| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 10.08.2013, 17:07 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Дело в том, что Махатмы и не обращаются со своими рекомендациями ко всем людям, а только к тем, кто готов слушать. Люди могут решать как им нравится. Вопрос в том, как решат те, кто считает себя последователями Учителей? | А причем тут Махатмы, они вроде никогда не командовали человечеством, а только помогали ему. | Я так и написал: "обращаются не ко всем людям, а только к тем, кто готов слушать". В качестве помощи Учителя предлагают отправить котов в подвал, отпустить на свободу. И что Они получают в ответ на предложение помощи? Ладно толпы, они не ведают что творят, с них спроса нет. Можно понять и тех, кто завёл кота прежде чем узнал рекомендации, они по крайней мере молчат, куда денешься? Но что движет теми, кто пытается публично противопоставить своё сентиментальное чувство - мнению Махатм? Во истину им было бы лучше пока не подходить к Учению, дешевле стало бы. Это, кстати, одна из причин почему АЙ не нужна массовость. Махатмы никогда не командовали человечеством, это верно. Это удел принадлежащим Иерархии. Что бы получить приказ нужно вырасти до этого состояния, а таких ох как мало. Остальные стараются всё больше противодействовать. Последний раз редактировалось adonis, 10.08.2013 в 17:09. | | | 10.08.2013, 18:45 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Я так и написал: "обращаются не ко всем людям, а только к тем, кто готов слушать". В качестве помощи Учителя предлагают отправить котов в подвал, отпустить на свободу. И что Они получают в ответ на предложение помощи? Ладно толпы, они не ведают что творят, с них спроса нет. Можно понять и тех, кто завёл кота прежде чем узнал рекомендации, они по крайней мере молчат, куда денешься? Но что движет теми, кто пытается публично противопоставить своё сентиментальное чувство - мнению Махатм? Во истину им было бы лучше пока не подходить к Учению, дешевле стало бы. Это, кстати, одна из причин почему АЙ не нужна массовость. Махатмы никогда не командовали человечеством, это верно. Это удел принадлежащим Иерархии. Что бы получить приказ нужно вырасти до этого состояния, а таких ох как мало. Остальные стараются всё больше противодействовать. | Раз вы подняли такой вопрос – «Махатмы против кошек», то пожалуйста приведите цитату откуда такая информация. Я сознаюсь, что мне такого не попадалось – чтобы советовалось кошек выпустить на волю. Хочу сразу спросить – Кого предлагается выпустить на волю? Насколько мне известно, сейчас люди не ходят в лес ставить капканы чтобы поймать себе домашнюю кошку. А покупают или берут даром котят предки которых давным-давно приручены и одомашнены. И не только одомашнены, но и выведены такие породы кошек каких в природе нет. | | | 10.08.2013, 19:03 | #3 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Алекс3, очевидно что вы ознакомилсь только с несколькими страницами темы. | | | 10.08.2013, 22:04 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Алекс3, очевидно что вы ознакомилсь только с несколькими страницами темы. | Да. | | | 11.08.2013, 00:25 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Алекс3, очевидно что вы ознакомилсь только с несколькими страницами темы. | Да. | Я тоже частенько грешу тем что вступаю в беседу зацепившись за последнюю фразу, но у меня язык не поворачивается предложить вам прочесть целых 70 страниц посвященных разбору такого пустяка. Право же их можно потратить с куда большей пользой. | | | 11.08.2013, 07:55 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Я тоже частенько грешу тем что вступаю в беседу зацепившись за последнюю фразу, но у меня язык не поворачивается предложить вам прочесть целых 70 страниц посвященных разбору такого пустяка. Право же их можно потратить с куда большей пользой. | Дело не в теме, а в отношении к ней. Мне лично эта тема близка, так как я всю жизнь держал дома разных животных (домашних и диких). И всегда мне были близки слова из «Маленького принца» - Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. Только я произношу эти слова по-другому – Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. И мы не можем просто взять и отпустить кошек на волю, но можем и должны оградить их от влияний темных сил. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Алекс3 за это сообщение. | | 11.08.2013, 13:48 | #7 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Дело не в теме, а в отношении к ней. Мне лично эта тема близка, так как я всю жизнь держал дома разных животных (домашних и диких). И всегда мне были близки слова из «Маленького принца» - Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. Только я произношу эти слова по-другому – Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. И мы не можем просто взять и отпустить кошек на волю, но можем и должны оградить их от влияний темных сил. | Кошки - живые существа. Если мы люди, духовно растущие, то надо проявлять любовь и сострадание ко всем живым существам (это не я придумала; есть в Обете бодхисаттвы об этом). Мама моя очень любила кошек, но терпеть не могла их запаха. Все коты у нас были на свободном выгуле, притом один из них с удовольствием купался с самого детства. После купания он пах мылом, иногда даже цветочными польскими духами *Byc' moze*  Поверьте, кошки на свободном выгуле счастливы. И крепче любят и уважают хозяина, который уважает их право на свободу. И если сразу с первых месяцев научены правилам дисциплины, проблем в доме не создают. Хотя бывают животные разные, как и люди. В крайнем случае (такой был у моей сестры; ей дочь принесла второго кота в квартиру, притом немолодого, ангорского (с ним старенькая хозяйка не справлялась), а у них уже был кот), - можно найти компромис. Коты не хотели купаться, в квартире появился запах, да ещё и воровали и грызли одежду. Это пришлось терпеть всю зиму и весну. Так их обоих летом отнесли в ближайший гриль-ресторан, который окружён старым парком. Там работники были довольны: чёрный гладкошерстый и белый длинношерстый коты привлекали клиентов (ну и конечно пугали мышей и питались шикарно). Изредка чёрный приходил в прежнюю квартиру, но убегал обратно в ресторан. Последний раз редактировалось леся д., 11.08.2013 в 13:58. | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 11.08.2013, 13:52 | #8 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Дело не в теме, а в отношении к ней. | Отношение возможно лишь после определенной степени знакомства. Так например, если кому-нибудь захочется определиться в своем отношени к вам, насколько для этого будет достаточно последних ваших постов? Если вы склонны поступать таким образом, то на вашем месте я бы пожалуй воздержался от общения с форумчанином крайний после его истерик в сторону beam &company)) Цитата: Сообщение от Алекс3 я произношу эти слова по-другому – Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. | Полностью с вами согласен. И эта тема целиком посвящена пониманию ответственности человека в отношении содержания домашних животных вообще и в частности кошек. Как оказалось, это понимание необычайно разносторонне. На сегодня, можно достаточно уверенно говорить, что в предмете нашего совместного исследования совсем не осталось темных пятен и неизученных дыр, равно как и в самих исследователях ))) | | | 11.08.2013, 18:55 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Я тоже частенько грешу тем что вступаю в беседу зацепившись за последнюю фразу, но у меня язык не поворачивается предложить вам прочесть целых 70 страниц посвященных разбору такого пустяка. Право же их можно потратить с куда большей пользой. | Дело не в теме, а в отношении к ней. Мне лично эта тема близка, так как я всю жизнь держал дома разных животных (домашних и диких). И всегда мне были близки слова из «Маленького принца» - Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. Только я произношу эти слова по-другому – Мы навсегда в ответе за тех, кого приручили. И мы не можем просто взять и отпустить кошек на волю, но можем и должны оградить их от влияний темных сил. | А зачем вы их приручили? Больше некого любить? Дело не в том, что бы их отпустили именно вы. Ваша воля никого не интересует. Вопрос в том, что бы другие подобного "приручения" не делали. Вы не кошек спасаете, а перечите рекомендациям Учителей. У "Маленько Принца" вы не заметили главного, там Лисом описан метод как надо устанавливать узы с Учителем, а не с котами. Вам лень перелистывать тему в поисках цитат о вреде. почему это должны делать другие? Я бы мог их собрать,если бы модераторы в последствии их разместили бы в начале каждой страницы этой темы. Цитата: 7.XII.35 Вся описанная Вами обстановка некоего жилища более напоминает логово ведьмы с Лысой горы, нежели помещение людей, посвятивших себя Учению Света. Упомянутые Вами "теурго-магические" операции в присутствии кошек и собак (хотя бы и за дверью), истинно, есть самое страшное вызывание темных сил. Ведь кошачьи испражнения являются средством для самых низших вызываний! Приближение к Свету требует от нас не только чистоты моральной, но и физической чистоплотности. Именно, на известных ступенях духа совершенно необходима физическая гигиена. Так, никакие животные не допускаются в жилые комнаты. Даже птицы не могут находиться в спальне. Все низшее привлекает низшее. | Цитата: 7 февраля 1936 г.. От души порадовалась, что М.Никитину, видимо, лучше, и он переехал на другую квартиру. Но как может он терпеть около себя кошек? Все кошачьи породы – проводники темных сил. Ведь животные, так же как и люди, делятся на два лагеря. | Цитата: 1961 г. 415. Ведь только сегодня свидетелем был ты того, как изощренна тьма в изыскании всевозможных способов и лазеек подхода, когда кошка явилась исполнительницей их ухищрений и пыталась, вопреки всем своим повадкам, на глазах испакостить ящик, обычно стоящий в спальне, чтобы этим запахом облегчить подползание тьмы. Кстати, о запахах надо сказать, что если запахи розы, розового масла, эвкалипта, мяты, кедра, кедровой смолы, деодара и очень многих цветов, растений и фруктов очень полезны для здоровья и служат каналами для эманаций Света и облегчают приближение Светлых Сущностей, а также являются и ярой защитой от зла и очистителями пространства, то запахи всякого разложения и особенно отбросов, оставляемые хищниками кошачьей породы, служат каналами приближения сущностей темных. Потому необычное поведение кошки в саду среди бела дня, в близком присутствии человека было таковым не без причины. Зоркость нужна не на великое, но на малое, особенно когда это касается темных. | Цитата: 1965 г. 057. (Апр. 12). Отделение мышления, или забвение и перерыв непрестанного памятования о Нас, тотчас же используется темными, чтобы подбросить очередную попытку и злоухищрение. Для этой цели они используют всех и все, что возможно, до насекомых, мышей, кошек включительно, не говоря уже о людях и обстоятельствах. | Цитата: Мир Огненный ч.1, 373 Нужно заметить, что кошки тоже чуют одержимого, но обычно совершенно обратно. Одержимость приводит их в радость. Так например, когда кошка чует одержимого или сильное явление его, она не прячется, но ходит, радуясь и мяукая. | Цитата: Мир Огненный ч.3, 473 Явления могут быть или тонкие, или соединенные с плотным миром. Нередко темные сущности усиливают себя присутствием плотных тварей, которых они привлекают. Так могут появляться какие-то бродячие собаки или кошки, или мыши, или надоедливые насекомые. Темные сущности усиливают свою субстанцию из животных. | Цитата: 07.12.35 Если собаки и птицы не хороши, то что же сказать о кошках, которые вообще рассматриваются как сущности, определенно принадлежащие к темным группировкам?! Следует любить и жалеть животных, но отвратительно наблюдать проявляемую к ним извращенную сентиментальность среди некоторых типов людей. | Цитата: 1 октября 1954 г. Кошка – именно животное, которое я не терплю. | Цитата: "Откровение" 671 22 апреля Когда удастся выгнать кошек из вашего дома? Когда создаются такие дела, когда опыт начинает получать звучность, тогда жалеешь о каждой пылинке. Сеятель шатания мысли, не победить тебе, и все твои кошки живут в подвалах. | Цитата: 1963 г. 155. (М. А. Й.). Животные эманации не полезны. Кошки вредны тем, что особенно легко служат инструментом для темных воздействий. Когда появляются со стороны какие-то бродячие собаки и особенно кошки, следует знать, что через них будет подброшено что-то. | | | | Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо adonis за это сообщение. | | 10.08.2013, 20:14 | #10 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Я сознаюсь, что мне такого не попадалось – чтобы советовалось кошек выпустить на волю. [/size][/font] Хочу сразу спросить – Кого предлагается выпустить на волю? Насколько мне известно, сейчас люди не ходят в лес ставить капканы чтобы поймать себе домашнюю кошку. А покупают или берут даром котят предки которых давным-давно приручены и одомашнены. И не только одомашнены, но и выведены такие породы кошек каких в природе нет. | Здесь в теме было: *Человеческое жилище для собаки - большая будка, а для кошки - большая клетка.* Автор: Конрад Лоренс. Книжка: *Человек находит друга.* | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 10.08.2013, 22:06 | #11 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Здесь в теме было: *Человеческое жилище для собаки - большая будка, а для кошки - большая клетка.