Цитата:
Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от paritratar Что Вам еще нужно? | Я отсылаю вас к вашей фразе, с которой начался весь сыр-бор: Цитата: Цитата: Сообщение от paritratar одни религии растеряли эту Благодать, а Православие только приумножает ее | | Это неправда. Вы этой фразой унизили остальные религии. А вот это называется - разжигать религиозную рознь: Цитата: Сообщение от paritratar Католицизм запятнал себя инквизицией. Ислам погряз в фанатизме и догматах. Буддизм понят малым числом последователей в его кристальной чистоте. Индуизм - сложный конгломерат кастовости и ритуализма. И т.д. А Православие в своей сути одобрено Нашими Учителями - Блаватской и Рерихами, как незапятнанное у центра Учение Сердца. | Если это тема про православие, то это не дает вам права возводить напраслину и оскорблять другие религии. К тому же проповедь религиозной исключительности запрещена правилами форума. |
Вы увидели исключительность в том, что кто-то что приумножает? Так можно во всем усмотреть зло... Подумайте, о чем Вы говорите? Мы можем поговорить о других религиях и найти в них все лучшее, что в них имеется. Но здесь же тема о Православии. Эдак в теме об исламе, когда будет кем-то (может и мною) сказано, что эта религия единственная не оскорбляет принцип Божественности, предписывая никак не изображать Его, Вы тут же прибежите и скажете, что я оскорбляю другие религии, потому что у них иначе. Дорогой мой, ведь это абсурд. Эдак, если захотеть, можно везде найти глупость и разжигание рел. розни. Вы, полагаю, не столько из личных соображений стараетесь, а скорее ради Истины. А коли это так, то давайте придерживаться темы, не ускользать в религ. исключительность, которая иллюзорна и признавать факты. А они в том, что Учителя отметили Православие, как содержащее Зерно Истины. И это Камень Краеугольный. Думаю, что умному достаточно.