| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.07.2013, 01:05 | #1 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Надземное т.I, 200. в древнейшие времена уже знали о дальних мирах Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Electric Если быть точнее ... то в сообщении #55 вы отвечали именно на моё сообщение о возрасте Сфинкса на основании данных из Тайной Доктрины, да ещё сослались на Елену Ивановну Рерих | Наверное Вам лучше знать о чём я отвечал... Я же говорил о датах, которые невозможно утверждать без прямого их подтверждения. Взять хотя бы ссылку на Дендерский Зодиак ... | Я вам привёл ваши же цитаты из вашего же сообщения # 55... Ну, а что касается "ссылки" на Дендерский Зодиак ...Попробуйте внимательнее перечитать не только эту "ссылку", но и весь труд... Уверяю обнаружите много для себя нового и познавательного... Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Electric А что есть по вашему - предыдущая Манвантара...? В неё вы верите...? А в существование Дальних Миров вы верите..? | А что собственно должен проиллюстрировать факт моей веры или моего неверия? Я свою точку зрения доносил неоднократно - любое учение придерживается такого описания мира, которое наиболее удобно для решения той или иной практической задачи. | В, общем, никаких доказательств того, что Сфинксу менее 200 тыс. лет... и того, что Елена Ивановна Рерих обрезала несколько нулей в этих цифрах, называя их якобы " намеренно вводящими в заблуждение"... у вас нет.... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 30.07.2013, 01:35 | #2 | Banned Рег-ция: 07.02.2012 Сообщения: 3,941 Благодарности: 710 Поблагодарили 528 раз(а) в 416 сообщениях | Ответ: Надземное т.I, 200. в древнейшие времена уже знали о дальних мирах Цитата: Сообщение от Electric В, общем, никаких доказательств того, что Сфинксу менее 200 тыс. лет... и того, что Елена Ивановна Рерих обрезала несколько нулей в этих цифрах, называя их якобы "намеренно вводящими в заблуждение"... у вас нет.... | Радионуклидный анализ. | | | 31.07.2013, 02:33 | #3 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Надземное т.I, 200. в древнейшие времена уже знали о дальних мирах Цитата: Сообщение от леся д. Цитата: Сообщение от Electric В, общем, никаких доказательств того, что Сфинксу менее 200 тыс. лет... и того, что Елена Ивановна Рерих обрезала несколько нулей в этих цифрах, называя их якобы "намеренно вводящими в заблуждение"... у вас нет.... | Радионуклидный анализ. | Существуют какие-то данные сего анализа по поводу египетского Сфинкса...? Не слыхал, однако... А если и делать таковой анализ... то только независимой интернациональной группой учёных не назначаемых властными структурами .... __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | 01.08.2013, 12:46 | #4 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Надземное т.I, 200. в древнейшие времена уже знали о дальних мирах Урусвати знает, что четыре осознания преобразят земную жизнь: осознание прошлого, осознание дальних миров, осознание Тонкого Мира, осознание Иерархии. Но можно ли человеку вместить эти четыре основания? Каждый мыслящий согласится, что эти основания нетрудны. Они заложены в понятии жизни, стоит лишь собрать их, и самая обыденная жизнь превратится в прекрасную явь. Но ради приобретения таких осознаний нужно воспитать свою волю. Только свободная воля может обратить в действительность понятия, которые для многих мертвы. Обыватель скажет: какое мне дело до Иерархии, которую не вижу? Или на что мне какой-то Тонкий Мир, который неприложим в моем бытии? На что мне дальние миры, когда нет от них выгоды? И пусть умрет прошлое со всеми гробами и костями. Он не знает, что прошлое вовсе не в костях. Он не понимает, что дальние миры существуют как равновесие Космоса. Он не может признать Тонкий Мир, ибо он не знает голоса тишины. И на что ему Иерархия, когда он мнит себя царем Вселенной? Надземное т.I, 401. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Этот пользователь сказал Спасибо Electric за это сообщение. | | 22.09.2013, 00:07 | #5 | Рег-ция: 06.08.2010 Сообщения: 2,006 Благодарности: 276 Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях | Ответ: Надземное т.I, 200. в древнейшие времена уже знали о дальних мирах "Древняя философия советовала мыслить о дальних мирах, как бы принимая в них участие. В разных формах давались эти указания. В чем же их сущность? Они не могут быть отвлеченностью. Настойчивость в указаниях о принятии участия показывает, что мысль о дальних мирах имеет большое значение. Сильны лучи планет, они выявляют воздействие на человечество, но только мысль ассимилирует мощные токи. В мыслительном процессе человечество может с пользою воспринять дальние меры. Конечно, для такого восприятия нужно мыслить как о чем-то близком. Мысль создает вокруг себя особую атмосферу, в ней планетные токи могут претворяться и действовать благотворно." "Семь Великих Тайн Космоса", Книга вторая, СОВРЕМЕННЫЕ ЛЕГЕНДЫ сост. Стульгинскис С.А. __________________ Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев. Гр А Й | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:32. |