Цитата:
Сообщение от Electric леся д. теперь не торопясь, постарайтесь то что вы цитируете как-то сопоставить с вот этим: # 1 ...не забывая при этом о сердце и уме... |
Ладно

Анализируя с той же точь-в-точь причины творчество Александра Блока в 1990х, в том числе хронологически, - возникли следующие выводы.
- Он прекрасно понимал, что выше и тоньше Мира Тонкого власть страстей кончается. О мире, исполненном и переживаний, и страсти, и ярких картин майи (миража по-русски, имею ввиду) - начинается не передаваемое словами. И когда человек начинает описывать свои впечатления от высшего Мира, то говорит он НЕ О НЁМ, а высказывает свои впечатления об этом событии прикосновения к Высшему, а это уже, извините, ментал и вообще астрал.
Второе. После ухода из Общества его всё чаще досаждали видения и впечатления из Мира Тонкого, и он не знал что с этим делать. Это далеко не обязательно болезнь, нет.
Третье. Всё в чём человек может не искажая действительность проявить способность к описанию - это взгляд извне на ощущаемое в Мире Тонком и во сне. И при описании всё равно любое явление приобретёт ту окраску, которой ограничено человеческое восприятие в ясном сознании в теле в полной мере. А собеседник при восприятии этого изложения окрасит и поймёт это ещё и по-своему: как он способен.
Четвёртое. Это то ли в тему, то ли нет. Есть восемь сверхкачеств в Ведах, присущих Миру Высочайшему, знание которых не оставляет шанса для разговоров о нём для знающих Веды. Однозначно.