Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Православие - это не РПЦ. |
Ну так-то да...Это Прославление Прави

Это из области религии наших предков славян, а РПЦ заимствовала себе это название

Но Вы же наверное о другом?

Но что тогда православие? Церковь имеет учение, догматы, определенные критерии. Они в своем праве, в некотором роде. Я вот давно успокоился на эту тему. Просто принял, что я больше не православный христианин, да и вообще не христианин. Что я принятием эзотерических учений отлучил себя от церкви(как соц. учреждения). И что? Это лишь слова и условность. Я могу считать себя христианином,но в глазах христианского мира, им не являюсь. Ну и ладно. Значит не буду таковым. (МНе и буддизм нравится, и многое оттуда использую на своем Пути, но я не Буддист по религии, хотя возможно буддист по некоторым взглядам, и отчасти образу жизни) А то, чему на самом деле учил Иисус, мы можем лишь предполагать, опираясь на некоторые его слова, и понимание эзотерических Истин. И кстати, то чему учил Иисус, тоже не православие

)) Такого понятия у него не было, и там и тогда, когда он жил, не было. Что же тогда, по-вашему, православие?