях и неудачном выборе спутника жизни свою жизнь нужно строить так, словно живешь именно со свей половинкой.
В книгах "Анастасия" очень хорошие советы про Богинюшку, мне лично и понравились и при попытке их выполнить многие вопросы удалось разрулить.
Но есть ещё один нюанс и далеко не маленький - пространственное внушение.
И многие женщины "клюют" на него и начинают верить, что половинка не её муж=отец её ребёнка и женщина начинает не строить свою счастливую семейную жизнь, а рушить, и как загипнотизированная ищет того, кто даёт такое внушение.
В итоге - у разбитого корыта и обделённые материнской+отцовской любовью дети.
Чаще всего под такое внушение подпадают женщины в возрасте 33-35 лет.
Я наблюдала разрушение около десяти семей почти одновременно и с превеликом трудом смогла устоять против такого внушения - оно очень сильное.
Пандора вне форума  
Старый 24.08.2013, 23:51   #208
pavel

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Цитата:
и так часто люди несчастливы.., когда спадает очарование традиционного «конфетно-букетного» периода...
Лет десять назад я достаточно много своего времени потратила на изучение этого вопроса.
У меня получилось так - когда закончился конфетно-букетный период, даже при разных стихиях и неудачном выборе спутника жизни свою жизнь нужно строить так, словно живешь именно со свей половинкой.
В книгах "Анастасия" очень хорошие советы про Богинюшку, мне лично и понравились и при попытке их выполнить многие вопросы удалось разрулить.
И многие женщины "клюют" на него и начинают верить, что половинка не её муж=отец её ребёнка и женщина начинает не строить свою счастливую семейную жизнь, а рушить, и как загипнотизированная ищет того, кто даёт такое внушение.
В итоге - у разбитого корыта и обделённые материнской+отцовской любовью дети.
Чаще всего под такое внушение подпадают женщины в возрасте 33-35 лет.
Я наблюдала разрушение около десяти семей почти одновременно и с превеликом трудом смогла устоять против такого внушения - оно очень сильное.
Да, согласен с вами, но лишь в том, что, приведенные вами примеры, кармически встреченных "спутников"
благостны для отработки данной кармической встречи.
Встреча сужденных Половинок означает нечто совершенно другое. Я говорил именно о такой встрече с позиции Учения. Не от "Анастасий", извините.
«Каждый человек – алмаз, который может очистить себя. В той мере, в какой он очищен, через него светит вечный свет. Стало быть, дело человека – не стараться светить, но стараться очищать себя» (Лев Толстой).

pavel вне форума  
Старый 25.08.2013, 00:48   #209
леся д.
Banned

Рег-ция: 07.02.2012
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 710
Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях

Цитата:
Да, согласен с вами, но лишь в том, что, приведенные вами примеры, кармически встреченных "спутников"
благостны для отработки данной кармической встречи.
Встреча сужденных Половинок означает нечто совершенно другое. Я говорил именно о такой встрече с позиции Учения. Не от "Анастасий", извините.
Простите что вмешиваюсь.
Тут мне вроде бы повезло быть в курсе дела, и пока вожделенцы отдыхают, можно и поделиться.
То что Вы называете половинками, - это постоянные сотрудники в любви и доверии. И искать их не целесообразно, да и не нужно - с целью знакомства. Потому что судьба так или иначе вбросит их друг к другу обязательно, раз они уже примерно в одно время в воплощении. Потому что некую совместную задачу на них возложить проще и надёжнее. И взаимностью их чувства (далеко не только и не столько как к представителю противоположного пола) ярко отличаются с буквально первого момента. Задача только не потворствовать своему упрямству нигилизма и не корчить из себя многострадальца, а элементарно послушать сердце и не побояться это заметить, какой странной бы эта первая встреча ни казалась. Такие люди изначально понимают друг друга буквально без слов, внутренне. А насчёт притяжения - не сказала бы так однозначно. Потому как притяжение у каждого - весьма субъективное явление. Уж тем более, что когда в двух человеках стихии сгармонизированы не то что идентично, но более одинаково чем в других, - эго всегда отталкивает в чём-либо, хоть бы свят человек был до мозга костей, всё равно. Потому что в подобных ситуациях эти двое людей поступают подобно. И такие люди скорее склонны отпустить друг друга, чем желать властвовать и обладать (характеры-то подобны). Но, с другой стороны, болезненнее всего переносят неблагополучие другого. Могут уходить потому друг от друга на время из самокритики. Но опять и снова судьба бросает их друг к другу обязательно (не важно в которой инкарнации).
леся д. вне форума  
Старый 25.08.2013, 01:01   #210
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Я говорил именно о такой встрече с позиции Учения. Не от "Анастасий", извините.
Извиняю.
Вы же сами писАли, что для понимания космичности встречи половинок, нужно, чтобы они поднялись в более чистые сферы, и я всего лишь дала подсказку (не совет ) женщинам, как один из вариантов, как это можно сделать на практике. Сложность то в том, что даже при больших внутренних накоплениях , девушки могут расти и воспитываться в деструктивной среде+телевизор+интернет имеет не только рериховскую направленность. Это всё тоже нужно учитывать.
И если в книгах "Анастасия" этот вопрос красиво изложен, то почему бы и не попробовать? Ведь научиться создавать атмосферу и создавать пространство любви намного сложнее, чем прочитать и порассуждать .
Я по прежнему считаю эту тему нужной, потому, что вижу, что люди, начавшие читать АЙ , разучаются общаться с другими людьми, засектативаются.
Ведь АЙ это самое большое вмещение, понимание, а почитать нас, так словно мы программные боты, которые лишь цитаты могут приводить.
Это самое грустное .
Пандора вне форума  
Старый 25.08.2013, 01:32   #211
леся д.
Banned

