| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 01.05.2013, 21:00 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Swark Платон отошел на Юпитер и оттуда шлет мысли на Землю. | Где-то сказано, что Он оттуда присылает (даже газ) который разрушает коричневый ядовитый газ на земле. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 01.05.2013, 21:57 | #2 | Рег-ция: 10.03.2011 Сообщения: 2,129 Благодарности: 185 Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от Swark Платон отошел на Юпитер и оттуда шлет мысли на Землю. | Где-то сказано, что Он оттуда присылает (даже газ) который разрушает коричневый ядовитый газ на земле. | Если не трудно, найдите источник. А то мне тоже интересно, откуда "дальние миры" стали именно Юпитером. А я поищу еще одну интересную цитату по этому поводу | | | 01.05.2013, 23:07 | #3 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik А то мне тоже интересно, откуда "дальние миры" стали именно Юпитером. А я поищу еще одну интересную цитату по этому поводу * | 2 "вопрос: "Когда в Учении говориться о Дальних Мирах, то не подразумеваются ли другие солнечные системы или же тонкие миры в нашей Солнечной системе ?" - Под Дальними Мирами следует понимать другие планеты в нашей солнечной системе, [такие], как Венера, Юпитер и другие. (Письма Е.И.Рерих, 29.05.36) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 02.05.2013, 00:17 | #4 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Panzer.Tolik Если не трудно, найдите источник. | да задали задачку, ))) но память пока не подводила. нашел. 954. 4.января 1926 г. "Учитель радуется явлению нового, явленного условия. Явление, явление чудесное Учитель увидел. Явление, явление чудесное наполняет Нас радостью. Явление сотрудничества Новых миров. Подумайте, пока Мы будем сражаться - Нам будет приток новых сил. Новые газы будут просачиваться для уничтожения заразы тьмы. Это не уменьшает серьезности битвы, но дает резерв. Сейчас Мы оставляем все внешние задачи и, как солдаты, сосредотачиваемся на земле. Урусвати видела дерево, которое способствует благодетельным образованиям. Астральное изображение дерева с Юпитера.Оно собирает обработанную прану и сгущает ее. Именно из всех образований это дерево собирает прану. Изображение его было дано Нам с Юпитера. Надо знать, что на Юпитере именно царство растительное облечено особым развитием. Оно исполняет многие химические функции. Чистые испарения, как дезинфекция. Всякий разлагающийся организм поглощается растениями, и сознание растения настолько развито, что можно заметить язык растений. Чтоб проследить эти возможности, Наш великий Платон отправился и посылает Нам такого ценного союзника - газ, произведенный из этого дерева. Газ посылается как бы в капсуле света. Если капля кажется радужной, то каждое малое тело может быть заключено в броню луча. Конечно, при при передаче более половины вещества сгорает. Но каждый новый ингредиент очень важен. Подобный газ разрушает абсолютную тьму. Можно получить его некоторое количество. Главное - можно привлечь и другие посылки из других миров в виде других газов. Самая невидимая, но самая действительная борьба. Газы могут усилить психологирование - это важно. Чую, что близкое будущее очень насыщено." Агни Йога "Откровение". Указано Платон на Юпитере.) еще вопросы будут? __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 02.05.2013 в 00:24. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Said за это сообщение. | | 02.05.2013, 00:39 | #5 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Еще добавлю к цитате Саида дополнение: "...так же Великий Платон, придя с Юпитера, находившегося тогда в пятом круге, может называться человеком Пятого Круга. (Агни Йога - Высокий Путь № 3119 ). Пояснения Урусвати данной темы смотрите в письмах ( т.1, 18.06.35 ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 02.05.2013, 01:07 | #6 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Солярус "...так же Великий Платон, придя с Юпитера, находившегося тогда в пятом круге, может называться человеком Пятого Круга. (Агни Йога - Высокий Путь № 3119 ). | Как бы дополнение если учесть, что предыдущим Владыкой Шамбалы был Платон. 752. 30 августа 1924 г. "...Относительно названия Учителя Учителей, это название принадлежит нескольким братьям, которые берут на себя встречать новых идущих. Коган - особое название, отвечающее картине, делаемой внизу. Коган обычно после срока переходит на другую планету." Агни Йога "Откровение". __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." Последний раз редактировалось Said, 02.05.2013 в 01:09. | | | 02.05.2013, 04:55 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Я на форумах уже 11 лет. Или 12. Сначала на Гранях, потом здесь. И давно обратил внимание на то, что интерес к Платону вспыхивает обычно по весне практически каждый год. Редко бывают пропуски. Стараюсь в таких дискуссиях участвовать посколько Платон и его школа мышления в моей жизни сыграли очень сильную и благую роль. Поэтому не стоит удивляться, что он так интересен всем, изучающим АЙ. И дело не в том, куда он ушел. Дело в том, что Земля в нем нуждается. Видимо есть события, точнее были, которые оставили след, энергию и они порождают ежегодно интерес к Платону. Но это лишь доказывает ИМХО, что форумчане чутки к зовам Пространства. Я бы предположил, что мы отмечаем некую ДАТУ, связанную с Платоном. Например, дату его убытия на Юпитер. Кстати, я бы предположил, что Платон (Аристокл) есть Владыка Юпитера. Как Махатма М. - Владыка Урана. __________________ Все бывает ... | | | 02.05.2013, 11:42 | #8 | Рег-ция: 27.04.2013 Сообщения: 1,123 Благодарности: 3 Поблагодарили 104 раз(а) в 87 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от ninniku Я на форумах уже 11 лет. Или 12. Сначала на Гранях, потом здесь. И давно обратил внимание на то, что интерес к Платону вспыхивает обычно по весне практически каждый год. Редко бывают пропуски. Стараюсь в таких дискуссиях участвовать посколько Платон и его школа мышления в моей жизни сыграли очень сильную и благую роль. Поэтому не стоит удивляться, что он так интересен всем, изучающим АЙ. И дело не в том, куда он ушел. Дело в том, что Земля в нем нуждается. Видимо есть события, точнее были, которые оставили след, энергию и они порождают ежегодно интерес к Платону. Но это лишь доказывает ИМХО, что форумчане чутки к зовам Пространства. Я бы предположил, что мы отмечаем некую ДАТУ, связанную с Платоном. Например, дату его убытия на Юпитер. Кстати, я бы предположил, что Платон (Аристокл) есть Владыка Юпитера. Как Махатма М. - Владыка Урана. | В мае происходит повышение творческих сил у умных людей, а максимум психических заболеваний приходиться на летний и жаркий июль! Так что всё интересное впереди. Как же не может нас волновать великий облик греческого мудреца Платона, если завещанное Им решительное и боевое время остро требует, именно в России, космо - пространственных ГЕРОЕВ ОБЩЕГО БЛАГА И ШЕСТОЙ ЭВОЛЮЦИИ, иначе никак не помочь духовно возродиться Новой России Ивана Стотысячного !!! Достали уже всех российские лжедемократы и лжелибералы ! Одна ложь и воровство ! "Несмотря на трудности (в России и мире) храните высшую радость подвигу. Эту радость подвигу нужно воспитывать в себе и других. Это самое ГЛАВНОЕ, ибо лишь в этом залог СПАСЕНИЯ человечества, залог наступления Нового Мира ! Нужно подвижники и герои ! Так творите героев ! С этим прощальным Заветом покинул нашу планету один очень Высокий Дух !" - Мыслитель - Платон. ( Письма Е.И.