Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2013, 11:14   #1
Panzer.Tolik

Рег-ция: 10.03.2011
Благодарности: 185
Поблагодарили 306 раз(а) в 237 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любовь

Цитата:
Сообщение от Пандора Посмотреть сообщение
Или в паблик выставляются такие перекошенные взгляды, словно люди боятся того, что всё ими потаённое будет не только зримо, но и обоняемо?
Я называю это защитными оболочками. До внутреннего человека очень трудно достучаться. Первая линия - это внешность, физическое тело. Далее идут эмоции, поведение. Здесь очень много актерства, но это тоже лишь камуфляж. Например, злой, обидчивый и нетерпимый человек - это тоже одна из оболочек, неприятная, чтобы внутреннего человека оставилив покое. Такая защитная пленка - "я ядовитый, не трогайте меня". Потом еще уровени поглубже - уровни идей, мировоззрения. Здесь тоже можно застрять надолго, но и это еще не внутренний человек, а только его оболочка, или несколько слоев.

Копаясь глубоко в себе, начал замечать это и в других. Если человек в гармонии и достаточно прочистил свои оболочки, есть возможность проявиться тому внутреннему человеку на всех уровнях, включая физическое тело.

Примерно так можно выразить некоторые аспекты моего нынешнего пути. Только трудно различать, с какой из оболочек общаешься сейчас, насколько глубоко удалось достучаться до человека. Иначе можно лить энергию, которая на том уровне просто не воспринимается, и все. В большинстве случаев приходится иметь дело только с верхними, точнее, наружными слоями, наиболее грубыми. И в их понимании любовь тоже очень грубая, а на проявление искреннего чувства они могут реагировать даже очень болезненно или враждебно, поскольку в функции защитной оболочки отдача не входит.
Panzer.Tolik вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.04.2013, 11:53   #2
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Я называю это защитными оболочками
Я довольно долго пыталась закрываться от энергетических вмешательств. Потом, в один день, читая Учение, вместо попытки закрыться от чужой энергетики, наоборот, сформировала мысль, льющую более светлую энергию к автору серой энергии и распыляющую тёмное в брызги.
И пошёл поток воспоминаний + анализ сегодня. Раньше, я не закрывалась, но и не уделяла внимания качеству своих излучений.
Я шила на женщин и чтобы они в моём шитье были красивы, нужно было это красивое сакцентировать. На удивление, я видела в людях только тело и то, что в них доброе. Мои эмоции проявлялись довольно дружелюбно . Начав закрываться от серо-тёмных энергий, я стала даже не как ёж, а как дикообраз. По крайней мере я сама себя так воспринимала.
Потом , начав применять и усваивать знания из собственной подборки "Чистота ауры", я не стала пытаться достукиваться до более глубоких слоёв других людей. И, помятуя, как мне самой не приятно, когда ко мне мысленно вламываются, стала учиться мысленно касаться людей очень бережно и только по делу, связанному с ними. Тогда моё удивление вызвало то, насколько люди чувствительны к мыслям друг друга. Усвоив это, я теперь считаю, что достаточно просто усваивать Учение до рисунка на мозгу, а при непонятках очень вежливо мысленно разъяснять непривычную для людей точку зрения. Потому что многие обычаи придётся заменивать на более соответствующие Духу Эволюции. Чем вежливее думаешь про людей, тем дружнее на тонких планах мы все вместе получаемся. У меня так вышло. Но и в себе я копаться перестала. Надоело. Считаю, что то, что нужно изживать на данном этапе, проявится само.
Например, соседка вернулась из Чехии, и сразу огромный поток невычищенной грязи совместного прошлого заполнил ауру дома. Значит, пришла пора и это вычистить.

Последний раз редактировалось Пандора, 25.04.2013 в 11:57.
Пандора вне форума  
Старый 25.04.2013, 14:59   #3
aurora

Рег-ция: 29.03.2009
Благодарности: 245
Поблагодарили 582 раз(а) в 483 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Panzer.Tolik Посмотреть сообщение
Только трудно различать, с какой из оболочек общаешься сейчас, насколько глубоко удалось достучаться до человека. Иначе можно лить энергию, которая на том уровне просто не воспринимается, и все. В большинстве случаев приходится иметь дело только с верхними, точнее, наружными слоями, наиболее грубыми. И в их понимании любовь тоже очень грубая, а на проявление искреннего чувства они могут реагировать даже очень болезненно или враждебно, поскольку в функции защитной оболочки отдача не входит.
Да, именно так. Функции защитной оболочки - потребление света и энергии. Иначе она не жизнеспособна, живой мертвец, и начинает разлагаться - процесс обратный трансмутации. По этой причине часто возникает смрад, который ощущается при общении с таким человеком в виде различных чувств..
Трансмутация - проявление внутреннего человека на оболочках сознания, утончение их энергий. Ибо, внутренний человек любовью является - силой преобразующей человека, и всякую тварь - возле такого человека.

P.S. Возможно, термин "разложение" не совсем точен. Он означает другое понятие в некоторых трудах по преобразованию человека. А именно - процесс трансмутации заканчивается именно на стадии "разложения" до первоэлементов.Здесь речь о другом.

Последний раз редактировалось aurora, 25.04.2013 в 15:12.
aurora вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Качества