Цитата:
Цитата:
Извиняю.
Вы же сами писАли, что для понимания космичности встречи половинок, нужно, чтобы они поднялись в более чистые сферы, и я всего лишь дала подсказку (не совет ) женщинам, как один из вариантов, как это можно сделать на практике. Сложность то в том, что даже при больших внутренних накоплениях , девушки могут расти и воспитываться в деструктивной среде+телевизор+интернет имеет не только рериховскую направленность. Это всё тоже нужно учитывать.
И если в книгах "Анастасия" этот вопрос красиво изложен, то почему бы и не попробовать? Ведь научиться создавать атмосферу и создавать пространство любви намного сложнее, чем прочитать и порассуждать .
Я по прежнему считаю эту тему нужной, потому, что вижу, что люди, начавшие читать АЙ , разучаются общаться с другими людьми, засектативаются.
Ведь АЙ это самое большое вмещение, понимание, а почитать нас, так словно мы программные боты, которые лишь цитаты могут приводить.
Это самое грустное .
Неприятно но факт:
1. Если бы Вы увидели, в какой среде воспитывались некоторые современные рериховцы (да и я тоже), Вы бы ужаснулись.
2. К глубочайшему прискорбию, вчера узнала, что настоящие эти... боты... ну, групповые писатели, как например кураевцы такие известны на весь интернет, - активизировались, и мы и тут их может ждать с минуты на минуту, так сказать.
леся д. вне форума  
Старый 25.08.2013, 01:34   #212
Electric

Рег-ция: 06.08.2010
Благодарности: 276
Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Не могли бы вы уточнить, что есть "пространственное внушение"..?
Не имеется ли здесь в виду то, что именуется в Учении "пространственными посылами" (мыслями) исходящими из цитадели Братства...?
Старый 25.08.2013, 01:47   #213
pavel

Цитата:
Цитата:
Извиняю.
Это самое грустное .
Я понимаю о чем вы пишете, Пандора..
И, все же, я продолжаю говорить о Вершине, но не о низине..
Подняться, разбросанным по миру Половинкам, подняться именно своим духовным развитием достаточно высоко вверх, для того, чтобы на той духовной высоте, на том уровне раскрытого и расширенного духовно сознания, они смогли увидеть те священные нити которые из связуют сквозь века – это призыв к совершенствованию себя, чтобы после этого обрести свою недостающую Половинку, этим многократно усилив батарею Света, и, с этой новой силой, заповеданной нам Высшими, дальше работать над задачами Иерархии Света.
Но, кто созрел – тот не будет раскрывать случайных книг типа «Анастасии»…, именно, способных неопытные и слабые души легко увлечь и увести прочь от истинного Пути. ИМХО.

