| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 03.05.2013, 10:47 | #1 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому мы и имеем, что даже "воплощенные" Владыки имели всего лишь знания, характерные для самых сведущих людей их времени... Глупо требовать от этих великих личностей познания современной науки о мире. | Откуда же тогда сведения о том, что Платон ушел на Юпитер? Это ведь ну никак не вписывается в знания, "характерные для самых сведущих людей" первой половины ХХ-го века... | | | 03.05.2013, 10:59 | #2 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Поэтому мы и имеем, что даже "воплощенные" Владыки имели всего лишь знания, характерные для самых сведущих людей их времени... Глупо требовать от этих великих личностей познания современной науки о мире. | Откуда же тогда сведения о том, что Платон ушел на Юпитер? Это ведь ну никак не вписывается в знания, "характерные для самых сведущих людей" первой половины ХХ-го века... | Сведения о том, что Платон ушел на Юпитер, даны Е.И. в ее письмах. Цитата: | Так, когда на Землю на помощь человечеству пришли Высокие Существа с других высших планет, то этому способствовали и космические условия. Сейчас Один из этих Высоких Существ вернулся на Юпитер, чтобы установить с Земной Твердыней Братства обмен сообщений и найти условия для возможности посылок новых элементов, не встречаемых в атмосфере нашей планеты (17.03.1936). | Насколько можно понять, ушла на Юпитер не земная личность Платона, и даже не его индивидуальность, а Тот, кто за ними Стоял. | | | 03.05.2013, 11:19 | #3 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Насколько можно понять, ушла на Юпитер не земная личность Платона, и даже не его индивидуальность, а Тот, кто за ними Стоял. | Ну это понятно, что земная личность Платона(астральное тело и низший манас) умерла, и оболочки растворились в Природе. Если конечно, они, как в случае с Буддой не являлись настолько чисты, что продолжают жить, и их используют другие Духи, как "скафандр" при воплощении. Но думаю, что нет. Его индивидуальность - это атма+буддхи+ высший манас. Ну хорошо, пусть буддхи и высший манас. За ними стоит Атма, которая не имеет проявления и сознания без них. Вывод: Вы сами поняли, что именно написали?  Или Вы имеет ввиду, что Платон был лишь "под лучом" этой Высокой Сущности, но не тождественен ей? | | | 03.05.2013, 11:21 | #4 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Или Вы имеет ввиду, что Платон был лишь "под лучом" этой Высокой Сущности, но не тождественен ей? | Я предполагаю это, опираясь на сказанное Е.И. в одном из писем, что воплощения Владык надо понимать как земные личности, проходящие под Лучом Владык. Цитата: Сообщение от Редна Ли Я и спросил, откуда у Е.И.Р. могли быть такие сведения? | Исходя из имеющихся записей дневников Е.И., всю информацию о Братстве ей передавал Учитель. Но мы ничего не знаем о том. что передавал Платону Его Учитель. Можно разве что предположить, что передавал то, что ему требовалось - по принципу целесообразности и соизмеримости. Расстояния до ближайших коричневых карликов, предположу, не передавались ни Платону, ни Е.И., и они их не знали. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.05.2013 в 11:27. | | | 03.05.2013, 11:27 | #5 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Редна Ли Я и спросил, откуда у Е.И.Р. могли быть такие сведения? | Исходя из имеющихся записей дневников Е.И., всю информацию о Братстве ей передавал Учитель. Но мы ничего не знаем о том. что передавал Платону Его Учитель. | Редна имел ввиду, что получается, что на Рерих "не работало" утверждение о том, что даже Высокие Духи имеют уровень знаний на уровне просвященных людей своего времени, при воплощении, чем пытались оправдать заблуждения Платона. | | | 03.05.2013, 11:39 | #6 | | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Редна имел ввиду, что получается, что на Рерих "не работало" утверждение о том, что даже Высокие Духи имеют уровень знаний на уровне просвященных людей своего времени, при воплощении, чем пытались оправдать заблуждения Платона. | Никаких противоречий нет, я это уже объяснял. Информацию свыше о каком-то явлении может получать даже контактер или интуитивист. Но мы говорили о том, почему Платон как Владыка не знал всей современной Космологии, равно как и Ориген и другие древние личности, равно как и Е.И. не описывала природу квазаров. Надеюсь, я на это ответил - так, как понимаю сам. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.05.2013 в 11:41. | | | 03.05.2013, 11:49 | #7 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон равно как и Е.И. не описывала природу квазаров | Я вообще думаю, что уровень реальных научных знаний, содержащийся в сочинениях Е.И.Р. не превышает современных ей знаний на научно-популярном уровне. А рассуждения о жизни на других планетах вообще ничему не соответствуют. | | | 03.05.2013, 11:54 | #8 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Никаких противоречий нет, я это уже объяснял. Информацию свыше о каком-то явлении может получать даже контактер или интуитивист. Но мы говорили о том, почему Платон как Владыка не знал всей современной Космологии, равно как и Ориген и другие древние личности, равно как и Е.И. не описывала природу квазаров. Надеюсь, я на это ответил - так, как понимаю сам. | Коперник и Бруно тоже не знали современной космологии, и возможно были менее посвященными, однако установили то, что земля вращается вокруг солнца. Поймите, древние цивилизации, судя по многим мифам и отрывочным сведениям, могли летать на виманах, и судя по всему, даже в космосе. Соотвественно, они не могли не знать, что земля вращается вокруг Солнца. Братство хранящее древние знания, то же не может не знать об этом. Оно может не давать своим ученикам знаний о космосе, но зачем давать ложь?  Платон, как Владыка, должен был бы знать даже больше чем современная космология, именно потому, что древние цивилизации или летали сами в Космос, либо общались с пришельцами, и не могли не иметь хотя бы общих представлений об Космосе. Я уже не раз говорил, что к примеру, образ плоской земли, лежащей на нескольких китах, слонах и т.д., описывает не представление о нашей планете, а дискообразную форму нашей галактики, "покоящейся" на нескольких фундаментальных законах, либо имеющей несколько основных измерений. | | | 03.05.2013, 11:31 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Можно разве что предположить, что передавал то, что ему требовалось - по принципу целесообразности и соизмеримости. | Забавно...вот в школе, по принципу целесообразности и соизмеримости, сперва учат арифметике, а потом алгебре. Но никто не учит, что 2+2 равно 5, оставляя правду о четверке на более старшие классы, объясняя это некой целесообразностью. | | | 03.05.2013, 11:20 | #10 | | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон Сведения о том, что Платон ушел на Юпитер, даны Е.И. в ее письмах. | Я и спросил, откуда у Е.И.Р. могли быть такие сведения? Платон должен был, по Вашим словам, довольствоваться малыми сведениями от своих современников, а у Е.И.Р. этот принцип не работает. Противоречий не видите? Последний раз редактировалось Редна Ли, 03.05.2013 в 11:27. | | | 03.05.2013, 15:00 | #11 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от Иваэмон Сведения о том, что Платон ушел на Юпитер, даны Е.И. в ее письмах. | Я и спросил, откуда у Е.И.Р. могли быть такие сведения? Платон должен был, по Вашим словам, довольствоваться малыми сведениями от своих современников, а у Е.И.Р. этот принцип не работает. Противоречий не видите? | В начале йогического пути знание об ушедшем Мыслителе - Платоне ученице Урусвати поведал сам её Учитель - Посвятитель в эзотерическое знание. Потом, уже как Адепт Знания - Урусвати сама практически проверила истинность утверждений Вл.Владыки М., в своих регулярных космических полётах, чему есть много прикрытых сведений в Учении Агни - Йоги. __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:33. |