Рерих, т.2, стр. 9, 16.07.35. ) __________________ Огонь Солнца - превыше всего ! | | | 03.05.2013, 09:09 | #9 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Said Надо знать, что на Юпитере именно царство растительное облечено особым развитием. Оно исполняет многие химические функции. Чистые испарения, как дезинфекция. Всякий разлагающийся организм поглощается растениями, и сознание растения настолько развито, что можно заметить язык растений. | Но результаты современных исследований, как бы намекают, что на Юпитере нет растительного царства . Хотя в 1926 году это установить было нельзя. А значит можно было писать всё, что угодно. | | | 03.05.2013, 09:30 | #10 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Said Надо знать, что на Юпитере именно царство растительное облечено особым развитием. Оно исполняет многие химические функции. Чистые испарения, как дезинфекция. Всякий разлагающийся организм поглощается растениями, и сознание растения настолько развито, что можно заметить язык растений. | Но результаты современных исследований, как бы намекают, что на Юпитере нет растительного царства . Хотя в 1926 году это установить было нельзя. А значит можно было писать всё, что угодно. | На высших планетах жизнь давно ушла с физического глобуса и развивается в надземных сферах. Это прямо следует из теософского учения о глобусах планетных цепей и циклов прохождения по ним волн жизни. | | | 03.05.2013, 09:46 | #11 | Рег-ция: 26.04.2008 Сообщения: 1,197 Благодарности: 239 Поблагодарили 58 раз(а) в 54 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Иваэмон На высших планетах жизнь давно ушла с физического глобуса и развивается в надземных сферах. Это прямо следует из теософского учения о глобусах планетных цепей и циклов прохождения по ним волн жизни. | Да, возможно это и так. Эта теория удачно всё объясняет. Но,по-моему, рассуждения о химизме, имеют отношение к физ. плану. Как и "посыл | | | 03.05.2013, 09:48 | #12 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Цитата: Сообщение от Иваэмон На высших планетах жизнь давно ушла с физического глобуса и развивается в надземных сферах. Это прямо следует из теософского учения о глобусах планетных цепей и циклов прохождения по ним волн жизни. | Да, возможно это и так. Эта теория удачно всё объясняет. Но,по-моему, рассуждения о химизме, имеют отношение к физ. плану. Как и "посыл | Если вы о химизме лучей - то не к физическому, поскольку лучи имеются в виду не световые, а имеющие природу Огненного мира, вероятнее всего. Последний раз редактировалось Иваэмон, 03.05.2013 в 09:49. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Иваэмон за это сообщение. | | 03.05.2013, 10:45 | #13 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от RUDRA Но результаты современных исследований, как бы намекают, что на Юпитере нет растительного царства . Хотя в 1926 году это установить было нельзя. А значит можно было писать всё, что угодно. | как и писать тоже. ( да по вере вашей) и знаниям... Цитата: Сообщение от RUDRA Сообщение от Редна Ли Посмотреть сообщение Его картина реального физического устройства вселенной была весьма далека от реальности. Удивительно, для столь высокого Духа, и даже бывшего Владыки Шамбалы. | не от реальности а действительности, то есть того, что нам преподносит наука. Которая нехотя сдвигается в сторону реальности... Платон был посвященным и лозунг " Познай себя и познаешь весь мир" для него не был отвлеченностью. Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Said Посмотреть сообщение Цитата: Сообщение от sntamo Посмотреть сообщение Вам на пальцах объясняют что вы никто, все что вы делали - ничто. Потом говорят: "Пошли". Вы один, никого более. Друзей нет, семьи нет - все потеряно. Все на что опирался ваш мозг - исчезло. Бездна. "Но они ведь правы".... "Но тогда не верны слова Учителя..." "Ребята, а пошли вы все ...." Енто отчаяние, а не обнуление. __________________ | А зачем мне это? У меня есть Учитель, у меня есть Учение. где сказано: " Учитель приходит в последний момент." __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 03.05.2013, 10:58 | #14 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Платон на Юпитере, как понять Цитата: Сообщение от Said А зачем мне это? У меня есть Учитель, у меня есть Учение. где сказано: " Учитель приходит в последний момент." | Разве вам кто-то что-то предлагает? Да и не вам был ответ вроде как. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:18. |