| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.03.2013, 18:26 | #1 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Хатха йогу не предлагал. Всего лишь обратил внимание, на то, что есть огромный пласт древней мудрости, о котором вы даже не подозреваете...и без которого вы никогда не поймете АЙ. | Странно. Вроде бы шла речь именно про хатха йогу. В результате вчерашних прений договорились не считать ее йогой, а считать спортом. Все вроде довольны. Потом вдруг вы вытаскиваете цитату из ДЖ о том, что только глупцы боятся йоги (?), а теперь вдруг вы стали говорить о каких-то пластах древней МУДРОСТИ, до которых мне далеко, и которые нужны для понимания АЙ. Так все-таки о чем вы говорите - о йоге, о спорте, или о мудрости? Совершенно перестал вас понимать. Вы уж определитесь, пожалуйста... | Я говорил, что в фитнес клубах сейчас используют упражнения хатха йоги как оздоровительные упражнения, а не как духовная пркатика. Странно, что вы этого не поняли. "Так все-таки о чем вы говорите - о йоге, о спорте, или о мудрости? Совершенно перестал вас понимать. Вы уж определитесь, пожалуйста..." --------------------------- Я говорил об осознанности, но умные люди спустили это в обсуждение якобы запретов древних практик. Кому определяться? | | | 11.03.2013, 18:31 | #2 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Хатха йогу не предлагал. Всего лишь обратил внимание, на то, что есть огромный пласт древней мудрости, о котором вы даже не подозреваете...и без которого вы никогда не поймете АЙ. | Странно. Вроде бы шла речь именно про хатха йогу. В результате вчерашних прений договорились не считать ее йогой, а считать спортом. Все вроде довольны. Потом вдруг вы вытаскиваете цитату из ДЖ о том, что только глупцы боятся йоги (?), а теперь вдруг вы стали говорить о каких-то пластах древней МУДРОСТИ, до которых мне далеко, и которые нужны для понимания АЙ. Так все-таки о чем вы говорите - о йоге, о спорте, или о мудрости? Совершенно перестал вас понимать. Вы уж определитесь, пожалуйста... | Я говорил, что в фитнес клубах сейчас используют упражнения хатха йоги как оздоровительные упражнения, а не как духовная пркатика. Странно, что вы этого не поняли... ... Я говорил об осознанности... | Ошибаетесь, это-то как раз я и понял. Я не понял дальнейших танцев с цитатой из ДЖ и сентенциями о древней мудрости, без которой не понять АЙ. Каким боком это относится к фитнесу и к осознанности? К чему вы это приводили? | | | 11.03.2013, 20:17 | #3 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Хатха йогу не предлагал. Всего лишь обратил внимание, на то, что есть огромный пласт древней мудрости, о котором вы даже не подозреваете...и без которого вы никогда не поймете АЙ. | Странно. Вроде бы шла речь именно про хатха йогу. В результате вчерашних прений договорились не считать ее йогой, а считать спортом. Все вроде довольны. Потом вдруг вы вытаскиваете цитату из ДЖ о том, что только глупцы боятся йоги (?), а теперь вдруг вы стали говорить о каких-то пластах древней МУДРОСТИ, до которых мне далеко, и которые нужны для понимания АЙ. Так все-таки о чем вы говорите - о йоге, о спорте, или о мудрости? Совершенно перестал вас понимать. Вы уж определитесь, пожалуйста... | Я говорил, что в фитнес клубах сейчас используют упражнения хатха йоги как оздоровительные упражнения, а не как духовная пркатика. Странно, что вы этого не поняли... ... Я говорил об осознанности... | Ошибаетесь, это-то как раз я и понял. Я не понял дальнейших танцев с цитатой из ДЖ и сентенциями о древней мудрости, без которой не понять АЙ. Каким боком это относится к фитнесу и к осознанности? К чему вы это приводили? | Все очень просто. Если бы не заболтали тему всякими танцами о якобы никчемности и вредности древних практик, приводя предостережения из АЙ, которые, на самом деле, не относятся никаким образом к этим самым знаниям, и в контексте этого пошли разрастаться по мысленному древу ни о чем, то и пришлось сказать то , что и было сказано. Тема отношения к йогам и др. духовным традициям всегда носила нигилистический оттенок, и также это проявилось в этой теме. Могу сказать другими словами, что без духовного образования проникнуть в суть АЙ невозможно. И неважно, какое образование - йога или православие или китайские и пр. древние знания. АЙ, по-сути надстройка на базе предыдущих Учений, данная с учетом текущих особенностей, и предполагает вами знания в области духовных традиций прошлого. Раставлены иначе акценты, добавлены новые представления о дальних мирах (хотя, на самом деле в ведической литературе очень подробно все это описано ) и пр. ЗЫ: Не получится изучать высшую математику, если вы не знаете школьную. Но агни йоги умудряются это делать.  )) Поэтому и бьются как мухи об стекло, обсасывая одни и теже темы по многу лет и без всякого результата. На форумах видишь одни игры разума, но движения вглубь нет. Все по поверхности и все блуждания помеж трех деревьев. | | | 11.03.2013, 20:32 | #4 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от sntamo Все очень просто. Если бы не заболтали тему всякими танцами о якобы никчемности и вредности древних практик, приводя предостережения из АЙ, которые, на самом деле, не относятся никаким образом к этим самым знаниям, и в контексте этого пошли разрастаться по мысленному древу ни о чем, то и пришлось сказать то , что и было сказано. | Никто никаких предостережений по отношению к ДРЕВНЕЙ МУДРОСТИ не приводил. Достаточно было бы освежить в памяти вступление к книге "Агни Йога", чтобы убедиться в абсурдности подобных выдумок. А вы перемешали в кучу мудрость и хатху, и стали ломиться в открытую дверь, пиарить свои знания, до которых никто не дорос, оскорблять форумчан и читать им нотации. И никто вас за язык при этом не тянул. Не надоело? Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот если придет еще какая нибудь Кама-Сутра, тогда туда отчалю... | )) Понятно. Последний раз редактировалось Иваэмон, 11.03.2013 в 20:36. | | | 11.03.2013, 20:50 | #5 | Banned Рег-ция: 24.12.2010 Адрес: Москва Сообщения: 522 Благодарности: 3 Поблагодарили 51 раз(а) в 49 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Цитата: Сообщение от sntamo Все очень просто. Если бы не заболтали тему всякими танцами о якобы никчемности и вредности древних практик, приводя предостережения из АЙ, которые, на самом деле, не относятся никаким образом к этим самым знаниям, и в контексте этого пошли разрастаться по мысленному древу ни о чем, то и пришлось сказать то , что и было сказано. | Никто никаких предостережений по отношению к ДРЕВНЕЙ МУДРОСТИ не приводил. Достаточно было бы освежить в памяти вступление к книге "Агни Йога", чтобы убедиться в абсурдности подобных выдумок. А вы перемешали в кучу мудрость и хатху, и стали ломиться в открытую дверь, пиарить свои знания, до которых никто не дорос, оскорблять форумчан и читать им нотации. И никто вас за язык при этом не тянул. Не надоело? Цитата: Сообщение от Редна Ли Вот если придет еще какая нибудь Кама-Сутра, тогда туда отчалю... | )) Понятно. | "Никто никаких предостережений по отношению к ДРЕВНЕЙ МУДРОСТИ не приводил" Вы опять идете против очевидности. Полистайте тему и все сами увидите, если захотите. Просто не хотите.  ) Поэтому имеем очередной ваш флуд. Флудом является также ваше утверждение, что я перемешал хатху с мудростью - я как раз делал противоположное. А говорил я об осознанности - повторяю. если с одного раза не понимаете. И не я ставил под сомнение дряхлость древних йог, когда, например, привел цитату из Сатьянанды. И не я обвинял кого-то в холотропном дыхании и навязывании ушу. Разве ваши утверждения не являются флудом? Теперь вы пытаетесь обвинить меня в каких-то пиарах и пр. джентельменском наборе в таких случаях.  ))) Последний раз редактировалось sntamo, 11.03.2013 в 20:51. Причина: ппп | | | 11.03.2013, 22:32 | #6 | Banned Рег-ция: 09.11.2008 Адрес: Колыбель космонавтики Сообщения: 7,492 Благодарности: 1,241 Поблагодарили 693 раз(а) в 578 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Кстати, про Итигелова хорошо бы у буддистов и разбирающихся в буддизме выяснить, что они думают по этому поводу. В буддизме ведь вроде нет понятия "самадхи" - у них другой термин. Уход в Нирвану, к примеру. Но вряд ли это и нирвана - Будда в нирвану ушел, как и другие люди, умерев. Это что-то другое. Но вид, надо сказать, очень непрезентабельный - тело все-таки медленно разлагается, а если что-то не дает ему быстро разложиться, то вопрос - связано ли это с сознанием, и как. В любом случае, глядя на это со стороны, я бы не хотел так выглядеть. | | | 11.03.2013, 22:40 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон ...В буддизме ведь вроде нет понятия "самадхи" - у них другой термин. | Есть. Причем, как уже отмечалось выше, различается огромное количество типов самадхи. Махасамадхи заканчивается полным уходом из жизни. Довольно распространенная практика. Поэтому некоторые буддологи считают ее, скорее техникой, нежели духовным достижением (качеством духа). | | | 11.03.2013, 23:33 | #8 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Будда в нирвану ушел, как и другие люди, умерев. | а откуда такое заключение??? После нирваны он стал всезнающим и только после этого пошел проповедывать. __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 12.03.2013, 08:53 | #9 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: Агни Йога, 127 "...воля рождается из опыта..." Цитата: Сообщение от Иваэмон Но вид, надо сказать, очень непрезентабельный - тело все-таки медленно разлагается, а если что-то не дает ему быстро разложиться, то вопрос - связано ли это с сознанием, и как. В любом случае, глядя на это со стороны, я бы не хотел так выглядеть. | Медики подтвердили, что тело живое, но в глубоком анабиозе. И он обещал проснуться... Вот видите, Вам это зрелище неприятно, так как смотрите глазами западного человека. Вам гораздо приятнее смотреть картины Рериха с эстетичными изображениями буддийских монастырей и ступ... | | | 17.04.2013, 01:30 | #10 | Banned Рег-ция: 12.07.2011 Сообщения: 1,670 Благодарности: 84 Поблагодарили 197 раз(а) в 149 сообщениях | Ответ: Ушу, Цигун и Хатха йога. Самое интересное, что ЦИ - это и есть та самая, что ни на есть пси-энергия. ГУН - управление, взращивание. Правда повальная профанация этой науки в угоду желаниям тех кто платит за обучение, это совсем другая пара калош. В море инфы доступной теперь можна кое что полезное для себя почерпнуть, хотя бы об акупунктуре... А простейшим цигуном, да и хатхой любой занимается: потянулся после сна - хатха, испугался, изменился рисунок дыхания, испарина, мурашки по спине - меридианы забурлили и т.д. и т.п. Направления цигун в Китае говорят сами за себя, что это нечто большее: 1) Конфуцианский цигун 2) Буддийский цигун 3) Даосский цигун. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:23. |