* Автор: Конрад Лоренс. Книжка: *Человек находит друга.* | Спасибо, по возможности обязательно прочитаю. | | | 11.08.2013, 16:49 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 «Махатмы против кошек», Хочу сразу спросить – Кого предлагается выпустить на волю? Насколько мне известно, сейчас люди не ходят в лес ставить капканы чтобы поймать себе домашнюю кошку. |  | | | 11.08.2013, 22:31 | #13 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Но что движет теми, кто пытается публично противопоставить своё сентиментальное чувство - мнению Махатм? | Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм", "бога", "высшего разума" и т.д. Именно, происходит замена внешней, более сильной волей и разумом, и человек становится лишь жалким инструментом в чужих руках. Кто-то воспринимает это как достижение, а мне остается только печалится - вмешиваться нельзя, это то же - чей-то план.  Ужасное зрелище, со стороны похоже на сумасшествие. Последний раз редактировалось beam, 11.08.2013 в 22:38. | | | 11.08.2013, 23:23 | #14 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от beam Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм", "бога", "высшего разума" и т.д. | Что может быть выше и благороднее уборки фекалий домашних животных, этого исполненного смыслом священнодействия. И какая радость каждое утро наблюдать как домашние любимцы выгуливая неумыто зевающих хозяев, старательно удобряют общественные лужайки, песочницы и подъезды. | | | 11.08.2013, 23:55 | #15 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от beam Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм", "бога", "высшего разума" и т.д. | Что может быть выше и благороднее уборки фекалий домашних животных, этого исполненного смыслом священнодействия. И какая радость каждое утро наблюдать как домашние любимцы выгуливая неумыто зевающих хозяев, старательно удобряют общественные лужайки, песочницы и подъезды. | К Вашему сведению, Вы лично, как и все дети в возрасте до года, не умели пользоваться туалетом, кричали периодически по ночам, отчего родители не могли толком выспаться... А ещё Вас выгуливали, подтирали, мыли и т.д.. | | | 12.08.2013, 00:22 | #16 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? леся, спасибо за сведения, но как мое закаканное детсво относится ко взрослым животным, не требующим такого ухода? И простите, но неужели отходы вашего детства тоже вываливались в общественных местах аки хвостатых? | | | 12.08.2013, 00:22 | #17 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Что может быть выше и благороднее уборки фекалий домашних животных, этого исполненного смыслом священнодействия. И какая радость каждое утро наблюдать как домашние любимцы выгуливая неумыто зевающих хозяев, старательно удобряют общественные лужайки, песочницы и подъезды. | Выше и благороднее будет уход за тяжелобольным, за инвалидом, за парализованным – кормить, убирать, подмывать. Но все великое рождается с малого, дуб родится с желудя. Мой вам совет, посмотрите фильм «1+1». Последний раз редактировалось Алекс3, 12.08.2013 в 00:26. | | | 12.08.2013, 00:30 | #18 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 все великое рождается с малого | Безусловно. Немного токсоплазмоза, несколько пятен с уже почти незаметным запахом, никак не свяжешь с незначительными трудностями в понимании отдельных цитат. | | | 12.08.2013, 00:50 | #19 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 все великое рождается с малого | Безусловно. Немного токсоплазмоза, несколько пятен с уже почти незаметным запахом, никак не свяжешь с незначительными трудностями в понимании отдельных цитат. | Это вы к чему? Говорите точнее – это вы мне диагноз ставите или всем вашим оппонентам в этой теме? А если считаете, что я плохо понимаю отдельные цитаты, то давайте вместе разберемся (я рад буду поучиться). Но только не оптом взятыми из разных источников. | | | 12.08.2013, 01:36 | #20 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от Алекс3 все великое рождается с малого | Безусловно. Немного токсоплазмоза, несколько пятен с уже почти незаметным запахом, никак не свяжешь с незначительными трудностями в понимании отдельных цитат. | Это вы к чему? Говорите точнее | По вашим критериям (все великое рождается с малого) рисую противоположный сценарий, реальный ничуть не менее вашего. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:37. |