| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2013, 13:46 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Может люди сами решат, что им лучше? | Решение в стиле: "не учите нас жить, лучше помогите кошачьими кормами". С каких это пор люди сами могут что либо решить разумным образом? Когда такое было? Дело в том, что Махатмы и не обращаются со своими рекомендациями ко всем людям, а только к тем, кто готов слушать. Люди могут решать как им нравится. Вопрос в том, как решат те, кто считает себя последователями Учителей? | | | 09.08.2013, 21:01 | #2 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Алекс3 Может люди сами решат, что им лучше? | Решение в стиле: "не учите нас жить, лучше помогите кошачьими кормами". | Нет, это в стиле - Избави мя, Боже, от друзей, а с врагами я и сам справлюсь. Цитата: Сообщение от adonis С каких это пор люди сами могут что либо решить разумным образом? Когда такое было? | Хороший вопрос, ведь такого никогда не было. Всегда находились авантюристы которые брали на себя решение за всех. Цитата: Сообщение от adonis Дело в том, что Махатмы и не обращаются со своими рекомендациями ко всем людям, а только к тем, кто готов слушать. Люди могут решать как им нравится. Вопрос в том, как решат те, кто считает себя последователями Учителей? | А причем тут Махатмы, они вроде никогда не командовали человечеством, а только помогали ему. | | | 10.08.2013, 17:07 | #3 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от adonis Дело в том, что Махатмы и не обращаются со своими рекомендациями ко всем людям, а только к тем, кто готов слушать. Люди могут решать как им нравится. Вопрос в том, как решат те, кто считает себя последователями Учителей? | А причем тут Махатмы, они вроде никогда не командовали человечеством, а только помогали ему. | Я так и написал: "обращаются не ко всем людям, а только к тем, кто готов слушать". В качестве помощи Учителя предлагают отправить котов в подвал, отпустить на свободу. И что Они получают в ответ на предложение помощи? Ладно толпы, они не ведают что творят, с них спроса нет. Можно понять и тех, кто завёл кота прежде чем узнал рекомендации, они по крайней мере молчат, куда денешься? Но что движет теми, кто пытается публично противопоставить своё сентиментальное чувство - мнению Махатм? Во истину им было бы лучше пока не подходить к Учению, дешевле стало бы. Это, кстати, одна из причин почему АЙ не нужна массовость. Махатмы никогда не командовали человечеством, это верно. Это удел принадлежащим Иерархии. Что бы получить приказ нужно вырасти до этого состояния, а таких ох как мало. Остальные стараются всё больше противодействовать. Последний раз редактировалось adonis, 10.08.2013 в 17:09. | | | 10.08.2013, 18:45 | #4 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Я так и написал: "обращаются не ко всем людям, а только к тем, кто готов слушать". В качестве помощи Учителя предлагают отправить котов в подвал, отпустить на свободу. И что Они получают в ответ на предложение помощи? Ладно толпы, они не ведают что творят, с них спроса нет. Можно понять и тех, кто завёл кота прежде чем узнал рекомендации, они по крайней мере молчат, куда денешься? Но что движет теми, кто пытается публично противопоставить своё сентиментальное чувство - мнению Махатм? Во истину им было бы лучше пока не подходить к Учению, дешевле стало бы. Это, кстати, одна из причин почему АЙ не нужна массовость. Махатмы никогда не командовали человечеством, это верно. Это удел принадлежащим Иерархии. Что бы получить приказ нужно вырасти до этого состояния, а таких ох как мало. Остальные стараются всё больше противодействовать. | Раз вы подняли такой вопрос – «Махатмы против кошек», то пожалуйста приведите цитату откуда такая информация. Я сознаюсь, что мне такого не попадалось – чтобы советовалось кошек выпустить на волю. Хочу сразу спросить – Кого предлагается выпустить на волю? Насколько мне известно, сейчас люди не ходят в лес ставить капканы чтобы поймать себе домашнюю кошку. А покупают или берут даром котят предки которых давным-давно приручены и одомашнены. И не только одомашнены, но и выведены такие породы кошек каких в природе нет. | | | 10.08.2013, 19:03 | #5 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Алекс3, очевидно что вы ознакомилсь только с несколькими страницами темы. | | | 10.08.2013, 22:04 | #6 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Алекс3, очевидно что вы ознакомилсь только с несколькими страницами темы. | Да. | | | 11.08.2013, 00:25 | #7 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Цитата: Сообщение от крайний Алекс3, очевидно что вы ознакомилсь только с несколькими страницами темы. | Да. | Я тоже частенько грешу