| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.05.2011, 19:59 | #361 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от Ander вы наверное думаете что это всё не в теме. но я думаю что напротив. в этом суть отличий теософов от агни йогов - первые делают что хотят и оправдывают это своим стыдом, вторые - будут строго ограничены хотя ведут себя бестыдно. | И первое и второе - довольно глупое обобщение какого-то личного опыта. Ни о чем серьезном не говорит.  | | | 03.05.2011, 20:52 | #362 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от Ander вы наверное думаете что это всё не в теме. но я думаю что напротив. в этом суть отличий теософов от агни йогов - первые делают что хотят и оправдывают это своим стыдом, вторые - будут строго ограничены хотя ведут себя бестыдно. | хотя формулировка несколько резковата, но основная мысль верна... Теософия столь же нуждается в "Иерархии" Агни-йоги, сколько АЙ нуждается в "Боге внутри" Теософии... однако несколько странно, что в Ваших выводах затерялась приставка "т.н."... | | | 03.05.2011, 20:57 | #363 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от Djay Ни о чем серьезном не говорит.  |   я и говорю - потерялась приставка...  | | | 03.05.2011, 21:02 | #364 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Ander вы наверное думаете что это всё не в теме. но я думаю что напротив. в этом суть отличий теософов от агни йогов - первые делают что хотят и оправдывают это своим стыдом, вторые - будут строго ограничены хотя ведут себя бестыдно. | хотя формулировка несколько резковата, но основная мысль верна... Теософия столь же нуждается в "Иерархии" Агни-йоги, сколько АЙ нуждается в "Боге внутри" Теософии... однако несколько странно, что в Ваших выводах затерялась приставка "т.н."... | если вы имеете в виду приставку "т.н." по отношению к агни йогам которую я опускаю то да, это так. агни йоги это земное. в какой бы ни было степени но все имеют огни и это факт. а вот теософия с моей точки зрения и в моем понимании это прерогатива надземных сущностей, поскольку только там можно видеть с чем имеем дело по сути. | | | 03.05.2011, 21:24 | #365 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от Ander если вы имеете в виду приставку "т.н." по отношению к агни йогам которую я опускаю то да, это так. агни йоги это земное. в какой бы ни было степени но все имеют огни и это факт. а вот теософия с моей точки зрения и в моем понимании это прерогатива надземных сущностей, поскольку только там можно видеть с чем имеем дело по сути. | ну, вообще-то я имел в виду приставку в обоих случаях приведенного обобщения... у меня появился к Вам вопрос... Вы какой "школы" придерживаетесь - теософической или "огненной"?... | | | 03.05.2011, 21:28 | #366 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога [quote=mika_il;355019] Цитата: Сообщение от Ander если вы имеете в виду приставку "т.н." по отношению к агни йогам которую я опускаю то да, это так. агни йоги это земное. в какой бы ни было степени но все имеют огни и это факт. а вот теософия с моей точки зрения и в моем понимании это прерогатива надземных сущностей, поскольку только там можно видеть с чем имеем дело по сути. | ну, вообще-то я имел в виду приставку в обоих случаях приведенного обобщения... у меня появился к Вам вопрос... Вы какой "школы" придерживаетесь - теософической или "огненной"?...[/quote] ну если так конкретно то да - "огненной" | | | 03.05.2011, 21:49 | #367 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от Ander ну если так конкретно то да - "огненной" | согласно АЙ, надземные Сущности где именно имеют место обитания?.. | | | 03.05.2011, 22:03 | #368 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога  Ты за большевиков аль за коммунистов? — Я за интернационал! __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.05.2011, 22:15 | #369 | Banned Рег-ция: 13.07.2008 Сообщения: 238 Благодарности: 2 Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от mika_il Цитата: Сообщение от Ander ну если так конкретно то да - "огненной" | согласно АЙ, надземные Сущности где именно имеют место обитания?.. | хороший вопрос товарищ. правда это меня и прикалывает. вот вы т.