Последний раз редактировалось pavel, 25.08.2013 в 01:49.
pavel вне форума  
Старый 25.08.2013, 02:38   #214
Лелуш Ламперуж

Рег-ция: 12.06.2007
Благодарности: 229
Поблагодарили 685 раз(а) в 452 сообщениях

Цитата:
Свою Половинку все и ищут… Но, чтобы найти ее, существует некий секрет: обе Половинки смогут найти друг друга
долго ждать и не обязательно, для счастливого брака достаточно человека с синхронными вибрациями
Цитата:
Счастливое супружество возможно при соединении тех, кто находится в синхронной вибрации, т.е. принадлежит к одной групповой душе. В этом цикле истинный брак, союз между разъединенными частями единого Эго, невозможен; причина этого доселе сокрыта от большинства, это Великое Таинство; исключение являет союз родителей великого Аватара.

Учение Храма, т.2. ДУХОВНЫЙ БРАК
Лелуш Ламперуж вне форума  
Старый 25.08.2013, 02:59   #215
pavel

Цитата:
Сообщение от Лелуш Ламперуж Посмотреть сообщение
Цитата:
Свою Половинку все и ищут… Но, чтобы найти ее, существует некий секрет: обе Половинки смогут найти друг друга
долго ждать и не обязательно, для счастливого брака достаточно человека с синхронными вибрациями
Цитата:
Счастливое супружество возможно при соединении тех, кто находится в синхронной вибрации, т.е. принадлежит к одной групповой душе. В этом цикле истинный брак, союз между разъединенными частями единого Эго, невозможен; причина этого доселе сокрыта от большинства, это Великое Таинство; исключение являет союз родителей великого Аватара.

Но, почему же, тогда ждут долго? Ждут не одно воплощение?
Не потому ли, что так не просто узнать свою синхронную вибрацию?
И, что, для узнавания необходимо суметь перейти на новую ступень бытия?

Последний раз редактировалось pavel, 25.08.2013 в 03:02.
pavel вне форума  
Старый 25.08.2013, 08:28   #216
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ardens Посмотреть сообщение
Почему люди принявшие сердцем Учение и имеющие желание создать семью с единомышленником должны искать подобные объявления на любых сайтах и форумах, но только не на рериховских?
Да потому что девушки изучающие эзотерику, как правило, больные на всю голову. Адекватной могу назвать одну из десяти. Среди обычных людей адекватных больше. Такова "специфика профессии". Это кстати относится ко всем заморочанным на духовном росте и к деятелям культуры в особенности.

Обычные люди также делятся на две группы: на тех, кто считает себя интеллигенцией и всех остальных. С первыми ни при каких обстоятельствах знакомиться не следует, разве что в целях грабежа, поскольку по ядовитости они уступают разве что деятелям культуры.
Старый 25.08.2013, 08:32   #217
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 624 раз(а) в 533 сообщениях

Dron.ru, какие такие "деятели культуры"?
Nyrh вне форума  
Старый 25.08.2013, 08:36   #218
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nyrh Посмотреть сообщение
Dron.ru, какие такие "деятели культуры"?
Булгаков в своё время их хорошо описал
Старый 25.08.2013, 09:31   #219
Чантор
Banned

Рег-ция: 27.07.2009
Благодарности: 146
Поблагодарили 317 раз(а) в 265 сообщениях

Цитата:

Есть ли примеры счастливого супружества на земле в случае "частей единого Эго"?
Чантор вне форума  
Старый 25.08.2013, 11:06   #220
леся д.
Banned

Цитата:
Сообщение от Odulf Посмотреть сообщение
Цитата:

Есть ли примеры счастливого супружества на земле в случае "частей единого Эго"?

Здесь в цитате ясно сказано, что в одном случае именно соединение половин целого задания (здесь только одна часть дхармической задачи озвучена: рождение Аватара) точно известно на Земле. Думаю, потому что эти обое сотрудников уже освобождены от цикла рождений-смертей. И знают своё предназначение потому. Остальные люди на то и родятся, чтобы приблизиться к лучшему состоянию духовности, и женитьба людям притом помогает или мешает. Если духовно растущий человек осознаёт, зачем вступает в брак, он будет в нём счастлив в любом случае. И таких пар множество. Они не думают ни о каких теоретических половинках, а уж тем более о значении эпитета *групповая душа*, необходимого исключительно для западного понимания (как-то, знаете, до ХХ века во всех йогах и религиях без введения этого словосочетания обходились).
Другое дело, когда люди женятся из корысти, страсти, самоутверждения и подобного прочего. Но даже в таких браках люди умудряются находить своё счастье; на то и сансара, чтобы учиться, исправлять свои ошибки, взращивать духовность.
леся д. вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор