|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  31.03.2013, 21:47 | #21 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric  и ничуть не противоречащая содержанию цитат из писем Елены Ивновны, приведённых в сообщении #1 |  В этой цитате есть один очень важный момент, кторого нет у Е.И.Р.    Цитата:   | Звучание или цвечение может затронуть глубину, но описательные слова пойдут по поверхности. |  Эта фраза говорит о том, что несказуемое может быть высказано, но не словами, а языком искусства. Н.К.Р. не мог не сказать об этом... Просто "словами описать настроение " порой невозможно, но можно описать стихами, музыкой, красками... |   |   |  |         |  31.03.2013, 23:22 | #22 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Electric  и ничуть не противоречащая содержанию цитат из писем Елены Ивновны, приведённых в сообщении #1 |  В этой цитате есть один очень важный момент, кторого нет у Е.И.Р.    Цитата:   | Звучание или цвечение может затронуть глубину, но описательные слова пойдут по поверхности. |  Эта фраза говорит о том, что несказуемое может быть высказано, но не словами, а языком искусства. Н.К.Р. не мог не сказать об этом... Просто "словами описать настроение " порой невозможно, но можно описать стихами, музыкой, красками... |  Разве в сообщении   #1  вы нашли что-то противоречащее этому..? __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 02:32 | #23 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
 Спорить о Несказуемом, безусловно, будет огромной несоизмеримостью и глупостью. Но попытка выразить это Несказуемое какими-либо художественными средствами будет уже являтся Искусством. |   |   |  |         |  01.04.2013, 03:13 | #24 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Musiqum  Спорить о Несказуемом, безусловно, будет огромной несоизмеримостью и глупостью. Но попытка выразить это Несказуемое какими-либо художественными средствами будет уже являтся Искусством. |  Несомненно. Стартовое сообщение топика это автоматически в себя включало... То есть, подразумевалось что не переливами из пустого в порожнее (чем занимаются на форуме многопишущие) стоило бы заниматься, а именнно чем-то подобным о чём пишете вы и Редна в предыдущем сообщении... Может быть начнём..?   Так что, если кто изъявит желание.... пожалуста...  Любые начинания подобного плана приветствуются... __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
   Последний раз редактировалось Electric, 01.04.2013 в 03:15.
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 09:15 | #25 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
 У меня никогда нет слов после прослушивания этого (поют дети) :http://youtu.be/9UNFcwQWnVI 
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 10:19 | #26 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric  Разве в сообщении   #1  вы нашли что-то противоречащее этому..? |  Цитата из Н.К.Р. не противоричит, но существенно дополняет ваше сообщение, так как говорит об искусстве, как о языке выражения несказуемого. Пока я не сказал об этом, в этой теме речи об искусстве не было, хотя это должно было бы быть с самого начала. |   |   |  |         |  01.04.2013, 10:21 | #27 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric  Может быть начнём..? |  Хотите, что бы народ тут занялся искусствами?    Так этому ведь учиться надо... |   |   |  |         |  01.04.2013, 14:07 | #28 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Electric  Разве в сообщении   #1  вы нашли что-то противоречащее этому..? |  Цитата из Н.К.Р. не противоричит, но существенно дополняет ваше сообщение, так как говорит об искусстве, как о языке выражения несказуемого. Пока я не сказал об этом, в этой теме речи об искусстве не было, хотя это должно было бы быть с самого начала. |  Если об этом конкретно не упоминалось, то это совершенно не значит что отрицалось...   И как я уже сообщил  Musiqum - это автоматически включалось, а вам дополню - не отрицалось...    Так что вы, может быть от слов перейдёте к делу...? Где-то здесь на форуме мне встречались ваши работы с помощью интернет-прграмм... Ждём-с     Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Electric  Может быть начнём..? |  Хотите, что бы народ тут занялся искусствами?    Так этому ведь учиться надо... |  Учиться... никогда не поздно... __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 14:12 | #29 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Musiqum   |  Благодарю, вас за ссылку.. К моему стыду я не знал о существовании этого ансамбля... Здорово..!!! __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 16:28 | #30 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric  Александр Блок, писал это о любовных  страстях...да и смысловой подтекст вообще сюда никаким боком.... Если вы  полагаете, что это как-то взаимосвязано с темой топика...то на мой  взгляд - ничего подобного... |    Можно исправить подтекст:   О, как смеялись вы над нами,  Как ненавидели вы нас  За то, что тихими стихами  Мы громко обличили вас!  Но мы — всё те же. Мы, поэты,  За вас, о вас тоскуем вновь,  Храня священную любовь,  Твердя старинные обеты…  И так же прост наш тихий храм,  Мы на стенах читаем сроки…  Так смейтесь, и не верьте нам,  И не читайте наши строки  О том, что под землёй струи  Поют, о том, что бродят светы…   Но помни Тютчева заветы: Молчи, скрывайся и таи И чувства и мечты свои…  (А.А.Блок)   Молчи, скрывайся и таи  И чувства и мечты свои —  Пускай в душевной глубине  Встают и заходят оне  Безмолвно, как звезды в ночи, —  Любуйся ими — и молчи.    Как сердцу высказать себя?  Другому как понять тебя?  Поймет ли он, чем ты живешь?  Мысль изреченная есть ложь —  Взрывая, возмутишь ключи,  Питайся ими — и молчи...    Лишь жить в себе самом умей —  Есть целый мир в душе твоей  Таинственно-волшебных дум —  Их оглушит наружный шум,  Дневные разгонят лучи —  Внимай их пенью — и молчи!..  (Ф.И.Тютчев)   И так два поэта раскрывают нам - один, что Несказуемое можно лишь переживать,  другой-  что Сокровенное раскрывается лишь в сопереживании сердца или сознании единения души. |   |   |  |       | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо mika_il за это сообщение. |  |         |  01.04.2013, 16:40 | #31 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Electric  Александр Блок, писал это о любовных  страстях...да и смысловой подтекст вообще сюда никаким боком.... Если вы  полагаете, что это как-то взаимосвязано с темой топика...то на мой  взгляд - ничего подобного... |    Можно исправить подтекст:   И так два поэта раскрывают нам - один, что Несказуемое можно лишь переживать,  другой-  что Сокровенное раскрывается лишь в сопереживании сердца или сознании единения души. |  Вы, видимо, пропустили, тот момент где я лесе д. пояснил, что тот стих в данной теме - не в тему... И в нём нет ни-че-го о НЕСКАЗУЕМОМ...    Это же самое скажу и вам... Где вы там обнаружили в стихе "одного поэта" Несказумое не вижу, да и в стихе цитируемом вам - тоже... __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 17:23 | #32 |   | Banned    Рег-ция: 02.10.2009 Адрес: Нижний Новгород  Сообщения: 9,051  Благодарности: 871  Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях  |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Electric  Александр Блок, писал это о любовных  страстях...да и смысловой подтекст вообще сюда никаким боком.... Если вы  полагаете, что это как-то взаимосвязано с темой топика...то на мой  взгляд - ничего подобного... |    Можно исправить подтекст:   И так два поэта раскрывают нам - один, что Несказуемое можно лишь переживать,  другой-  что Сокровенное раскрывается лишь в сопереживании сердца или сознании единения души. |  Вы, видимо, пропустили, тот момент где я лесе д. пояснил, что тот стих в данной теме - не в тему... И в нём нет ни-че-го о НЕСКАЗУЕМОМ...    Это же самое скажу и вам... Где вы там обнаружили в стихе "одного поэта" Несказумое не вижу, да и в стихе цитируемом вам - тоже... |    Возможно, когда Вы вдоволь наговоритесь, Вы и обнаружите то, чего не видите... Боюсь только, случится это не очень скоро... Я же пока разделю сопереживание внутреннего сокровенного с теми, у кого оное есть...   |   |   |  |         |  01.04.2013, 17:40 | #33 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric  Где-то здесь на форуме мне встречались ваши работы с помощью интернет-прграмм... Ждём-с |  Не вижу особого смысла перетаскивать то, что уже выложено, из одной темы в другую. К тому же, кому интересно, могут просто открыть мой профиль и пойти по имеющейся там ссылке на мою страницу... |   |   |  |         |  01.04.2013, 18:01 | #34 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Electric  Где-то здесь на форуме мне встречались ваши работы с помощью интернет-прграмм... Ждём-с |  Не вижу особого смысла перетаскивать то, что уже выложено, из одной темы в другую. К тому же, кому интересно, могут просто открыть мой профиль и пойти по имеющейся там ссылке на мою страницу... |  Кроме тех работ у вас больше ничего нет..?     М-да... __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 18:03 | #35 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от mika_il   Цитата:   |  Сообщение от Electric  Александр Блок, писал это о любовных  страстях...да и смысловой подтекст вообще сюда никаким боком.... Если вы  полагаете, что это как-то взаимосвязано с темой топика...то на мой  взгляд - ничего подобного... |    Можно исправить подтекст:   И так два поэта раскрывают нам - один, что Несказуемое можно лишь переживать,  другой-  что Сокровенное раскрывается лишь в сопереживании сердца или сознании единения души. |  Вы, видимо, пропустили, тот момент где я лесе д. пояснил, что тот стих в данной теме - не в тему... И в нём нет ни-че-го о НЕСКАЗУЕМОМ...    Это же самое скажу и вам... Где вы там обнаружили в стихе "одного поэта" Несказумое не вижу, да и в стихе цитируемом вам - тоже... |    Возможно, когда Вы вдоволь наговоритесь, Вы и обнаружите то, чего не видите... Боюсь только, случится это не очень скоро... Я же пока разделю сопереживание внутреннего сокровенного с теми, у кого оное есть...   |  Постарайтесь чётче выражать свою мысль... потому что и такие сообщения как ваше имелись ввиду мною в сообщении  #1 __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
   Последний раз редактировалось Electric, 01.04.2013 в 18:04.
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 20:32 | #36 |   | Banned    Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб  Сообщения: 10,837  Благодарности: 179  Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric  Кроме тех работ у вас больше ничего нет..? |  А что Вам еще нужно? |   |   |  |         |  01.04.2013, 20:54 | #37 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Редна Ли   Цитата:   |  Сообщение от Electric  Кроме тех работ у вас больше ничего нет..? |  А что Вам еще нужно? |  Так и скажите, что - нет... Чего мудрить-то..? __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 23:07 | #38 |   |    Рег-ция: 15.07.2005  Сообщения: 8,847  Благодарности: 790  Поблагодарили 1,823 раз(а) в 1,176 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от Musiqum   |  Благодарю, вас за ссылку.. К моему стыду я не знал о существовании этого ансамбля... Здорово..!!! |  А это не ансамбль. Это детский церковно-приходской хор мальчиков собора Сент Филипс в Лондоне. Просто этот хор в англоязычном мире стал настолько популярным, что с ним стали выступать ведущие симфонические оркестры Великобритании.  Последний раз редактировалось Musiqum, 01.04.2013 в 23:12.
 |   |   |  |         |  01.04.2013, 23:25 | #39 |   |    Рег-ция: 06.08.2010  Сообщения: 2,006  Благодарности: 276  Поблагодарили 150 раз(а) в 127 сообщениях    |   Ответ:  "Потому что там говорят о Несказуемом" 
  Цитата:   |  Сообщение от Musiqum   Цитата:   |  Сообщение от Electric   Цитата:   |  Сообщение от Musiqum   |  Благодарю, вас за ссылку.. К моему стыду я не знал о существовании этого ансамбля... Здорово..!!! |  А это не ансамбль. Это детский церковно-приходской хор мальчиков собора Сент Филипс в Лондоне. Просто этот хор в англоязычном мире стал настолько популярным, что с ним стали выступать ведущие симфонические оркестры Великобритании. |  Поверьте это для меня не играет определяющей роли... В смысле ансамбль или церковный хор... __________________Лучше преодолеть две-три нежелательных привычки или освободиться от трех наихудших свойств, чем коснуться феноменальной стороны явлений, ничего в себе не преодолев.
 Гр А Й
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |  Часовой пояс GMT +3, время: 08:32. |