н. теософы много чего съели книжного чем подтвердили свою репутацию всеядных, однако же вот что интересно - почему никто не удосужится прочитать и изучить книги УАЙ так же внимательно и тщательно как это вы делаете в отношение ТД. | | | 03.05.2011, 23:05 | #370 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от Ander правда это меня и прикалывает. |  жаль не могу разделить Ваше настроение... Цитата: Сообщение от Ander вот вы т.н. теософы много чего съели книжного чем подтвердили свою репутацию всеядных, однако же вот что интересно - почему никто не удосужится прочитать и изучить книги УАЙ так же внимательно и тщательно как это вы делаете в отношение ТД. | ну, это слишком очевидно...  мы просто "неправильные пчелы" и любим "неправильный мед"... нарушение пищеварения опасно даже для всеядных... | | | 03.05.2011, 23:18 | #371 | Banned Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород Сообщения: 9,051 Благодарности: 871 Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях | Ответ: Теософы vs Агни-йога Цитата: Сообщение от Dar  Ты за большевиков аль за коммунистов? — Я за интернационал! |  — Да не согласен я. — С кем? Энгельсом или Каутским? — С обоими. — А что бы вы со своей стороны могли предложить? — Да что тут предлагать?.. А то пишут, пишут... конгресс, немцы какие-то... Голова пухнет. Взять всё, да и поделить...  на "русских" и "немцев"... | | | 05.04.2013, 20:15 | #372 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Michael Ну да, А.Й. + теософии например. | Интересно, что, несмотря на признание роли ЕПБ, Агни Йога использует очень мало теософской (буддийской) терминологии. Кроме Дэвачана и астрала, вроде бы даже ничего из теософской терминологии не вросло в Агни Йогу. И даже авторы Учения Жизни уже называются не Махатмы (если и называются, то очень редко), а Владыки. Это неспроста - Агни Йога не продолжение теософии, это новое Учение. То же самое и Учение Храма, в котором специально оговаривалось, что оно дано также и потому, что теософская терминология строения миров и человеческих оболочек, данная ЕПБ, очень сложна, и ее необходимо заменить чем-то более простым. Последний раз редактировалось Иваэмон, 05.04.2013 в 20:20. | | | 06.04.2013, 06:16 | #373 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Michael Ну да, А.Й. + теософии например. | Интересно, что, несмотря на признание роли ЕПБ, Агни Йога использует очень мало теософской (буддийской) терминологии. Кроме Дэвачана и астрала, вроде бы даже ничего из теософской терминологии не вросло в Агни Йогу... | Не зная Тайной Доктрины, читатель мало, что поймет и в Агни Йоге. Доктрина о человеческой эволюции, циклах развития, Махатмах, Братстве и т.д. присутствует в Агни Йоге "за текстом". Подразумевается, что читатель все это уже знает. Цитата: Сообщение от Иваэмон Это неспроста - Агни Йога не продолжение теософии, это новое Учение. | Цитата: :Мир Огненный ч.1, 79 Могут спросить в каком отношении находится Наше Учение к Нашему же данному через Блаватскую? Скажите — каждое столетие дается, после явления подробного изложения, кульминация заключительная, которая фактически движет миром по линии человечности. Так Учение Наше заключает «Тайную Доктрину» Блаватской. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 06.04.2013, 11:42 | #374 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не зная Тайной Доктрины, читатель мало, что поймет и в Агни Йоге. Доктрина о человеческой эволюции, циклах развития, Махатмах, Братстве и т.д. присутствует в Агни Йоге "за текстом". | Встречал множество случаев, когда не читавшие ТД и вообще ничего из ЕПБ, усвоившие вышесказанное только из писем Е.И., прекрасно приняли АЙ и уже долгие годы продвигаются по ее пути. Поэтому говорить, что без чтения ТД не понять АЙ (а без евангелий и других источников, например, можно) - имхо, неверно. Последний раз редактировалось Иваэмон, 06.04.2013 в 11:52. | | | 06.04.2013, 13:09 | #375 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Не зная Тайной Доктрины, читатель мало, что поймет и в Агни Йоге. Доктрина о человеческой эволюции, циклах развития, Махатмах, Братстве и т.д. присутствует в Агни Йоге "за текстом". | Встречал множество случаев, когда не читавшие ТД и вообще ничего из ЕПБ, усвоившие вышесказанное только из писем Е.И... | В данном случае Письма являются неким адаптационным материалом. Ведь, Елена Ивановна переводила ТД по заданию Вл. И эта работа в то время была важнее издания книг Учения, что говорит само за себя. И тем не менее Письма не освещают в полной мере многие понятия, используемые в текстах Агни Йоги. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 06.04.2013 в 13:11. | | | 06.04.2013, 13:25 | #376 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ведь, Елена Ивановна переводила ТД по заданию Вл. И эта работа в то время была важнее издания книг Учения, что говорит само за себя. | Насколько я помню, ТД в переводе ЕИ была издана как раз после издания всех книг учения, кроме "Надземного". | | | 06.04.2013, 14:18 | #377 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ведь, Елена Ивановна переводила ТД по заданию Вл. И эта работа в то время была важнее издания книг Учения, что говорит само за себя. | Насколько я помню, ТД в переводе ЕИ была издана как раз после издания всех книг учения, кроме "Надземного". | Цитата: 03.IX.1930 Вижу, как твое желание дать русскому народу высшее знание исполнится. Можешь начать собирать жемчужины из Secret Doctrine. Сердце и дух знают, которые страницы дать новому духу. Будет великий вклад. Великий труд. Я буду работать с тобою. 29.III.1934 - Владыка, я боюсь, что мне не успеть выполнить ... — с переводом. Т. доктр. [The Secret Doctrine] у меня не остается времени для собирания маленьких книг Учения. - Никто не возьмет на себя этот жертвенный труд. - Но ведь уже сделан и франц., и немецкий перевод, неужели же в ближайшем будущем мы не сможем найти сотрудников, ведь сейчас столько русских, знающих англ. язык! — Я делаю это с любовью, но все же хотела бы поработать и с нашими книжками Учения. — До сих пор никто не сделал. Кроме того, важно психическое наслоение. 26.IV.1934 - Успею ли я закончить Т. Доктрину? [The Secret Doctrine] -- Закончишь, конечно, и этот труд явится огненным вкладом под именем Свати. Гораздо больше труда перевести эти тома на другие языки, родственные. Так будем являть справедливость. Я ценю по Нашему. | | | | 06.04.2013, 14:37 | #378 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Владимир, в 1934 году уже был издан основной корпус книг Учения - 9 книг из 12-ти. Если бы ТД была бы основой, без которой новое Учение ну никак нельзя было бы понять, то последовательность действий была бы иная, и Учитель бы вначале дал указание издать русский перевод ТД, а потом бы все остальные книги. АЙ не является продолжением ТД, и ее путем вполне можно идти, особенно на первых этапах, не читая ТД. Про полноту и глубину понимания никто и не спорит. Последний раз редактировалось Иваэмон, 06.04.2013 в 14:39. | | | 06.04.2013, 14:52 | #379 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Цитата: Сообщение от Иваэмон Владимир, в 1934 году уже был издан основной корпус книг Учения - 9 книг из 12-ти. Если бы ТД была бы основой, без которой новое Учение ну никак нельзя было бы понять, то последовательность действий была бы иная, и Учитель бы вначале дал указание издать русский перевод ТД, а потом бы все остальные книги.. | В 1934 году читатели Агни Йоги были знакомы с Тайной Доктриной по английскому и французским изданиям. А, вот будущие читатели в России спустя 50 лет получили эти книги одновременно. Цитата: Сообщение от Иваэмон АЙ не является продолжением ТД... | Сама Агни Йога говорит об этом по-другому. | | | 06.04.2013, 14:59 | #380 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Христос и Бодхисатвы Судя по мизерному количеству отсылок к ТД, АЙ даже ДАЛЕКО не продолжение ТД. Терминология и язык у Живой Этики свои собственные. С этой точки зрения, например, евангелия, в которых куча сносок на Танах, являются его прямым продолжением. Тем не менее, хорошим христианином можно стать, не разу не открыв Ветхий завет, а живя только по евангелиям. Точно так же и с АЙ - это самостоятельное произведение. | | | Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:36. |