тем что вступаю в беседу зацепившись за последнюю фразу, но у меня язык не поворачивается предложить вам прочесть целых 70 страниц посвященных разбору такого пустяка. Право же их можно потратить с куда большей пользой. | | | 10.08.2013, 20:14 | #8 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 Я сознаюсь, что мне такого не попадалось – чтобы советовалось кошек выпустить на волю. [/size][/font] Хочу сразу спросить – Кого предлагается выпустить на волю? Насколько мне известно, сейчас люди не ходят в лес ставить капканы чтобы поймать себе домашнюю кошку. А покупают или берут даром котят предки которых давным-давно приручены и одомашнены. И не только одомашнены, но и выведены такие породы кошек каких в природе нет. | Здесь в теме было: *Человеческое жилище для собаки - большая будка, а для кошки - большая клетка.* Автор: Конрад Лоренс. Книжка: *Человек находит друга.* | | | Этот пользователь сказал Спасибо леся д. за это сообщение. | | 10.08.2013, 22:06 | #9 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от леся д. Здесь в теме было: *Человеческое жилище для собаки - большая будка, а для кошки - большая клетка.* Автор: Конрад Лоренс. Книжка: *Человек находит друга.* | Спасибо, по возможности обязательно прочитаю. | | | 11.08.2013, 16:49 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Сообщения: 4,448 Благодарности: 801 Поблагодарили 1,015 раз(а) в 630 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 «Махатмы против кошек», Хочу сразу спросить – Кого предлагается выпустить на волю? Насколько мне известно, сейчас люди не ходят в лес ставить капканы чтобы поймать себе домашнюю кошку. |  | | | 11.08.2013, 22:31 | #11 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от adonis Но что движет теми, кто пытается публично противопоставить своё сентиментальное чувство - мнению Махатм? | Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм", "бога", "высшего разума" и т.д. Именно, происходит замена внешней, более сильной волей и разумом, и человек становится лишь жалким инструментом в чужих руках. Кто-то воспринимает это как достижение, а мне остается только печалится - вмешиваться нельзя, это то же - чей-то план.  Ужасное зрелище, со стороны похоже на сумасшествие. Последний раз редактировалось beam, 11.08.2013 в 22:38. | | | 11.08.2013, 23:23 | #12 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от beam Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм", "бога", "высшего разума" и т.д. | Что может быть выше и благороднее уборки фекалий домашних животных, этого исполненного смыслом священнодействия. И какая радость каждое утро наблюдать как домашние любимцы выгуливая неумыто зевающих хозяев, старательно удобряют общественные лужайки, песочницы и подъезды. | | | 11.08.2013, 23:55 | #13 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Цитата: Сообщение от beam Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм", "бога", "высшего разума" и т.д. | Что может быть выше и благороднее уборки фекалий домашних животных, этого исполненного смыслом священнодействия. И какая радость каждое утро наблюдать как домашние любимцы выгуливая неумыто зевающих хозяев, старательно удобряют общественные лужайки, песочницы и подъезды. | К Вашему сведению, Вы лично, как и все дети в возрасте до года, не умели пользоваться туалетом, кричали периодически по ночам, отчего родители не могли толком выспаться... А ещё Вас выгуливали, подтирали, мыли и т.д.. | | | 12.08.2013, 00:22 | #14 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? леся, спасибо за сведения, но как мое закаканное детсво относится ко взрослым животным, не требующим такого ухода? И простите, но неужели отходы вашего детства тоже вываливались в общественных местах аки хвостатых? | | | 12.08.2013, 00:22 | #15 | Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Что может быть выше и благороднее уборки фекалий домашних животных, этого исполненного смыслом священнодействия. И какая радость каждое утро наблюдать как домашние любимцы выгуливая неумыто зевающих хозяев, старательно удобряют общественные лужайки, песочницы и подъезды. | Выше и благороднее будет уход за тяжелобольным, за инвалидом, за парализованным – кормить, убирать, подмывать. Но все великое рождается с малого, дуб родится с желудя. Мой вам совет, посмотрите фильм «1+1». Последний раз редактировалось Алекс3, 12.08.2013 в 00:26. | | | 12.08.2013, 00:30 | #16 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от Алекс3 все великое рождается с малого | Безусловно. Немного токсоплазмоза, несколько пятен с уже почти незаметным запахом, никак не свяжешь с незначительными трудностями в понимании отдельных цитат. | | | 12.08.2013, 00:45 | #17 | Рег-ция: 05.11.2008 Адрес: Юг России Сообщения: 1,801 Благодарности: 278 Поблагодарили 246 раз(а) в 189 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от крайний Что может быть выше и благороднее уборки фекалий домашних животных, | Вы что, санузлом не пользуетесь?  Или думаете, что цитаты - это высшая и абсолютная истина?  Или уверены, что коровы и т.д. только едят траву и дают молоко? Не только. Понимаю так, что даже если Вы наберете во внешнем поисковике "инквизиция и кошки", то сделаете вывод, как настоящий "рериховец" - что в сожжении кошек вместе с ведьмами инквизиция была права. Бесполезно со мной бодаться, крайний, - там где Вы видите "фекалии домашних животных", другие видят заботу о низших и жалость к ним, и параллельную эволюцию разумов, и свободу от необходимости травить крыс и мышей - в сельской местности этот очень актуально. А кого клинит от слова "сентиментальность", тот просто не знает, и наверное, в этой жизни уже не узнает, какая нейрохимия работает, когда человек гладит кошку (собаку, кролика, птичку, ухаживает за цветами и т.д.). Да это ему и не надо - иное мнение важнее. А если узнает (об этом почти ничего нет в интернете), то это может "потрясти основы" и т.д., и самое страшное - человек может начать думать самостоятельно!! На все утверждения о мнениях махатм и их рекомендациях можно ответить, что один из них советовал людям поменять свое представление о них на противоположное и тем приблизиться к истине (см.книгу Беспредельность) Чтобы понять, что это значит, мне 20 лет потребовалось - по этому Вы можете и дальше говорить о фекалиях и цитатах сколько Вам угодно.  Последний раз редактировалось beam, 12.08.2013 в 00:49. | | | 12.08.2013, 01:18 | #18 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от beam что один из них советовал людям поменять свое представление о них на противоположное и тем приблизиться к истине (см.книгу Беспредельность) | это - пёрл самостоятельного мышления?))) ну, при этом же он не имел ввиду переворачивать его советы и делать всё наоборот. | | | 12.08.2013, 01:22 | #19 | Рег-ция: 10.01.2010 Сообщения: 4,384 Благодарности: 1,558 Поблагодарили 796 раз(а) в 521 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от beam Вы что, санузлом не пользуетесь? | Мне иногда встречались экземляры кошачьих справляющие нужду прям в унитаз, ну а ваш конечно же и ершиком может, и слить воду и вымыть не языком свой зад. Цитата: Сообщение от beam Или думаете, что цитаты - это высшая и абсолютная истина? | Думаю что процесс успешного ученичества предполагает непонимание определенных рекомендаций. Более того, некоторые из них нужно выполнить ранее полного понимания необходимости и причин, что собственно и становится есественной преградой для самости, фильтрующей умников с низшей жалостью и параллельным эволюции разумом. Цитата: Сообщение от beam А кого клинит от слова "сентиментальность", тот просто не знает, и наверное, в этой жизни уже не узнает, какая нейрохимия работает, когда человек гладит кошку (собаку, кролика, птичку, ухаживает за цветами и т.д.). | В теме уже объясняли нейрохимию великой любви к кошкам, наличием философского камня в их анальных железах. Ничего удивительного. И трупики мышек по утрам в качестве дара любви. У вас свой особый пример? Цитата: Сообщение от beam Или уверены, что коровы и т.д. только едят траву и дают молоко? Не только. | Вот и задумайтесь о явлении в целом))) Цитата: Сообщение от beam Понимаю так, что даже если Вы наберете во внешнем поисковике "инквизиция и кошки", то сделаете вывод, как настоящий "рериховец" - что в сожжении кошек вместе с ведьмами инквизиция была права. | Ваше богатое воображение еще не подсказало более достойного места и рода общения? | | | 12.08.2013, 01:26 | #20 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кошки - друзья или враги? Цитата: Сообщение от beam Одна из самых больших печалей в моей жизни - когда я вижу, что люди полностью отдали свой разум и волю во власть "махатм", "бога", "высшего разума" и т.д. | то ли ещё будет - когда узнаете, что никакой воли и разума, без участия Махатм и Высшего Разума - несуществует. Цитата: Сообщение от beam Именно, происходит замена внешней, более сильной волей и разумом, и человек становится лишь жалким инструментом в чужих руках. | совершенно всё точно написали. Всё это Вас печалит, потому что руки давшие Учение для вас - чужие руки. Но для кого-то ведь они - свои.... Цитата: Кто-то воспринимает это как достижение, а мне остается только печалится - вмешиваться нельзя, это то же - чей-то план. | хороший план кстати - взять самое простое - уберечь от токсоплазмоза и проч. А Вам остаётся печалиться.....)))) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:17. |