Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.04.2013, 15:00   #19
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Как контролировать огонь или психическую энергию?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
расширение области интегрирования требует обоснования-доказательства такой возможности в конкретном случае. Одного качественного рассмотрения м.б. недостаточно.
Задачей синтеза является расширение области познанного за счет включения в него ранее не известного. Задачи определения границ (крайних значений) относятся к задачам дифференцирования. Поэтому дать требуемое доказательство возможно лишь одним образом - вначале постулировать справедливость расширения пределов, потом найти выражение функции, удовлетворяющее постулату, и только затем произвести обратное действие дифференциации, доказывающее, что произведенное расширение находится в согласии с найденным решением. Последнее "доказательство" в математике называется "проверкой", а в общем случае представлено практическим применением. Синтез начинается с момента утверждения антитезиса (отрицания общеизвестного), а завершается в момент исчерпания отрицания (включения отрицательных областей в границы утверждаемого).
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
"особые точки" могут быть у любой теории/функции и как-то с этим живут, применяя теорию в тех областях, где она нормально работает. Кстати, был бы интересен пример появления новых особых точек после интегрирования. Как-то за пару дней не пришли в голову примеры. Обычно интегрирование ликвидирует особенности.
Пределы интегрирования это не какие-то "особые точки", это границы, в которых признается свойство непрерывности функции. Интегрирование (синтезирование) производится только по непрерывному интервалу. Поэтому "исключения" в результате интегрирования приобретают свойства, удовлетворяющие общему правилу. Когда говорим о "чудесах", то подразумеваем "непознанное", но не "сверхъестественное"; когда говорим о "случайностях" - подразумеваем "неосознанную закономерность (с)".
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
мы с вами обсуждали другие вещи, более конкретные. Поэтому я и удивился некоторым вопросам.
Но параграф видимо не говорит о каких-то "конкретных" вещах. Однозначно он претендует выразить общую закономерность - "нет других мерок" равносильно "есть только одно правило". Так есть оно - общее правило, которому следует воля, и которое объясняет причины её успеха и её крушения? Или "методика" справедлива только в избирательно подобранных случаях?
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что значит осознать психическую энергию? Selen Первые шаги 154 09.04.2016 11:44
Можно ли контролировать сострадание? Кайвасату Практика Агни Йоги 27 29.03.2009 13:46
Огонь Эльдар Основы Агни Йоги 14 22.03.2008 17:43
Огонь металла Dar Метафизика 0 20.11.2006 20:46
Ням ням энергию Истин Наука, Медицина, Здоровье 42 08.06.2006 10:54

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 00:11.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги